Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 48 След.
RSS
Dragon SpX-7 (CRS7) - Falcon 9 v1.1 - Canaveral SLC-40 - 22.06.2015, (авария)
 
Это... как его... ну как на Прогрессе... во!... вскрытие бака! По гифке видно, что что-то на второй ступени разгерметизируется или на верху первой ступени. И Дракон улетает целехонький - интересно, парашюты раскрылись?
 
Цитата
NASA ретвитнул(а) это
Scott Kelly ‏@StationCDRKelly 8 мин.8 минут назад
Показать перевод
Watched #Dragon launch from @space_station Sadly failed Space is hard Teams assess below @NASAKennedy #YearInSpace
Ad calendas graecas
 
Цитата
DAP пишет:
Galactic Penguin на NSF написал, что это первый случай с 1988-1989 годов, когда полезная нагрузка, запускаемая с мыса Канаверал, даже не достигла орбиты.
У него нет памяти. В 1997 и 1998 годах над мысом взорвались "Дельта-2" и "Титан-4а".
 
Да, разрушение сверху вниз, без "взрывов" ка ктаковых. Наверху уже разгерметизации-обломки, а нижняя все летит, борется. Раскидало скоростным напором...

Ну, теперь все зависит от них самих. Они всегда качают СТОЛЬКО телеметрии, что если они сейчас ее качественно и быстро используют для анализа - то имеют шанс продемонстрировать рекордно быстрый return to flight (вместо традиционного "приостановления пусков ракеты до выяснения причин аварии). Типа, "чего там выяснять, вот, все видно". Поглядим. Везения у них с девяткой было, конечно, густо пока что, но вообще опыт аварийных пусков они накопили еще с Фалькона-1, так что оно не есть что-то для них новое. Заодно проверят на практике, как (неизбежные) периодические аварии (пусть даже сколь угодно долго-периодические) влияют на общую экономическую программу пусков (как убытки от аварий размазываются на успешные пуски, и сохраняют ли те прибыльность при таком раскладе).
 
Цитата
DAP пишет:
Galactic Penguin на NSF написал, что это первый случай с 1988-1989 годов, когда полезная нагрузка, запускаемая с мыса Канаверал, даже не достигла орбиты...
На десятилетие ошибся.
 
Цитата
nsn пишет:
Каких клиентов, клиент один...
У него их много.
 
Хотя с другой стороны, когда-то это должно было случиться. Пусть лучше сейчас, чем потом.
 

С другого ракурса. Система самоликвидации сработала после того, как стало ясно, что повреждения неустранимы. Вероятно, сошла с траектории и СУ выдала команду на ликвидацию.
Изменено: George - 28.06.2015 18:05:16
 
Похоже рука инопланетян!
Хотя, конечно, не до шуток!
 
Цитата
Alexio пишет:
Цитата
napalm пишет:
"Оторвало мишке лапу" (с) А. Барто
Мне тоже так-же показалось. Доекспериментировался.
Россия больше чем Плутон.
 
Обратил еще внимание на два светлых пятнышка в районе разделения ступеней... 1:14 . На эффект Прандтля — Глоерта не очень похоже...

может мы те кого коснулся тот (еще) энтузиазм...
 
Цитата
George пишет:


С другого ракурса. Система самоликвидации сработала после того, как стало ясно, что повреждения неустранимы. Вероятно, сошла с траектории и СУ выдала команду на ликвидацию
На 01:23 и далее видно вспышку на стыке ступеней.
Изменено: kraamis - 28.06.2015 18:11:21
 
А может быть перенос пилотируемых на время из-за кораблей снабжения?
Конечно Прогресс летит в июле, до пилотируемого запуска в конце июля. Ну или перенос с 1 сентября? Про необходимость замены корабля понятно.
 
Цитата
Petrovich пишет:
На эффект Прандтля — Глоерта не очень похоже...
Там находятся обтекатели СБ. Вероятно, это эффект на них.
 
Грустно, конечно. Но что поделаешь, с кем не бывает! :(
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Выход из колыбели В БУДУЩЕМ может возникнуть только в случае конфликта цивилизаций. А. Семёнов (с)
 
Цитата
nsn пишет:
Каких клиентов, клиент один...
Чего вдруг? На ГПО он тоже для этого же клиента спутники пускал?Сколько уже тупые штампы можно повторять?
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...
 
Американский сегмент МКС испытает серьезные трудности после потери корабля Dragon
http://www.interfax.ru/world/450237

Цитата
Москва. 28 июня. INTERFAX.RU - Потеря грузового космического корабля Dragon создаст значительные трудности в обеспечении американского сегмента Международной космической станции, сказал "Интерфаксу" источник в российской космической отрасли.

"На борту американского корабля были не только запасы еды, воды и кислорода, но и важное оборудование, потеря которого потребует коррекции американской программы полета", - сказал собеседник агентства.

В частности, по его словам, Dragon должен был доставить на МКС скафандры для запланированных на ближайшие месяцы выходов американских астронавтов в открытый космос. "Кроме того, на борту Dragon находился стыковочный адаптер, который астронавты должны были установить на внешней поверхности одного из своих модулей. Этот адаптер предназначался для стыковки пилотируемых кораблей. Теперь и эти планы оказались под угрозой", - сказал собеседник агентства.

Источник напомнил, что это вторая подряд потеря грузового корабля, отправленного к МКС. Весной был потерян российский грузовик "Прогресс М-27М", который должен был доставить на станцию более 2 тонн различных грузов. Авария ракеты "Союз" с "Прогрессом" потребовала изменения программы запусков пилотируемых кораблей. Намечавшийся на август запуск грузовика было решено перенести на 3 июля.

Воскресная авария - это уже второе происшествие с кораблями Dragon. Предыдущая произошла в октябре 2014 года.

"Ясно, что сегодняшняя авария потребует переноса намечавшегося на сентябрь запуска очередного Dragon. Пуск состоится не раньше, чем будут расследованы причины взрыва ракеты с американским кораблем, - сказал собеседник агентства. - В ближайшие месяцы для пополнения запасов и доставки оборудования на американский сегмент МКС остается только японский грузовой корабль HTV. Его старт запланирован на август".

По данным НАСА, американская ракета Falcon 9, которая должна была вывести на орбиту корабль Dragon с грузом для МКС, взорвалась в воскресенье после старта.
 
Цитата
Американский сегмент МКС испытает серьезные трудности после потери корабля Dragon
http://www.interfax.ru/world/450237
Цитата
Воскресная авария - это уже второе происшествие с кораблями Dragon. Предыдущая произошла в октябре 2014 года.
ну и ну.... у НАСА - да, с кораблями Dragon - нет.
Изменено: pnetmon - 28.06.2015 18:19:54
 
Цитата
che wi пишет:
Dragon должен был доставить на МКС скафандры для запланированных на ближайшие месяцы выходов американских астронавтов в открытый космос. "Кроме того, на борту Dragon находился стыковочный адаптер, который астронавты должны были установить на внешней поверхности одного из своих модулей.
Ну так сказать, если ставить больше нечего снаружи, то и скафандры тоже не нужны.
 
Цитата
George пишет:
Цитата
Petrovich пишет:
На эффект Прандтля — Глоерта не очень похоже...
Там находятся обтекатели СБ. Вероятно, это эффект на них.
Тем более, что в веб-трансляции в конце второй минуты полета была вставка видео из второй ступени в направлении на сопло и верхнюю часть первой ступени- там все чисто.
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 48 След.
Читают тему (гостей: 2)
Журнал Новости Форум Фото Статьи Книги