Страницы: Пред. 1 ... 76 77 78 79 80
RSS
Что после МКС?, В свете новых данных о кораблях, стратегии, партнерстве, космодроме, супертяже, реакторе.
 
Цитата
Paleopulo пишет:
Цитата
Maks пишет:
Роботы сделают всю работы за людей.В России этого не понимают и тратят куда попало деньги.
Мало того, этого не понимают и сами американцы! Уже сейчас тратят деньги на целых три различных комических корабля, и начали тратить деньги (пока небольшие) на окололунную станцию. Ну и не дураки они после этого?
Окололунная станция это вообще есть. Там где всё может отснять робот уровня Лунар Реконессанса там будут космонавты смотреть глазом в иллюминатор.
Мне вот интересно - на англоязычных форумах Макс так же пафосно разоблачает тупых пиндосов или весь его пафос направлен исключительно на путинскую Россию?  
Ангара - единственный в истории мировой космонавтики случай когда новая ракета по всем параметрам хуже старой. (с) Старый Ламер

Чем мрачнее и непригляднее реальность тем ярче и цветистее бред. (с) Старый Ламер
 
Лунная база - экономика туризма от фантаста Энди Вейра (автор книги "Марсианин" ;)
https://thealphacentauri.net/andy-weir-moon-artemis/?patreon_subscriber=3fd6e01849372df22071b7006236aab2

если кто встретит в электронном виде - киньте ссылку, пожалуста
 
Цитата
Maksпишет: целых три различных комических корабля
И
Цитата

Старый отвечает: Окололунная станция это вообще есть
:D  Спешим...
И бесы веруют... И - трепещут!
 
https://iz.ru/668081/anastasiia-sinitckaia/mks-podvela-nauku
Цитата
МКС подвела науку
Анастасия Синицкая
Российские участники экипажа Международной космической станции (МКС) посвящают научным исследованиям почти в три раза меньше времени, чем их советские предшественники на орбитальных модулях «Салют». Такой вывод содержится в исследовании российского Центра подготовки космонавтов. Научная работа подготовлена в рамках определения концепции станции, которая может прийти на смену МКС после 2024 года. По данным исследования, затраты на создание и длительность развертывания многомодульных станций делают более целесообразным использование одномодульных. Ранее в «Роскосмосе» заявляли, что МКС может заменить одномодульная посещаемая станция.
По мнению экспертов, низкая научная эффективность МКС вызвана несогласованностью действий «Роскосмоса» и исследовательских организаций, которые не могут сформулировать актуальную программу экспериментов.
Согласно исследованию главного научного сотрудника Центра подготовки космонавтов (ЦПК) Владимира Ярополова (копия документа имеется у «Известий»), российский экипаж МКС затрачивает на научные эксперименты всего 8,22% общей длительности полета. Такой вывод сделан на основе анализа отчетов о миссиях 2003–2015 годов.
Для сравнения, на советских станциях «Салют-5» космонавты тратили на науку в среднем 18,3% времени, на «Салют-6» — 22,2%, на «Салют-7» — 18%. На станции «Мир» произошло двукратное падение эффективности — до 10,7%. По мнению автора исследования, это связано с длительным сроком ее строительства (10 лет), а затем тратой времени на ремонт и техобслуживание постоянно ломающегося оборудования.
«Станция много лет будет развертываться, и экипаж в основном будет тратить время на «строительство», а не на эксперименты и исследования. А когда завершится развертывание станции, начнется цикл старения ее оборудования, сопровождающийся нарастающим валом отказов и неисправностей, требующих больших затрат времени на ремонт», — пишет Владимир Ярополов.
Таким образом, по данным исследования, эффективность одномодульных советских станций для проведения экспериментов была примерно в два раза выше, чем у многомодульного орбитального комплекса «Мир» и почти в три раза выше, чем у многомодульной МКС.
По мнению научного сотрудника ЦПК, строительство околоземных станций в одномодульном варианте позволит сократить их стоимость и сроки разработки. Такие комплексы практически сразу после выведения на орбиту будут готовы к эксплуатации, в первую очередь для исследований.
В госкорпорации «Роскосмос» рассказали «Известиям», что нельзя «в лоб» сравнивать научную эффективность станций серии «Салют» и МКС.
— Необходимо учитывать и анализировать общее количество времени, затрачиваемое на выполнение научной программы на борту МКС, — рассказали в пресс-службе госкорпорации. — На российском сегменте МКС этот показатель значительно выше, чем на «Салютах», а долгосрочная программа экспериментов на российском сегменте МКС (почти 300 экспериментов) вообще несравнима с той работой, которая велась на станциях «Салют». Для станции «Салют-6», например, были характерны целевые полеты для выполнения конкретных научных работ. А реализация программы научных экспериментов на МКС имеет пролонгированный характер, соответственно, предусматривает постоянное нахождение экипажа на борту станции.
Исполнительный директор «Роскосмоса» Сергей Крикалев ранее рассказал «Известиям», что после завершения эксплуатации МКС рассматривается возможность создания на орбите Земли одномодульной станции. Причем она может быть не с постоянным экипажем, а посещаемой.
Скрытый текст
 
Цитата
Старый пишет:
Вопрос то более простой. Просто всем освоятелям космоса языком строителям внеземных самообеспечиваемых колоний надо предложить хотя бы теоретически построить самообеспечиваемую колонию где-нибудь на Северной земле или Новосибирских островах. Рассказать как он будет это делать имея под рукой халявные воздух, воду и транспорт со скоростью и стоимостью самолёта и парохода. А потом уже переходить описанию строительства внеземных колоний.
Странный подход. Сразу только кошки родятся. За половину бюджета МКС лет за пять - вполне реально отработать технологии  НА ЗЕМЛЕ. Я именно про это и талдычу.
Вы же предлагаете, пускай сначала научатся наукой заниматься на МКС, потом денег дадим.
Не надо сейчас плодить носители и кормить много ракетчиков, надо вкладываться в новые технологии, которые и на земле ох как нужны. От самообеспечиваемой дачи по воде, энергии и еде, разворачиваемой из яйца хотя бы с морской контейнер я бы не отказался.
 
Кстати, перекос в сторону носителей в ряду баблопилов  бюджетополучателей по космической теме говорит о том, как у нас все устроено. У кого деньги, тот занес, получил еще. То есть государство - это просто такое тупое корыто, без своей стратегии.
Чем очередной союз5 пилить (блжад!, а ангару нахуана делали?!) - лучше бы эти деньги в спутниковую платформу свою вложили. С радиационностойкой и негерметичной транспондерами и этимвотвсем. Рынок запусков рулится политически и решают владельцы ПН, которые любят своих. Не будет своей ПН, не будет и запусков. Вертикальная интеграция.
Да и по бабкам, ПН - это на два порядка бОльшие деньги.
Так нет же, за ПН у нас дохляки всякие подпрыгивают, а распил на ракетах - это имена! акадэмики, СП и оффшоры! Убийства в СИЗО, это вам не бубльгум, серьезны люди. Им и дадут.  
 
Цитата
zandr пишет:
«Станция много лет будет развертываться, и экипаж в основном будет тратить время на «строительство», а не на эксперименты и исследования. А когда завершится развертывание станции, начнется цикл старения ее оборудования, сопровождающийся нарастающим валом отказов и неисправностей, требующих больших затрат времени на ремонт», — пишет Владимир Ярополов.
А это потому что до космоса ещё не дошло разделение труда. Но к этому так или иначе вынуждены будут придти, потому что концепция "и шнец и жнец и на дуде игрец" эффективна для робинзонов, но никак не для специалистов в высокотехнологичных областях.

И вот когда это разделение труда наступит, тогда сходу будет ясно что, как и куда.
Кривыми должны быть извилины, а не руки.
 
Цитата
Denis Voronin пишет:
и шнец и жнец и на дуде игрец
Вообще-то: "шВец", - тот кто шьёт ;)
А в остальном - совершенно согласен  :)
 
http://spacenews.com/report-calls-for-iss-research-transition-plan-and-use-of-alternative-platforms/
Цитата
Report calls for ISS research transition plan and use of alternative platforms
by Jeff Foust — January 2, 2018


With the ISS partners committed to operating the station only through 2024, a new report calls on NASA to develop transition plans for the growing amount of research performed there. Credit: NASA

WASHINGTON — With utilization of the International Space Station reaching a maximum, and with its long-term future uncertain, a recent report recommends that NASA develop transition plans and make use of alternative platforms, including commercial vehicles, to carry out critical microgravity research.
Скрытый текст
 
не знал куда поставить, поставил сюда
В России разработали новую спасаемую капсулу для космических кораблей
Цитата
Цитата
Ученые МГТУ имени Баумана и Авиационного комплекса имени Ильюшина представили новую спасаемую капсулу для космических кораблей, которая без значительных перегрузок сможет обеспечить спасение экипажа на любой высоте и участке полета.
Цитата
В докладе, который будет представлен на «Королевских чтениях» в Москве, ученые отмечают, что «предлагаемая конструкция спасательной капсулы на базе спускаемого аппарата класса „Несущий корпус“ благодаря аэродинамическим характеристикам своей формы обеспечит спасение экипажей перспективных космических кораблей на всех этапах участка выведения и возвращения», передает РИА «Новости».
Цитата
Новую капсулу, отмечается в докладе, можно будет использовать на разных типах аэрокосмических аппаратов с разнобразными траекториями полета.
Цитата
«Перегрузки, которые будет испытывать экипаж при спасении, будут сопоставимы с перегрузками при штатном полете», — говорится в документе.
Цитата
Также ученые напоминают, что перегрузки в существующей системе спасения экипажа корабля «Союз» при определенных условиях могут достигать 20 единиц, что в пять раз больше, чем при штатном спуске.
Цитата
Напомним, в октябре астронавт Томас Стаффорд сообщил о частичной разгерметизации космического корабля «Союз МС-02», который в апреле возвращался с МКС с тремя членами экипажа. В «Роскосмосе» отметили, что эта ситуация имеет «случайный маловероятный характер».
Цитата
Как заявил глава госкорпорации «Роскосмос» Игорь Комаров, разгерметизация капсулы с тремя космонавтами на борту произошла 10 апреля во время посадки и никоим образом не повлияла на жизнеобеспечение.k
 
http://www.bbc.com/russian/vert-fut-42625200

Астронавт, который пытается спасти МКС
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). ©  :)
 
Цитата
Denis Voronin пишет:
тогда сходу будет ясно что, как и куда.
Ага, как только поймут - зачем
 
https://ria.ru/science/20180123/1513141439.html
Цитата
Разработчик рассказал подробности о новой российской орбитальной станции
МОСКВА, 23 янв — РИА Новости. Российская орбитальная станция, которую могут создать в случае прекращения работы МКС, будет состоять из пяти модулей, сообщил журналистам во вторник генеральный конструктор по пилотируемым космическим системам и комплексам Евгений Микрин.
"В случае принятия решения о прекращении работы МКС, может быть создана российская станция… Планируется, что она будет состоять из пяти модулей", — сказал он на "Королёвских чтениях" в Москве.
Станция будет рассчитана на экипаж из трех человек. Масса станции должна составить порядка 60 тонн, то есть почти в 7 раз меньше МКС.
Новый "грузовозвращаемый корабль" повышенной грузоподъемности (по сравнению с используемыми сейчас грузовиками "Прогресс" ) , который разрабатывает Ракетно-космическая корпорация (РКК) "Энергия", также планируется использовать для обеспечения российской станции.
При этом он напомнил, что в 2024 году к МКС запланирован полет и стыковка нового пилотируемого космического корабля "Федерация" с экипажем.
Прекращение работы МКС планируется в 2024 году. Способы завершения работы станции и свода её с орбиты еще не определены. Также сообщалось о переговорах по продлению эксплуатации МКС до 2028 года, однако об их итогах ничего не известно.
Изменено: zandr - 23.01.2018 19:03:07
 
https://ria.ru/science/20180123/1513162172.html
Цитата
Конструктор рассказал, какие модули войдут в состав орбитальной станции
МОСКВА, 23 янв — РИА Новости. Шлюзовой и Трансформируемый модули могут войти в состав российской орбитальной станции, которую планируется создать после завершения эксплуатации МКС в 2024 году, сообщил журналистам во вторник генконструктор по пилотируемым космическим системам и комплексам России Евгений Микрин.
"К вновь разрабатываемым модулям можно отнести Шлюзовой и Трансформируемый модули. Сейчас в РКК "Энергия" развернута работа по проектированию трансформируемых модулей, экспериментально отработаны состав и структура оболочки", — сказал он на "Королёвских чтениях" в Москве.
Основу станции должны будут составить Многофункциональный лабораторный модуль (МЛМ) "Наука", Научно-энергетический модуль (НЭМ) и Узловой модуль "Причал". Их планируется отправить на орбиту и ввести в состав российского сегмента МКС до конца 2019 года. Уже после прекращения эксплуатации МКС на их основе можно будет создать российскую орбитальную станцию. Однако для того, чтобы выдержать эти сроки, изначально планировалось отправить МЛМ в 2017 году (сейчас его запуск планируется до конца 2018 года).
Уже сейчас в РКК "Энергия" создан экспериментальный образец трансформируемого модуля объемом 100 кубометров. Шлюзовой модуль будет использоваться для выходов экипажа в открытый космос.
Ранее Микрин заявлял, что станция может состоять из пяти модулей, весить порядка 60 тонн и принимать на борт экипаж из трех человек. Для доставки грузов и транспортировки космонавтов будут использоваться летающие сейчас корабли "Союз" и "Прогресс", а также разрабатываемый грузовозвращаемый корабль, который позволит доставлять больше полезной нагрузки по сравнению с "Прогрессами".
 
Чуть не по теме
Цитата
http://spacenews.com/potential-end-of-the-iss-raises-concerns-presents-opportunities/

Potential end of the ISS raises concerns, presents opportunities
by Jeff Foust — January 26, 2018
...
“At Axiom Space, we’re building the first commercial space station,” said Amir Blachman, vice president of strategic development for Axiom Space, during a panel discussion at the Space Tech Summit in San Mateo, California, Jan. 24. The company plans to start building its modules next year, he said, with the first two launching in 2022.

The station, he said, would be completed about four years later, requiring six launches for its components. “It’s built modularly, so it can be updated and expanded.”
...
Изменено: pnetmon - 27.01.2018 15:42:23
Страницы: Пред. 1 ... 76 77 78 79 80
Читают тему (гостей: 1)
Журнал Новости Форум Фото Статьи Книги