Страницы: Пред. 1 ... 21 22 23 24 25 ... 48 След.
RSS
Российская ВШОС
 
Анекдот из 30-ых годов прошлого века по теме пилотируемой космонавтики.
Тогда была дискуссия на тему как лучше изучать верхние слои атмосферы - запускать шары с автоматическими регистраторами параметров или  посылать человека с блокнотиком для записи параметров приборов. Напоминаю, 30-ые годы 20 века, романтика покорения воздушного океана.

Во время одной из дискуссий профессора, докладчика спрашивают из зала, а скажите ка господин профессор, а есть что-то такое, что может на воздушном шаре сделать человек и не может сделать автоматический прибор?.
Профессор задумался, потом отвечает, да есть такое, что может сделать только человек и не может сделать автоматический прибор, но для этого человеку не надо подниматься на воздушном шаре, в туалет можно сходить и на земле.  
 
Цитата
vlad7308 пишет:
и станция, кстати, не факт что будет. она даже по гипотетическому - опять же - плану в 20х годах, а до тех пор столько всякой воды утечет, и столько помрет ишаков и падишахов...
насчет гипотетических 20-х годах, в данное время они ссылаются на неназванные источники и СМИ, которые сразу же опровергли, где начало строительства в 17-19 годах, в что не верится...
15 декабря http://tass.ru/kosmos/1647047
Цитата
Если Россия откажется от продления эксплуатации МКС, использовать создающиеся для нее модули нецелесообразно", - пояснил Остапенко. Ранее сообщалось, что многофункциональный лабораторный модуль может быть отправлен на орбиту в 2017 году, а через год-два после этого за ним последует научно-энергетический модуль.

Ранее ряд российских СМИ сообщили, что отраслевой институт Роскосмоса ЦНИИмаш готовит проект, согласно которому с 2017 года предусматривается строительство на околоземной орбите новой станции. Наклонение ее орбиты, по данным СМИ, будет составлять 64,8 градуса против 51,6 у МКС. Это позволит запускать к новой станции корабли с космодрома Плесецк.
17 ноября http://kommersant.ru/doc/2612375
Цитата
Этот документ готовит совместная группа Роскосмоса и причастных научных организаций. Российскую станцию предлагается развернуть в период с 2017 по 2019 год. "Первоначальная конфигурация будет формироваться на базе многоцелевого лабораторного и узлового модулей, космического аппарата "ОКА-Т"
Изменено: pnetmon - 15.12.2014 22:53:41
 
Я думаю, что 2017 год взялся из предполагаемой даты запуска МЛМ к МКС и не учитывает дополнительное время на модификацию модуля. А оно понадобится, это не подлежит сомнению.
законспирированный рептилоид
 
Цитата
vlad7308 пишет:

я не понял - а как гипотетическая высокоширотная станция может быть "базой для (тоже гипотетической) лунной программы"?

это что, очень удобно с наклонения 61 градус на Луну летать?
или что вообще имеется ввиду? или вообще ничего ввиду не имеется?
Наверное, имеется в виду отрабатывать Лунные модули на околоземной орбите подобно тому, как это делали те же американцы с Аполлон-1 - Аполлон-7 и с Аполлон-9.

Как-то неудобно будет делать это на МКС в присутствии "посторонних".
Изменено: ХВ - 16.12.2014 05:16:25
 
В каком смысле "неудобно"? Что они там такое отрабатывать собираются?
 
Прочитал новости, прочитал форум и не понял все таки высокоширотная или высокоорбитальная?
Или кто то где то услышал звон да не знает кто он?!
Журналисты отожгли? Им то все равно...
Изменено: UB4AAD - 16.12.2014 09:51:18
Человечеству дали возможность бороздить космос, но оно хочет заниматься потреблением: пить пиво и смотреть сериалы. Рэй Брэдбери.
 
Высокоширотная политически самая выдержанная станция.  Станция летающая над территорией страны понятна народу. ;)
Высокорбитальная попадает в радиационные пояса.
 
http://www.federalspace.ru/21194/
Цитата
15 декабря состоялась пресс-конференция руководителя Федерального космического агентства Олега Николаевича Остапенко. Конференция была посвящена итогам работы в 2014 году.

В продолжение темы развития пилотируемой космонавтики был задан вопрос о перспективах создания национальной высокоширотной космической станции. «Я подтверждаю информацию о том, что сегодня мы рассматриваем варианты создания такой станции. Это перспективный проект, который позволит нам отслеживать более 90% территории России». Также, наличие такой станции в дальнейшем позволит использовать её в качестве форпоста освоения Луны и Дальнего космоса. «У этого проекта есть довольно хорошие перспективы. Безусловно, мы планируем вносить этот проект в ФКП», — заявил Олег Остапенко.
 
ужас какой-то :(
 
Сроки создания всего не откладываются, а переносится срок рассмотрения ФКП - бред. Особенно по малой станции - чтобы ее разворачивать с 18го года, она уже должна была быть в текущей ФКП. Так что и малая станция уходит вправо - на 20е годы.
Дрион покидает Землю
 
Никакой ВШОС вот прямо завтра не будет, т.к. до 20 года тащить МКС.
 
Цитата
Ну-и-ну пишет:
В каком смысле "неудобно"? Что они там такое отрабатывать собираются?
В том, что вместо того, чтобы выполнять совместную программу по поддержанию МКС, наши космонавты пересядут в Лунный Русский Корабль, - и адью!, - Вы как хотите, а мы полетаем, поиспытуем, попробуем пристыковаться к МКС. Если не получится, и разворотим МКС - ховайтесь в "Союз".
Изменено: ХВ - 16.12.2014 14:16:14
 
Цитата
ХВ пишет:
выполнять совместную программу по поддержанию МКС
... подписались до 20 года.
Цитата
ХВ пишет:
наши космонавты
А какие космонавты ваши? Можно ли ваших космонавтов кудато пускать?
 
Цитата
ХВ пишет:
В том, что вместо того, чтобы выполнять совместную программу по поддержанию МКС, наши космонавты пересядут в Лунный Русский Корабль, - и адью!, - Вы как хотите, а мы полетаем, поиспытуем, попробуем пристыковаться к МКС. Если не получится, и разворотим МКС - ховайтесь в "Союз".
по планам в СМИ  озвученных в декабре летные испытания в беспилотном режиме ПТК ПН после завершения присутствия на МКС России,  то ли в 2021, то ли в 2024 году. Стыковаться придется с ВШОС.
Пилотируемый полет Ориона тоже после 2020 года.
Изменено: pnetmon - 16.12.2014 15:12:26
 
 Салют - 2020
я так понимаю русские пока все орбиты не освоят... следующая станция будет на полярной орбите по логике. Контроллировать полюс :) и служить форпостом для экспедиции на большую медведицу.
 
Цитата
KR пишет:
Контроллировать полюс  :)  и служить форпостом для экспедиции на большую медведицу.
К Альфе Центавра вроде как тоже куда-то "вниз"...
 
Достаточно чтобы над Питером летала.
 
Цитата
SFN пишет:
Цитата
ХВ пишет:
выполнять совместную программу по поддержанию МКС
... подписались до 20 года.
Цитата
ХВ пишет:
наши космонавты
А какие космонавты ваши? Можно ли ваших космонавтов кудато пускать?
Фашизм вездесущ.

Вам мало войны на Украине? Хотите и на этом форуме повоевать?

Чем Вам не угодил Павел Попович?
Изменено: ХВ - 17.12.2014 08:37:06
 
Рекомендую всем писателям на форуме ставить смайлики. Предположим, собрался написать полную чушь, ставишь 5  8)   :D   ;)   :o   :{}    и все понимают, что написал чушь. А писать всякие небылицы про "Если не получится, и разворотим МКС", то ставте сразу по 10-15 штук.
 
Маленький кусочек истории
Страницы: Пред. 1 ... 21 22 23 24 25 ... 48 След.
Читают тему (гостей: 1)
Журнал Новости Форум Фото Статьи Книги