Страницы: Пред. 1 ... 404 405 406 407 408 ... 1119 След.
RSS
Новости МКС
 
МКС в пятницу вечером уклонится от космического мусора
http://www.interfax.ru/news.asp?id=276260

Москва. 16 ноября. INTERFAX.RU - Роскосмос подтвердил необходимость проведения маневра уклонения Международной космической станции от объекта космического мусора, сообщил "Интерфаксу" руководитель пресс-службы Роскосмоса Алексей Кузнецов.
Операция будет проведена в 19:16 мск в пятницу.
Изменено: anik - 16.11.2012 16:06:28
 


http://www.echo.msk.ru/blog/publicpost/952030-echo/

Обрыв кабеля ЦУПа: кто главный разгильдяй?
Изменено: Штуцер - 16.11.2012 18:29:28
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!
 
Цитата
anik пишет:
МКС в пятницу вечером уклонится от космического мусора
http://www.interfax.ru/news.asp?id=276260

Москва. 16 ноября. INTERFAX.RU - Роскосмос подтвердил необходимость проведения маневра уклонения Международной космической станции от объекта космического мусора, сообщил "Интерфаксу" руководитель пресс-службы Роскосмоса Алексей Кузнецов.
Операция будет проведена в 19:16 мск в пятницу.
Как папы Карло пересчитывать, наверное, в выходные посадку будут
http://www.mcc.rsa.ru/
 
Цитата
Lanista пишет:
Не нашел картинок, суть в газовой прослойке между оболочками, по падению давления в которой можно обнаружить факт несанкционированного доступа.

Конспирологический сценарий:
Стать злым террористом. захотеть обрушить мкс. найти обиженного человека из ЦУПа, который с 80х сидит на нищей зарплате на голом энтузиазме, уж скоро на пенсию, а жить не на что. дать ему много денег. узнать управляющие команды. врезаться в кабель. запустить движки Звезды или её что-нибудь. обрушить МКС (или нагадить некисло).
Ну по вашему сценарию можно новую бондиану снимать, или очередную "миссия невыполнима". Только надо, что бы обломки обязательно на НЙ упали. И каждый из них на отдельный небоскрёб.
 
Цитата
SOE пишет:
А каким "надо передавать"? О чем вообще речь, можете в конце концов объяснить?
Надо свою кабельную сеть по стране тянуть? И сколько денег на эту радость надо потратить (и на ее содержание), чтобы получить хотя бы то, что можно получить у коммерческих провайдеров? И что делать, когда требования меняются (а они меняются регулярно) - жечь еще деньги в этой прорве?
НАСА давно не то что WAN для операций аутсорсит - даже наземные станции для LEO/MEO миссий - в руках 3х коммерческих провайдеров. У ЕКА сети все обеспечиваются коммерческими провайдерами, когда они не соблюдают контрактные требования по качеству услуг (а именно это критерий, а не "самые лучшие";), то контракты не продляются, а объявляется новый открытый тендер. Со временем и антенны (кроме 3х Deep Space) уйдут коммерсантам.
Вы меня приперли к стенке, сдаюсь, так делать дешевле и правильно.
Но, когда строили ЦУП под Энергию-Буран никаких провайдеров не было, как работали тогда? Тянули кабельную сеть по всей стране? Я думаю что да.
 
Цитата
Штуцер пишет:


http://www.echo.msk.ru/blog/publicpost/952030-echo/

Обрыв кабеля ЦУПа: кто главный разгильдяй?
На фото разве не телефонный кросс?
 
Цитата
Reader пишет:
Как папы Карло пересчитывать, наверное, в выходные посадку будут
В последний момент маневр уклонения отменили, так как обломок ушел из красной зоны.
 


Expedition 33 Commander Suni Williams of NASA handed over the reins of the International Space Station to NASA astronaut Kevin Ford during the traditional change of command ceremony aboard the orbiting laboratory. Williams, Soyuz Commander Yuri Malenchenko and Flight Engineer Aki Hoshide of the Japan Aerospace Exploration Agency, all of whom have been on the station since July 17, will make a parachute-assisted landing in their Soyuz spacecraft in Kazakhstan on Nov. 19 local time. Remaining onboard ISS to begin Expedition 34 are Ford, Oleg Novitskiy and Evgeny Tarelkin. They will be joined by Russian cosmonaut Roman Romanenko, NASA's Tom Marshburn and Chris Hadfield of the Canadian Space Agency; their arrival on Dec. 21 will restore the ISS crew to six members.
 
МКС: 5000 дней на орбите
######

:: 18.11.2012

    Почти полтора десятилетия летает по земной орбите  Международная космическая станция. МКС часто называют рукотворным орбитальным домом. Идея создания крупных объектов на орбите родилась в нашей стране 40 лет назад и воплотилась в долговременные станции «Салют» и «Мир». Но МКС  вобрала в себя самые передовые технологии современной цивилизации и  богатый опыт России в космическом зодчестве. Сейчас на орбите несет вахту 33-я долговременная экспедиция.      А всего на МКС за 14 лет побывало больше 200 землян из 15-ти стран мира.
    1998-й год: на орбиту отправляется первый модуль Международной космической станции. К этому человечество шло почти тридцать лет.
    Идея орбитального дома родилась одновременно в Советском Союзе и США, но именно наша страна создала первый орбитальный дом – станцию «Салют».
«Программа космических станций насчитывает уже 40 лет», - рассказывает Сергей Крикалёв, начальник Центра подготовки космонавтов им. Ю.А.Гагарина. «Первая станция «Салют» была запущена в 1971-м году. И на основании опыта, который мы получили на станции «Салют», была построена станция «Мир». Это базовый блок стал прообразом будущей Международной космической станции».
    Первое рукопожатие двух стран – СССР и США случилось в 1975-м году. «Союз-Аполлон». Когда на Земле в отношениях были еще заморозки, в космосе началась оттепель. После стыковки двух кораблей стали готовить полеты американцев и на орбитальную станцию.
    Герой Советского Союза и Герой России С.К.Крикалёв - теперь начальник Центра подготовки космонавтов, а тогда готовился к исторической миссии – первому полету русского на американском шаттле к станции «Мир». В то время начиналась история под названием «Международное сотрудничество в космосе».
    «Станция «Мир» пролетала более 15-ти лет, и в ходе полета были отработаны технологии длительных полетов, - вспоминает  Сергей Константинович Крикалёв, в том числе технологии международного сотрудничества, которые используются и теперь при создании международной космической станции».
    «Во время полета на станцию «Мир» мы очень многому научились. Не представляю, как бы стали строить Международную космическую станцию без тех приобретенных знаний. А когда все это началось, то русские и американцы уже знали, как работать вместе, как наше оборудование функционирует сообща, и даже как мы будем вместе отдыхать. Так что программа строительства МКС только выиграла от нашего сотрудничества», - считает американский астронавт Майкл Баррат.
    У американцев на станции есть специальный купол для обзора Земли, а у россиян космический кубрик, где все едят. Американская космическая еда разнообразнее, а российская сытнее и полезнее. Велотренажер у наших космонавтов удобнее американского. Американские шаттлы как тяжелые грузовики поднимали модули МКС, а российские «Союзы» помогали и помогают поддерживать работу станции, когда челноки уже не летают. Это уже не соревнование, а сотрудничество и обмен опытом. Нет космической гонки, а есть большая стройка на орбите. Которая еще не окончена.
    «Значение МКС для всех жителей Земли велико, так как многие высокие технологии создавались для космоса или были испытаны в космосе», - говорит Сергей Крикалёв.
    Материал тефлон, микроволновые печи, многие сплавы металлов, системы очистки воды, вакцины и лекарства – этого могло бы не быть без космических станций. Фотографии с МКС помогают бороться со стихийными бедствиями и заниматься сельским хозяйством, образовательные программы вдохновляют будущих ученых, инженеров и исследователей космоса. Общее дело сближает страны. Из космоса границы не видны.
    «Я думаю, что космические исследования в глобальной перспективе изучения других планет должны быть международными, - считает астронавт НАСА Пегги Уитсон. - Мы делаем что-то для всего мира как одно большое сообщество, но, по сути, самое сложное, что мы сделали вместе – это сама космическая станция. Это неоспоримо доказывает, что вместе мы сильнее».
За 14 лет своего существования МКС преодолела три с половиной миллиарда километров. За это время больше чем 10 раз можно было слетать до Марса и обратно. Станция – самый большой техногенный объект в космосе и самый дорогой научный проект в истории человечества. Но это славная страница в истории, которая продолжает создаваться на наших глазах.
 Сергей Крикалёв уверен, что Международная космическая станция проработает на орбите как минимум до 2020 года. Но уже сейчас точно можно сказать, что следующий шаг в космос будет сделан именно с этой рукотворной звезды человечества.
Телестудия Роскосмоса
http://www.federalspace.ru/main.php?id=2&nid=19696
Go MSL!
 
http://www.youtube.com/watch?v=81iykSz5674
Go MSL!
 
Поповкин на пресс-конференции в ЦУПе после посадки "Союза ТМА-05М": Резервного кабеля не было. Разрыв произошел между ЦУПом и узловой станцией. Связь с МКС обеспечивал хьюстонский ЦУП. Для остальных спутников, управляемых из ЦУПа, были задействованы другие резервы (телефон что ли?!). Потери управления спутниками не было. ЦНИИмаш готовит предложения по созданию дублирующего канала связи на этом участке во избежание повторения такой же ситуации.
 
Цитата
anik пишет:
Для остальных спутников, управляемых из ЦУПа, были задействованы другие резервы
(телефон что ли?!).
Вариантов, собственно, 3:
1. dial-up POTS (модем!)
2. dial-up ISDN (64 или 126 кб/с)
3. резервные мини-пункты управления на станциях (используется в исключительных случаях, не таких, как данный)
Варианты 2. и/или 3. используются всеми ныне летающими миссиями, управляемыми ESA, CNES, Eumetsat, Astrium и DLR. Вариант 1 просто отжил себя в Европе, но технически абсолютно адекватен. Типичные скорости в аплинке - 2-4  кб/с, в даунлинке (платформы, не ПН) - 8-32  кб/с. Там, где есть "быстрый" даунлинк телеметрии платформ, в подобных нештатных ситуациях аппарат при первом же контакте сначала переводится в low bit rate
 
Цитата
anik пишет:
Поповкин на пресс-конференции в ЦУПе после посадки "Союза ТМА-05М": Резервного кабеля не было. Разрыв произошел между ЦУПом и узловой станцией. Связь с МКС обеспечивал хьюстонский ЦУП. Для остальных спутников, управляемых из ЦУПа, были задействованы другие резервы (телефон что ли?!). Потери управления спутниками не было. ЦНИИмаш готовит предложения по созданию дублирующего канала связи на этом участке во избежание повторения такой же ситуации.
А им не кажется, что надо весь канал дублировать. Что толку с одного участка? В следующий раз на другом порвётся! И не говорите потом, что я не предупреждал.
Изменено: Луноход - 19.11.2012 20:38:25
 
Именно так, основные каналы нужно дублировать (это помимо наличия резервных). Проблема в том, что даже используя разных провайдеров услуг можно (что и происходило на моей памяти уже дважды) оказаться в ситуации, когда они в итоге разделяют один и тот же ресурс. Какой-нибудь магистральный участок (физически) или помещение для коммутации.  
 
Цитата
Луноход пишет:
А им не кажется, что надо весь канал дублировать.

Так через Хьюстон и дублируется.
 
С днем рожденья, МКС!
Сегодня 14 лет со дня запуска первого модуля.
Сказанное выше выражает личную точку зрения автора, основанную на открытых источниках информации
 
ЦУП решил создать резервный канал связи
Центр управления полетами (ЦУП) планирует создать резервный канал связи, чтобы избежать повторения ситуации с разрывом кабеля, сообщил в понедельник руководитель Роскосмоса Владимир Поповкин.
Земля - это колыбель разума, но нельзя вечно жить в колыбели. Ц.К.Э

 
Европа намерена расплатиться за участие в МКС модулем для "Ориона"

НЕАПОЛЬ (Италия), 21 ноя — РИА Новости. Совет министров стран-участниц Европейского космического агентства (ЕКА) подтвердил, что частью европейского вклада в работу Международной космической станции (МКС) станет проект создания на базе грузовика ATV сервисного модуля для американского корабля "Орион" (MPCV), сообщил председатель исполнительного совета германского аэрокосмического агентства DLR Йоханн-Дитрих Ворнер.
"Мы приняли решение продолжать (участвовать в работе МКС) до 2020 года. Конечно, "бартерный элемент", создание сервисного модуля для MPCV совместно с НАСА, был частью этого решения", — сказал Ворнер журналистам в кулуарах встречи.
Он также добавил, что ЕКА получило подтверждение "дополнительных финансовых вложений от других стран и, в частности, от нового участника — Великобритании, что было очень удачным решением".
Первый европейский космический грузовик ATV (Automated Transfer Vehicle) был запущен к МКС в 2008 году, второй корабль — в феврале 2011 года. ATV-3 прибыл на МКС в марте 2012 года, а четвертый отправится к МКС в начале 2013 года. Корабль способен доставить на МКС около 7,5 тонн груза — примерно в три раза больше, чем российский "Прогресс".
Последний корабль, получивший имя бельгийского физика Джорджа Леметра, будет запущен в 2014 году, после чего программа будет завершена.
Возможность использования технологий служебного модуля ATV следующего поколения совместно с американским пилотируемым кораблем "Орион" рассматривалась как возможный вариант вклада ЕКА в международный проект МКС.
По словам Ворнера, ЕКА в ближайшее время сообщит НАСА о положительном решении по поводу сервисного модуля для "Ориона", первый беспилотный полет которого запланирован примерно на 2017 год.
Новый пилотируемый корабль НАСА "Орион" (MPCV), напоминающий по своей конструкции "Аполлоны", разрабатывается для полетов за пределы околоземной орбиты, в частности, для экспедиции к астероиду, которая планируется на 2025 год.

http://ria.ru/science/20121121/911642942.html
Go MSL!
 
Цитата
SPACE.com ‏@SPACEdotcom
22 ноября 12 в 0:14 - 3:53

ISS Tour: Kitchen, Bedrooms & The Latrine | Video http://dlvr.it/2WZKSc

ISS Tour: Labs, Exercise Bike & Space Suits | Video http://dlvr.it/2WZcqg

ISS Tour: Cupola, Weightlifting and A Closet Module | Video http://dlvr.it/2Wbmxp

ISS Tour: Russian Segment & Soyuz Spacecraft | Video http://dlvr.it/2WcHk1

Inside Space Station - The Video Show http://dlvr.it/2WbVYS
 
очень заметно, что матрица у видеокамеры крепко побита радиацией.
Страницы: Пред. 1 ... 404 405 406 407 408 ... 1119 След.
Читают тему (гостей: 2)
Журнал Новости Форум Фото Статьи Книги