Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти
 
Страницы: Пред. 1 ... 36 37 38 39 40 След.
RSS
Формирование и подготовка экипажей МКС, Первоначальное название: Роскосмос планирует сократить российские экипажи на МКС
 
Цитата
Luca Parmitano‏Подлинная учетная запись @astro_luca 7 февр.

@Astro_SEAL in the suit, with @AstroDrewMorgan and myself working for an EVA dev run.


 
Цитата
Soichi Noguchi 野口 聡-‏Подлинная учетная запись @Astro_Soichi 30 янв.

Meet #Soyuz 59S backup crew - Sergey Ryzhikov, Tom Marshburn, & @Astro_Soichi

 
https://www.youtube.com/watch?v=K1xYx8daOU4
Цитата
Сотрудники «Энергии» приняли участие в тренировке будущих космонавтов
Пресс-Центр РКК Энергия
Загрузка плеера
2:32
Специалисты – спасатели РКК «Энергия» приняли участие в тренировках по отработке действий космонавтов в нештатных ситуациях, которые прошли в Центре подготовки космонавтов имени Ю.А. Гагарина.
По легенде тренировки, спускаемый аппарат (тренажер, на котором оттачивают действия будущие покорители космоса) приземлился в нерасчетной точке – в тайге, где нет населенных пунктов, и космонавтам необходимо выжить в зимнем лесу до прибытия спасателей.
В этом году испытания прошли новобранцы отряда космонавтов – набор 2018 года. Среди них инженеры Евгений Прокопьев и Александр Горбунов, ранее работавшие в «Энергии». Экипаж с позывным «Байкал», в составе которого был Евгений, – провёл в лесу двое суток, используя НАЗ (носимый аварийный запас, куда входят три рациона питания, вода, медикаменты, спички, сигнальные ракеты).
 
Цитата
Christina H Koch‏Подлинная учетная запись @Astro_Christina 13 февр.

One of the ways we work together on the @Space_Station is during Russian spacewalks. This week, I trained to support the cosmonauts with airlock and spacesuit ops and then assisted a future crew mate to simulate a full spacewalk!



 
Цитата
Luca Parmitano‏Подлинная учетная запись @astro_luca 17 февр.

Another intense week of training in Star City. @AstroDrewMorgan, Alexander Skvortsov and I worked several fire scenarios; the last one was a critical, non extinguishable fire, that forced us to abandon the Station: we must wear a gas mask while getting the Soyuz ready.




17 февр.

Скрытый текст
 
Цитата
Nick Hague‏Подлинная учетная запись @AstroHague 22 февр.

Completed several exams this week. One of the first was manual landing in the centrifuge - a backup to the automated system in the case of a contingency. We spend 90% of our time training for what to do when things don’t go as planned.

Скрытый текст
 
http://gctc.ru/main.php?id=4544
Цитата
Новый взгляд на «зимнее выживание» кандидатов в космонавты

01 марта 2019 |


Завершилась календарная зима, а вместе с ней и серия тренировок по действиям экипажей после посадки в лесисто-болотистой местности зимой. В этом году «зимнее выживание» экипажей побило рекорды по длительности – впервые за десять лет цикл растянулся на полтора месяца. Четыре космонавта «Роскосмоса», восемь кандидатов в космонавты, два астронавта НАСА, представитель итальянских ВВС, астронавт ДжАКСА, два представителя ОАЭ, пять инструкторов ЦПК продемонстрировали профессионализм, мужество и выносливость перед лицом стихии. Ни мороз, ни оттепель, ни снегопад, ни гололедица не помешали условным восьми экипажам успешно пройти данный вид подготовки.


Закрыл «зимнее выживание» экипаж в составе кандидатов в космонавты Александра Гребёнкина, Александра Горбунова и инструктора ЦПК Дмитрия Суханова. «Самым тяжёлым было то, что во время нашей двухсуточной тренировки произошёл перепад температуры с положительной на отрицательную, и наст имел достаточно большую плотность. Ходишь по лесу, собираешь дрова, а ноги проваливаются практически по колено. Назад выбраться было проблематично. Пожалуй, это единственная сложность, с которой мы столкнулись. В остальном никаких проблем, у нас было прекрасное настроение», – поделился впечатлениями Александр Гребёнкин.

«Психологических сложностей не возникло, – добавил Александр Горбунов. – Экипаж дружный, сплочённый. Мы начали понимать друг друга с полуслова практически сразу. В нашей команде два Александра, но, когда Дмитрий обращался к нам, мы мгновенно понимали, к кому именно. Такие тренировки вырабатывают дисциплинированность: нужно было каждый час делать доклад, неважно днём или ночью».


Начальник отдела подготовки космонавтов к экстремальным факторам космического полёта ЦПК Анатолий Забрусков сказал, что специалисты Центра довольны результатами тренировок. Поставленные задачи выполнены в полном объёме. Говоря о новом наборе в отряд космонавтов 2017-2018 годов, Анатолий Владимирович отметил, что все ребята зарекомендовали себя исключительно с положительной стороны.


«Группа ОКП работала с интересом и даже выступила в качестве инициаторов нескольких новшеств, – пояснил Анатолий Забрусков. – Ребята добавили новые элементы и в плане строительства укрытий, и в организации площадки для приземления поисково-спасательного вертолёта, и в изготовлении средств для переноски пострадавшего. В общем, порадовали нас».


Но кандидатам в космонавты некогда почивать на лаврах. В этом году они также будут участвовать в тренировках по действиям после посадки космического корабля на водную поверхность, в полётах на невесомость и в специальной парашютной подготовке. В общем-то, обычная учебно-тренировочная программа будущих покорителей космоса.

Источник: Пресс-служба ЦПК, фото ЦПК

Скрытый текст
 
Цитата
Новый взгляд на «зимнее выживание» кандидатов в космонавты

Центр подготовки космонавтов имени Ю.А.Гагарина

Опубликовано: 4 мар. 2019 г.

Завершилась календарная зима, а вместе с ней и серия тренировок по действиям экипажей после посадки в лесисто-болотистой местности зимой.

Закрыл «зимнее выживание» экипаж в составе кандидатов в космонавты Александра Гребёнкина, Александра Горбунова и инструктора ЦПК Дмитрия Суханова.
https://www.youtube.com/watch?v=N-d2G-BLSNg
Загрузка плеера
(9:33)
 
Цитата
Soichi Noguchi 野口 聡-‏Подлинная учетная запись @Astro_Soichi 2 мар.

Inside Russian #EVA suit, Orlan.

 
http://gctc.ru/main.php?id=4568
Цитата
Астронавты НАСА Майкл Хопкинс, Виктор Глоувер и Челл Линдгрен приступили к подготовке в ЦПК

18 марта 2019 |

Сегодня в Центре подготовки космонавтов имени Ю.А. Гагарина состоялось представление астронавтов НАСА Майкла Хопкинса, Виктора Глоувера и Челла Линдгрена руководству и сотрудникам ЦПК.


Майкл Хопкинс, полковник ВВС США, с 2009 по 2011 годы прошёл подготовку по программе кандидатов в астронавты 20-го набора. Выполнил космический полёт в составе экипажа МКС-37/38 в качестве бортинженера-2 транспортного пилотируемого корабля (ТПК) «Союз ТМА-10М» и бортинженера МКС. Вместе с космонавтами «Роскосмоса» Олегом Котовым и Сергеем Рязанским Хопкинс отправился на орбиту с космодрома Байконур 25 сентября 2013 года. Во время работы на МКС Майкл со своим коллегой Ричардом Мастраккио совершил два выхода в открытый космос с целью замены вышедшего из строя насосного модуля. М. Хопкинс, О. Котов и С. Рязанский вернулись на Землю 10 марта 2014 года, проведя в космосе 166 суток.

Майкл уже проходил подготовку в ЦПК и очень рад снова оказаться в Звёздном городке, как и его коллега Челл Линдгрен, который выполнил космический полёт в составе экипажа МКС-44/45 в качестве бортинженера-2 ТПК «Союз ТМА-17М» и бортинженера МКС. Экипаж в составе командира корабля космонавта «Роскосмоса» Олега Кононенко, бортинженеров Челла Линдгрена и Кимия Юи (ДжАКСА) отправился на космическую орбиту с космодрома Байконур 23 июля 2015 года. В течение 141-суточного полёта экипаж «Антаресов» принял участие в более сотни различных научных экспериментов, включая исследования в области физиологии, физики жидкости и горения, наблюдения Земли и развития космической науки и технологии.


Челл Линдгрен и командир экспедиции МКС-45 Скотт Келли провели два выхода в открытый космос в конце 2015 года. Во время первого выхода Линдгрен установил термозащиту на альфа-магнитный спектрометр и проложил внешние кабели, в то время как Келли проводил техническое обслуживание робототехнического манипулятора МКС. Во время второго ВКД экипаж выполнял операции по обслуживанию внешнего контура СОТР. Экипаж в составе О.Д. Кононенко, К. Юи, Ч. Линдгрена совершил посадку на ТПК «Союз ТМА-17М» в Казахстане 11 декабря 2015 года.

В отличие от своих коллег Виктор Глоувер пока не имеет опыта космических полётов. Но в его активе 3000 часов налёта на более чем 40 типах самолётов, 400 посадок на палубу авианосцев и 24 боевых вылета. Капитан 3-го ранга ВМС США Глоувер с 2013 по 2015 годы прошёл подготовку по программе кандидатов в астронавты 21-го набора.


В настоящее время Майкл Хопкинс и Виктор Глоувер проходят подготовку в составе основного экипажа Crew-1, который станет первым экипажем пилотируемого корабля SpaceX Crew Dragon после сертификационного полёта. Челл Линдгрен проходит подготовку в составе дублирующего экипажа Crew-1.

Подготовка астронавтов НАСА в ЦПК будет проведена в течение пяти недель и разбита на три тренировочные сессии. На первой и второй тренировочных сессиях будут изучены системы РС МКС и проведена часть подготовки по аварийным процедурам, на третьей – будут проходить тренировки по действиям экипажа в случае аварий на РС МКС.

Источник: Пресс-служба ЦПК, фото ЦПК

Скрытый текст
Изменено: tnt22 - 18.03.2019 14:44:12
 
Цитата
Jessica Meir‏Подлинная учетная запись @Astro_Jessica 10 ч. назад

Today @gctc_ru I was trained on the Чибис (“Chibis”) suit which generates negative pressure to the lower body, to partially offset the upward shift of body fluids in #microgravity. It is used for various #physiological experiments & also before landing by some cosmonauts. – Центр подготовки космонавтов им. Гагарина

 
Цитата
Jessica Meir‏Подлинная учетная запись @Astro_Jessica 17 ч. назад

Today’s training: to prepare for evacuating @Space_Station in an emergency requiring an oxygen mask. A sweaty, fogging mask made donning the #Sokol suit and getting in my seat much more interesting! Thx to the amazing life support system (СОЖ) team for excellent training! – Центр подготовки космонавтов им. Гагарина

 
Цитата
Soichi Noguchi 野口 聡-‏Подлинная учетная запись @Astro_Soichi 2 ч. назад

#Russian EVA training with #Cosmonaut Sergei Ryzhikov
ロシア製の船外活動服の装着訓練中です

 
http://gctc.ru/main.php?id=4578
Цитата
Астронавты НАСА Николь Мэнн, Майкл Финк и Барри Уилмор приступили к подготовке в ЦПК

01 апреля 2019 |

Сегодня в Центре подготовки космонавтов состоялось представление астронавтов НАСА Николь Мэнн, Майкла Финк и Барри Уилмора руководству и сотрудникам ЦПК. Астронавты в настоящее время готовятся к первому испытательному космическому полёту на МКС в составе экипажа космического корабля «Старлайнер» (“Starliner”) компании Boeing.



Николь О. Мэнн (Nicole Aunapu Mann), астронавт НАСА, подполковник морской пехоты США. Николь имеет в своём активе свыше 2500 часов налёта на более чем 25 типах самолётов, 200 посадок на палубу авианосцев и 47 боевых вылетов. С 2013 по 2015 годы прошла подготовку по программе кандидатов в астронавты двадцать первого набора. Опыта космических полётов Николь не имеет.

Майкл Финк (Edward Michael “Mike” Fincke) астронавт НАСА, полковник ВВС США в отставке. С 1996 по 1998 годы полковник Финк прошёл подготовку по программе кандидатов в астронавты. Майкл Финк выполнил два космических полёта. Астронавт провёл в космосе 381 день и 15 часов, имеет опыт девяти выходов в открытый космос общей продолжительностью 48 часов и 37 минут.

Барри “Бутч” Уилмор (Barry “Butch” E. Wilmore), астронавт НАСА, капитан 1 ранга ВМС США. С 2000 по 2002 годы прошёл подготовку по программе кандидатов в астронавты. В настоящее время Уилмор имеет в своём активе 178 суток космического полёта и четыре ВКД общей продолжительностью 25 часов 36 минут.


Подготовка астронавтов в ЦПК будет проведена в течение пяти недель и разбита на три тренировочные сессии.

На первой и второй тренировочных сессиях будут изучены системы РС МКС и проведена часть подготовки по аварийным процедурам. На третьей тренировочной сессии будут проведены тренировки по действиям экипажа в случае аварий на РС МКС.

Раздел медико-биологической подготовки для астронавтов будет состоять из ознакомления со средствами медицинского обеспечения, медико-технической подготовки и физической подготовки. Астронавты также будут изучать русский язык.

Майкл Финк и Барри Уилмор уже проходили подготовку к космическим полётам в ЦПК, поэтому для них весь цикл занятий и преподаватели по многим дисциплинам уже знакомы. Руководство и сотрудники Центра радушно встретили новый экипаж и пожелали им успехов в прохождении тренировки.


Источник: Пресс-служба ЦПК, фото ЦПК

Скрытый текст
 
Цитата
Jessica Meir‏Подлинная учетная запись @Astro_Jessica 34 мин. назад

Strolling to the #Soyuz simulator @gctc_ru with commander #OlegSkripochka. We undergo numerous simulations of all phases of launch, rendezvous, docking, and landing during our training, sometimes wearing our blue flight suits and other times wearing the #Sokol pressure suit. – зал тренажеров транспортного корабля

 
http://gctc.ru/main.php?id=4582
Цитата
Кандидаты в космонавты приступили к испытаниям в сурдокамере

02 апреля 2019 |


Для группы общекосмической подготовки (ОКП, набор 2018 года) в составе Константина Борисова, Александра Горбунова, Александра Гребёнкина, Алексея Зубрицкого, Сергея Микаева, Кирилла Пескова, Олега Платонова и Евгения Прокопьева начался очередной этап подготовки – исследование нервно-психической устойчивости кандидатов в космонавты в условиях изоляции с циклом регулируемой непрерывной деятельности на стенде «Квант», более известном как сурдокамера.

К основным задачам исследования относятся: оценка нервно-психической устойчивости кандидатов в космонавты к заданным условиям жизнедеятельности; определение уровня и динамики эмоциональной напряжённости и утомляемости; изучение индивидуального стиля деятельности кандидата в космонавты, психологических особенностей и своеобразия адаптационных возможностей человека к моделируемым условиям.


«Испытание одиночеством» проходили все отечественные космонавты, начиная с первого отряда. Более того, даже дважды Герой Советского Союза Георгий Береговой, получивший первую свою «Золотую Звезду» за участие в Великой Отечественной войне, писал в своей книге «Три высоты» о том, что сурдокамера – сложное испытание, результаты которого очень важны для будущего космического полёта. «Нет, сурдокамера здесь ни при чём, – писал Георгий Тимофеевич. – Нервы мои в полном порядке, сознание, как никогда, свежо и ясно. Если уж в чём и виновны её непроницаемые, отрезавшие меня от внешнего мира стены, так разве в том, что заново помогли мне продумать собственную судьбу».

Испытания проводятся в специальном помещении в медицинском управлении Центра подготовки космонавтов. При этом моделируются сложные условия обитания, такие как навязанный ритм деятельности, замкнутое пространство ограниченного объёма, постоянное искусственное освещение, отсутствие двусторонней речевой связи, непрерывная деятельность (бодрствование) и другие. Основными параметрами среды являются: температура воздуха – от +20С° до +25С°, атмосферное давление – наземное, состав воздуха – обычный.


Ход исследования контролируют высоко-квалифицированные специалисты ЦПК: психологи, врачи, инженеры, средний медицинский персонал. Сообщение между кандидатом в космонавты и дежурной бригадой осуществляется только через компьютерную связь. На протяжении всего цикла за оператором ведётся круглосуточное видеонаблюдение.

Специалисты медицинского управления ЦПК отмечают: исследования в сурдокамере настолько сложны, что вряд ли повторятся во время космического полёта, но отдельные его элементы могут пригодиться в будущем. «Если в такой тяжёлой обстановке космонавт смог работать достойно, значит, в более лёгких условиях он будет чувствовать себя хорошо, – отмечает начальник отдела ЦПК, врач-невролог, ответственный за сурдокамерное исследование Александр Васин. – Прохождение сурдокамеры даёт уверенность в самом себе. Кроме того, мы вырабатываем каждому кандидату в космонавты рекомендательные заключения, которые помогают учесть ему свои ошибки, слабые стороны, и в ходе дальнейшей профессиональной подготовки компенсировать их, работая над ними».


Первым к испытанию в сурдокамере приступил кандидат в космонавты Евгений Прокопьев. Ему предстоит, бодрствуя 64 часа, выполнить в строгом соответствии с циклограммой полный комплекс запланированных психологических тестов, профессионально-имитирующих заданий и физических упражнений, операций, связанных с медицинским контролем своего физического состояния, вести дневниковые записи и репортажи. Кроме того, его программа содержит разнообразные творческие задания и работы. Личное время, предусмотренное распорядком, кандидат в космонавты потратит в соответствии со своими предпочтениями, разрешёнными методикой исследования.



Источник: Пресс-служба ЦПК, фото ЦПК

Скрытый текст
 
Член экипажа Boeing CFT Кристофер Фергюсон приступил к подготовке в ЦПК
 
У Александра Скворцова полным ходом идет подготовка в ЦПК
 
https://tass.ru/kosmos/6335655
Цитата
15 АПР, 15:51
Медкомиссия в мае определит готовность космонавта Новицкого к третьему полету на МКС

Ранее он получил травму

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 15 апреля. /ТАСС/. Медицинская комиссия в мае определит готовность российского космонавта Олега Новицкого, перенесшего травму, к третьему полету на Международную космическую станцию (МКС). Об этом Новицкий сообщил в понедельник журналистам перед встречей со студентами Южного федерального университета (ЮФУ) в Ростове-на-Дону.

"У меня в мае будет медкомиссия, которая должна определить мою готовность [к следующему полету] после маленькой травмы, я порвал связку, год назад меня прооперировали. Я думаю, что уже готов", - сказал Новицкий.
Скрытый текст
 
Цитата
Luca Parmitano training for second mission

European Space Agency, ESA

Опубликовано: 17 апр. 2019 г.

This summer ESA astronaut Luca Parmitano will fly to the International Space Station fr om Baikonur Cosmodrome.

The Italian astronaut is currently training at NASA’s Johnson Space Center in Houston, USA, wh ere he is learning Space Station operations in depth.

His second mission is called 'Beyond' and includes a spacewalk and running a rich scientific programme as well as seeing Luca take over command of the International Space Station – only the third time a European astronaut holds this role.
https://www.youtube.com/watch?v=keR-qk8Q0VA
Загрузка плеера
(3:51)
Страницы: Пред. 1 ... 36 37 38 39 40 След.
Читают тему (гостей: 1)
Журнал Новости Форум Фото Подписка Рекламодателям Контакты