Страницы: Пред. 1 ... 118 119 120 121 122
RSS
Mars One
 
Результат был предсказуем. Ну, поработали нормально. Пора замутить новую компанию.
 
Пишут что одна компания (ветряная) у этого друга уже была. И он ее деньги вложил в марсианский проект:
Цитата
Целью компании Mars One была организация постоянного поселения на Марсе. Берт Ландсдорп создал компанию Mars One на собственные средства, полученные от продажи своего первого проекта - компании по ветряной энергетике. Репутация успешного бизнесмена помогла привлечь внимание к компании, проставившей дерзкую цель.

Поскольку маленькая Голландия не является космической державой, то техническая сторона вопроса заказывалась американским аэрокосмическим корпорациям - в частности, для создания посадочного модуля была привлечена известная компания "Локхид". А на долю голландской стороны оставалась организационная деятельность - отбор космонавтов и финансирование снабжения колонии с Земли. В 2024 году предполагалось отправить на Марс грузовую платформу с жилыми и техническими модулями, а в 2027 году - первых колонистов. В 2035 году численность колонии должна была достигнуть 20 человек.
http://www.ao.by/news/news_2408.html
Земля не может, не может не вращаться,
А мур не может, не может не мурчать!
 
Решил почитать тему с начала. Комментарии восхитительны. Вот мои любимые:
Цитата
V.B. пишет:
А еще SpaceX сделает для марсианского перелетного корабля (Mars Transit Vehicle) разгонные ступени, по 2 штуки на каждый такой корабль. Для этого потребуется немного изменить верхнюю ступень Фалькона-9.

Да, получается, что SpaceX будет главным подрядчиком. Что не удивительно, ведь Маск всегда объявлял своей главной целью освоение Марса.

Цитата
us2-star пишет:
Цитата
Никакого особого смысла, кроме удовольствия участников поиграться в марсиан, в таком эксперименте нет. Ровно, как и в Марсе-500.
А я вижу много смысла в подобных экспериментах...
Я считаю что они нужны, и должны проводиться везде, где только возможно... :roll:
Эти шаги неизбежны, ИМХО... Если, конечно, "премудрые кроты" решат, что идти таки надо...

Цитата
V.B. пишет:
А мне пока непонятно, как они собираются подтаскивать Драгоны друг к другу. Да еще и без участия людей, двумя не очень мощными роверами. В остальном к технической стороне плана претензий нет.

А я вот эмблему для марсианской колонии нашёл:


:D
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Выход из колыбели В БУДУЩЕМ может возникнуть только в случае конфликта цивилизаций. А. Семёнов (с)
 
Что вы говорите? Обанкротились? Это все происки завистников и недостаток лохов инвесторов
Ты думаешь за тобой еще не следят?
Страницы: Пред. 1 ... 118 119 120 121 122
Читают тему (гостей: 1)
Журнал Новости Форум Фото Статьи Книги