Страницы: Пред. 1 ... 64 65 66 67 68 ... 94 След.
RSS
Тайна гибели Гагарина...
 
Цитата
hlynin пишет:
А название не затруднитесь дать?
Леонов называет это мемориалом.
Цитата
Мемориа́л — памятное место, памятник или мероприятие в память о ком-либо или о чем-либо.
Может быть, со временем это место и превратится в музей, появится концепция, которая будет сформулирована на основе того, что получилось.
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!
 
Цитата
АниКей пишет:
Насчет елочек.
Если пафосно, то они родились на крови первого человека вселенной. "Но будет время -- и капли крови твоей горячей, как искры, вспыхнут во мраке жизни и много смелых сердец зажгут безумной жаждой" полета к звездам. Если вульгарно-примитивно, то это своего рода вечнозеленый "магнитик на холодильник".
Мда. Если пафосно, все элементы, из которых состоим мы и вообще всё вокруг (за исключением водорода) родились в недрах звёзд.
Кроме церковных канонов и проч. мракобесия существует ещё и нравственность. Вообще-то на местах, удобренных человеческой плотью, растения растут лучше, но этот факт может радовать только безнравственных. Обладание мощами в любом виде лично мне сильно неприятно.
Тут даже религия ни при чём. Когда люди вырезали на подмётках имя врага, изображали свастику в прихожей, чтоб вытирать об неё ноги, расстреливали за то, что кто-то вытирал задницу газетой с портретом Сталина - это в принципе не одобрить, но хоть понять можно. Самые упёртые материалисты не рисовали лозунги или портреты вождей на асфальте или общественных туалетах, а теперь имена любимых девушек пишут на загаженном асфальте (дёшево и наглядно - это важнее) и чтобы посмотреть на какие-то древние кости, стоят в очереди.
И этот Мамориал - прежде всего - поклонение мощам.
Изменено: hlynin - 18.07.2017 17:24:07
 
Цитата
АниКей пишет:
Леонов называет это мемориалом.
Цитата
Мемориа́л — памятное место, памятник или мероприятие в память о ком-либо или о чем-либо.
Может быть, со временем это место и превратится в музей, появится концепция, которая будет сформулирована на основе того, что получилось.
Мемориалы ставят на месте гибели? В лучшем случае на месте подвига (геройской гибели).
Музей смерти Гагарина?

Вся эта муть создана Леоновым в память о себе, любимом. Раскрутка самого себя на памяти о Гагарине.  И происходит только от того что в своё время он начал паразитировать на версии гибели Гагарина.  
Ангара - единственный в истории мировой космонавтики случай когда новая ракета по всем параметрам хуже старой. (с) Старый Ламер
Всё что связано с Ангарой подчинено единственной задаче - выкачать из бюджета и распилить как можно больше денег.
 
Кстати, ещё один моментик со сказками Леонова, на которые купились НК.
Хотел в своё время сказать в топике про "время первых" но он ушёл вниз, поэтому лучше здесь.

В №3 за этот год опубликована статья к 110-летию Королёва, автор некто И. Извеков.
И в этой статье со ссылкой на Леонова рассказана душераздирающая история как Королёв будучи осуждённым скитался по Колыме, ни в один лагерь его не брали, он чуть не умер, но тут бог послал ему тёплую буханку хлеба. И подкрепившись он пошёл на пароход ехать назад. Не берут, блин, в лагерь! Но на пароходе тоже все места были заняты и его и туда не взяли. Но до Хабаровска он всёже както добрался а там и директива пришла вернуть его в Москву. Какойто старичок вытащил его из поезда и гдето лечил. Вот так, оказывается у нас зэки ездили по этапу в лагеря и обратно на пересмотр дела.
Суть даже не в том насколько бредовы представления Леонова и Извекова о перемещении зэков в лагеря и обратно. Суть в том что всё это Королёв якобы лично рассказал Леонову на своём последнем дне рождения. Больше никто кроме Леонова об этом не слышал как и о конверте с "подлинной" причиной гибели Гагарина.
Ну а главная суть в том что на том последнем дне рождения Королёва Леонов не был и Королёв физически не мог ему это всё "рассказать".

Ну и ещё в этой статье Леонов якобы устами Королёва оговорил кучу людей: Лангемака, Клеймёнова, Душкина, других, менее известных, в том что они на него донесли. Нет, не дали следствию показания что он гдето чтото навредил, а ДОНЕСЛИ.

Всё это без всяких оговорок, как факт, изложено в НК №3-17, стр4.

Вот таков дорогой товарищ Леонов. Он оказывается был другом не только Гагарина но и Королёва, да таким близким что тот приехав из больницы приглашал его на день рождения и там изливал душу про репрессии и кто на него донёс. И все в словах Леонова оказываются гадами, и перечисленные выше, и неназванный лётчик-испытатель по хулиганству погубивший Гагарина, и Афанасьев его покрывший, и аварийная комиссия представившая руководству лживое заключение, и все-все-все.
Один только Леонов рыцарь правды весь в белом.  
Ангара - единственный в истории мировой космонавтики случай когда новая ракета по всем параметрам хуже старой. (с) Старый Ламер
Всё что связано с Ангарой подчинено единственной задаче - выкачать из бюджета и распилить как можно больше денег.
 
Цитата
Старый пишет:
Ну а главная суть в том что на том последнем дне рождения Королёва Леонов не был и Королёв физически не мог ему это всё "рассказать".
Вообще-то никто не был. СП больницы не покидал
 
Цитата
tass.ru  Космонавт Леонов издаст книгу с документами о гибели Гагарина

МОСКВА, 15 августа. /ТАСС/. Документы и схемы, касающиеся гибели первого космонавта Земли Юрия Гагарина, будут представлены в новой книге советского космонавта Алексея Леонова, совершившего первый в истории выход в открытый космос.
По его версии, самолет Гагарина попал в вихревой след пролетавшего рядом сверхзвукового самолета Су-15.
"Книга-альбом будет называться "Человек и космос", она выйдет к юбилею запуска первого искусственного спутника Земли. В ней будет напечатано порядка 100 моих работ, фотографии, документы, различные заключения по всем этапам жизни, полный творческий отчет и философские рассуждения. Будут представлены умозаключения с чертежами (ситуации, приведшей к гибели Юрия Гагарина - прим. ТАСС). Единственное, что я дал слово не называть фамилию этого летчика (действия которого привели к гибели космонавта - прим. ТАСС), это дело деликатное, пусть этим занимается государство", - сказал Леонов в беседе с ТАСС.
По словам космонавта, он единственный из оставшихся в живых свидетелей трагедии 27 марта 1968 года, когда Гагарин вместе с инструктором Владимиром Серегиным погиб в авиакатастрофе во Владимирской области во время полета на учебном самолете МиГ-15УТИ. В этот момент Леонов вместе с другими космонавтами отрабатывал прыжки с парашютом в 13 км от места трагедии, а затем возглавил одну из подкомиссий, расследовавших случившееся.
Чертежи и документы, связанные с гибелью Гагарина, основаны на расследовании, проведенном Леоновым совместно с Военно-воздушной академией им. Жуковского. Модель самолета, по словам космонавта, была "продута" на факультете аэродинамики академии и доказала версию, которой придерживался Леонов.
"Самолет, который там был, прошел на высоте 4200 метров на сверхзвуке на расстоянии 10-15 метров от самолета Гагарина, перевернул и загнал самолет в глубокую спираль. Все говорят: "Они в штопор сорвались". Самолету, чтобы сорваться в штопор нужна скорость 350 км/час, а он столкнулся с землей на скорости 750 км/час, это глубокая перевернутая спираль. Он перевернул самолет этот, вот как было на самом деле", - отметил Леонов.
Среди документов, которые он намерен опубликовать, - письмо генерал-майора авиации Анатолия Польского первому заместителю председателя Военно-промышленной комиссии при Совмине СССР Николаю Строеву с докладом о разговоре с летчиком Су-15, признавшим нарушение зоны полета. По словам Леонова, Строев категорически запретил впредь поднимать этот вопрос, предупредив, что подобная версия погубит жизнь летчика. "[Авиаконструктор Андрей] Туполев тоже просил это не поднимать, что еще надо? А это был летчик Туполева", - отметил космонавт.
Другие версии
Другим версиям гибели Гагарина, в том числе официальной, Леонов не верит, хотя и у его версии имеются критики. "Не все согласны в данном случае. Товарищ Миронов (Арсений Миронов, бывший начальник института Летно-исследовательского института им. М.М. Громова - прим. ТАСС) считает, что это не так, и некоторые летчики с ним согласны. А как они считают? Их там не было рядом, а товарищ Миронов пошел по старому пути, он в то время был руководителем этого летчика", - говорит Леонов.
Космонавт также критикует авиационные институты за то, что они в свое время не провели должного расследования, а сделали заключение, что самолет Гагарина совершил резкий маневр, связанный с отворотом от стаи гусей или метеозондом. "Это позор, и все с этим согласились, потому что никто не виноват. А виноват тот, кого нету. Их (руководителей расследования - прим. ТАСС) надо было наказывать за то, что они тогда не провели расследование, которое надо было провести. Кто им мешал эту ситуацию изучить в аэродинамической трубе Центрального аэрогидродинамического института? Все стало бы понятно, что самолет, который там был, прошел рядом", - отметил Леонов.
Гибель Гагарина и Серегина
Утром 27 марта 1968 года Гагарин и Серегин вылетели с аэродрома Чкаловский для выполнения учебного полета в пилотажной зоне. В 10:31 мск Гагарин доложил на Землю, что летное задание в районе испытательных полетов завершено и он возвращается на аэродром, однако менее чем через минуту самолет столкнулся с землей.
Согласно официальной версии, из-за изменившейся в полете воздушной обстановки экипаж МиГ-15УТИ совершил резкий маневр и сорвался в штопор. Имеются также неофициальные версии о пролете в опасной близости от самолета Гагарина другого МиГ-15, выполнявшего полет в том же районе, отсутствие должного налета на МиГ-15 у Серегина, технические ошибки при подготовке самолета к полету. Руководитель подготовки первых светских космонавтов генерал Николай Каманин в своих дневниках отмечает, что Леонов изначально придерживался версии гибели Гагарина из-за пролета сверхзвукового самолета.
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!
 
Цитата
АниКей пишет:
Цитата
tass.ru Космонавт Леонов издаст книгу с документами о гибели Гагарина

МОСКВА, 15 августа. /ТАСС/. Документы и схемы, касающиеся гибели первого космонавта Земли Юрия Гагарина, будут представлены в новой книге советского космонавта Алексея Леонова, совершившего первый в истории выход в открытый космос.
По его версии, самолет Гагарина попал в вихревой след пролетавшего рядом сверхзвукового самолета Су-15.
"Книга-альбом будет называться "Человек и космос", она выйдет к юбилею запуска первого искусственного спутника Земли. В ней будет напечатано порядка 100 моих работ, фотографии, документы, различные заключения по всем этапам жизни, полный творческий отчет и философские рассуждения. Будут представлены умозаключения с чертежами (ситуации, приведшей к гибели Юрия Гагарина - прим. ТАСС). Единственное, что я дал слово не называть фамилию этого летчика (действия которого привели к гибели космонавта - прим. ТАСС), это дело деликатное, пусть этим занимается государство", - сказал Леонов в беседе с ТАСС.
Имя этого летчика уже давно известно : Владимир А. Кречетов.

Обсуждалось тут:

http://novosti-kosmonavtiki.ru/forum/forum9/topic384/?PAGEN_1=28
 
Цитата
Bart Hendrickx пишет:
Имя этого летчика уже давно известно : Владимир А. Кречетов.

Обсуждалось тут:

http://novosti-kosmonavtiki.ru/forum/forum9/topic384/?PAGEN_1=28
Напомню и я следующую страницу с этого обсуждения:

http://www.regnum.ru/news/polit/1672655.html

Странным назвали летчики подмосковного города Жуковский Валерий Ваньшин и Василий Ахрамеев недавнее заявление космонавта Алексея Леонова о якобы "истинной причине" гибели Юрия Гагарина и Владимира Серегина. По словам Ваньшина, это "просто бред".
Изменено: Анатолий Егоров - 16.08.2017 12:47:43
 
Если бред, то зачем реагировать?
 
Как только Леонов гдето опубликует это официально, чтоб нельзя было отказаться, его сразу же дёрнут в полный рост.
Ангара - единственный в истории мировой космонавтики случай когда новая ракета по всем параметрам хуже старой. (с) Старый Ламер
Всё что связано с Ангарой подчинено единственной задаче - выкачать из бюджета и распилить как можно больше денег.
 
Цитата
Дмитрий Инфан пишет:
Если бред, то зачем реагировать?
Зачем бредить? - вот что главное.
Рыба ищет, где глубже, а человек - не рыба!
Смысл жизни человека - в познании Вселенной и в преобразовании её.
Всё гениальное - просто, но не всё простое - гениально.
 
Так. В чём тайна?
 
Цитата
Старый пишет:
Как только Леонов гдето опубликует это официально, чтоб нельзя было отказаться, его сразу же дёрнут в полный рост.
Да не будет его никто дёргать, забьют все на это дело, старенький он уже.
Кривыми должны быть извилины, а не руки.
 
Может это просто реклама книги Леонова.
Может книга будет скучная и полна несоответствия с фактами, мягко говоря.
Может у Алексея Архиповича в связи с преклонным возрастом начались необратимые процессы в коре головного мозга.

Чего тут обсуждать?
Уж по винтикам давно всё разобрали.
Всё убийцу Гагарина хочется найти.
 
Цитата
Виктор Левашов пишет:
Всё убийцу Гагарина хочется найти.
Леонову хочется чтобы был виноват кто угодно только не сам Гагарин.
Ангара - единственный в истории мировой космонавтики случай когда новая ракета по всем параметрам хуже старой. (с) Старый Ламер
Всё что связано с Ангарой подчинено единственной задаче - выкачать из бюджета и распилить как можно больше денег.
 
Кстати, всё у Леонова в порядке с головой, в смысле изменений не происходит. По мемуарам Каманина он всегда такой был.
Ангара - единственный в истории мировой космонавтики случай когда новая ракета по всем параметрам хуже старой. (с) Старый Ламер
Всё что связано с Ангарой подчинено единственной задаче - выкачать из бюджета и распилить как можно больше денег.
 
" ЮРИЙ ГАГАРИН. ПОСЛЕДНИЙ МИГ. "
Премьера документального фильма "Юрий Гагарин. Последний миг" - на Первом канале 27 марта в 00:00.
27 марта 2018 года исполняется полвека с момента гибели первого космонавта планеты Земля Юрия Алексеевича Гагарина. В течение 50 лет катастрофа самолета МиГ-15 УТИ в небе над Владимирской областью окутана завесой тайны: результаты работы Государственной комиссии, занимавшейся расследованием гибели Гагарина и его инструктора В.С. Серегина, долгое время были засекречены. Этот факт, а также странные обстоятельства крушения самолета, который управлялся опытными военными летчиками, Героями Советского Союза, породили множество слухов и домыслов.Авторы фильма получили доступ к уникальным архивным документам, которые хранятся в Центральном архиве Министерства обороны Российской Федерации. Это подробное дело, которое Государственная комиссия, собранная из экспертов различных ведомств, вела на протяжении почти девяти месяцев 1968 года. Записаны интервью - в том числе эксклюзивные - с большим числом коллег, друзей, близких Ю.А. Гагарина и В.С. Серегина, а также с очевидцами событий 27 марта 1968 года. В частности, в картину войдут последние в жизни интервью летчиков-испытателей С.А. Микояна и М.Л. Попович, а также единственное интервью дочери В.С. Серегина Надежды Серегиной.

Центральной линией, связывающей все эпизоды картины, стали испытания, проведенные в Центральном аэрогидродинамическом институте имени профессора Н.Е. Жуковского летчиком-космонавтом А.Н. Шкаплеровым. На тренажере самолета МиГ А.Н. Шкаплеров проверит все возможные версии крушения. Кроме того, в фильме смоделирована математическая версия последнего полета, которую создали члены Комиссии по расследованию причин гибели первого космонавта.
Чеслав Сэмюэль Волянецкий
 
Очень "неудобная" версия гибели Гагарина.... Статья опубликована в журнале "Авиация и Время" №№ 4, 5 за 2019 год :
http://www.ab-engine.ru/aviation/gagarin-04-19.pdf
http://www.ab-engine.ru/aviation/gagarin-05-19.pdf

  По мнению авторов, эта версия является наиболее вероятной, но не станет фактом, пока не будет проведено повторное официальное расследование. Для установления истины есть засекреченные документы по катастрофе 1968 года, хранящихся в Центральном архиве МО РФ, и емкости с обломками самолета на территории бывшего НИИ ЭРАТ в Люберцах, которые предписано «хранить вечно». Для начала достаточно опубликовать плановую таблицу полетов на 27.03.1968 и формуляр самолета УТИ МиГ-15 (зав. №612739, б/н 18), а также вскрыть и изучить содержание емкости с обломками задней кабины.
    В 2011г. стало доступным сов. секретное Постановление ЦК КПСС и Совета Министров СССР от 28.11.1968 № 932-331 «О результатах выяснения обстоятельств гибели Ю.А. Гагарина и В.С. Серёгина». В нем сказано: «…Правительственной комиссией, установлено, что наиболее вероятной причиной аварии самолёта УТИ МиГ-15… явилось выполнение резкого манёвра для отворота от шара-зонда или (что менее вероятно) для предотвращения входа в верхний край первого слоя облачности. Резкий манёвр привёл к последующему попаданию самолёта в закритический режим полёта и сваливанию в условиях усложнённой метеорологической обстановки».
       В таком серьезном документе – одни вероятности… Но есть и конкретика: «…т. Каманину за проявленную беспечность и допущенные недостатки в организации и проведении лётной подготовки космонавтов объявить строгий выговор…».
      Новое расследование должно иметь целью не установление виновных в трагедии, а прекратить поток нелепых версий гибели Ю.А. Гагарина, которые только порочат светлую память о первом космонавте Земли…"
 
Цитата
grach написал:
Но есть и конкретика: «…т. Каманину за проявленную беспечность и допущенные недостатки в организации и проведении лётной подготовки космонавтов объявить строгий выговор…».
Ну очень много конкретики. Всё стало ясно. Виноват - Каманин
 
Цитата
grach написал:

       В таком серьезном документе – одни вероятности…
Этому может удивляться только тот, кто никогда не читал отчеты о расследовании авиакатастроф. Они пишутся по определенному шаблону и обычно в нём не предусмотрен пункт "именно так всё и было, зуб даю". На самом деле, формулировки в отчёте определяются руководящими документами и вообще ничего не говорят о степени уверенности комиссии в опубликованных выводах.
The trajectory is temporarily deviated. Skybot not to blame.
Страницы: Пред. 1 ... 64 65 66 67 68 ... 94 След.
Читают тему (гостей: 2)
Журнал Новости Форум Фото Статьи Книги