Страницы: Пред. 1 ... 16 17 18 19 20 ... 91 След.
RSS
Российский андроид будет работать в космос, SAR-400
 
Такое чувство что ДОР запускал робота сегодня при этом говоря что запустит в августе
Цитата
https://www.militarynews.ru/story.asp?rid=1&nid=513129&lang=RU
Отправка робота FEDOR на МКС позволит двигаться в сторону освоения дальнего космоса - Рогозин
20.07.2019 20:22:45
      Байконур. 20 июля. ИНТЕРФАКС - Испытания на борту Международной космической станции человекоподобного робота позволят в будущем избавить космонавтов от опасных работ за ее бортом, заявил глава "Роскосмоса" Дмитрий Рогозин.
      "22 августа мы впервые отправляем антропоморфного робота. Это очень важно для продолжения операций, которые будут направлены на то, чтобы заменять человека при проведении наиболее рискованных операций, в том числе в будущем и на внешнем борту станции", - сказал Рогозин журналистам.
      Он напомнил, что отправившийся на МКС в субботу космонавт Александр Скворцов прошел необходимый курс подготовки, "поэтому он готов принять на борту такого помощника экипажа".
      "Это будет новый этап в развитии космонавтики. Для российской космонавтики это будет первый этап работы с антропоморфными системами, которые позволят нам дальше двигаться в дальний космос", - сказал глава "Роскосмоса".
Скрытый текст

      В субботу в 19:28 мск ракета-носитель "Союз-ФГ" с транспортным пилотируемым кораблём "Союз МС-13" стартовала с "Гагаринского старта" космодрома Байконур к МКС. На борту корабля космонавт Роскосмоса Александр Скворцов, астронавт ESA Лука Пармитано и астронавт NASA Эндрю Морган.
      В ходе работы на станции новому экипажу предстоит выполнить обширную программу экспериментов, число которых приближается к полусотне.
      Одним из самых знаковых событий станет работа в рамках эксперимента "Испытатель". Космонавтам предстоит в августе встретить пилотируемый корабль "Союз МС-14" без экипажа, но с человекоподобным роботом FEDOR на борту.
      Согласно программе экспериментов, Скворцов и Овчинин будут проводить "исследование возможностей использования дистанционно-управляемого антропоморфного робота в перспективных пилотируемых транспортных кораблях нового поколения".
Скрытый текст
Как обычно везде пропуск слов у России, у Роскосмоса

Цитата
https://tass.ru/kosmos/6685201

Рогозин: запуск "Федора" к МКС станет шагом в использовании роботов для дальнего космоса
Скрытый текст

20 ИЮЛ, 21:35

КОСМОДРОМ БАЙКОНУР /Казахстан/, 20 июля. /ТАСС/. Полет антропоморфного робота "Федор" на МКС станет первым шагом на пути применения антропоморфных систем в освоении дальнего космоса. Об этом сообщил в субботу генеральный директор Роскосмоса Дмитрий Рогозин на космодроме Байконур после запуска пилотируемого корабля.

"Это будет первый этап работы с антропоморфными системами, которые позволят нам дальше двигаться в дальний космос", - сказал Рогозин.

По его словам, робот отправится к МКС 22 августа вместе с первым запуском корабля "Союз МС-14" на ракете "Союз-2.1а". "Это очень важно для продолжения операций, которые будут направлены на то, чтобы заменять человека на наиболее рискованных операциях, в том числе в будущем и на внешнем борту станций", - пояснил глава Роскосмоса.

Рогозин добавил, что российский космонавт Александр Скворцов прошел необходимый курс подготовки, поэтому готов принять на борту МКС "помощника экипажа".
Скрытый текст
Цитата
https://ria.ru/20190720/1556728136.html

Робот "Федор" нацелит Россию на освоение дальнего космоса, заявил Рогозин
20:44

БАЙКОНУР, 20 июл - РИА Новости. Работа российских космонавтов с антропоморфным роботом "Фёдором" станет первым шагом на пути России к освоению дальнего космоса, заявил журналистам в пятницу глава "Роскосмоса" Дмитрий Рогозин.

"Это будет новый этап в развитии космонавтики. Это будет первый этап работы с антропоморфными системами, которые позволят нам дальше двигаться в дальний космос", - сказал он после пуска пилотируемого корабля "Союз МС-13" к МКС.
На корабле "Союз МС-13" 20 июля на Международную космическую станцию отправились россиянин Александр Скворцов, итальянец Лука Пармитано и американец Эндрю Морган. Скворцову предстоит встретить на борту робота "Фёдора", которого перед полетом назвали Skybot F-850, и провести с ним первые эксперименты.

"22 августа отправляем антропоморфного робота впервые. Это очень важно для продолжения операций, которые будут направлены на то, чтобы заменять человека на наиболее рискованных операциях, в том числе в будущем и на внешнем борту станции", - добавил Рогозин.
Скрытый текст
Изменено: pnetmon - 20.07.2019 22:26:48
 
https://www.interfax.ru/russia/669859
Цитата
05:25, 21 июля 2019
Рогозин рассказал о плане работы робота FEDOR на МКС

Москва. 21 июля. INTERFAX.RU - Антропоморфный робот FEDOR, который будет запущен на Международную космическую станцию (МКС) 22 августа, пробудет в космосе около полутора недель, заявил глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин.

"Он будет на станции порядка полутора недель", - сказал Рогозин на пресс-конференции.

Он сообщил, что в субботу посетил монтажно-испытательный корпус космодрома Байконур, где уже стоит корабль "Союз МС-14", на котором полетит робот.

"Мы его назвали Skybot F-850, это его порядковый номер. Он в ближайшие дни будет доставлен на Байконур. Прошли все примерки, динамические испытания, он все это выдержал к радости разработчиков - это фирма с Урала НПО "Андроидная техника", - сказал Рогозин.

Он напомнил, что подготовку к работе с роботом в режиме аватара прошёл отправившийся в субботу на МКС российский космонавт Александр Скворцов.

"Он прошёл испытания по взаимодействию "человек - машина" в Центре подготовки космонавтов, потом в РКК "Энергия". Придёт время, и мы покажем все эти записи, это очень интересно, потому что это очень сложные навыки для человека, особенно в условиях невесомости, потому что непонятно, как там поведёт себя машина", - сказал глава госкорпорации.

Он заявил, что в ходе пребывания на МКС роботом будет управлять Скворцов, затем им будут управлять специалисты с Земли, а в будущем он будет наделён элементами искусственного интеллекта, так как при освоении дальнего космоса напрямую управлять машиной будет нельзя из-за задержки связи.

"В этой связи к началу лунных экспедиций нам нужно будет необходимо отработать уже элементы искусственного интеллекта, чтобы машина была самообучаемой и принимала определённые решения самостоятельно", - сказал Рогозин.

"Мы подходим к этой теме крайне осторожно. Главное, чтобы все прошло штатно. По сути, это первый эксперимент на борту станции, это будет акцент в работе Роскосмоса по дальнему космосу", - отметил он.

Первостепенной задачей использования роботов в космосе он назвал проведение опасных для человека работ, в том числе при освоении дальнего космоса.

"Это должна быть умная машина, с учетом того, что в будущем мы планируем, если удастся успешно провести испытания, использовать аналогичные машины для исследования дальних планет и дальнего космоса", - напомнил Рогозин.

Он отметил, что российские специалисты - лучшие в вопросе тонкой моторики антропоморфных роботов.

"Тонкая моторика крайне важна для того, чтобы оперировать инструментами, в том числе в условиях невесомости. Сам оператор чувствует прикосновения робота к любому предмету, настолько интересен этот интерфейс", - отметил глава Роскосмоса.

 
Цитата
https://tass.ru/kosmos/6685644

21 ИЮЛ, 05:42

БАЙКОНУР /Казахстан/, 21 июля. /ТАСС/. Антропоморфный робот "Федор", который должен отправиться на Международную космическую станцию (МКС) 22 августа на корабле "Союз МС-14", пробудет на орбите полторы недели. Об этом сообщил в воскресенье генеральный директор Роскосмоса Дмитрий Рогозин на пресс-конференции на Байконуре.

"Он будет на станции порядка полутора недель", - сказал Рогозин.

По словам главы госкорпорации, в ближайшее время робот будет доставлен на космодром Байконур в монтажно-испытательный корпус. "Я сегодня посетил монтажно-испытательный корпус, где уже стоит корабль "Союз МС-14", который полетит вместе с этим небесным роботом, мы его назвали Skybot F-850, это его порядковый номер", - добавил Рогозин.
...
"У нас в этом вопросе [вопросе освоения Луны] сначала будет предварительный этап - будет человекоподобный робот там, а потом человек, когда мы поймем все риски и научимся их компенсировать", - заключил Рогозин.
...
 
Цитата
pnetmon написал:
мы его назвали Skybot F-850, это его порядковый номер", - добавил Рогозин.
Както непатриотично они его назвали. Нерусскими словами и буквами.  
Ангара - единственный в истории мировой космонавтики случай когда новая ракета по всем параметрам хуже старой. (с) Старый Ламер

Чем мрачнее и непригляднее реальность тем ярче и цветистее бред. (с) Старый Ламер
 
Антропоморфный робот FEDOR не тecтиpoвали в невесомости в падающем самолете, летящем по параболе? Поэтомy он не будет работать в невесомости.
 
Цитата
Maks написал:
Антропоморфный робот FEDOR не тecтиpoвали в невесомости в падающем самолете, летящем по параболе? Поэтомy он не будет работать в невесомости.
Нельзя так писать на латинице имя Фёдор искажается буква "ё" .
Если применять правила транслитерации(по ГОСТ-7.79-2000 система Б)  то нужно писать Fyodor.
Пускай окаянные не коверкают русское имя.
Изменено: Lunatik-k - 21.07.2019 22:30:31
В России много денег, но еще больше лжецов и казнокрадов.
 
Цитата
Старый написал:
Цитата
мы его назвали Skybot F-850, это его порядковый номер", - добавил Рогозин.
Както непатриотично они его назвали. Нерусскими словами и буквами.  
вот что 850 значит?
ладно F - возможно летный, а может боец. Или тоже Final ?

Тоже Skybot
https://www.play-asia.com/silverlit-rc-skybot-attack/13/703emh
Skybot VM2


https://www.amazon.com/Silverlit-SkyBot-Attack-Robots/dp/B010WCGH8Y
Изменено: pnetmon - 21.07.2019 22:42:52
 
Цитата
Lunatik-k написал:
Цитата
Maks написал:
Антропоморфный робот FEDOR....
Нельзя так писать на латинице имя Фёдор искажается буква "ё" .
Если применять правила транслитерации(по ГОСТ-7.79-2000 система Б)  то нужно писать Fyodor.
Пускай окаянные не коверкают русское имя.
Это к тем кто так назвал - Final Experimental Demonstration Object Research
 
Цитата
pnetmon написал:
Цитата
Старый написал:
 
Цитата
мы его назвали Skybot F-850, это его порядковый номер", - добавил Рогозин.
 Както непатриотично они его назвали. Нерусскими словами и буквами.  
 вот что 850 значит?
Он же сказал: порядковый номер. Значит до него было 849 ботов которые оказались менее удачными.
Цитата
ладно F - возможно летный, а может боец. Или тоже Final ?
Фэйк?  
Ангара - единственный в истории мировой космонавтики случай когда новая ракета по всем параметрам хуже старой. (с) Старый Ламер

Чем мрачнее и непригляднее реальность тем ярче и цветистее бред. (с) Старый Ламер
 
https://ria.ru/20190722/1556749561.html
Цитата
Робот "Федор" обрел дар речи
03:07

МОСКВА, 22 июл - РИА Новости. Роботу "Федору", который готовится к полету на МКС, добавили функции голосового помощника, чтобы он мог вести беседы с космонавтами, рассказали РИА Новости в госкорпорации "Роскосмос".

"Робот FEDOR (Final Experimental Demonstration Object Research) или Skybot F-850 - в настоящее время проходит тестирование к полету на МКС в Ракетно-космической корпорации "Энергия" при участии специалистов НПО "Андроидная техника". Подготовка ведется и по части его адаптации к воспроизведению и восприятию человеческой речи. Планируется, что таким образом он будет обмениваться данными с членами экипажа", - сказали в пресс-службе госкорпорации.

Скрытый текст
 
Сколько там осталось до старта?
Ангара - единственный в истории мировой космонавтики случай когда новая ракета по всем параметрам хуже старой. (с) Старый Ламер

Чем мрачнее и непригляднее реальность тем ярче и цветистее бред. (с) Старый Ламер
 
Месяц?
 
Цитата
Дмитрий Инфан написал:
Месяц?
Чему ещё успеют за это время научить Федю? Тото для Скворцова будет сюрприз... :)  
Ангара - единственный в истории мировой космонавтики случай когда новая ракета по всем параметрам хуже старой. (с) Старый Ламер

Чем мрачнее и непригляднее реальность тем ярче и цветистее бред. (с) Старый Ламер
 
Нескромный вопросик у меня возник.
А почему говорящий Федя занимает драгоценный ресурс единственного российкого грузовозвращающего корабля? Почему его нельзя привезти а потом утилизировать Прогрессом?  
Ангара - единственный в истории мировой космонавтики случай когда новая ракета по всем параметрам хуже старой. (с) Старый Ламер

Чем мрачнее и непригляднее реальность тем ярче и цветистее бред. (с) Старый Ламер
 
А вместо Феди отвезти и вернуть со станции чтото более полезное?
Ангара - единственный в истории мировой космонавтики случай когда новая ракета по всем параметрам хуже старой. (с) Старый Ламер

Чем мрачнее и непригляднее реальность тем ярче и цветистее бред. (с) Старый Ламер
 
Цитата
https://twitter.com/Rogozin/status/1153576852155506688
12:05 ПП · 23 июл. 2019 г. · Twitter for Android

Полчаса назад на Байконур прибыл робот-аватар SKYBOT F-850.
22 августа он будет доставлен на МКС в распоряжение российского экипажа для продолжения испытаний антропоморфной системы космического назначения

Видео (робот типа подвешен и держат)

Цитата
https://www.militarynews.ru/story.asp?rid=1&nid=513274&lang=RU
Антропоморфный робот Skybot F-850 доставлен на Байконур для подготовки к полету на МКС
23.07.2019 11:25:37
      Москва. 23 июля. ИНТЕРФАКС - Человекоподобный робот FEDOR, получивший имя Skybot F-850, прилетел во вторник на космодром Байконур для подготовки к полёту на Международную космическую станцию, сообщил глава "Роскосмоса" Дмитрий Рогозин.
      "Полчаса назад на Байконур прибыл робот-аватар Skybot F-850. 22 августа он будет доставлен на МКС в распоряжение российского экипажа для продолжения испытаний антропоморфной системы космического назначения", - написал Рогозин во вторник в Twitter.
     
Скрытый текст

Они пишут ФЕДОР
https://tass.ru/kosmos/6692117
https://ria.ru/20190723/1556792019.html


На вопрос  
Цитата
https://twitter.com/divide0/status/1153579071961542656
Дмитрий Олегович, а почему переименовали робота FEDOR в SKYBOT?
ответа нет

Зато знаем
Цитата
https://twitter.com/olegkarev2/status/1153577669063249920
а смысл ? Дмитрий ? робота тянуть на орбиту ? когда ему глубоко ПО и НА на земле и под , в космосе или в полном вакууме )) ну сами вдумайтесь ? там др. должны быть цели и задачи с опытами ))

https://twitter.com/Rogozin/status/1153579159450476544
Наберитесь терпения
Изменено: pnetmon - 23.07.2019 12:16:40
 
Цитата
Старый написал:
А вместо Феди отвезти и вернуть со станции чтото более полезное?
ну вот сколько не мечтали о какихто «суперкристаллах»,«супербелках излечивающих неизлечимое», но пока не слышно о прорывах в деле орбитальных минизаводиков.. :(

посему,катают железного истуканчика..
Изменено: benderr - 23.07.2019 14:35:03
11-18
строитель.
ФНК - уже НЕ самый глючный сайт рунета.
пы.сы. чукча не писатель,чукча-читатель.
 
Цитата
benderr написал:
ну вот сколько не мечтали о какихто «суперкристаллах»,«супербелках излечивающих неизлечимое», но пока не слышно о прорывах в деле орбитальных минизаводиков..  
посему,катают железного истуканчика..
Откуда, блин, кристаллы и лекарства? Даже у наших благословенных цивилизованных западных товарищей всё это кончилось пшиком. Куда уж нам то... :(
Хотя бы какие-нибудь отказавшие блоки на землю вернули для анализа.  
Ангара - единственный в истории мировой космонавтики случай когда новая ракета по всем параметрам хуже старой. (с) Старый Ламер

Чем мрачнее и непригляднее реальность тем ярче и цветистее бред. (с) Старый Ламер
 
А вот и фото Робота на Байконуре
Цитата
https://www.roscosmos.ru/26597/

23.07.2019 12:47

Skybot F-850 на Байконуре
Сегодня, 23 июля 2019 года, на космодром Байконур для предполетной подготовки был доставлен антропоморфный робот Skybot F-850. На Международную космическую станцию он будет доставлен беспилотным кораблем «Союз МС-14», запуск которого запланирован в августе 2019 года.

Человекоподобный робот Skybot F-850 создан компанией «Андроидная техника» и Фондом перспективных исследований по техническому заданию МЧС.
Скрытый текст




Скрытый текст

Цитата
Человекоподобный робот Skybot F-850 создан .... по техническому заданию МЧС
и где таких набирают.

И даже на английском опубликовали
Цитата
http://en.roscosmos.ru/20825/
Skybot F-850 delivered to Baikonur
July 23, 2019, 11:41 GMT
Today, on July 23, 2019, the Skybot F-850 humanoid robot was delivered to the Baikonur Cosmodrome for preflight preparations. The Skybot F-850 will be delivered to the International Space Station onboard the Soyuz MS-14 spacecraft with its launch scheduled in August 2019.
The Skybot F-850 humanoid robot was developed by the Android Technology Company and the Advanced Research Fund on a technical assignment from Russia’s Emergencies Ministry.
Скрытый текст
слова Avatar не употреблено
Изменено: pnetmon - 23.07.2019 16:40:06
 
Цитата
pnetmon написал:
На вопрос  Цитата  https://twitter.com/divide0/status/1153579071961542656 Дмитрий Олегович, а почему переименовали робота FEDOR в SKYBOT?ответа нет
Ответ получен
Цитата
https://twitter.com/Rogozin/status/1153603037904232449
В ответ @divide0
F.E.D.O.R. - это имя семейства аватаров, их первого поколения. F - как раз означает принадлежность к этому поколению

F?
- F (.E.D.O.R)
- F (inal) в Experimental Demonstration Object Research
- F (irst)

Теперь осталось спросить и узнать ответы на
Skybot - ?
850 -?  А то неужели 850 из первого поколения аватаров?

Далее переписка на
Цитата
Цитата
F.E.D.O.R. - это имя семейства аватаров, их первого поколения. F - как раз означает принадлежность к этому поколению
Цитата
https://twitter.com/OIPavlov/status/1153629319979307008
Вам виднее
Скрытый текст


https://twitter.com/Rogozin/status/1153644098978570240
Фёдор сам попросил

https://twitter.com/OIPavlov/status/1153648925217345536
Да понимаю, что не Вы инициатор. .....
Какой Фёдор сам попросил? И как попросил, ведь речью его тогда не снабжали :)
Изменено: pnetmon - 23.07.2019 17:21:32
Страницы: Пред. 1 ... 16 17 18 19 20 ... 91 След.
Читают тему (гостей: 12)
Журнал Новости Форум Фото Статьи