Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 17 След.
RSS
Обсуждение: Спутниковые инновационные космические системы
 
C сайтом пока есть технические сложности. Там рабочая версия лежит. Мы стараемся его не афишировать. Ну вернее старались. )

Про Даурию, если честно, не знаем почему так. Визуально, жизнь там существует

Немца звали Манфред Кришке, к СКАНЭКСу он отношения не имеет.
 
Цитата
Hlebushek пишет:
C сайтом пока есть технические сложности. Там рабочая версия лежит. Мы стараемся его не афишировать. Ну вернее старались. )

Удачи.
Классная у вас трава, ребята.
 
Начал работу обновленный сайт СПУТНИКС: www.sputnix.ru/ Просим любить и жаловать. Комментарии и замечания принимаются. :))
Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать
 
Давайте скорее делайте технологический демонстратор, пока Поповкин халявные запуски обещает  :)

Кстати, вы что, с Гонцами/Орбкомами конкурировать думаете?
Добавлено: вот канадская "гаечка" тоже data transfer service думает отрабатывать - http://novosti-kosmonavtiki.ru/forum/messages/forum11/topic13333/message1006783/#message1006783
Изменено: ZOOR - 06.03.2013 22:20:37
Инженеру не положено знать цифровые значения (с) Старый
Мои цели и мотивы - дать стране прекрасную перспективную ракету (с) Старый
 
Халявные запуски это Университетам обещают, а не нам :(

C гонцами/орбкомами -так в теории. Базовые технологии понятны, почему бы не проработать вопрос. Мы, в целом, на роль спутникового оператора не метим, пока.
 
Цитата
lemon пишет:

Начал работу обновленный сайт
СПУТНИКС: www.sputnix.ru/ Просим любить и жаловать. Комментарии и замечания
принимаются. )
Спасибо, хорошего качества сайт для маленькой компании.
Посмотрел фото команды, никого не припомню на SpaceOps 2012, хотя там был стенд и по Чибису и по его системе ориентации, при нем ребята из ИКИ.

Комментарии и вопросы:

- SPUTNIX Satellite Simulator когда можно будет попробовать? Мне, как давнему пользователю AGI STK, любопытно посмотреть.
- Микродвигательная установка. Тяга 0.2-5 N. Что-то многовато...не mN имелись ли в виду? Хотя, электропотребление тогда великовато...
 
Добрый день, отвечая на вопросы:
1. На SpaceOps 2012 ребят из СПУТНИКС не было, действительно. Надеюсь, мы будем в Берлине на
апрельском симпозиуме по малым спутникам, вместе с ИПМ-овцами.
2. По симулятору. Исходные коды и исполняемые файлы есть. Трудность пока в том, чтобы подготовить исходники и документацию по сборке проекта так, чтобы не было стыдно перед сообществом. Не хочется вывалить всё это в кучу и сказать, вот, мол, разбирайтесь сами. Надо потрудиться, а времени мало. Но в планах это стоит, надеюсь, до конца марта выложим. Собранную exe-версию выложу на следующей неделе.
3. Насчет микродвигателя.  Именно Ньютоны. Двигатель на водяном пару. Проработан на уровне технического предложения.
Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать
 
Спасибо, исходный код как раз не интересует меня.
Кстати, вспомнилось - https://github.com/JohannesKlug/hbird и http://csse.usc.edu/gsaw/gsaw2012/s10/villemos.pdf
Возможно, вам пригодится для собственной MCS, которую. судя по сайту, делаете или собираетесь делать.
 
Меня, как человека занимающегося системами управления КА и динамикой, исходный код тоже слабо интересует. Всех моих коллег и коллег с других предприятий - тоже. И объясню почему.

По исходному коду программы совершенно невозможно судить, что там натворил автор. Правильно ли он все сделал, все ли учел, что я хотел учесть, и так ли как я хотел учесть.
Как учитывались возмущения внешние, как моделировалась динамика упругих элементов конструкций КА, учитывалось ли влияние перемещения топлива в баках на динамику и т.п. Какая модель двигателя-маховика заложена, учитывается ли в ней, например, угловое ускорение самого КА, на котором установлен маховик, учитываются ли моменты сухого, вязкого трения, или аэродинамический момент, если он есть... Как моделируется работа гироскопического измерителя и как выглядят модели остальных приборов... Как моделируются шумы приборов и их характеристики связанные, например, с изменением температуры посадочного места (т.е в данном случае динамика зависит еще и от моделирования системы обеспечения теплового режима).
В итоге, если обо всем этом говорить, то намного полезнее статьи в журналах и исследовательские работы. Код люди сами напишут :)
А пользоваться чьим-то чужим, не понимая при этом что там натворили... Тем более пытаться разобраться в том что натворили. Нуу... это как-то еще тяжелее чем сделать самому и быть уверенным в том, что делаешь. :)

Программа подойдет для студентов, в плане проведения лабораторных работ. Но никак не для разработки СУДН КА,
 
Сайт, кстати, хороший. Без излишков. При том достаточно информативный, что бы познакомиться с деятельностью компании. Не то что у других :)
 
Цитата
Hlebushek пишет:
Халявные запуски это Университетам обещают, а не нам  :(
Не понял. Вам трудно заключить договор с Пищевым институтом о том, что спутник ихний?
Классная у вас трава, ребята.
 
Думаю, под понятием "университетский" в данном случае должно стоять нечто вполне очевидное. Что, мол, сделан студентами исключительно, без привлечения того-то и того-то... В общем, требо узаконить название "университетский". А то этак сейчас каждый ОАО ИСС, НПОЛ и ЦСКБ свои аппараты начнут строить... А то и чисто формально поступать... Что мешает в данном случае поступить так:

Пришел забугорный производитель в отечественный захудалый провинциальный ВУЗ, к примеру. Заплатил потихоньку. ВУЗ якобы делает аппарат. По факту привезли его с бусурманщины далекой, запустили и пошли продавать услуги...  :)
Изменено: Echidna - 08.03.2013 00:37:12
 
За ссылки на ПО спасибо, посмотрю детальнее. Мы как раз занимаемся разработкой программы для приемной станции. Правда, многое делаем на технологии СКАНЭКС, но сам подход к дальнеейшему развитию нужно еще сформулировать. И почему бы наземному ПО нашей разработки также не быть открытому (хотя есть всякие orbitron-ы, но там есть свои минусы). Что касается моделирующей программы динамики спутника... Да, она может быть интересна прежде всего студентам и любителям, я думаю. Когда я будучи студентом начинал эту разработку, то сам искал для затравки какой-то похожий открытый проект - и не нашел. Пришлось с нуля копать. Но это было 10 лет назад. Сейчас подобные открытые проекты для моделирования в сети существуют. Но наш довольно развит и мог бы быть хорошей отправкой точкой для новичков в области программирования и исследования динамики, прежде чем начать собственные серьезные разработки.
Ну да, есть альтернативы для быстрого старта - матлаб, например. Но мне (и кому-то еще) больше нравится программировать на С/C++ :-)
Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать
 
Stalky, про университетский спутник, Вам правильно отвечают. На практике это не очень возможно. 1) В Роскосмосе наш проект хорошо знают и метаморфозам рады не будут 2) По университетским аппаратам есть своя квота и очередность.
 
Цитата
lemon пишет:
За ссылки на ПО спасибо, посмотрю детальнее.
Пожалуйста.
Если что, с автором Hummingbird, как проекта, и его "идеологом" я знаком - вместе когда-то работали в одной миссии.
 
Цитата
Hlebushek пишет:
Stalky, про университетский спутник, Вам правильно отвечают. На практике это не очень возможно. 1) В Роскосмосе наш проект хорошо знают и метаморфозам рады не будут 2) По университетским аппаратам есть своя квота и очередность.
Ну, не нужно всё так уж буквально и примитивно воспринимать. Последнее заявление Поповкина предполагает возможность попытки обсудить с университетами и РКА,  и квоты,  и очерёдность, и чёрта лысого.

Я бы не отвергал возможность поискать вузы, в которых есть какие-никакие бюджеты на науку, но не на МКА. Ваша платформа + их ПН и квота на запуск. Чем плохо для того, чтобы обкатать платформу?

PS Вузы, которые кровно связаны с РКП вам имхо не подойдут...

Как то так...
Классная у вас трава, ребята.
 
Связывайтесь с Фортовым из ЮНЕСКО - этот товарищ даже АрисСат/Кедр ухитрился в ЮНЕСКОвскую Научно-образовательную программу записать  ;)  
100 грамм гавна на борту - и будет вам щастье
Изменено: ZOOR - 09.03.2013 10:25:31
Инженеру не положено знать цифровые значения (с) Старый
Мои цели и мотивы - дать стране прекрасную перспективную ракету (с) Старый
 
http://www.i-mash.ru/news/nov_otrasl/32352-sotrudnichestvo-mgtu-im.-n.je.baumana-i-kompanii.html
Цитата
Сотрудничество МГТУ им. Н.Э.Баумана и компании "СПУТНИКС" воплотилось в практический результат
15 марта 2013            

Сотрудничество МГТУ им. Н.Э.Баумана и компании "СПУТНИКС" воплотилось в практический результатВ компании "СПУТНИКС", резиденте инновационного центра "Сколково", внедрена и начала действовать система управления проектами и задачами.

Система разработана специалистами МГТУ им. Н.Э.Баумана с использованием технологии Ruby-on-Rails. За основу была взята система управления проектами Redmine. В университете программу адаптировали под условия работы в небольшой команде и настроили под реализацию спутниковых проектов. В системе есть все ключевые функции построения задач и контроля за их исполнением, тайм-лайны и другие необходимые инструменты.

Redmine, серверное веб-приложение с открытым кодом для управления проектами, уже хорошо зарекомендовало себя в Молодёжном космическом центре МГТУ им. Н.Э. Баумана, где оно было доработано и адаптировано под задачи проекта "Бауманец-2".

"Внедрение системы управления проектами, апробированной в МГТУ, стало одним из практических результатов сотрудничества ведущего технического вуза страны и нашей компании. Эта система позволит нам повысить управляемость нашей проектной деятельности, включающей в себя реализацию сразу нескольких проектов как разной масштабности, так и находящихся на разных этапах жизненного цикла", - отмечает Андрей Потапов, генеральный директор компании "СПУТНИКС".
"Были когда-то и мы рысаками!!!"
 
http://www.i-mash.ru/news/nov_predpr/34674-kompanija-sputniks-poluchila-licenziju-na.html
Цитата
Компания "Спутникс" получила лицензию на космическую деятельность
17 мая 2013            

Компания "Спутникс" получила лицензию на космическую деятельностьКомпания "СПУТНИКС", резидент инновационного центра "Сколково", получила лицензию Федерального космического агентства России на осуществление космической деятельности, а именно: на создание и модернизацию малых автоматических космических аппаратов научного и коммерческого назначения.

Бессрочная лицензия за № 1749К выдана компании приказом № 97 от 18 апреля 2013 г. на основании решения Федерального космического агентства и подтверждает, что компания "СПУТНИКС" отвечает установленным требованиям и условиям.

Компания "Спутникс" получила лицензию на космическую деятельность"Получение компанией "СПУТНИКС" лицензии на космическую деятельность свидетельствует о ее достаточной компетенции в области создания космической техники. Это важное и ответственное событие для нашей компании, также как и для нашего инвестора ИТЦ "СКАНЭКС" и является значительным шагом в ее развитии, который станет крепким фундаментом для нашей дальнейшей работы", - отмечает Андрей Потапов, генеральный директор компании "СПУТНИКС".

"Были когда-то и мы рысаками!!!"
 
Цитата
Salo пишет:
http://www.i-mash.ru/news/nov_predpr/34674-kompanija-sputniks-poluchila-licenziju-na.html
Цитата
Компания "Спутникс" получила лицензию на космическую деятельность
17 мая 2013


Поздравления и наилучшие пожелания. Успехов, Таблетки.
Классная у вас трава, ребята.
Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 17 След.
Читают тему (гостей: 1)
Журнал Новости Форум Фото Статьи