Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: Пред. 1 ... 26 27 28 29 30 31 След.
RSS
Формирование и подготовка экипажей МКС, Первоначальное название: Роскосмос планирует сократить российские экипажи на МКС
 
Интересно что на
Цитата
http://www.gctc.ru/main.php?id=4060
16 января 2018


Сегодня основной экипаж МКС-56/57, старт которого намечен на июнь 2018 года, отрабатывал действия при пожаре на тренажёрах российского сегмента МКС и транспортного пилотируемого корабля (ТПК) «Союз».

В ходе тренировки экипаж отработал несколько сценариев. В первом сценарии космонавту Сергею Прокопьеву, астронавтам Александру Герсту и Серине Онон-Чэнселлор
она вышла из экипажа раньше чем НАСА объявила 19 января https://www.nasa.gov/press-release/nasa-announces-updated-crew-assignments-for-space-station-missions

Хорошее у ней прошлое - ЦРУ.

Женщину заменили на женщину и это женоненавистничестве ;)
Изменено: pnetmon - 11.05.2018 23:33:17
 
Итак, в 2020 году будет 2 Союза:
03.2020 Союз МС-15
09.2020 Союз МС-16
Начиная с 2020 года на кораблях Союз для НАСА необходимы только по одному месту в каждом корабле. Два других места принадлежат нам. Вполне возможно, что на каждом корабле слетают по два наших космонавта. Но зная о том, что наши коммерсанты от космоса, спят и видят как-бы запустить еще одного космотуриста, можно предположить такой вариант полетов. Пока это только мое личное предположение. Итак:
В марте 2020 стартует Союз МС-15 с экипажем из двух чел: наш командир и Меир (БИ-1). В сентябре 2020 летит МС-16: космонавт РФ, НАСА, турист. Проводится прямая ротация (корабли внахлест) и турист возвращается на МС-15. В общем, у наших космокоммерсантов есть большой соблазн организовать вот такую схему. Посмотрим, как оно будет по жизни.
К назначению командирами Союзов наибольшие шансы имеют Иванишин и Новицкий.
 
Про Кох пока неизвестно. Посмотрим - скоро выживание в лесу.
А вот про 2020 год я немного попутал, звиняюсь. На МС-15 будет только один астронавт НАСА (скорее всего, Меир), а два других места принадлежат нам. Здесь мы пишем о космонавтах, поэтому (про экипажи) продолжил здесь:
http://novosti-kosmonavtiki.ru/forum/messages/forum10/topic15496/message1726540/#message1726540
 
http://www.gctc.ru/main.php?id=4069
Цитата
Космонавты Олег Артемьев и Алексей Овчинин признаны годными к космическому полёту
 
http://tass.ru/kosmos/4894270
Цитата
В космос впервые отправится женщина кубинского происхождения

Астронавтка NASA Серина Онон-Чэнселлор© NASA
ГАВАНА, 23 января. /Корр. ТАСС Андрей Бекренев/. Астронавтка Национального управления США по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA) Серина Онон-Чэнселлор станет первой в истории женщиной кубинского происхождения, отправившейся в космос. Об этом сообщил 22 января интернет-портал Сuba Debate.
В июне 2018 года она полетит на Международную космическую станцию (МКС) в составе 56/57-й длительной экспедиции. Изначально 41-летняя Онон-Чэнселлор готовилась к миссии в качестве дублера. Однако на прошлой неделе NASA приняло решение исключить из экипажа Джанетт Эппс, которая должна была стать первой афроамериканкой в составе длительной экспедиции на МКС. Эппс была переведена на работу в Космический центр имени Джонсона в Хьюстоне (штат Техас). Онон-Чэнселлор отправится в космос вместо нее.
Онон-Чэнселлор работает в NASA с 2006 года, в 2009 году присоединилась к отряду астронавтов. Она является специалистом в области космической медицины и электротехники, более девяти месяцев работала в Звездном городке в России.
Член 56/57-й экспедиции на МКС - дочь кубинца Хорхе Онона, эмигрировавшего в США в 1960 году и работавшего инженером в Вашингтоне. По словам астронавтки, именно отец привил ей и трем ее сестрам любовь к точным наукам.
Онон-Чэнселлор станет вторым в истории покорителем космоса кубинского происхождения. Первым был Арнальдо Тамайо Мендес - член советско-кубинского экипажа, который совершил полет в космос 18 сентября 1980 года на корабле "Союз-38". В течение восьми дней Тамайо Мендес и советский космонавт Юрий Романенко проводили на орбите различные эксперименты, по итогам которых был собран богатый исследовательский материал, позволивший реализовать ряд научных проектов в сфере медицины, геологии, физики и психологии.
Онон-Чэнселлор полетит к орбитальному комплексу вместе с российским космонавтом Сергеем Прокопьевым и астронавтом Европейского космического агентства немцем Александером Герстом.
 
В ней всё прекрасно.
"One small step for a man, one giant leap for mankind." ©N.Armstrong
"Let my people go!" ©L.Armstrong
 
Цитата
Шамс пишет:
Начиная с 2020 года на кораблях Союз для НАСА необходимы только по одному месту в каждом корабле.
И соответственно в каждом американском корабле будет по одному месту нашему.
Изменено: Старый - 23.01.2018 21:47:28
Старый Ламер
 
"Патриоты" не переживут полёт русского космонавта на ракете мошенника Маска ;)
 
Цитата
Шамс пишет:
Но зная о том, что наши коммерсанты от космоса, спят и видят как-бы запустить еще одного космотуриста, можно предположить такой вариант полетов. Пока это только мое личное предположение. Итак:
В марте 2020 стартует Союз МС-15 с экипажем из двух чел: наш командир и Меир (БИ-1). В сентябре 2020 летит МС-16: космонавт РФ, НАСА, турист. Проводится прямая ротация (корабли внахлест) и турист возвращается на МС-15. В общем, у наших космокоммерсантов есть большой соблазн организовать вот такую схему.
Кто-то же из больших начальников говорил, что через пару лет полеты туристов возобновятся. Эту схему можно и продолжать - в каждый год запускать по два туриста (в 2020 - одного). Смысла я в этом не вижу никакого, но тем выше вероятность её реализации. Рогозин пенял руководству Роскосмоса, что они не зарабатывают деньги - оони обещали исправиться :)
 
Цитата
Шамс пишет:Насколько пока мне известно, соглашения между Роскосмосом и НАСА по обмену местами в кораблях до сих пор нет. Но думаю, здравый смысл возобладает и наши космонавты будут летать на амер.кораблях.
Не совсем понимаю, в чем тут здравый смысл. График полетов у американцев будет "рваный", наш член экипажа часто будет оказываться на станции не с тем основным экипажем, с которым должен был работать на РС. Значит будет либо балластом, либо работать по "международной" (американской) программе. Плохого в этом ничего нет - поработали извозчиками, поработаем и батраками - но в чем здравый смысл-то?
 
Цитата
Paleopulo пишет:
Цитата
Шамс пишет:Насколько пока мне известно, соглашения между Роскосмосом и НАСА по обмену местами в кораблях до сих пор нет. Но думаю, здравый смысл возобладает и наши космонавты будут летать на амер.кораблях.
Не совсем понимаю, в чем тут здравый смысл.
Здравый смысл в том что если на станции вдруг останется один корабль то в его экипаже должны быть специалисты по обоим сегментам.
Цитата
График полетов у американцев будет "рваный", наш член экипажа часто будет оказываться на станции не с тем основным экипажем, с которым должен был работать на РС. Значит будет либо балластом, либо работать по "международной" (американской) программе. Плохого в этом ничего нет - поработали извозчиками, поработаем и батраками - но в чем здравый смысл-то?


Работать и тот и другой естественно будут на национальном сегменте по национальной программе, корабль партнёров служит лишь средством доставки.
Старый Ламер
 
Старый всё правильно сказал. Здравый смысл - это в первую очередь безопасность полетов и подстраховка. Вроде бы всё правильно и очевидно и должно быть так. Однако же, насколько мне известно, подписанного соглашения между Роскосмосом и НАСА об обмене местами в кораблях всё еще нет. Как я понимаю, у такого варианта есть некоторые противники как у нас, так и в Штатах. Чтобы не сгущать краски скажу кратко штрихами. Политические силы - отношения между странами продолжают ухудшаться. Баш на баш - это невыгодно. Хочется продолжать, как сейчас: мы летаем только на Союзах, а если американцам надо тоже летать на Союзах, то пусть продолжают платить. Ну и мнение некоторых специалистов: такой аварийной ситуации (остался один корабль) за всю эксплуатацию МКС не было и вряд ли будет, так зачем городить огород, ну в смысле, зачем меняться местами и тем усложнять подготовку экипажей.
 
Ну какая "Онон"? Пишется же Auñón. Читается "Ауньон". Крайне распространенная испанская фамилия.
 
https://www.nasa.gov/astronauts/biographies/serena-m-aunon-chancellor/biography/


Pronunciation:

SUH-ree-nuh ON-un

Сарина Онан.
Изменено: ааа - 11.05.2018 23:33:21
"One small step for a man, one giant leap for mankind." ©N.Armstrong
"Let my people go!" ©L.Armstrong
 
Цитата
ааа пишет:
https://www.nasa.gov/astronauts/biographies/serena-m-aunon-chancellor/biography/


Pronunciation:
SUH-ree-nuh ON-un

Сарина Онан.
Что ж, американский спеллинг. Бывает.
Испанцы же говорят "Ауньон". Специально спрашивал.
 
Цитата
ааа пишет:
https://www.nasa.gov/astronauts/biographies/serena-m-aunon-chancellor/biography/


Pronunciation:
SUH-ree-nuh ON-un

Сарина Онан.
Зухрина?
Старый Ламер
 
https://twitter.com/AstroAnnimal/status/957206143767666688
Цитата
Crew of Soyuz MS-11: @NASA Anne McClain, @roscosmos Oleg Kononenko, @csa_asc David Saint-Jacques



 
Цитата
В ЦПК начались тренировки по «зимнему выживанию»


В соответствии с планом подготовки экипажей к космическим полётам в Центре подготовки космонавтов имени Ю.А. Гагарина начались тренировки по действиям после посадки в лесисто-болотистой местности зимой («зимнее выживание»). В тренировках примут участие космонавты «РОСКОСМОСа» Александр Скворцов, Олег Скрипочка, Андрей Борисенко, Сергей Рыжиков, Андрей Бабкин, Николай Чуб, астронавты НАСА Энн МакКлейн, Эндрю Морган, Шеннон Уокер, Кристина Кук, Джессика Миер, Ричард Арнольд, астронавт ЕКА Лука Пармитано и астронавт ДжАКСА Соичи Ногучи.

Все экипажи, участвующие в тренировках, проходят теоретические и практические занятия по тактике действий после посадки спускаемого аппарата в экстремальных условиях с использованием снаряжения и оборудования, имеющегося на борту космического корабля.

По условиям тренировок космонавты и астронавты внутри спускаемого аппарата должны снять скафандры и переодеться в комплект одежды, имеющийся на борту, затем выйти и построить несколько типов укрытий, вести установленный радиообмен, оказывать медицинскую помощь пострадавшим и взаимодействовать с поисково-спасательными силами. Тренировки проводит испытательно-тренировочная бригада ЦПК, в состав которой входят инструкторы, врачи, психологи и другие специалисты.


http://www.gctc.ru/main.php?id=4077
 
http://www.gctc.ru/main.php?id=155

Цитата

Дублирующий экипаж (МКС-58/59): Скворцов Александр, Лука Пармитано и Дрю Морган

 
МакКлейн прошла тренировку по зимнему выживанию с инструкторами. Арнольд, видимо, тоже будет с инструкторами. Кроме того, еще четыре экипажа:
Скрипочка, Бабкин, Уолкер
Скворцов, Пармитано, Морган
Борисенко, Чуб, Кох – ДЭ для экипажа Скрипочки
Рыжиков, Меир, Ногути – ДЭ для экипажа Скворцова

Крайние два экипажа (пока только в качестве ДЭ) согласованы на уровне партнеров по МКС. Наших космонавтов еще должна утвердить МВК.
Страницы: Пред. 1 ... 26 27 28 29 30 31 След.
Читают тему (гостей: 1)
Журнал Новости Форум Фото Подписка Рекламодателям Контакты