Страницы: Пред. 1 ... 27 28 29 30 31 След.
RSS
Космический кластер Фонда "Сколково"
 
Цитата
Антон Иванов Выпускник МИФИ, доцент, директор Космического центра Сколковского института науки и технологий (Сколтех).
Боже, какое днищще... читать всю эту ахинею просто физически больно...

Цитата
Почему все любят «Протон»? У них больше 90% успешных запусков. Естественно, их все покупают.
ВСЕ, МЛЯТЬ, ПОКУПАЮТ ПРОТОНЫ!!! Этот клоун учит студентов в Сколтехе?
Цитата
Единственный способ инвестиций в частную космонавтику - это когда люди, у которых много денег, решают, что хотят ее поддерживать.
Чувак не слышал про инвестфонды, про банковские кредиты, краудфандинг, инвестиции в капитал, венчурные инвестиции, про бизнес инкубаторы и еще тьму всего разного.

Капец, я был уверен в бесполезности Сколтеха, теперь я уверен в его вредности.
Новый дождался Старого.
 
Цитата
— Да, в 70-х — 80-х годах был гораздо больший интерес к инженерной профессии, а сегодня все хотят быть экономистами, программистами, докторами
Простите, но программист - инженерная профессия. Называется: "инженер-программист". По-английски software engineer.

Инженерный подход отличает настоящего профессионала от быдлокодера.
 
Цитата
Новый пишет:
Цитата
Антон Иванов Выпускник МИФИ, доцент, директор Космического центра Сколковского института науки и технологий (Сколтех).
Боже, какое днищще... читать всю эту ахинею просто физически больно...
А то, Антон Иванов - это- истина сегодняшнего дня, реалии, что он несет. Приехали, космонавты,  :)  ), это ваше будущее, вместе с попами, брызгающими веничком на ракету,
 
как мне тоже больно и неприятно, ужас
 
Участники Skolkovo Junior Challengе создадут планетоход и систему "умного" энергоснабжения
В соревнованиях примут участие 120 школьников из Москвы и Подмосковья



МОСКВА, 19 апреля. /ТАСС/. Участники первых соревнований для школьников Skolkovo Junior Challengе создадут планетоход для добычи полезных ископаемых в космосе, разработают систему для выявления генных мутаций и спроектируют систему "умного" энергоснабжения поселка. Всего в состязаниях примут участие 120 школьников из Москвы и Московской области, сообщили ТАСС в пятницу в пресс-службе Кружкового движения Национальной технологической инициативы (НТИ).
"Первые соревнования для школьников Skolkovo Junior Challengе проведут Международная гимназия Сколково и Кружковое движение НТИ 20-21 апреля. 120 учеников 7-10 классов из Москвы и Московской области будут решать практические кейсы в трех направлениях: космос, биомедицина и современная энергетика. Победители получат гранты на бесплатное обучение в Международной гимназии Сколково", - сообщили в пресс-службе.
Так, участники направления "Космос" будут работать над проектом по добыче полезных ископаемых в космосе, для этого они сконструируют и запрограммируют модель планетохода, похожую на реальный марсоход Sojourner. Аппарат нужно оборудовать системами дистанционного управления и автономной навигации, чтобы искать на поверхности астероида локации по данным спутника. Участники направления "Современная энергетика" на специальном стенде создадут систему "умного" энергоснабжения поселка. Построенная интеллектуальная система должна быть надежной, экономически эффективной и учитывать множество факторов, от погоды до поведения потребителей в разное время суток.



Скрытый текст
 
ГП КС обновило ЦУП в "Сколково"
ФГУП "Космическая связь" (ГП КС) открыло обновленный Центр управления полетами (ЦУП) в "Сколково". Предприятие объяснило необходимость совершенствования ЦУП готовящимися запусками новых спутников. ГП КС рассчитывает запустить до 2026 г. семь спутников на геостационарную орбиту (ГСО) и четыре - на высокую эллиптическую орбиту (ВЭО).
ГП КС вчера представила журналистам обновленный Центр управления полетами в "Сколково". Как сообщили ComNews представители предприятия, обновление заняло около полугода. Согласно ожиданиям ГП КС, обновленный ЦУП позволит повысить надежность и устойчивость управления спутниковой группировкой предприятия.
Директор Центра космической связи "Сколково" Александр Крылов сообщил, что с обновлением у ГП КС появится возможность расширения ЦУП для управления перспективными спутниками.
Спутниковая группировка ГП КС состоит из 11 КА на ГСО: "Экспресс-АМ8", "Экспресс-АМ44", "Экспресс-АМУ1", "Экспресс-АМ7", "Экспресс-АМ6", "Экспресс-АТ1", "Экспресс-АМ33", "Экспресс-АМ3", "Экспресс-АМ5", "Экспресс-АТ2" и "Экспресс-А4". К 2026 г. "Космическая связь" запустит семь новых спутников на ГСО и четыре спутника на ВЭО. На геостационарную орбиту поднимутся "Экспресс-АМУ4" (11° з.д.), "Экспресс-АМУ6" (53° в.д.), "Экспресс-Э80" (80° в.д.), "Экспресс-АМУ3" (96,5° в.д.), "Экспресс-Э-103" (103° в.д.), "Экспресс-АМУ5" (140° в.д.) и "Экспресс-АМУ7" (145° в.д.), а на высокую эллиптическую орбиту – "Экспресс-РВ1", "Экспресс-РВ2", "Экспресс-РВ3" и "Экспресс-РВ4".
"Создается новая единая унифицированная система связи и передачи данных на основе отечественного сетевого оборудования, которая дает возможность гибко использовать наземные средства предприятия для управления существующими и перспективными спутниками", – прокомментировал событие Александр Крылов.
Центр космической связи (ЦКС) "Сколково" (филиал ФГУП "Космическая связь") был образован в октябре 2003 г. ЦКС "Сколково" обеспечивает доставку пакетов коммерческих телевизионных спутниковых платформ ("НТВ-Плюс", "Триколор", "Спутниковое телевидение") через спутники непосредственного телевизионного вещания на европейскую территорию РФ и Сибирь. Специалисты  ЦКС "Сколково" также участвуют в управлении спутниками непосредственного вещания ГП КС.
В ЦКС "Сколково" расположены 8 станций DBS-диапазона с антенными системами от 4,5 до 9 метров, сертифицированные для работы в системе Еutelsat, которые позволяют осуществлять трансляцию от 2-х до 12-ти цифровых пакетов программ непосредственного телевизионного вещания через российские и зарубежные спутники связи, расположенные на геостационарной орбите в точках стояния 36º и 56º восточной долготы, одна передающая станция Ku-диапазона с антенной системой 7 метров, сертифицированная для работы в системе Еutelsat, одна станция Ku-диапазона с антенной системой 5 метров, 33 антенны от 2,5 до 6,3 метра, которые позволяют осуществлять прием с геостационарных спутников зарубежных и отечественных телевизионных каналов, одна станция управления КА (на базе антенной системы 9 метров 12-ти ствольной приемо-передающей станции DBS-диапазона СТВ-ЗС № 1), входящая в наземный комплекс управления КА "Экспресс-АТ1" и две волоконно-оптические линии связи, которые обеспечивают связь объекта с центром формирования программ в Техническом центре "Шаболовка".
Скрытый текст
 
Цитата
ZOOR написал:
спасибо за статью из Сколково.
недавно видел группу студентов канадских. Они собрали из углепластика средство передвижения, которое передвигалось ветром. Ветер крутит 3 лопасти из углепластика, через редуктор вращает два передних колеса. Всего их 4. Лопасти поворачиваются по оси.
Мне понравился этот проект (второе фото сверху).Я занимался подобным проектом, но не смог найти денег на постройку конструкции в Канаде.
https://driving.ca/auto-news/news/montreals-movin-on-event-sparks-mobility-innovations-from-around-t...
В нем совмещено испытание новых композитов, проверялся аэродинамический расчет. 3 лопасти - подобная конструкция  на вертоэлектростанции.
Ребята не ставят целью полет в космос (и добычу руды на астероидах). Но они смогут из композитов создавать конструкции. В будущем, если будет в них необходимость, поедут работать по космонавтике у американцев.Так же развивался Элон Маск.
Из ЮАР приехал учиться и работать в Канадe, затем в США. Они ограничились автомобилестроением, ветроэнергетикой, отраслью, где создают композиты.

Недавно прочитал,что в России настолько остра проблема с чипами, что не могут несколько лет собрать новое поколение спутника Глонасс-К. Проблема возникла из-за международных санкций. Электронные компоненты в Россию запрещено продавать из Европы, США из-за вмешательства в выборы в США.
Зачем в Сколково развивают проекты, которые невозможно превратить в коммерческие проекты? Ведь бизнес основан на необходимых обществу изобретениях.  
В США только 1 патент из 100 000, которые регистрирyют каждый год, начинает активно использоватьcя в промышленности, бизнесе. Приносит огромную прибыль.
Изменено: Maks - 05.08.2019 23:21:27
 
Цитата
Echidna написал:
Ну, про обработку видеоизображений в роботах в реальном времени - согласен. Но, как все могут заметить, тема называется "Космический кластер фонда Сколково". На космическом аппарате задач, в которых потребуется делать триллионы таких операций, я представить не могу. При наземной обработке изображений, которые получают с аппарата, мне думается это все как раз компенсируется производтельными серверами.

поправьте. приведя конкретный пример из космической сферы деятельности.  
https://nplus1.ru/news/2019/07/19/video
http://www.jaxa.jp/press/2019/07/20190729b_j.html
система  двустороннeй космической оптической связи в реальном времени на основе технологии для DVD дисков (для передачи фотографий).
Изменено: Maks - 05.08.2019 22:19:06
 
Цитата
Maks написал:
Почему в Сколково не создадут фирму по продаже готовых миниспутников?
А в Германии уже создали? Как "нет"?  :o Вот и напиши Ангеле чтоб создала. Что ты о нас то всё время заботишься?
Ангара - единственный в истории мировой космонавтики случай когда новая ракета по всем параметрам хуже старой. (с) Старый Ламер

Чем мрачнее и непригляднее реальность тем ярче и цветистее бред. (с) Старый Ламер
 
Цитата
Старый написал:
Цитата
Maks написал:
Почему в Сколково не создадут фирму по продаже готовых миниспутников?
А в Германии уже создали? Как "нет"?   Вот и напиши Ангеле чтоб создала. Что ты о нас то всё время заботишься?
Очень смешно. Tехник без образования под кличкой Старый, не зная о системе продаж микроспутников и их компонент в Германии, пытается рассуждать о Сколково. Будьте осторожны на этом форуме. Дураки в России и жулики из многих стран, иностранные шпионы (они бесплатно учатся в МГТУ им Баумана) загубили завод ЗИЛ, AвтоВАЗ стал  дочернeй компаниeй Renault Group, уничтожили ( как и на Украине) более 2000 заводов в России, придушили академию наук.
Сеичас они пытаются разрушить Сколково.
Изменено: Maks - 21.07.2019 20:54:54
 
Цитата
Maks написал:
Цитата
Старый написал:
 
Цитата
Maks  написал:
Почему в Сколково не создадут фирму по продаже готовых миниспутников?
 А в Германии уже создали? Как "нет"?   Вот и напиши Ангеле чтоб создала. Что ты о нас то всё время заботишься?
Tехник без образования под кличкой Старый, не зная о системе продаж микроспутников и их компонент в Германии, пытается рассуждать о Сколково.
Ээээ... Я взломал твой ник?
Ангара - единственный в истории мировой космонавтики случай когда новая ракета по всем параметрам хуже старой. (с) Старый Ламер

Чем мрачнее и непригляднее реальность тем ярче и цветистее бред. (с) Старый Ламер
 
Цитата
Maks написал:
Сеичас они пытаются разрушить Сколково.
Не волнуйся! Кандолиза Райс спасёт его!  
Ангара - единственный в истории мировой космонавтики случай когда новая ракета по всем параметрам хуже старой. (с) Старый Ламер

Чем мрачнее и непригляднее реальность тем ярче и цветистее бред. (с) Старый Ламер
 
Цитата
Maks написал:

...иностранные шпионы (они бесплатно учатся в МГТУ им Баумана) загубили завод ЗИЛ, AвтоВАЗ стал   дочернeй компаниe й  Renault  Group, уничтожили ( как и на Украине) более 2000 заводов в России, придушили академию наук.
Сеичас они пытаются разрушить Сколково.
А ведь и правда!
Макс, вы открываете нам глаза.
Альфред Розенберг, например, бауманку закончил!  
"One small step for a man, one giant leap for mankind." ©N.Armstrong
"Let my people go!" ©L.Armstrong
 
под Казанью была создана бронетанковая школа рейхсвера - "объект Кама".  четырнадцать курсантов этой школы  стали позже, при Гитлере, генералами вермахта. Оборудование и содержание  школы оплачивалось немцами, которые оснастили учебные классы,  мастерские и танковый полигон. Tанки, задекларированные  как тракторы, также доставили из Германии.
https://www.dw.com/ru/%D0%BA%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%BD%D0%B0%D1%8F-%D0%B0%D1%80%D0%BC%D0%B8%D1%8F-%D0%...
Забавно, что в СССР бесплатно обучили в бауманке китайских инженеров ракетчиков. При Мао-Дзе Дуне их всех обьявили советскими шпионами и посадили в концлагеря.
Одновременно они уничтожали всех воробьев, обьявив их вредителями. В итоге размножились жуки,гусеницы и сожрали урожаи.
Тогда они завезли воробьёв из других стран. Посадили тех, кто отдал приказ уничтожать воробьев. И выпустили из тюрем инженеров, получивших советское образование. Китаец в Канаде мне рассказывал, что коммунисты  в деревне  решали кому жить, а кому умереть. Т.к. еды было мало. Они просто отбирали все продукты у одних и запрещали им уезжать. И те гибли от голода, а другие жители деревни жили нормально.
Т.е. они организовывали искуственный голодомор, несмотря на нормальный урожай риса. Такое же было в Кампучии.
Изменено: Maks - 23.07.2019 22:33:30
 
Цитата
Maks написал:
Зачем в Сколково развивают проекты, которые невозможно превратить в коммерческие проекты?
Цитата
Maks написал:
В США только 1 патент из 100 000, которые регистрирyют каждый год, начинает активно использоватьcя в промышленности, бизнесе.
Не находите противоречий?
Я с детства не любил овал - я с детства угол рисовал.
 
Bы делаете предпочтения проектам по астероидам в Сколково, вместо того, чтобы совершенствовать композиционные материалы, энергетику, автомобильный транспорт в России?
Мне кажется, что oбществу в России срочно нужно повышать надежность спутников, создавать компоненты электроники для них в первую очередь, а не распылять силы по множеству проектов, которые никогда не будут в виде коммерческих проектов. Освоение астероидов - это проект, который не нужен жителям России, т.к. полно рудников, карьеров.
Проект солнечного паруса более реален и нужен, чем освоение месторождений астероидов в течении ближайших 15 лет.
Изменено: Maks - 25.07.2019 20:30:26
 
Цитата
Maks написал:
Bы делаете предпочтения проектам по астероидам в Сколково, вместо того, чтобы совершенствовать композиционные материалы,
брехня! напишите в яндексе :композиционные материалы в россии и перестаньте скулить. :)  
11-18
прорывной строитель перспективных исследований антропоморфной дряни.

пы.сы. чукча не писатель,чукча-читатель.
 
Цитата
Maks написал:
Мне кажется, что oбществу в России срочно нужно повышать надежность спутников,
мне кажется,что обществу канады нужно срочно повышать образование.
11-18
прорывной строитель перспективных исследований антропоморфной дряни.

пы.сы. чукча не писатель,чукча-читатель.
 
Цитата
Maks написал:
Проект солнечного паруса более реален и нужен,
Нет уж, родной. С солнечным парусом вали к себе и уговаривай своё правительство как он реален, полезен и нужен.  
Ангара - единственный в истории мировой космонавтики случай когда новая ракета по всем параметрам хуже старой. (с) Старый Ламер

Чем мрачнее и непригляднее реальность тем ярче и цветистее бред. (с) Старый Ламер
 
Цитата
Maks написал:
Очень смешно. Tехник без образования под кличкой Старый, не зная о системе продаж микроспутников и их компонент в Германии, пытается рассуждать о Сколково.
очень смешно.

украинский эмигрант живущий в канаде полагая,что он знает систему продаж микроспутников рассуждает: ЧТО НУЖНО СКОЛКОВУ И РОССИЯНАМ!! :D  
Изменено: benderr - 23.07.2019 23:14:09
11-18
прорывной строитель перспективных исследований антропоморфной дряни.

пы.сы. чукча не писатель,чукча-читатель.
Страницы: Пред. 1 ... 27 28 29 30 31 След.
Читают тему (гостей: 1)
Журнал Новости Форум Фото Статьи Книги