Страницы: Пред. 1 ... 310 311 312 313 314 ... 497 След.
RSS
Mars Colonial Transporter, 100 тонн ПН на поверхности Марса!
 
Цитата
garg написал:
Alex_II,Да пусть меняют, свистеть зачем? Показывать картинку испытаний керамики и утверждать что это успешные испытания инновационной революционной потной термозащиты. Это уже уровень брехливости политиков. Самых гнилых и вонючих политиков
По-моему, он тогда не утверждал, что эта теплозащита "потная".
The trajectory is temporarily deviated. Skybot not to blame.
 
В Бока Чику привезли крылья:



 
https://twitter.com/austinbarnard45
только фото



)))















круглосуточная стройка
 
Цитата
V.B. написал:
В Бока Чику привезли крылья:




Брюки превращаются... :D
 
Пока что примерно соотвествует дизайну. На NSF прикинули длину прилегающей к корпусу стороны - получилось 8,32 м. У хоппера это расстояние 12,79 м.



Но у меня такое чувство, что в новом варианте (а Маск говорил, что дизайн изменился) крылья и ноги будут отдельно. Использовать крылья, тем более поворотные, в качестве опор - изначально была слишком смелая идея.
 
Автора не знаю
 
Цитата
Max Andriyahov написал:
Автора не знаю

Прикрепленные файлы
А почему над Ирландией?
 
Дмитрий Инфан, Потому что под мухой рисовалось. грузовая версия бессовестно короткая. Пассажирская - опять таки обрезанный MCT -300 тонник отмененный.
Короче нарисованно хрен знает что хрен знает как хрен знает зачем но весело.
Вы хотите жопы - вам ее будет.
А мы хотим 8 цвет.
 
Цитата
Denis Voronin написал:
А вот чистыми боеприпасами действительно никаких запасов не хватит, похерить биосферу у себя мы можем, а вот кардинально подвинуть условия на другой планетке кишка тонка.
Да любых не хватит. И мощность-вес там уже степени линейные. На сколько больше хочешь бумкнуть - больше поднимай. Тонн тротила много - энергии по факту так себе. А количества сухого льда - нихрена себе, а когда прикидываешь его теплоемкость и вовсе грустно становится и минимум половина выделленого - в пространство, а то и 3/4. Да и цена изделий ого-го.
Дешевле  мега-зеркало пленочно развернуть над полюсом с засветкой шапок. Даже с учетом всего 10-ти летнего срока службы среднего - выхлоп  - лишняя энергия на Марсе/заброшенный к Марсу вес будет больше в разы если не на порядок.
Потом  
Вы хотите жопы - вам ее будет.
А мы хотим 8 цвет.
 
Цитата
Denis Voronin написал:
А вот чистыми боеприпасами действительно никаких запасов не хватит, похерить биосферу у себя мы можем, а вот кардинально подвинуть условия на другой планетке кишка тонка.
Да без разницы какими.
Вот здесь большая и подробная статья - https://habr.com/ru/post/384165/
Прикинуто сколько и каких бомоб на весь углекислый газ Марса - а именно 55 тысяч кузькиных матерей в идеальном случае - безизлучаельном в пространство - но это не вариант так что усиление вдвое/втрое за счет  уранового демфера ничего не поменяет в числе.
Но на земле общее число зарядов максимум было такое - но всех классов от десятков килотонн до пары тройки мегатонн - средняя кажется  около половины или трети мегатонны. Т.е. суммарсно всех запасов от силы на процент требуемого.
А эффект - еще 5-10 мбар давления - еще одна атмосфера Марса, но в практическом смысле не меняющая радикально практически ничего. А на практике как бы хуже не сделать - наиспаряется куча воды попутно - но она хоть и еще более лучший парниковый газ - отработать не успеет - вымерзнет раньше чем свое отработает и покроет весь марс снежным отражающим покровом. В итоге баланс может оказаться и вовсе отрицательным.
Изменено: garg - 19.08.2019 08:12:54
Вы хотите жопы - вам ее будет.
А мы хотим 8 цвет.
 
Корабль и ракету они сделают. Но без центрифуги и теплиц с замкнутой сжо - как на Марс лететь? Это ещё 5-7 лет на орбите отрабатывать, имхо. Тут больше вопрос, нафига МКС 20 лет на орбите болталась, но тем не менее, на консервах и тренажёрах до Марса не долететь.
 
Цитата
Max Andriyahov написал:
Но без центрифуги и теплиц с замкнутой сжо - как на Марс лететь?
На счет центрифуги - отрабатывать надо, но какой уровень гравитации нужен - еще вопрос, а с диаметром в 9 метров - вобщем не такая большая проблема по крайней мере лунную получить. Для полета в пол-года длительностью не так и критично. Тем более что первыми полетят подготовленные люди. А уж к массовым полетам успеют разобраться как и рядовых амеб возить.
Теплицы - тут все упирается в весовой вопрос - сколько продукции произведет такая теплица за время полета по сравнению с скажем сублиматами - и во сколько суммарно лишнего веса эта система обойдется. Со всеми доп системами и нагрузками на системы питания, рециклирования воздуха и проч?
Это чисто для полета большой вопрос.
Если с проживанием на поверхности, да долговременном, это уже не вопрос, но на поверхности развернуть теплицу пусть и с гидропоникой будет на порядок проще - и экономия на освещении, и системы водоснабжения проще. Да и атмосферное может быть именно в тепличном модуле всего то около 0,1 атмосферы как минимум, а то и меньше - экономия на прочном корпусе - обслуживать ее в слегка доработанном внутрекорабельном скафандре.
Вы хотите жопы - вам ее будет.
А мы хотим 8 цвет.
 
Цитата
Max Andriyahov написал:
Но без центрифуги и теплиц с замкнутой сжо - как на Марс лететь?
Тут много советующих потерпеть пол-года или год полета невесомость. И вообще мол надо адаптироватся к ней. Ну и к радиации заодно.
 
Цитата
Astro Cat написал:
Тут много советующих потерпеть пол-года или год полета невесомость.
Полгода - это вполне реально. Но можно и попробовать закрутить Старшип вокруг продольной оси, большой беды не будет...
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...
 
Мне больше нравится идея двух Старшинов на тросе. Но тут вопрос, как разгонять, как закручивать, как тормозить... Ориентация СБ опять же. Вопросы, вопросы))) но оборудование на Марс они вполне могут закинуть уже через 3-5 лет. Автоматы всякие. Орбитальная станция с людьми вокруг Марса - лет 7, оптимистично.
 
Цитата
Max Andriyahov написал:
Мне больше нравится идея двух Старшинов на тросе.
Раскрутить-то можно наверное, но слишком много "но". Да и 9м довольно приличный диаметр... Нам бы не грех еще разобраться как ведет себя организм при пониженной силе тяжести (не в невесомости) - но это в принципе можно и в процессе...
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...
 

Занималась алая заря...

Видно, что верхняя часть обтекателя, находящаяся на подставке, имеет закругленную вершину. То есть кончик носа во Флориде уже смонтировали.

 
Опять же, пульнут они эту дуру (а к этому все и идет, имхо) - задумаются, "а чо бы не 12 метров? 15? СиДракон? Возможности не ограничены же, в принципе. Собирай себе из колечек...)))
 
Я тут заморочился с подсчетами терраформирования. Освежил вики-брехню. Ну и пересчитал по предпосылкам.
И внезапно на минимальный терраформинг  требуются по возрастающей:
1,5 МТонн - термоядерных бомб (именно как веса)
6-12 МТ - зеркальных отражателей - даже по версии поднятия температуры единомоментно на полюсах на 10 градусов
40 МТ - суперпарниковых газов - но частично эти и на месте можно будет начать производить.

Это на фоне 10-100 МТ - для колонии не так уж и много.

Зеркальные отражатели - могут быть параллельно тягачами несрочных грузов  в 3-4 раза снижая потребное количество стартов с поверхности пока сами добираются до Марса.

Если межпланетку летать исключительно на SS -
На Маскову колонию в зависимости от потребности в грузах и схем доставки потребуется целый век стартовать по 3800-6100 стартов в год. (грузы по гоману - или скоростному методу, и 10 тонн на тело). (100 тонн на тело - это и вовсе кошмар в 10-60 тыс стартов в год.
Изменено: garg - 19.08.2019 15:36:46
Вы хотите жопы - вам ее будет.
А мы хотим 8 цвет.
 
я бы счел, что пока не стоит особо заморачиваться; если закинуть человеческую плесень туда, где ее выживание не противоречит фундаментальным законам природы, и в течение некоторого времени подпитывать это выживание - она зацепится и распространится. не надо рассчитывать исключительно на технологии, которые работают сейчас, через 100 лет и земная цивилизация вряд ли будет похожа на нынешнюю, более, чем нынешнаяя похожа на ту что была 100 лет назад
Изменено: DiZed - 19.08.2019 17:43:17
за вашу и нашу свободу
Страницы: Пред. 1 ... 310 311 312 313 314 ... 497 След.
Читают тему (гостей: 28, пользователей: 4) oleg_go, tnt22, Veganin, Чебурашка
Журнал Новости Форум Фото Статьи Книги