Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Австралийское Космическое Агентство
 
Цитата
Австралия заявила о намерении создать собственное космическое агентство

Австралия создаст собственное космическое агентство, заявила на Международном конгрессе астронавтики министр науки страны Мишелия Кэш. Об этом сообщает телеканал SBS.

Министр отметила, что для Австралии является важным начать собственную космическую программу.для запуска спутников и обслуживания растущих объемов данных, получаемых посредством космических аппаратов. «[космическое] агентство должно стать опорной точкой для Австралии в этой области, а также для международной кооперации», — заявила она.

Министр добавила, что Австралия должна занять свою нишу в быстрорастущем рынке космических услуг, который на данный момент оценивается ею в $330 млрд.

Кэш подчеркнула, что все развитые государства имеют свои космические агентства, в частности, в прошлом году подобную организацию основала Новая Зеландия. «Создание космического агентства покажет, что у нас есть долговременная стратегия в развитии и применении космических технологий», — заключила она.

68-й ​Международный конгресс астронавтики проходит в этом году в австралийском городе Аделаида (штат Южная Австралия). В нем принимают участие 4 тыс. представителей из более чем 80 стран мира. Они представляют космические агентства, компании и ученых, которые имеют отношение к освоению космоса. Российскую делегацию представляет гендиректор Роскосмоса Игорь Комаров.
 
Ракеты у Маска будут покупать или у Electron?
 
Цитата
vissarion пишет:
Ракеты у Маска будут покупать или у Electron?

У Южмаша! Шютка ;)
Aures habent et non audient, oculos habent et non videbunt
 
Кажется уже контракт на спутник заключили
 
Наши вроде как обсуждают возможность базирования Морского старта на севере страны.
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.
Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка!
Дмитрий Инфан (с)
 
Цитата
pkl пишет:
Наши вроде как обсуждают возможность базирования Морского старта на севере страны.

На Северном полюсе!
Ангара - единственный в истории мировой космонавтики случай когда новая ракета по всем параметрам хуже старой. (с) Старый Ламер
 
Цитата
pkl пишет:
Наши вроде как обсуждают возможность базирования Морского старта на севере страны.
С кем обсуждают? Комаров только говорил что он допускает возможность обсуждения разных вопросов.
Цитата
pnetmon пишет:
Российские СМИ читать невозможно, но раз пишут
Цитата
http://tass.ru/kosmos/4589350
АДЕЛАИДА /Австралия/, 25 сентября. /ТАСС/. Россия может продолжить переговоры по созданию наземного космодрома на территории Австралии, Роскосмос может обсудить с руководством создаваемого космического агентства Австралии вопрос размещения наземной станции ГЛОНАСС. Об этом сообщил в понедельник журналистам на Международном астронавтическом конгрессе глава госкорпорации Игорь Комаров.
....
"Было ранее предложение, оно было еще до решения о создании космического агентства Австралии, и исходило тогда от бизнесменов. Оно касалось проекта российского плавучего космодрома "Морской старт", и его размещения на севере Австралии . Такие возможности изучались. Если интерес Австралии в этом вопросе сохранился и он снова будет проявлен, мы готовы снова его обсудить ", - сказал Комаров.
По его словам, возможно продолжение переговоров по созданию наземного космодрома на территории Австралии.
...
 
У мню когнитивный диссонанс.
Цитата
pnetmon пишет:
"Было ранее предложение, оно было еще до решения о создании космического агентства Австралии, и исходило тогда от бизнесменов. Оно касалось проекта российского плавучего космодрома "Морской старт", и его размещения на севере Австралии . Такие возможности изучались.

До этого момента понятно. МС был как-бэ РККЭ. А вот дальше
Цитата
pnetmon пишет:
Если интерес Австралии в этом вопросе сохранился и он снова будет проявлен, мы готовы снова его обсудить ", - сказал Комаров.

Какое отношение Комаров имеет к собственности Филева?
- Доктор, может, меня в реанимацию?
- Больной, не занимайтесь самолечением. Доктор сказал в морг – значит в морг.
 
Ну давайте еще 10 раз обсудим этот белый шум.
 
Да, извиняюсь. Это должно быть в ветке МС & S7
- Доктор, может, меня в реанимацию?
- Больной, не занимайтесь самолечением. Доктор сказал в морг – значит в морг.
 
http://tass.ru/kosmos/5022096
Цитата
Украина хочет построить космодром на западе Австралии
ТАСС, 12 марта. Украина надеется, что правительство Австралии конструктивно ответит на ее предложение построить космодром на западе континента. Об этом сообщил в понедельник в интервью газете The West Australian посол Украины в Австралии Николай Кулинич.
Государственное космическое агентство Украины (ГКА) сделало такое предложение в 2016 году, однако, по его словам, оно до сих пор остается без ответа. В сентябре прошлого года правительство Австралии объявило о планах учредить Национальное космическое агентство, и Киев надеется, что это приведет к выполнению его инициативы построить космодром в штате Западная Австралия. "Это предложение очень реалистично, Украина способна начать проведение запусков ракет хоть завтра утром, если у нас была бы такая площадка, - отметил посол. - Если у Австралии есть территория для использования, то мы предлагаем наших людей и опыт".
По расчетам украинских специалистов, для создания космодрома необходимо арендовать участок общей площадью до 7 тыс. кв. км, предпочтительно поблизости от базы ВВС "Кэртин" рядом с городом Дерби. Строительство космодрома может продлится пять лет. "Посол сообщил, что ожидает в нынешнем году визита в Австралию делегации ГКА для лоббирования этой идеи", - отмечает газета.
 
https://ria.ru/science/20180508/1520162440.html
Цитата
Австралия создала собственное космическое агентство
МОСКВА, 8 мая — РИА Новости. Правительство Австралии создало национальное космическое агентство.
Цитата
"Правительство Австралии 8 мая 2018 года объявило о создании в рамках бюджета на 2018-2019 годы Австралийского космического агентства с текущим финансированием в 26 миллионов (австралийских — ред.) долларов (19,4 миллиона долларов США) в течение следующих четырех лет", — сообщается на сайте нового ведомства.
С 2019-2020 годах агентство получит доступ к еще 15 миллионам австралийских долларов (11,2 миллиона долларов США), которые оно сможет использовать для инвестирования в международные космические проекты.
Основными задачами агентства станут поддержка развития космической промышленности Австралии для обеспечения ее конкурентоспособности, координация работы предприятий космического сектора, взаимодействие с акционерами предприятий, в том числе органами власти разных уровней, а также помощь в осуществлении международного сотрудничества в космосе.
Ведомство приступит к работе с 1 июля 2018 года.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)
Журнал Новости Форум Фото Подписка Рекламодателям Контакты