Страницы: Пред. 1 ... 33 34 35 36 37
RSS
УМ (узловой модуль)
 
Если сравнить РС МКС и USOS то по внутреннему пространству УМ на уровне NODE
 
Цитата
SFN пишет:
Если сравнить РС МКС и USOS то по внутреннему пространству УМ на уровне NODE
не верно, Вы сечение NODE берете не по люкам;-) это во первых, во вторых из-за меньшего пространства не пройдут на УМ и сравнимые по габариту просвета люки((
 
http://www.russianspaceweb.com/iss_node.html
Цитата
Prichal Node Module to launch in 2019
The latest Russian plan for the assembly of the International Space Station, ISS, set the delivery of the Prichal Node Module, UM, to the Russian Segment of the outpost for November 2019. According to the October 2017 schedule, the Node Module will fly 7.5 months after the launch of the MLM Nauka multi-purpose laboratory in March 2019. The Node will be attached to the Nauka, providing five extra docking ports to the ISS and giving a potentially unlimited life span to the Russian Segment.
The Prichal Node Module. Credit: RKK Energia

Node Module at a glance (328):
Liftoff mass (with Progress-MS space tug)7,290 kilograms
In-orbit mass4,000 kilograms
Pressurized volume14 cubic meters
Cargo to be delivered with the module1,000 kilograms
Number of docking ports6
...
New launch date set for the Node Module

The future assembly of the Russian Segment acquired some certainty in October 2017, as GKNPTs Khrunichev finally came close to resolving the contamination issues on the MLM module. According to the flight manifest drafted by Russian officials at the time, the launch of the Prichal Node Module along with the Progress-MS-UM spacecraft was set for Nov. 14, 2019. Two days later, the Progress/Node stack will dock to the nadir (Earth-facing) port of the MLM Nauka module. Around a month later, the propulsion section of the Progress-MS-UM spacecraft will separate from the Node, making it available for other ships visiting the ISS.
Изменено: Salo - 26.10.2017 18:05:45
"Были когда-то и мы рысаками!!!"
 
http://militarynews.ru/story.asp?rid=1&nid=485769
Цитата
Запуск российского модуля к МКС перенесен на будущий год, расторгнут контракт на поставку ракеты-носителя на Байконур
12.07.2018 10:48:54

Москва. 12 июля. ИНТЕРФАКС-АВН - Госкорпорация Роскосмос расторгает контракт на транспортировку на Байконур в 2018 году ракеты-носителя в связи с переносом на 2019 год запуска узлового модуля к Международной космической станции (МКС).

Как следует из материалов на сайте госзакупок, госконтракт между Роскосмосом и РКЦ "Прогресс" предусматривал транспортировку ракеты-носителя "Союз 2.1б" для запуска узлового модуля российского сегмента МКС.

"Однако в связи с переносом запуска с 2018 на 2019 год (. . .) указанная транспортировка в текущем году проводиться не будет", - говорится в тексте решения, утвержденном исполнительным директором Роскосмоса по средствам выведения и эксплуатации наземной космической инфраструктуры Андрея Мазурина.

Из документа следует, что госконтракт на транспортировку ракеты будет расторгнут. "С учетом изложенного, целесообразно прекращение действия данного госконтракта", - говорится в документе.

Узловой модуль "Причал" - один из планируемых модулей российского сегмента Международной космической станции, разрабатываемый ракетно-космической корпорацией "Энергия".

Узловой модуль должен войти в состав МКС после пристыковки к надирному порту Многофункционального лабораторного модуля "Наука". На орбиту "Причал" планируется вывести ракетой-носителем "Союз-2.1б" с космодрома Байконур. Ранее аналогичным способом с использованием РН "Союз" были доставлены модули "Пирс" и "Поиск". Узловой модуль изготовили в 2014 году, модуль до доставки на космодром хранится на территории РКК "Энергия".

Запуск МЛМ "Наука" изначально планировался на конец 2017 года, но был перенесен на 2018 год из-за засора, обнаруженного в топливной системе.

Засор мог спровоцировать поломку двигательной системы МКС, поэтому модуль был возвращен производителю на доработку. Планировалось, что в январе 2018 года топливные баки вскроют и очистят внутренние конструкции, а затем вновь сварят. Модуль предполагалось отправить на космодром Байконур для проведения подготовки к запуску и дооснащению оборудованием еще весной.

В марте 2018 года Роскосмос и РКК "Энергия" договорились дооборудовать модуль дополнительными системами. Тем не менее, в соответствии с госконтрактом, все работы с модулем, включая его отправку на космодром, подготовку к запуску и саму отправку к МКС, должны были быть проведены до июня 2018 года.

Позднее в Роскосмосе сообщили, что многофункциональный лабораторный модуль "Наука" будет отправлен на Байконур в ноябре 2018 года.

В конце марта источник на Байконуре сообщил "Интерфаксу", о переносе запуска на МКС модуля "Наука" на ноябрь 2019 года.
 
Если МЛМ запустят в ноябре 2019, то УМ в 2019 году полететь точно не успеет.
"Были когда-то и мы рысаками!!!"
 
источник "3 часа ночи"
Цитата
https://ria.ru/space/20180718/1524823088.html
Источник: станцию на орбите Луны могут построить из российских модулей МКС
03:21 18.07.2018 (обновлено: 05:47 18.07.2018 )

МОСКВА, 18 июл — РИА Новости. Россия может принять решение о прекращении строительства своего сегмента Международной космической станции (МКС) и использовать еще не запущенные модули для создания международной окололунной станции Lunar Orbital Platform — Gateway, сообщил РИА Новости источник в ракетно-космической отрасли.
...
"В связи с тем что эксплуатацию МКС планируется завершить в 2024 году, а российский сегмент до сих пор не достроен, высказываются предложения завершить его создание в текущей конфигурации, а заказанные модули использовать для расширения российского участия в проекте Lunar Orbital Platform — Gateway. Речь идет об узловом модуле, имеющем шесть портов для стыковки, и научно-энергетическом модуле, который бы мог существенно расширить пространство на окололунной станции", — рассказал собеседник агентства.

Еще один отсек, создающийся для МКС – многофункциональный лабораторный модуль "Наука", работы над которым ведутся уже более 20 лет — использовать в лунном проекте не планируется.

Пока, уточнил собеседник, это один из вариантов, который находится на стадии обсуждени
...
В планах Роскосмоса — дооснастить международную космическую станцию тремя новыми модулями — многофункциональным лабораторным модулем "Наука", узловым и научно-энергетическим. Их запуски к МКС по текущей программе планируются, соответственно, на 2019, 2020 и 2022 годы. Таким образом последний модуль будет эксплуатироваться только два года. В этой связи Россия предлагает продлить работу станции до 2028 года. Но если партнеры не поддержат это предложение, один из вариантов дальнейшего использования трех новых российских модулей — их отстыковка от МКС и создание национальной Российской орбитальной станции.
...
 
http://militarynews.ru/story.asp?rid=1&nid=486388
Цитата
Новый многофункциональный модуль "Наука" отправится с Байконура к МКС ракетой "Протон-М" в ноябре 2019 года
20.07.2018 8:51:54

Байконур. 19 июля. ИНТЕРФАКС-АВН -
... в 2020 году к МКС планируется отправить ... новый узловой модуль - "Причал".

"Его запуск запланирован на май 2020 года на ракете "Союз 2.1б", - сказал источник.
 
Цитата
http://tass.ru/opinions/interviews/5460502

16 августа 2018

Дмитрий Рогозин
...
В ноябре 2019 года планируем отправить МЛМ на МКС.

— А что со следующим модулем — научно-энергетическим (НЭМ)?
— Мы ощущаем дефицит энергетики на российском сегменте МКС и в этом вопросе зависим от американцев. Нам нужно 14–15 кВт, а мы вырабатываем на наших батареях 6–7кВт. НЭМ задумывался как альтернативный источник питания, но с учетом всех тех безобразных сдвижек, которые были допущены в прошлые годы, дата его запуска вырисовывается на 2022 год. И вот у меня вопрос: если НЭМ будет готов к 2022 году, а мы не сможем договориться о продолжении проекта МКС после 2024 года, да и ресурс НЭМа — 15 лет, то зачем его запускать?

С другой стороны, мы не собираемся заканчивать пилотируемую космонавтику, МКС — одна из очередных ступеней пилотируемой программы. У американцев есть тема Deep Space Gateway, у нас — своя лунная программа, для чего мы и сверхтяж строим — это будет ракета для покорения дальнего космоса. Поэтому мы изучаем целесообразность использования НЭМа как для МКС, так и для перспективной станции. Третий модуль — универсальный узловой — давно готов, он хранится у "Энергии". По технологии он должен полететь после МЛМ, но если не будет НЭМа, он не нужен. Но в другой пилотируемой программе он пригодится.
...
Или сейчас НЭМ делаем, или а зачем нам Узловой на МКС...
 
Цитата
https://www.rbc.ru/interview/politics/10/01/2019/5c35bef19a794700cd1694fd?from=newsfeed

10 января 2019

РБК поговорил с гендиректором «Роскосмоса» Дмитрием Рогозиным
...
— Были заявления о том, что Россия рассматривает возможность сдавать в аренду свой сегмент на МКС. 

— Дальнейшая коммерциализация работы МКС возможна не раньше 2022 года. Потому что нынешний российский сегмент МКС довольно компактный, он необходим для работы самих космонавтов «Роскосмоса». Но мы планируем в начале 2020 года отправить туда многофункциональный лабораторный модуль, который расширит площадь рабочего места на российском сегменте, а потом еще два модуля в 2022-м — стыковочный и энергетический. Тогда у нас точно появится там свободное место как для увеличения количества экспериментов на МКС, так и для привлечения коммерческих компаний.
...
Изменено: pnetmon - 10.01.2019 08:18:16
 
https://ria.ru/20190407/1552453160.html
Цитата
Новые российские модули МКС получат защиту из бронежилетной ткани
07:02

МОСКВА, 7 апр – РИА Новости. Научно-энергетический и узловой модули (НЭМ и УМ), которые через несколько лет будут введены в состав российского сегмента Международной космической станции, получат противометеоритную защиту из отечественной бронежилетной ткани, следует из материалов журнала Ракетно-космической корпорации (РКК) "Энергия" "Космическая техника и технологии".
Цитата
"Базальтовая и бронежилетная ткани, из которых была составлена структура промежуточного экрана, не уступали (по результатам испытаний, - ред.) по свойствам тканям Nextel и Kevlar, применяемым в экранной защите модулей NASA", - говорится в статье разработчиков защиты.
В создании защиты для первого модуля станции – Функционально-грузового блока (ФГБ) "Заря" активное участие принимали специалисты NASA, так как модуль строился на американские деньги. Почти такую же защиту получил и Многофункциональный лабораторный модуль (МЛМ-У), который изначально строился как дублер ФГБ, но был затем переделан под самостоятельный отсек.

Запуск МЛМ и ввод его в состав МКС планируется в середине 2020 года. НЭМ и УМ должны отправиться к станции в 2021 и 2022 годах соответственно.
Изменено: tnt22 - 07.04.2019 08:22:16
 
Цитата
НЭМ и УМ должны отправиться к станции в 2021 и 2022 годах соответственно.
вот интересно Рогозин в январе РБК
потом в феврале

Цитата
https://www.geospatialworld.net/blogs/soyuz-2-launcher-is-one-of-the-most-reliable-vehicles-in-the-world-dmitry-loskutov-glavkosmos/

Soyuz-2 launcher is one of the most reliable vehicles in the world: Dmitry Loskutov, Glavkosmos

By Aditya Chaturvedi

02/19/2019
....
Further, the expected expansion of the Russian segment at the ISS (a Multipurpose Laboratory Module will be added in 2020, and a docking and power modules in 2022) will provide more free space inside to attract tourists and will allow enlarging the areas and quantity of experiments held on the space station.
....
Цитата
https://ria.ru/20190220/1551113421.html

МОСКВА, 20 фев - РИА Новости. Узловой модуль "Причал" войдет в состав российского сегмента Международной космической станции в 2022 году – на год позже изначально запланированного, сообщил гендиректор "Главкосмоса" (дочка "Роскосмоса" по продвижению на мировом рынке) Дмитрий Лоскутов.

"Многофункциональный модуль войдет в состав станции в 2020 году, узловой и энергетический модули - в 2022 году", - сказал Лоскутов в интервью порталу Geospatial World.

Причины переноса не раскрываются.
...
а РИА с упорством 2021 пишет.... А опровержение по тому интервью давали только для Союз-5
 
Ничто никуда уже не войдет. Нам дурку включают, чтобы мы умильно верили
Дрион покидает Землю
 
Цитата
pnetmon пишет:
А опровержение по тому интервью давали только для Союз-5
ладно будем это считать опровержением 2022 году   :D  
Цитата
http://glavkosmos.com/ru/news/glavkosmos-na-vsemirnom-kosmicheskom-kongresse/
21.03.2019

19-21 марта 2019 г. делегация АО «Главкосмос» приняла участие во Всемирном космическом конгрессе в Абу-Даби, ОАЭ. В ходе мероприятия генеральный директор Дмитрий Лоскутов выступил в панельной сессии «Будущее пилотируемой космонавтики».

По его словам, основные вызовы, стоящие перед современной пилотируемой космонавтикой, остаются прежними – надежность полетов, их безопасность и стоимость. Россия, как пионер в области освоения космоса, имеет огромный опыт и обеспечивает высочайший уровень реализации миссий на всех этапах, начиная от отбора и подготовки космонавтов, заканчивая безопасным возвращением на Землю и их послеполетной реабилитацией.

Отдельно Дмитрий Лоскутов остановился на будущем Международной космической станции и ее коммерческом использовании. Вне зависимости от решения международных партнеров об их дальнейшем участии в проекте, Россия планирует в 2020 году отправить на МКС многофункциональный лабораторный модуль «Наука», в 2021 году – стыковочный модуль, а в 2022 году – научно-энергетический модуль.

«Это означает, что через несколько лет российский сегмент МКС станет полностью автономным и самодостаточным», – подчеркнул Дмитрий Лоскутов, пригласив представителей международных космических агентств активнее участвовать в проекте МКС, не только отправляя туда своих космонавтов, но и создавая собственные модули.
....
Страницы: Пред. 1 ... 33 34 35 36 37
Читают тему (гостей: 1)
Журнал Новости Форум Фото Статьи Книги