Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 12 След.
RSS
Союз ТМА-10М (№710) – Союз-ФГ– 26.09.2013 00:59 ЛМВ – Байконур
 
Туристические маршруты:

На поезде. Москва-Тюратам, Ташкентский поезд, отправление 23-го в 22:48 мск, прибытие 26-го в 00:32 местного.
Самолетом: из Домодедово.
Автомобилем: по М5 "Урал" через Рязань-Пензу-Самару, далее на Уральск-Кзылорду.
 
Ракета на стартовом столе. :-)




http://www.federalspace.ru/19824/
 
На сайте РКК "Энергия" теперь тоже есть фото со стартовой площадки: http://www.energia.ru/ru/iss/iss37/photo_09-23.html
 


http://www.energia.ru/ru/iss/iss37/photo_09-22.html
 


http://www.energia.ru/ru/iss/iss37/photo_09-23.html
 
Информация на сайте ЦЭНКИ
http://www.tsenki.com/launch_services/help_information/launch/2013/?EID=102871
 


Изменено: LL - 23.09.2013 15:06:34
 
Трансляция NASA TV начнётся в полночь по ЛМВ.
"NASA Television coverage will begin at 4 p.m. and will include video of pre-launch activities leading up to spacecraft boarding."
[url]http://www.nasa.gov/index.html#.UkBaw2JHNM4[/url];
Изменено: azeast - 23.09.2013 19:12:35
 
Цитата
azeast пишет:
Трансляция NASA TV начнётся в полночь
а на русском можно посмотреть где-нибудь?
 
Цитата
Albert пишет:
а на русском можно посмотреть где-нибудь?
http://novosti-kosmonavtiki.ru/forum/forum14/topic12306/
 
ты смотри, Капитонов до сих пор в бою, молодец
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия
 
Вывоз:

 
Авиационные силы, средства поиска и спасения ЦВО заняли позиции по траектории старта "Союза ТМА-10М"
24/09/2013 10:00
ЕКАТЕРИНБУРГ, 24 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. Авиационные силы, средства поиска и спасения 2 командования Военно-воздушных сил и противовоздушной обороны Центрального военного округа /ЦВО/готовы к предстоящему старту пилотируемого космического корабля "Союз ТМА-10М". За три минуты до старта они будут приведены в готовность номер 1.




Цитата
"Дежурство по запуску и выведению на орбиту космического корабля организовано в центре боевого управления объединения в Екатеринбурге. Сформированы оперативные расчеты и группа в составе вертолётов со спасателями и врачами на борту. Они временно перебазированы с пунктов постоянной дислокации и сейчас расположены на оперативных аэродромах вдоль траектории полета космического корабля в Байконуре, Аркалыке, Джезказгане, Караганде, Горно-Алтайске и Кызыле", - отметили в пресс-службе.

В поисково-спасательном обеспечении старта "Союза" принимают участие 122 военнослужащих, 10 вертолётов Ми-8 со спецоборудованием на борту, 4 самолета Ан-12 и Ан-26 и 15 единиц автотехники. Старт запланирован в ночь с 25 на 26 сентября.
http://www.tass-ural.ru/lentanews/aviatsionnye_sily_sredstva_poiska_i_spaseniya_t­svo_zanyali_pozitsii_po_traektorii_starta_soyuza_tma_.html
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!
 
Появилось время трансляции
http://www.tsenki.com/broadcast/index.php?sphrase_id=9400
 
Цитата
che wi пишет:
Появилось время трансляции
http://www.tsenki.com/broadcast/index.php?sphrase_id=9400
так здесь только через Flowplayer или я что-то не понял
 
ЦУП-М ЦНИИМаш ФКА, несмотря на активное сушение сухарей, подготовил материалы к полёту ТМА-10М:


http://www.mcc.rsa.ru/sojuztma_10m/start.htm

Кстати, могли бы сделать что-нибудь типа общедоступного визит-центра для демонстрации налогоплательщикам запусков и управления полетами.
Или большой экран с трансляцией прямо на здании ЦУП повесили бы.
 
Сегодня освятили РН

 
Государственная комиссия утвердила экипажи транспортного пилотируемого корабля «Союз ТМА-10М»

24 сентября на космодроме Байконур состоялось заседание Государственной комиссии по проведению летных испытаний пилотируемых космических комплексов под руководством О.П.Фролова (председатель).
Рассмотрев  итоги подготовки к полёту основного и дублирующего экипажей транспортного пилотируемого корабля (ТПК) «Союз ТМА-10М», Государственная комиссия утвердила их в составе:
Основной экипаж:
Котов Олег Валериевич - командир ТПК «Союз ТМА-10М» (Роскосмос);
Рязанский Сергей Николаевич - бортинженер-1 ТПК «Союз ТМА-10М» (Роскосмос);
Хопкинс Майкл Скотт - бортинженер-2 корабля «Союз ТМА-10М» (НАСА).
Дублирующий экипаж:
Скворцов Александр Александрович – командир ТПК «Союз ТМА-10М» (Роскосмос);
Артемьев Олег Германович - бортинженер-1 ТПК «Союз ТМА-10М» (Роскосмос);
Стивен Рей Свонсон бортинженер-2 ТПК «Союз ТМА-10М» (НАСА).
Пуск ракеты космического назначения «Союз-ФГ» с транспортным пилотируемым кораблём «Союз ТМА-10М» к Международной космической станции запланирован в 00 час. 59 мин. мск 26 сентября.



http://www.federalspace.ru/19831/
 
Командир ТПК «Союз ТМА-10М» - Олег Котов (Роскосмос)


КОТОВ
Олег Валериевич

Командир ТПК «Союз ТМА-М»,
бортинженер МКС-37
командир МКС-38,
инструктор-космонавт-
испытатель 1-го класса Роскосмоса (Россия).
ДАТА И МЕСТО РОЖДЕНИЯ
Родился 27 октября 1965 года в г. Симферополе, Украина.
СЕМЕЙНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ
Женат. В семье двое детей.
ОБРАЗОВАНИЕ
В 1982 году окончил среднюю школу в г. Москве и поступил в Военно-медицинскую академию им. С.М. Кирова, которую окончил в 1988 году по специальности «Лечебно-профилактическое дело».
С ноября 1988 года по декабрь 1990 года прошел специализацию по функциональной диагностике в Центральном военном научно-исследовательском авиационном госпитале (ЦВНИАГ), где изучил методики обследования летного состава.
В 1992 году окончил Московский институт промышленной собственности и инноватики по специальности «Патентное дело».
В 1996 году поступил в Качинское высшее военное авиационное училище летчиков им. А.Ф. Мясникова, которое окончил в 1998 году по специальности «летчик-инженер».
В 2010 году в Военно-медицинской академии им. С.М. Кирова защитил диссертацию на соискание ученой степени кандидата медицинских наук по специальности «Гипоксическая тренировка и электроимпульсная нейрорегуляция в системе медицинской реабилитации после воздействия факторов космического полета».
В 2013 году окончил обучение в Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ по специальности «Государственное и муниципальное управление».
ОПЫТ РАБОТЫ
С 1988 года, после окончания академии, проходил службу в ЦПК им. Ю.А. Гагарина на должностях помощника ведущего врача-испытателя и ведущего врача-испытателя.
За время службы занимался проблемами высотной физиологии и влияния факторов космического полета на организм человека. Получил большой опыт работы по практической подготовке и медицинскому сопровождению внекорабельной деятельности экипажей ОК «Мир», проводил медико-биологическую подготовку экипажей по научной программе в качестве врача-методиста. Имеет квалификацию «водолаз 5-го разряда».
В 1996 году был зачислен в отряд космонавтов РГНИИЦПК им. Ю.А. Гагарина на должность кандидата в космонавты-исследователи.
В период с июня 1996 года по март 1998 года прошел курс общекосмической подготовки. В марте 1998 года на заседании Межведомственной комиссии ему была присвоена квалификация «космонавт-исследователь».
С мая по август 1998 года прошел  подготовку к космическому полету на ТПК «Союз ТМ» и ОК «Мир» в качестве космонавта-исследователя дублирующего экипажа по программе 26-й экспедиции посещения.
С октября 1998 года начал подготовку в составе группы космонавтов-испытателей для полетов на МКС.
В декабре 1999 году присвоена квалификация «космонавт-испытатель».
С октября 2002 года по февраль 2003 года проходил подготовку в дублирующем экипаже ЭП-5 МКС в качестве командира ТПК «Союз ТМА».
С февраля 2004 года по октябрь 2005 года проходил подготовку в составе дублирующего экипажа МКС-13 в качестве бортинженера МКС и командира ТПК «Союз ТМА».
С января 2006 года по апрель 2007 года прошел подготовку к космическому полету в составе основного экипажа МКС-15.
С августа 2008 года по декабрь 2009 года готовился к полету в составе основного экипажа МКС-22/23 в качестве командира ТПК «Союз ТМА», бортинженера МКС-22 и командира МКС-23.
С сентября 2011 года по март 2013 года проходил подготовку в составе дублирующего экипажа МКС-35/36 в качестве командира ТПК «Союз ТМА-М» и бортинженера МКС.
С марта 2013 года готовится к полету в составе основного экипажа МКС-37/38 в качестве командира ТПК «Союз ТМА-М», бортинженера МКС-37 и командира МКС-38.
ОПЫТ КОСМИЧЕСКИХ ПОЛЕТОВ
1-й космический полет совершил с апреля по октябрь 2007 года в составе экипажа 15-й длительной экспедиции на МКС в качестве командира ТПК «Союз ТМА» и бортинженера МКС.
В ходе 15-й основной экспедиции в рамках российской научной программы проводились исследования в области геофизики, космической биологии, медицины и биотехнологии, астрофизики, а также прикладные эксперименты, связанные, в частности, с определением динамических характеристик МКС и оценкой возможностей использования российского сегмента станции для экологического мониторинга.
Во время выходов в открытый космос был проведен  монтаж на модуле «Звезда» дополнительных противоосколочных панелей, предназначенных для защиты от микрометеоритов и космического мусора, выполнена прокладка высококачественного кабеля аппаратуры спутниковой навигации АСН-М и установка аппаратуры для эксперимента «Биориск-МСН».
В ходе полета выполнил два выхода в открытый космос общей длительностью 11 часов 47 минут.
Продолжительность полета составила 196 суток.
2-й космический полет выполнил с 21 декабря 2009 года по 2 июня 2010 года в составе экипажа 22/23-й длительной экспедиции на МКС в качестве командира ТПК «Союз ТМА», бортинженера МКС-22 и командира МКС-23. В экспедиции было проведено дооснащение МКС. К станции пристыковали два новых модуля: американский узловой модуль «Транквилити», в состав которого входил обзорный модуль «Купола», и российский модуль МИМ1 «Рассвет». Во время выхода в открытый космос был осуществлен демонтаж платформы с контейнерами «Биориск-МСН», прокладка и подключение кабелей системы «Курс-П» между модулями «Звезда» и «Поиск» для обеспечения приема на стыковочный узел «Поиск» российских пилотируемых и грузовых кораблей.
В ходе полета выполнил выход в открытый космос длительностью 5 часов 44 минуты.
Продолжительность полета составила 163 суток.
Участник двух космических полетов, Олег Котов имеет суммарный космический налет 359 суток, три раза выходил в открытый космос общей продолжительностью 17 часов 31 минута.
НАГРАДЫ И ЗВАНИЯ
В 2008 году присвоено звание Героя Российской Федерации с вручением медали «Золотая звезда» и почетного знака «Летчик-космонавт РФ».
Награжден орденом «За заслуги перед Отечеством» IV степени, медалями Вооруженных сил Российской Федерации «За отличие в воинской службе» трех степеней, «За воинскую доблесть» I и II степени, «За службу в Военно-воздушных силах»; знаком
«50 лет первого полета человека в космос»; награжден медалями  НАСА: «Distinguished Public Service», «Space Flight medal».
УВЛЕЧЕНИЯ
Плавание, компьютер.

http://www.federalspace.ru/19834/
 
Бортинженер ТПК «Союз ТМА-10М» - Сергей Рязанский (Роскосмос)



РЯЗАНСКИЙ
Сергей Николаевич
Бортинженер ТПК «Союз ТМА-М»,
бортинженер МКС,
космонавт-испытатель
Роскосмоса (Россия)
ДАТА И МЕСТО РОЖДЕНИЯ
Родился 13 ноября 1974 года в г. Москве.
СЕМЕЙНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ
Женат. В семье трое детей.
ОБРАЗОВАНИЕ
В 1991 году окончил школу № 520 в г. Москве и поступил в Московский государственный университет им. М.В. Ломоносова (МГУ), который окончил в 1996 году по специальности «Биохимия» с присвоением квалификации «биохимик».
В 2000 году окончил аспирантуру Государственного научного центра РФ Института медико-биологических проблем Российской академии наук (ГНЦ РФ ИМБП РАН). В 2006 году защитил диссертацию на тему «Особенности произвольных движений в условиях опорной разгрузки» на соискание ученой степени кандидата биологических наук по специальностям «Физиология» и «Авиационная, космическая и морская медицина».
ОПЫТ РАБОТЫ
После окончания МГУ с июля 1996 года по февраль 2003 года работал в ГНЦ РФ ИМБП РАН на должностях младшего научного сотрудника, научного сотрудника, старшего научного сотрудника. Основное направление работ составляло разработка и испытание средств профилактики неблагоприятных воздействий микрогравитации.
ПОДГОТОВКА К КОСМИЧЕСКИМ ПОЛЕТАМ
В июне 2003 года был зачислен кандидатом в космонавты в отряд космонавтов ГНУ РФ ИМБП РАН. С июля 2003 года по июль 2005 года проходил общекосмическую подготовку в РГНИИЦПК имени  Ю.А. Гагарина. После успешной сдачи экзаменов получил квалификацию «космонавт-исследователь».
С марта 2007 года по сентябрь 2011 года проходил подготовку в группе специализации и совершенствования ЦПК имени  Ю.А. Гагарина.
Весной 2009 года был командиром экипажа 105-суточной изоляции в эксперименте проекта «Марс-500».
После дополнительной подготовки в ноябре 2010 года на заседании Межведомственной квалификационной комиссии ему была присвоена квалификация «космонавт-испытатель».
С декабря 2010 года является космонавтом-испытателем отряда космонавтов ФГБУ «НИИ ЦПК имени Ю.А. Гагарина».
С сентября 2011 года по март 2013 года проходил подготовку в составе дублирующего экипажа МКС-35/36 в качестве бортинженера ТПК «Союз ТМА-М» и бортинженера МКС.
С марта 2013 года готовится к полету в составе основного экипажа МКС-37/38 в качестве бортинженера ТПК «Союз ТМА-М» и бортинженера МКС.
ПОЧЕТНЫЕ ЗВАНИЯ И НАГРАДЫ
Заслуженный испытатель космической техники. Награжден медалями им. Ю.А.Гагарина и им. М.С. Рязанского Федерации космонавтики России; сертификатом НАСА за личный вклад в работу над международным проектом «Бион-11» и дипломом за существенный вклад в международный 240-суточный эксперимент по симуляции космического полета – SFINCSS.
УВЛЕЧЕНИЯ
Нумизматика, гитара, туризм, игровые виды спорта.

http://www.federalspace.ru/19833/
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 12 След.
Читают тему (гостей: 1)
Журнал Новости Форум Фото Статьи Книги