Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 След.
RSS
Легким движением руки брюки превращаются... в элегантные шорты, Свободные места на "Союзах" чудесным образом оказываются у NASA
 
https://ria.ru/20190325/1552075709.html
Цитата
Рогозин рассказал об инициативе США летать на российских кораблях
09:20

МОСКВА, 25 мар – РИА Новости. США сами предложили в будущем обмениваться посадочными местами в новых американских пилотируемых кораблях и российских "Союзах", причем обмен будет исключительно бартерным, заявил журналистам глава "Роскосмоса" Дмитрий Рогозин.
Цитата
"Но при этом, что звучало как раз в диалоге с (руководителем пилотируемых программ НАСА Биллом, - ред.) Герстенмайером …. Они предложили и дальше летать смешанными экипажами. Грубо говоря, нефинансовый бартер, просто обмен кресло на кресло, вне зависимости от того, сколько стоит кресло", - сказал Рогозин.
При этом он отметил, что цена полета в российском корабле существенно дешевле, чем в новом американском Dragon 2 или Starliner.
...
 
Цитата
https://tass.ru/kosmos/6253857

МОСКВА, 25 марта. /ТАСС/. Полет одного космонавта или астронавта на российском корабле "Союз МС" будет стоить в два раза дешевле, чем на новых американских кораблях Crew Dragon. Об этом сообщил журналистам гендиректор Роскосмоса Дмитрий Рогозин.

"Одно кресло у них будет стоить - это моя экспертная оценка - не менее $110-120 млн. У нас кресло будет минимум в два раза дешевле, тут мы конкурентоспособность сохраняем", - сказал он. Рогозин добавил, что NASA по-прежнему заинтересована летать на "Союзах", в частности, обсуждается возможность закупки американцами дополнительных кресел на период испытаний Crew Dragon.

Гендиректор Роскосмоса сообщил, что в NASA также предложили летать смешанными экипажами и на "Союзах", и на Dragon. "Грубо говоря, нефинансовый бартер: обмен кресло на кресло, вне зависимости от того, сколько стоит это кресло", - пояснил Рогозин. Он уточнил, что для полетов космонавтов РФ на Crew Dragon должна быть проведена квалификация безопасности новых американских кораблей для российских экипажей.

Глава Роскосмоса отметил, что компания Space-X не сможет демпинговать цены полета на Crew Dragon, как она это делает с ракетами Falcon за счет завышенных цен на пуски для Пентагона. "Говорить о том, что будут дотации от военного ведомства на Crew Dragon, чтобы демпинговать на цене кресла, <...> это вряд ли возможно", - добавил Рогозин пояснив, что эта программа носит гражданский характер. Он напомнил, что запуск ракеты Falcon 9 продается компанией Илона Маска Пентагону по цене $150-200 млн, при этом на рынке запуски ракеты продаются за $55-60 млн.
У нас "будет" - продавали кресло за свыше 80 млн и это никак не в два раза чтобы получить 110-120.
А вот если еще рубль уронить, то разница еще сильнее будет.....

Блин.... вот зачем он американцам подсказывает - вот захотят вооруженные силы летать в космос сами, а не с НАСА, - пускай военные походят по рынку, Маск им нерыночные цены влепит, т.к. на российских им летать самим будет нельзя.

А здесь 80 и два раза
Цитата
https://ria.ru/20190325/1552075579.html

МОСКВА, 25 мар – РИА Новости. Место для одного члена экипажа в новых американских кораблях Dragon 2 и Starliner будет стоить в два раза дороже, чем в российском "Союзе", заявил журналистам глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин

"Это моя экспертная оценка – 110-120 миллионов долларов за кресло (в новых американских кораблях - ред.). Если мы продаем за 80 миллионов, то, соответственно, мы имеем маржу достаточно большую. У нас минимум в два раза кресло дешевле", - сказал Рогозин.

Он отметил, что производство "Союзов" останется на уровне четырех кораблей в год. Места в них будут заняты либо американскими астронавтами, которые получат их в обмен на места для российских космонавтов в американских кораблях, либо туристами.
...
А какая Маржа у Маска он не сказал, но сравнил   ;)  
кто так прикалывается про что летают только американские астронавты или что места будут заняты туристами. А российские космонавты в каком количестве будут летать? И что 4 корабля в год.

Цитата
http://www.militarynews.ru/story.asp?rid=1&nid=504625&lang=RU
...
При этом в "Роскосмосе" сомневаются, что американские пилотируемые корабли смогут конкурировать с российскими "Союзами" по цене. "Впереди будет стоять экономика. Что касается пилотируемых кораблей вряд ли получится у них демпинговать. Их кресла намного дороже чем наши - в среднем 110-120 млн долларов за кресло. Если мы сможем продавать кресла за 80 млн долларов, то уже будем иметь маржу достаточно большую. Полеты вокруг Земли будут дешевле, помимо прочего, за счет отсутствия необходимости оплачивать пребывание на МКС, обслуживание грузовыми кораблями и прочее", - сказал он.
....

Цитата
http://www.militarynews.ru/story.asp?rid=1&nid=504628&lang=RU
Скрытый текст
Изменено: pnetmon - 25.03.2019 16:48:51
 
Сам же говорит, что запуск Фалкона стоит 55..60 млн. Пусть в Драконе будет четыре кресла из них одно занято командиром. Чтобы оставшиеся три кресла стоили 110..120 млн, нужно чтобы подготовка летавшего Дракона стоила (330..360) - (55..60) = 270..305 млн. Перебор.

Про бартер давно известно. Это нужно, чтобы при ротации экипажей оставалось хотя бы по одному человеку как в американском, так и в российском сегменте.
The trajectory is temporarily deviated. Skybot not to blame.
 
Где-то был PDF от NASA где сравнивались фактическая стоимость кораблей

На память:
Dragon-2 - 400 млн $
Orion - 900 млн $

А теперь в текущих ценах стоили БЫ

Apollo CSM - 700 млн $
Apollo LM - 700 млн $    :D  

Если добавить ещё миллипрд за Сатурн, то  бюджета 5 миллиардов $ в год хватало бы без напряга на два регулярных полёта на Луну.
И даже при текущем уровне бюджета уже давно была бы постоянная лунная МКС. Дебилы, ...ля.  
Изменено: Чебурашка - 25.03.2019 21:48:57
 
Цитата
Чебурашка пишет:
Где-то был PDF от NASA где сравнивались фактическая стоимость кораблей

На память:
Dragon-2 - 400 млн $
Это цена корабля или цена одного полета к МКС и обратно? Мне, кажется, встречалось второе. Это как раз 100 млн за человека, но НАСА всегда переплачивает. И это не в два раза дороже, чем 80 млн.
The trajectory is temporarily deviated. Skybot not to blame.
 
 В этом случае очень глупо сравнивать цену, которую платит потребитель (т. е. НАСА). НАСА платит ровно столько, сколько с них удастся содрать. Это ничего не говорит о конкурентоспособности корабля.

Сравнивать нужно себестоимость.
 
Нашёл эту чудесную картинку
Взято отсюдова https://ntrs.nasa.gov/archive/nasa/casi.ntrs.nasa.gov/20170008895.pdf


 
Цитата
Чебурашка пишет:
Где-то был PDF от NASA где сравнивались фактическая стоимость кораблей

На память:
Dragon-2 - 400 млн $
Orion - 900 млн $

А теперь в текущих ценах стоили БЫ
То была не фактическая стоимость корабля, а непонятно что просто на глазок с непонятным применением
https://ntrs.nasa.gov/archive/nasa/casi.ntrs.nasa.gov/20170008895.pdf
https://ntrs.nasa.gov/archive/nasa/casi.ntrs.nasa.gov/20170008894.pdf

...95
Корабль - стр 12 Дракон - 308, Орион -980
В год стр 17 Дракон - 405 с учетом РН, запуска и операций на земле....

Здесь пытались объяснить гуляющую в российских соцсетях этот pdf и цифру в 400
https://smoliarm.livejournal.com/394854.html
https://smoliarm.livejournal.com/395176.html
 
https://ria.ru/20190411/1552570872.html
Цитата
Роскосмос подтвердил планы НАСА по покупке еще двух мест на "Союзах"
08:19

МОСКВА, 11 апр – РИА Новости. Россия и США согласовывают контракт на покупку американской стороной двух дополнительных мест на российских кораблях "Союз" для доставки астронавтов на МКС и их возвращения на Землю, сообщил в интервью РИА Новости исполнительный директор Роскосмоса по пилотируемым космическим программам, Герой СССР, Герой России, летчик-космонавт Сергей Крикалев.

Ранее сообщалось, что бюджет НАСА на 2020 финансовый год содержит упоминание о возможности заключения контракта с Роскосмосом на приобретение двух мест на "Союзах" для доставки американских астронавтов на МКС осенью 2019 года и весной 2020-го. НАСА объясняет данный шаг тем, что в ходе испытательных полетов новых американских кораблей Dragon-2 (Crew Dragon) компании SpaceX и Starliner фирмы Boeing могут возникнуть проблемы, которые в результате приведут к отсутствию на МКС астронавта США, необходимого для поддержания работоспособности американского сегмента станции.

"С нами разговоры велись, идет процедура согласования документов", - сказал он.

В июне 2019 года на корабле "Союз МС-11" с МКС на Землю возвратятся последние астронавты по контракту между НАСА и Роскосмосом, а в декабре на корабле "Союз МС-13" приземлятся последние астронавты по контракту между НАСА и компанией Boeing, которая получила места на "Союзах" у РКК "Энергия" в счет оплаты долга за проект "Морской старт".

В марте состоялся испытательный полет на МКС корабля Dragon-2 в беспилотном режиме. В августе на станцию планируется отправить корабль Starliner в беспилотном режиме. Испытательные пилотируемые полеты на МКС кораблей Dragon-2 и Starliner намечаются соответственно в июле и ноябре. После этого корабли будут сертифицированы НАСА для штатных полетов на станцию с экипажами.

Генеральный директор Роскосмоса Дмитрий Рогозин заявил, что испытания новых американских пилотируемых кораблей будут идти не быстро, и корабли должны получить необходимую квалификацию для полета экипажей до весны 2020 года.
 
Цитата
Eric Berger‏Подлинная учетная запись @SciGuySpace 8 апр.

NASA hasn't released all of the prices for ISS seats, but our back-of-the-envelope analysis is:

Soyuz: $81.8 million
Starliner: $71.6 million
SpaceX: $44.4 million

Probably not 100 percent accurate, but probably not that far off.

https://arstechnica.com/science/2019/04/spacex-likely-to-win-nasas-crew-competition-by-months-for-billions-less/
 
Это чего? Маск и тут будет возить вдвое дешевле чем на Союзах?  :o
Ангара - единственный в истории мировой космонавтики случай когда новая ракета по всем параметрам хуже старой. (с) Старый Ламер
Всё что связано с Ангарой подчинено единственной задаче - выкачать из бюджета и распилить как можно больше денег.
 
Цитата
Старый пишет:
Это чего? Маск и тут будет возить вдвое дешевле чем на Союзах?  :o
Ключевое слово "будет", поскольку пока перспективы Маска по этой части туманны - слишком много недоделок и проблем, а значит цены эти несколько виртуальны.
 
Цитата
Not пишет:
Ключевое слово "будет", поскольку пока перспективы Маска по этой части туманны - слишком много недоделок и проблем, а значит цены эти несколько виртуальны.
А что известно о недоделках и проблемах? Да ещё и "слишком многих"?
Ангара - единственный в истории мировой космонавтики случай когда новая ракета по всем параметрам хуже старой. (с) Старый Ламер
Всё что связано с Ангарой подчинено единственной задаче - выкачать из бюджета и распилить как можно больше денег.
 
https://tass.ru/kosmos/6415431
Цитата
9 МАЯ, 01:11
Россия и США договорились о полете астронавтов на "Союзах" в 2019 и 2020 годах

В Роскосмосе подчеркнули, что это произошло до нештатной ситуации с кораблем Crew Dragon

МОСКВА, 9 мая. /ТАСС/. Россия и США согласовали приобретение двух дополнительных мест на кораблях "Союз" для доставки астронавтов NASA на Международную космическую станцию (МКС). Об этом сообщил ТАСС исполнительный директор Роскосмоса по пилотируемым космическим программам Сергей Крикалев.

"Документы согласованы", - отметил он. Крикалев также подчеркнул, что это произошло до нештатной ситуации с создаваемым в США кораблем Crew Dragon.

По словам Крикалева, новый документ заключать не будут. "Это просто модификация к старому контракту, все проходит в рабочем порядке, нет торжественного подписания контракта. Согласовали все уточнения и продлили срок действия старого контракта - вот и все", - уточнил исполнительный директор госкорпорации.

В марте стало известно, что NASA планирует заключить соглашение с Роскосмосом о приобретении двух дополнительных мест на российских кораблях "Союз" в 2019 и 2020 годах. Об этом сообщалось в бюджетном запросе управления на 2020 финансовый год.

С 2011 года космонавтов к МКС доставляют только российские "Союзы". Перспективный корабль Crew Dragon компании SpaceX впервые был запущен к станции 2 марта и пристыковался к ней 3 марта. Отстыковка состоялась 8 марта. Корабль после спуска на парашюте приводнился в Атлантическом океане.

Первый пилотируемый запуск должен был состояться в июле, однако источник рассказал ТАСС, что полет с астронавтами могут перенести на ноябрь. Ранее СМИ сообщили о нештатной ситуации во время огневых испытаний двигателей корабля Crew Dragon на космодроме на мысе Канаверал. Затем в компании-производителе аппарата SpaceX подтвердили уничтожение капсулы.
 
Цитата
Not пишет:
Цитата
Старый пишет:
Это чего? Маск и тут будет возить вдвое дешевле чем на Союзах?  :o  
Ключевое слово "будет", поскольку пока перспективы Маска по этой части туманны - слишком много недоделок и проблем, а значит цены эти несколько виртуальны.
Это скорее после 24 года в лучшем случае - т.е. чистая цена за полеты на уже налаженном корабле после выполнения базоых контрактов с Наса на разработку и базовое число пусков. А там цена пуска размазанная на 6 целевых - 510 лямов с копейками - больше 120 незрелых лимонов. До 28 года отлетаеют еще максимум раз по 6-8 дополнительно. Но уже за копеечку (по прикидкам 176 лямов за полет) - итого еще 1,1-1,4 ярда. С первоначальным вкладом в разработку - 3,1 суммарно среднее кресло выйдет внезапно по цене 80-87 слямзинских.

Это в идеальном случае. И если он считал на норму цены в 4 пассажира, а не 7. Потому как Наса один черт летать большим числом не будет.
Изменено: garg - 09.05.2019 17:12:27
Вы хотите жопы - вам ее будет.
А мы хотим 8 цвет.
 
https://tass.ru/kosmos/6563627
Цитата
18 ИЮН, 17:22 Обновлено 17:31
Роскосмос пока не рассматривает американский корабль "Орион" для полетов космонавтов РФ

Источник рассказал ТАСС, что такие полеты не рассматриваются с технической точки зрения, поскольку "Орионы" не предназначены для низких орбит

ЛЕ-БУРЖЕ /Франция/, 18 июня. /ТАСС/. Американский пилотируемый корабль "Орион" пока не рассматривается для полетов на нем российских космонавтов. Об этом сообщил во вторник ТАСС заместитель гендиректора госкорпорации по международному сотрудничеству Сергей Савельев на Международном аэрокосмическом салоне "Ле-Бурже - 2019".

"Возможность организации так называемых перекрестных полетов (российских космонавтов на новых американских кораблях, а астронавтов NASA - на российских "Союзах") активно обсуждается в настоящее время, в первую очередь с международно-правовой точки зрения. NASA готовит проект соответствующего документа, который затем будем прорабатывать. Весь этот диалог ведется по поводу космических кораблей компаний Boeing и Space X, корабль "Орион" пока не рассматривается [для полетов российских космонавтов]", - сказал Савельев.

По его словам, остается открытым вопрос об условиях осуществления таких полетов, а также о количестве успешных полетов с американскими астронавтами на борту, позволяющих считать надежность новых кораблей достаточной для полета российских космонавтов.
Скрытый текст
 
Цитата
Роскосмос пока не рассматривает американский корабль "Орион" для полетов космонавтов РФ
Блин, что ещё не рассматривает Роскосмос?  :o
Ангара - единственный в истории мировой космонавтики случай когда новая ракета по всем параметрам хуже старой. (с) Старый Ламер
Всё что связано с Ангарой подчинено единственной задаче - выкачать из бюджета и распилить как можно больше денег.
 
Цитата
Старый пишет:
Это чего? Маск и тут будет возить вдвое дешевле чем на Союзах?  :o
У Роскосмоса пока монопольно высокая цена.
Lingua latina non penis canina
 
Цитата
https://spacepolicyonline.com/news/gao-reiterates-need-for-nasa-to-have-commercial-crew-backup-plan/
...
Curiously, NASA officials told GAO they “could not publicly disclose the price NASA paid” for the two additional Soyuz seats, “but noted that the cost was 5 percent higher per seat” than before. NASA had been paying $82 million per seat, so that would make it about $86 million.
...
Хотелось бы увидеть оригинал, т.к. в памяти цифра далекая от 82

февральский документ от февраля https://www.fbo.gov/index?s=opportunity&mode=form&tab=core&id=623824de4ca36a33ca5242b2­acee79e5
nsf тоже февральский https://forum.nasaspaceflight.com/index.php?topic=47442.0

Цитата
https://ria.ru/20190624/1555840084.html

МОСКВА, 24 июн — РИА Новости. Россия увеличила стоимость полета на российских кораблях "Союз" к Международной космической станции для астронавтов NASA, говорится в отчете счетной палаты США.

Согласно документу, в 2015 году NASA заплатило по контракту с "Роскосмосом" около 82 миллионов долларов за одно место на "Союзе". Теперь же, по словам представителей программы коммерческих пилотируемых полетов, цена увеличилась на пять процентов, в соответствии с инфляцией. При этом конкретная сумма не называется.
...
Лаврова на них нету:
Цитата
https://ria.ru/20190624/1555854898.html?in=t
 
Немного не в тему, но куда... А вот на форумах был другой взгляд на полеты европейцев на Союзах
Цитата
https://ria.ru/20190731/1557027908.html

МОСКВА, 31 июл - РИА Новости. ....сообщил РИА Новости в среду глава представительства ЕКА в России Рене Пишель.

Пармитано прилетел на МКС 21 июля на корабле "Союз МС-13" вместе с россиянином Александром Скворцовым и американцем Эндрю Морганом.

"Пока планирование такое, что на ближайшие годы он последний астронавт ЕКА, который отправился на МКС с Байконура", - сказал Пишель.

В январе генеральный директор ЕКА Ян Вернер сообщил, что французский астронавт Тома Песке, совершивший в 2016-2017 годах полет на МКС, снова отправится на станцию в конце 2020 года. При этом он не уточнил, на каком корабле - российском или американском - полетит француз.

"Точное время полета Тома Песке зависит от того, когда американцы начнут запускать свои новые пилотируемые корабли в штатные полеты", - пояснил Пишель.

В 2011 году была выведена из эксплуатации американская многоразовая пилотируемая транспортная система Space Shuttle. После этого экипажи на МКС доставляют только российские корабли "Союз". В США разработаны новые пилотируемые корабли....
Изменено: triage - 05.10.2019 06:46:26
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 След.
Читают тему (гостей: 3)
Журнал Новости Форум Фото Статьи Книги