Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 252 След.
RSS
Англоязычные газетные новости на ракетно-космическую тему
 
Цитата
Leroy пишет:
Великолепная подборка! Переводчику респект!
Спасибо! Самому очень интересно, чем все закончится. :)




Описано секретное оружие нацистов
17 января 1944

Стокгольм. Секретное оружие, которое германские пропагандисты недавно рекламировали, описано сегодня шведской прессой как снаряженная «жидким воздухом» ракетная бомба большой разрушительной силы, которая может быть задействована против целей на расстоянии 70 миль.
(дальше)
 
Цитата
Предварительные тесты проделаны в Австрии и свидетели взрывного эффекта бомбы, как сообщается, сказали: «Это было, как если бы кусты, деревья и все остальное было раздавлено взрывом до атомов. Странно выглядящее оранжево-голубое пламя затем минутами висело в воздухе»
В ракетной бомбе находятся три камеры – одна загружена 1000 фунтов «жидкого воздуха», во второй от 500 до 700 фунтов взрывчатого материала для направления ракеты, а в третьей – ртутный детонатор, активируемый раствором радиоактивной соли.
"Нейтральные военные эксперты" и тогда были такими же как сейчас.
Ангара - единственный в истории мировой космонавтики случай когда новая ракета по всем параметрам хуже старой. (с) Старый Ламер
Всё что связано с Ангарой подчинено единственной задаче - выкачать из бюджета и распилить как можно больше денег.
 


Швейцарский эксперт высмеивает «секретное оружие»
18 января 1944

Берн. Опубликованные сведения о «секретном оружии» нацистов, ракетных снарядах, были высмеяны сегодня выдающимся швейцарским ученым и специалистом по взрывчатым веществам, доктором Альфредом Штеттбахером, как простой извив войны нервов.
(дальше)
 


Больше света на крылатые бомбы и ракетные снаряды
23 февраля 1944

Лондон, Англия. Подсказка к одной из тайн этой войны – неуказанные «военные объекты в северной Франции», которые союзники интенсивно бомбят месяцами, - была дана во вторник премьер-министром Черчиллем, в его предупреждении германцам против использования ракетных пушек.
(дальше)
 


Нацистские ракетные сооружения увидены американским корреспондентом
23 февраля 1944

Лондон. Две недели назад, из американского бомбардировщика «Мародер» я увидел ракетные сооружения – секретное оружие Германии, которое премьер-министр Уинстон Черчилль имел в виду вчера в своей речи в палате общин.
(дальше)
 


Широко обсуждаемая ракетная пушка
4 марта 1944

Среди вооружений, которое обе стороны испытывают в бою, труднее всего сохранить в секрете ракетную артиллерию. Германцы, имея огневые позиции ракетных пушек на побережье вторжения, воздерживаются от их применения, вопреки своему желанию отмстить за воздушные налеты союзников. До тех пор, пока не начнется вторжение, полагают эксперты, нацисты не позволят нам изучить огневую мощь и радиус действия этого оружия. Британскими и американскими инженерами разработан, действующий по тому же принципу, что и ракетная пушка, реактивный самолет.

На левом снимке показана готовая к бою ракетная пушка. На правом снимке захваченная германская пленка демонстрирует пушки ракетного берега в действии.

(ссылка)
Изменено: Plumer - 02.08.2016 11:46:16
 



Нацистские ракетные пушки обороняют побережье

8 марта 1944

Лондон, Англия. Патруль легких британских военно-морских сил недалеко от побережья Голландии обнаружил, что оборона против вторжения вдоль германского атлантического вала теперь включает ракетные пушки небольшого радиуса действия и автоматические пушки для стрельбы прямой наводкой по десантным судам.
(дальше)
 


Британия признает, что ракетные пушки используются против самолетов противника с 1939 года
20 марта 1944

Лондон. Британия официально раскрыла в субботу вечером факт эффективного применения ракетных пушек против германских самолетов с самого начала войны.
(дальше)
 


Показано секретное оружие Британии – это ракетная пушка
31 марта 1944

Городок на южном побережье, Англия. Демонстрация широко обсуждаемого секретного оружия Британии – ракетной пушки – показала сегодня, что это фейерверк Четвертого июля, но в смертельном масштабе.
(дальше)
 


Новая ракетная пушка
15 апреля 1944

Первая опубликованная фотография одного из «ракетометов», включенных в противовоздушную оборону Великобритании. Силы самообороны приставлены к управляемым электричеством установкам, поднимающим заграждения из смертоносных ракет.
(ссылка)
 



Новая ракетная пушка Британии в действии

22 апреля 1944

Противовоздушные ракеты выпускаются из многоствольной ракетной пушки, смонтированной на мобильной установке неподалеку от Лондона. Снимок нового оружия Британии только что был допущен для публикации. Лондонцам знаком звук этих ракетных снарядов, устремляющихся в небо с ревом железнодорожного экспресса, вылетающего из туннеля.
(ссылка)
 



Батарея ракетных пушек в ночном бою

2 мая 1944

Первая опубликованная фотография батареи ракетометов, или «Z»-пушек, в действии против неприятельского самолета над Британией.
(ссылка)
 



Новая ракетная пушка изобретена армейскими подразделениями Соединенных Штатов

5 мая 1944

Вашингтон. Вооруженные силы разработали новую ракетную пушку, «большая необходимость» в которой такова, что истратят $35`000`000 на дальнейшие доработки и изготовление.
(дальше)
 


Предсказан самолет со скоростью 1500 миль в час
25 мая 1944

Буффало, штат Нью-йорк. Мир находится на «детсадовском этапе полетов» и дальнейшее развитие реактивных двигателей «в конце-концов позволит человеку создать самолет со скоростью 1500 миль в час», сообщил во вторник Клубу деловых людей города Буффало Дж. Эдвард Пэндрэй, один из основателей Американского ракетного общества.
(дальше)
 


Королевские военно-воздушные силы используют ракеты в боях с нацистами
27 мая 1944

Лондон. Как стало известно сегодня вечером, самолеты береговой команды Королевских военно-воздушных сил и Флотское крыло с заметным успехом применяют ракеты против германцев, как на суше, так и на море.
(дальше)
 


Разбился германский робот-самолет
12 мая 1944

Стокгольм. Загадочное воздушное устройство разбилось во вторник поздно вечером неподалеку от Чивика, в южной Швеции и очевидцы выражают уверенность, что это была ракета, или управляемый по радио самолет.
(дальше)
 


Нацисты заявили о 4-моторном ракетном бомбардировщике
15 ноября 1943

Стокгольм, Швеция. Германия в настоящее время конструирует ракетный четырехмоторный бомбардировщик, напоминающий американские «Летающие крепости» и «Освободители», говорится во вчерашней берлинской депеше для шведской прессы.
(дальше)
 

Секретное оружие Гитлера использовано на обширных площадях
16 июня 1944

Лондон, Англия. Фантастический поток беспилотных германских аппаратов, всю ночь четверга поливал огнем и бомбами южную Англию, а радио Берлина сообщило, что флот самоуничтожающихся самолетов-роботов крушит сам Лондон «в начале возмездия» за атаки союзников на Германию.
(дальше)
 


Реактивные роботы-самолеты
17 июня 1944

Лондон. Служба новостей британского военно-воздушного министерства объявила сегодня, что роботы-самолеты Гитлера реактивны и запускаются с аппарели, с помощью ракетных ускорителей.
(дальше)
Изменено: Plumer - 06.08.2016 06:21:26
 


Союзные эксперты по вооружениям не обеспокоены не слишком секретными роботами Гитлера

17 июня 1944

Высшее командование союзными экспедиционными силами. Союзные эксперты по вооружениям сообщили сегодня, что не слишком секретные роботы-самолеты Гитлера – это «Большая Берта» текущей войны. Допускается, что у этого оружия есть огромный потенциал, но, на данной стадии развития, у него не более, чем ничтожное значение.

(дальше)
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 252 След.
Читают тему (гостей: 3)
Журнал Новости Форум Фото Статьи Книги