Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.
RSS
Легким движением руки брюки превращаются... в элегантные шорты, Свободные места на "Союзах" чудесным образом оказываются у NASA
 
Цитата
Виктор Левашов пишет:
Так у С7 у самих долгов выше крыши.
Так С7 не государственная - её не жалко... Ну и наобещали небось чего...
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...
 
Цитата
SOE пишет:
С7 КТС, конечно, в никакую "диверсификацию" не вписывается, это личный проект основного владельца.
Этот "проект" есть выбор: платить деньги, нарезать за бугор или сидеть.
От последнего он и сейчас не застрахован.
 
Цитата
Jeff Foust ‏@jeff_foust 2 ч.2 часа назад
Hartman: discussions still ongoing with Boeing about its offer to sell Soyuz seats, including options for three seats in 2019.
"Были когда-то и мы рысаками!!!"
 
http://tass.ru/kosmos/4059510
Цитата
СМИ: NASA приобрело еще пять мест на "Союзах" для доставки астронавтов на МКС
ВАШИНГТОН, 28 февраля. /ТАСС/. NASA заключило соглашение с корпорацией Boeing, которое позволит американским астронавтам получить дополнительно пять мест на российских кораблях "Союз" для полетов на Международную космическую станцию (МКС) в 2017-2019 годах. Как сообщил специализированный еженедельник Space News, "контракт был подписан без лишнего шума на прошлой неделе".
По условиям соглашения, космическое ведомство США получит для своих астронавтов одно дополнительное место на "Союзе" в конце 2017 года, еще одно место - в 2018 году, а в случае необходимости - три места в 2019-м. "Общая стоимость контракта между NASA и Boeing составит 373,5 млн долларов, или в среднем по $74,7 млн за одно место" на российском корабле, отмечает Space News, которому стали известны подробности сделки.
В январе NASA объявило, что рассматривает предложение Boeing о покупке двух мест на "Союзах" - на осень 2017-го и весну 2018 года - с правом приобретения трех дополнительных мест на 2019 год. Еженедельник напоминает, что Boeing приобрела эти места у российской Ракетно-космической корпорации "Энергия" в рамках урегулирования судебной тяжбы по поводу совместного проекта "Морской старт".
 
https://ria.ru/science/20170228/1488964455.html
Цитата
НАСА заключило контракт с Boeing на покупку пяти мест на российском "Союзе"
ВАШИНГТОН, 28 фев – РИА Новости. Американское аэрокосмическое агентство НАСА заключило контракт с компанией Boeing на покупку пяти дополнительных мест для доставки астронавтов на МКС на российском космическом корабле "Союз" общей стоимостью 373 миллиона долларов, сообщает во вторник специализированное издание Space News.
В январе сообщалось, что по условиям бартерной сделки между Boeing и ракетно-космической корпорацией (РКК) "Энергия" для урегулирования долга после банкротства консорциума "Морской старт" американская компания в счет погашения долга получила места на российском пилотируемом космическом корабле "Союз".
По сообщению Space News, дополнительное соглашение, которое стало модификацией к действующему контракту НАСА с Boeing, предусматривает два места для американских астронавтов на российском "Союзе" осенью 2017 года и весной 2018 года, а также возможность трех дополнительных мест в 2019 году.
Общая стоимость контракта составляет 373,5 миллиона долларов, средняя цена одного места — 74,7 миллиона долларов. Издание уточняет в этой связи, что по условиям контракта между НАСА и российскими партнерами, цена посадочного места на "Союзе" для запланированных на 2018 год полетов составляла 81,7 миллиона долларов.
Как отмечают в самом НАСА, "новое соглашение о приобретении полетов к МКС у (компании) Boeing на корабле "Союз" позволит НАСА увеличить время, посвященное научным исследованиям за счет увеличения числа членов экипажа на американском сегменте от трех до четырех человек". Речь идет о полетах в 2017 и 2018 годах, а также возможных полетах в 2019 году для "обеспечения плавного перехода к использованию американских пилотируемых кораблей".
Скрытый текст
 
Собственно а что тут народ так возбудился.
Цитата

...Речь идет о полетах в 2017 и 2018 годах, а также возможных полетах в 2019 году для "обеспечения плавного перехода к использованию американских пилотируемых кораблей".
Помоему всё достаточно правельно.
Шли бы Вы все на Марс, что ли...
 
Жалко нельзя высчитать навар Боинга. Но что цена места меньше это удивительное.
 
Всё лучше чем в судах бодаться.
Всё равно у нас с наукой на МКС не очень :( . А у НАСА без гарантированного присутствия на станции может бюджет просесть.
Шли бы Вы все на Марс, что ли...
 
Цитата
Salo пишет:
https://www.nasaspaceflight.com/2017/02/commercial-rotation-us-segment-crew-increase-early/
Здесь такое занимательно чтиво, особенно со стороны России. Иногда кажется что нужно выписывать по каждому запуску...
Изменено: pnetmon - 28.02.2017 21:34:03
 
Цитата
pnetmon пишет:
Жалко нельзя высчитать навар Боинга. Но что цена места меньше это удивительное.
А почему нельзя-то? На Боинге висело около 300 млн долгов Sea Launch. Значит, 70+ млн на этой сделке они заработали.
законспирированный рептилоид
 
Цитата
testest пишет:
А почему нельзя-то? На Боинге висело около 300 млн долгов Sea Launch. Значит, 70+ млн на этой сделке они заработали.
На Энергии висело около 330 млн, Хотя оригинал уже уменьшил
Цитата
http://spacenews.com/nasa-signs-agreement-with-boeing-for-soyuz-seats/
NASA signs agreement with Boeing for Soyuz seats
by Jeff Foust — February 28, 2017
....
The agreement covers two Soyuz seats on flights in the fall of 2017 and spring of 2018, with the option for three seats on Soyuz flights in 2019. The total value of the contract modification, including the optional seats, is $373.5 million, or an average of $74.7 million per seat. NASA’s most recent contract with the Russian state space corporation Roscosmos for six Soyuz seats on 2018 missions has an average per-seat price of $81.7 million.

NASA disclosed in a Jan. 17 procurement filing that it was evaluating an unsolicited proposal from Boeing for the Soyuz seats. Boeing obtained the seats from Russian company RSC Energia as part of a settlement between the two companies for a legal dispute involving Sea Launch. Boeing won a judgment of more than $320 million against Energia from a federal court in May 2016, but subsequent legal filings indicated that the two companies were negotiating a settlement.
...
А мы слышали и о других проектах в часть списания долга...
Цитата
http://kremlin.ru/events/president/news/52996
Были проблемы, связанные с иском «Боинга» 2013 года на 330 миллионов долларов – около 20 миллиардов рублей, – риском прерывания контракта по «Морскому старту», иском в отношении активов.
Летом мы подписали соглашение, РКК «Энергия» подписала соглашение, которое регулирует эти вопросы на таких принципах, что средства будут возвращаться не деньгами, а из будущего совместного бизнеса. И подписали соглашение о стратегическом сотрудничестве с этой компанией в сфере пилотируемой космонавтики, организации коммерческих полетов, исследования дальнего космоса, в сфере стыковочных систем и других направлений, в частности солнечных батарей, создании СП.
Есть уверенность, что до конца года мы закроем эту проблему без дополнительного финансирования, за счет дополнительных контрактов и развития бизнеса, которое обеспечит в том числе и развитие технологий.
Хотя
Цитата
https://ria.ru/interview/20170222/1488537211.html
22.02.2017
в интервью РИА Новости генеральный директор РКК "Энергия" Владимир Солнцев.
..
— Перейдем к проекту "Морской старт". Сообщалось, что контракт NASA с компанией Boeing будет заключен в течение месяца. Долг в размере 330 миллионов долларов перед Boeing РКК "Энергия" должна погасить в течение двух с небольшим лет. Заключен ли контракт? Будет ли принимать новый инвестор проекта — российская компания S7 Group ­- участие в выплате долга живыми деньгами?

— В скором времени ожидается окончательное подписание документов, выходящих в мировое соглашение. Группа S7 прямого участия в подготовке и исполнении мирового соглашения не принимает. К ситуации, о которой вы упомянули, S7 Group отношения не имеет, поэтому никаких выплат производить не будет, это взаимоотношения РКК "Энергия" и Boeing. И РКК "Энергия" очень благодарна госкорпорации "Роскосмос" в связи с этим за возможность предоставить определенное количество мест в кораблях "Союз" нашим партнерам.

— Реализация мест на "Союзах" — только часть ваших многоплановых отношений с Boeing. Какие еще новые проекты входят в пакет соглашений?

— РКК "Энергия" и компания Boeing — партнеры по целому ряду программ в области пилотируемой космонавтики. Обе компании являются головными предприятиями соответственно по российскому и американскому сегментам МКС. РКК "Энергия" разрабатывает новый пилотируемый корабль "Федерация", компания Boeing — Starliner CST-100. Мы совместно разрабатываем архитектуру полетов в дальний космос. Вот эти, а также ряд других проектов как раз и входят в соглашение.
...
Изменено: pnetmon - 01.03.2017 05:37:35
 
многоходовочка в действии ))
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия
 
Помоему там все довольны В том числе и РККЭ.
Шли бы Вы все на Марс, что ли...
 
В настоящее время ситуация складывается так что в 2018-19 гг Спэйс Х и Боинг могут запустить свои пилотируемые корабли с астронавтами - Дрэгон и Старлайнер (CT-100). Однако ситуация такая что нормальную эксплуатацию аппаратов можно будет начать только после 2020-го года. И у Боинга и у СпэйсХ куча проблем и сложностей, которые предстоит решить, а это пролонгирование по времени. В действительности, ситуация складывается так что только в следующем десятилетии эти две компании смогут начать регулярные полеты с астронавтами на борту. Пока, до 2020-го года включительно Союз будет основной "рабочей лошадкой". После 2020-го года ситуация будет нестабильной. Скорее всего, разрабатываемые корабли будут летать, частота их полетов неизвестна. Ближе к 2025-ому году может присоединиться Сьера Невада. Все новые так называемые частники США будут опробовать на деньги НАСА технологии и программы которые были на ОС МИР и проводяться сейчас на МКС, а именно:
- туристы
- сверхдлительные полеты
- стыковки
- новые модули
- надувные модули и т д.
В этой связи частники будут эксплуатировать аппараты и исследовать доступные им возможности на протяжении всего десятилетия, что оформляет тенденции и желание продлить деятельность МКС до 2030-го года (как минимум), к этому все идет. После опробирования технологий и идей к 2030-ому году или после возможно появление коммерческих или туристических орбитальных станций, к которым будут летать аппараты разрабатываемые сейчас.
Страшного ничего нет, НАСА, США, Россия, Роскосмос, ЕКА, JAKSA, весь мир работают, но задержки новых кораблей НАСА около 5 лет или больше. Слава Р-7, КА Союз и России!
 
Цитата
m-s Gelezniak пишет:
Всё равно у нас с наукой на МКС не очень  :(  .
Если я понимаю правильно, то НАСА приобрело 1 место в 2017 году (на МС-06), 1 в 2018-м (на МС-08) и три в 2019-м. Тут самое интересное. Если верить логике и плану закупок РН "Союз ФГ", на 2019-й год планируется только два запуска ТПК "Союз МС". Размещение в них трех астронавтов США означает, что если американские корабли летать не начнут, в какой-то момент на станции останется всего три человека - два амерканца и лдин русский. Так что ли, или у меня где-то логическая цепочка запуталась? :)
 
Цитата
testest пишет:
А почему нельзя-то? На Боинге висело около 300 млн долгов Sea Launch. Значит, 70+ млн на этой сделке они заработали.
"Заработок" удивительным образом похож на сумму подлежащую уплате как налог.
Летать в космос необходимо. Жить - не необходимо.
 
Цитата
Paleopulo пишет:
Если я понимаю правильно, то НАСА приобрело 1 место в 2017 году (на МС-06), 1 в 2018-м (на МС-0 8)  и три в 2019-м. Тут самое интересное. Если верить логике и плану закупок РН "Союз ФГ", на 2019-й год планируется только два запуска ТПК "Союз МС". Размещение в них трех астронавтов США означает, что если американские корабли летать не начнут, в какой-то момент на станции останется всего три человека - два амерканца и лдин русский. Так что ли, или у меня где-то логическая цепочка запуталась?  :)
ИМХО, с цепочкой всё ОК. В 19-м американские корабли начнут летать 99% (75%, что в 18-м). 8)   Так что и это перестраховка, ибо, если продают дорожающее по дешевке - не брать, себя не уважать. ;)
"В России надо жить долго.." (с)
"Вы рисуйте, вы рисуйте, вам зачтётся.." (с)
 
И пошла девушка Прасковья из подмосковья по рукам....по многоходовочкам. А что делать? Женская красота не вечна, все и все стареет, выходит из употребления...Хорошо , что в таком виде востребована, А ведь бывший красавец Буран, он в парке на потеху публике себя раскрывает. Приходится радоваться многоходовочкам, а ведь того и гляди не в парке на вокзале придется за еду работать, а то и вовсе на органы продадут.
Изменено: Юрий Морозов - 02.03.2017 12:19:31
 
Цитата
Юрий Морозов пишет:
И пошла девушка Прасковья из подмосковья по рукам....по многоходовочкам. А что делать? Женская красота не вечна, все и все стареет, выходит из употребления...Хорошо , что в таком виде востребована, А ведь бывший красавец Буран, он в парке на потеху публике себя раскрывает. Приходится радоваться многоходовочкам, а ведь того и гляди не в парке на вокзале придется за еду работать, а то и вовсе на органы продадут.
Вы посмотрите что в мире творится - 60-ти летние женщины выглядят как 30-ти летние. Или вон жену Трампа возьмите.
А Вы про ракеты )) К тому же одноразовые. Да хоть многоразовые.
10 минут удовольствия и ты на орбите и забыл про какая там была ракета   ;)

С кораблем до МКС тоже самое, только удовольствие чуть подольше  ;)
Изменено: LRV_75 - 02.03.2017 13:42:05
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия
 
Цитата
LRV_75 пишет:
Цитата
Юрий Морозов пишет:
И пошла девушка Прасковья из подмосковья по рукам....по многоходовочкам. А что делать? Женская красота не вечна, все и все стареет, выходит из употребления...Хорошо , что в таком виде востребована, А ведь бывший красавец Буран, он в парке на потеху публике себя раскрывает. Приходится радоваться многоходовочкам, а ведь того и гляди не в парке на вокзале придется за еду работать, а то и вовсе на органы продадут.
Вы посмотрите что в мире творится - 60-ти летние женщины выглядят как 30-ти летние. Или вон жену Трампа возьмите.
А Вы про ракеты )) К тому же одноразовые. Да хоть многоразовые.
10 минут удовольствия и ты на орбите и забыл про какая там была ракета  ;)  

С кораблем до МКС тоже самое, только удовольствие чуть подольше  ;)
Эх молодой....10 минут удовольствия, да геморрой на всю короткую жисть...вы видите только 10 минут...и пуская слюни думаете что побалуетесь да обойдется...хе...наивный. Женщины играют в эту игру с мужиками 5 миллионов лет....и все эти пять миллионов они в общем счете выигрывали...вот так.

Это я к 10 минутам. И к вашей мозговой юности.

А о моем спиче...это был жесткий сарказм. И смысл его был в том , что Ракета Союз слишком долго подменяла отсутствие российского Королева...и за все приходится платить, в том числе и крахом российской космонавтики. Не сейчас конечно и не через 10 лет...агония может продолжаться лет тридцать пятьдесят....это как лягушку нагревать пока не сварится ( ну так это или не так, но есть такой красивый пример в сети)
А Королева нет , потому что он не выгоден , а порой и просто опасен для ЧИНОВНИКА., коих подавляющее большенство в Роскосмосе, а может и 100%
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.
Читают тему (гостей: 1)
Журнал Новости Форум Фото Статьи