Страницы: Пред. 1 ... 25 26 27 28 29 ... 31 След.
RSS
Союз МС-11 (№741) – Союз-ФГ – Байконур 1/5 – 20.12.2018
 
Цитата
Старый пишет:
Насколько я понимаю переход с основного коллектора на резервный занял несколько секунд (десятков секунд)
Если там электромагнитные клапаны - доли секунд, если с электроприводом - секунды, максимум 15-18 с
Изменено: Штуцер - 25.06.2019 17:58:07
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!
 
Цитата
Reader пишет:
Каждая секунда задержки, насколько помню - даёт перелет в 8 км.
Этого не было, естественно.
А при управляемом спуске можно управлять дальностью? Или только перегрузкой?
The trajectory is temporarily deviated
 
Цитата
Штуцер пишет:
Цитата
opinion пишет:
Насколько я понимаю переход с основного коллектора на резервный занял несколько секунд (десятков секунд)
Это не я писал.
The trajectory is temporarily deviated
 
Исправил
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!
 
Цитата
opinion пишет:
Цитата
Reader пишет:
Каждая секунда задержки, насколько помню - даёт перелет в 8 км.
Этого не было, естественно.
А при управляемом спуске можно управлять дальностью? Или только перегрузкой?
В режиме АУС всем управляют уставки. Они рассчитываются и закладываются на борт заранее, траектория спуска почти "железная", в заданный район, после включения СКД в заданное время.
 
Цитата
anik пишет:
Цитата

(В СА слышна сработавшая аварийная сигнализация)

Кононенко: Прошла обобщенная авария К1Б (первый коллектор ДПО-Б). (В) 05:02:54 (ДМВ). Как приняли?

ЦУП: Принято, прошла обобщенная авария первого коллектора... Перешли на второй коллектор, да?

Кононенко (плохо слышно сквозь комментатора): Мы сейчас на втором коллекторе (что-то вроде этого).
Цитата
https://www.roscosmos.ru/26475/

Информационное сообщение

По результатам анализа телеметрической информации при проведении посадки экипажа транспортного пилотируемого корабля все бортовые системы и агрегаты «Союза МС-11» (в том числе комбинированная двигательная установка) отработали в штатном режиме, в строгом соответствии с программой полёта. Замечаний нет.

После полного выполнения задач посадки был подготовлен к использованию (в случае возможного возникновения необходимости) резервный коллектор (контур пневмогидросистемы КДУ).

Таким образом, сообщения, распространяемые некоторыми СМИ о возникновении при посадке неких «нештатных ситуаций», являются недостоверными.
Так это.... Это ДСП?  Кононенко нарушил кодекс космонавта? А оператор ЦУП???  Нужно было вести разговоры по телефону через ....
Цитата
В ходе трансляции, которая велась на сайте НАСА, комментатор рассказал, что после выполнения манёвра для схода корабля "Союз МС-11" с орбиты произошел отказ основного коллектора (комплект топливных баков с магистралями и клапанами) двигательной установки корабля. Автоматика успешно перешла на резервный коллектор.
что с НАСА что делать? блокировать? Притом ссылка на комментатора, а не на российских лиц.

Один просверлили
Другой недолетел
Третий при возвращении замечания....
 
Все прошло штатно, не надо нагнетать ужасов.
 
https://www.energia.ru/ru/news/news-2019/news_06-25_1.html
Цитата
Экипаж «Союз МС-11» вернулся на Землю
25.06.2019

Члены экипажа пилотируемого корабля «Союз МС-11», отстыковавшегося сегодня от Международной космической станции (МКС), благополучно вернулись на Землю. Спускаемый аппарат с космонавтом Олегом Кононенко, астронавтами Давидом Сен-Жаком и Энн Макклейн совершил посадку 25 июня 2019 года в 05:48 мск.

Все операции по спуску с орбиты и приземлению прошли штатно, самочувствие экипажа хорошее. Пилотируемый корабль «Союз МС-11» находился в составе станции с 3 декабря 2018 года. Продолжительность пребывания в полёте экипажа экспедиции МКС-58/59 составила 204 суток.

За время пребывания на Международной космической станции экипаж полностью выполнил программу научно-прикладных исследований и экспериментов по программе длительных экспедиций МКС-58 и МКС-59, поддерживал работоспособность станции и проводил работы по её дооснащению оборудованием, доставленным грузовыми кораблями.

Для командира корабля Олега Кононенко это был четвертый полет на околоземную орбиту. На данный момент он является рекордсменом по продолжительности пребывания на Международной космической станции — 737 суток. Космонавт Роскосмоса провёл свыше полусотни экспериментов и исследований по российской научной программе. В частности, он установил на борту МКС «умную полку», которая позволит облегчить работу экипажей, и провел уникальный эксперимент по печати живых тканей на 3D-биопринтере.

В этой экспедиции Олег Кононенко совершил два выхода в открытый космос. Первый (ВКД-45А) — 11-12 декабря 2018 года — вместе с космонавтом Сергеем Прокопьевым продолжительностью 7 часов 45 минут. Основной задачей было обследование внешней поверхности МКС и бытового отсека корабля «Союз МС-09». Это была уникальная и сложная работа, которая, несомненно, войдёт в историю мировой космонавтики.

Второй (ВКД-46) — 29-30 мая 2019 года — вместе с космонавтом Алексеем Овчининым продолжительностью 6 часов 1 минута. В рамках эксперимента «Тест» они демонтировали устройства экспонирования и взяли пробы для оценки возможных микроповреждений оболочки станции, изменили ориентацию блока контроля давления и осаждений, а также демонтировали неиспользуемые кабели и измерительные блоки.

 
http://gctc.ru/main.php?id=4654
Цитата
«Антаресы» дома! Фоторепортаж с места посадки СА ТПК «Союз МС-11» (Казахстан)

25 июня 2019 | Экипажи

Сегодня в 05:48 по московскому времени спускаемый аппарат (СА) транспортного пилотируемого корабля (ТПК) «Союз МС-11» (позывной экипажа – «Антарес») с космонавтом Роскосмоса Олегом Кононенко, астронавтом ККА Давидом Сен-Жаком и астронавтом НАСА Энн МакКлейн совершил штатную посадку в казахстанской степи в 145 км юго-восточнее города Жезказган.

Продолжительность пребывания в полёте экипажа экспедиции МКС-57/58/59 составила более 203 суток.

Самочувствие космонавтов хорошее. За посадкой из подмосковного Центра управления полётами наблюдали семьи членов экипажа и коллеги по отряду космонавтов.

Скрытый текст
 
Цитата
Intl. Space Station‏Подлинная учетная запись @Space_Station 11 ч. назад

Astronaut Anne McClain and two of her Exp 59 crewmates returned to Earth on Monday, landing safely in Kazakhstan at 10:47pm ET (8:47am Tuesday, Kazakh time). https://go.nasa.gov/2FtZ4zC



 
Так попали в район посадки?
 
Цитата
Three Station Residents Back on Earth After 204 Days in Space

NASA Video

Опубликовано: 25 июн. 2019 г.
https://www.youtube.com/watch?v=ZIbnHlVoZwY (0:54)

Цитата
Astronaut Anne McClain is Back on Earth

NASA Video

Опубликовано: 25 июн. 2019 г.
https://www.youtube.com/watch?v=DG__McxNhak (0:52)
 
Цитата
tnt22 пишет: В официальных отчетах и неофициальных сообщениях - полный раздрай по данному вопросу.
Будем исходить из того, что есть.

А именно:

1. Запись трансляции в ВК: https://vk.com/videos-30315369?z=video-30315369_456240804
Получается 05:47:43

2. EXIF-данные фотографии: https://www.flickr.com/photos/nasahqphoto/48124299366/
Получается 05:47:41

Склоняюсь ко второму варианту.
 
Цитата
Чебурашка пишет:
Так попали в район посадки?
Попали.

Судя по EXIF-данным снимка https://www.flickr.com/photos/nasahqphoto/48124560077/ и данным на https://vk.com/videos-30315369?z=video-30315369_456240804 получается 9.2 км к северу от расчетной точки.

Это очень хорошо.
 
Цитата
azeast пишет:
Роскосмос
7 минут назад

#СоюзМС11

По результатам анализа телеметрической информации при проведении посадки экипажа корабля все бортовые системы и агрегаты «Союза» (в том числе комбинированная двигательная установка) отработали в штатном режиме, в строгом соответствии с программой полёта. Замечаний нет.

После полного выполнения задач посадки был подготовлен к использованию (в случае возможного возникновения необходимости) резервный коллектор (контур пневмогидросистемы КДУ).

Таким образом, сообщения, распространяемые некоторыми СМИ о возникновении при посадке неких «нештатных ситуаций», являются недостоверными.



Таким образом, сообщения, распространяемые некоторыми СМИ о возникновении при посадке неких «нештатных ситуаций», являются недостоверными


Какой идиот поверит официальному заявлению Роскосмоса (Штуцер ® )

Штуцер, помните? Я обещал Вам напомнить Ваши слова...
 
http://gctc.ru/main.php?id=4657
Цитата
Командир ТПК «Союз МС-11» Олег Кононенко вернулся в Звёздный городок

25 июня 2019 | Экипажи

Сегодня, 25 июня 2019 года, в 15:46 по московскому времени на подмосковном аэродроме Чкаловский (Московская область) приземлился спецборт с командиром экипажа ТПК «Союз МС-11» Олегом Кононенко.

Из четвёртого полёта космонавта встречали родные и близкие, представители руководства Госкорпорации «Роскосмос» и Центра подготовки космонавтов имени Ю.А. Гагарина. «С радостью констатирую, что Олег Дмитриевич – рекордсмен, который провёл на борту МКС почти 737 суток. Больше такого результата пока ни у кого нет, – отметил начальник ЦПК Герой Российской Федерации, заслуженный лётчик-испытатель РФ Павел Власов. – Надеюсь, после реабилитации он продолжит свою работу в качестве космонавта и установит ещё не один рекорд».

Павел Николаевич рассказал, что Олег Кононенко за четыре длительных экспедиции на МКС выполнил пять выходов в открытый космос, два из которых – за период полёта с декабря 2018 года по июнь 2019 года. В начале своей четвёртой экспедиции Олег Дмитриевич выполнил внеплановый выход в открытый космос ВКД-45А, основной задачей которого было обследование внешней поверхности Международной космической станции и бытового отсека корабля «Союз МС-09».

Не менее интересным был ВКД-46, который Олег Кононенко и Алексей Овчинин посвятили юбилею Алексея Леонова, совершившего первый в мировой истории выход в открытый космос. В рамках ВКД-46 космонавты демонтировали устройства экспонирования и взяли пробы для оценки возможных микроповреждений оболочки станции, изменили ориентацию блока контроля давления и осаждений, а также демонтировали неиспользуемые кабели и измерительные блоки.

Всего в четвёртой экспедиции, которая продлилась 203 суток 15 часов 16 минут, Олег Дмитриевич провёл за бортом МКС 13 часов 46 минут.

«Мы с ночи не спим, – призналась жена Олега Кононенко Татьяна Михайловна. – Сначала смотрели подготовку к спуску по Интернету, а утром поехали в ЦУП, чтобы наблюдать посадку. Отрадно, что у моего мужа работа, которая доставляет ему удовольствие. И только в космосе он полностью раскрывается, как профессионал своего дела».

С супругой на аэродром приехали и дети Олега Дмитриевича – Алиса и Андрей: «Мы испытываем большую гордость за папу. Работа в космосе – огромный труд. Но он любит свою работу и всегда старается сделать её по максимуму».

Представители прессы, присутствующие на аэродроме Чкаловский, вспомнили и о недавнем юбилее Олега Кононенко. Родные сказали, что поздравили его по Интернету, но основные сюрпризы ждут космонавта на Земле.

Помимо семьи и руководства Олега Дмитриевича встречали и коллеги по отряду космонавтов, командиром которого он является. «Весь наш коллектив следил за работой экипажа МКС-58/59, – подчеркнул исполняющий обязанности командира отряда космонавтов Олег Новицкий. – Все участники экспедиции – большие профессионалы. Мы рады, что активная фаза полёта благополучно завершилась. Несмотря на то, что Олег Кононенко больше полугода провёл в космосе, он, как командир отряда, всегда держал руку на пульсе. Звонил нам, узнавал, как дела».

С аэродрома командир корабля «Союз МС-11» на спецавтобусе ЦПК отправился к Комплексу предстартовой подготовки и послеполётной реабилитации космонавтов (астронавтов), где на протяжении нескольких недель за состоянием здоровья российского участника экипажа МКС-58/59 будут наблюдать врачи.

Как отметил начальник ЦПК Павел Власов, после завершения острого периода Олег Дмитриевич планирует проходить реабилитацию в одном из санаториев г. Сочи Краснодарского края.

Источник: Пресс-служба ЦПК, фото ЦПК

Скрытый текст
 
Цитата
NASA HQ PHOTO‏Подлинная учетная запись @nasahqphoto 3 ч. назад

Check out the additional images from the landing of Expedition 59 crew members @AstroAnnimal of @NASA, @Astro_DavidS of @csa_asc, and Oleg Kononenko of @ROSCOSMOS

More pix! https://flic.kr/s/aHsmEtAPx2



 
Цитата
serg-06 пишет:
Таким образом, сообщения, распространяемые некоторыми СМИ о возникновении при посадке неких «нештатных ситуаций», являются недостоверными


Какой идиот поверит официальному заявлению Роскосмоса (Штуцер ® )

Штуцер, помните? Я обещал Вам напомнить Ваши слова...
Ссылочку бы...
Я пока нашел только это:
Цитата
serg-06 пишет:
Цитата
Штуцер пишет:
Цитата
serg-06 пишет:
Цитата
Lesobaza пишет:
Знамя Победы находится в музее Вооруженных сил.
Вранье!
Знамя Победы сгорело в "Прогрессе"...
Вы в своем уме?
А Вы полагаете, что я в "Вашем уме"?
Не-а, я думаю, что вы наивный дурачек.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!
 
Цитата
Штуцер пишет:
Ссылочку бы...
Я пока нашел только это: Цитата...
Не думаю, что есть смысл развивать...
Я Вам напомнил...
 
Роскосмос восстанавливает советскую традицию вранья. Неважно, что ложь глупая и легко опровергаемая. Так она ещё лучше соответствует традиции.
The trajectory is temporarily deviated
Страницы: Пред. 1 ... 25 26 27 28 29 ... 31 След.
Читают тему (гостей: 1)
Журнал Новости Форум Фото Условия и правила