Страницы: 1 2 След.
RSS
Премия "НОГА ОТ СКАФАНДРА", Ежегодная премия за самую дурацкую публикацию о космонавтике
 
Я давно грозился учредить премию "НОГА ОТ СКАФАНДРА" (в космосе нет калош ;-) Пока :-) ). Так вот...
Таки да! :-)

И премия за 2016 год - Алисе Алисовой.

Вот за это чудо:

http://fb.ru/article/247608/gibel-kosmonavta-komarova-vladimira-mihaylovicha-kosmicheskiy-korabl-soyuz-#image1259168

С нынешнего года пусть премия будет ежегодной. За год, до 1 апреля 2018 года, собираем в эту тему все "дурацкие тексты" о космонавтике. А потом коллективным голосованием определим "лучших".

С НЕВЕЖЕСТВОМ НУЖНО БОРОТЬСЯ!  :-)
NogaSkaf.jpg (36.57 КБ)
Чеслав Сэмюэль Волянецкий
 
"Ангара ЕСТЬ!" © Рогозин Дмитрий Олегович
Насколько оцениваете?
Шли бы Вы все на Марс, что ли...
 
Цитата
m-s Gelezniak пишет:
"Ангара ЕСТЬ!" © Рогозин Дмитрий Олегович
Насколько оцениваете?
С этого дня будем коллективно оценивать ;-) Голосованием :-) Если будем живы-здоровы и не случится большой БАРАБУМ, то где-нибудь 22 марта 2018 года начнем, помолясь, чтобы к 1 апреля 2018 года иметь ТРОЙКУ ЛУЧШИХ !

А Рогозина я оцениваю высоко. Хороший фантаст. ;-)
Чеслав Сэмюэль Волянецкий
 
За! Но боюсь тема разрастётся, если всех фантазёров-прогнозистов сюда скидывать, и будет сложно выбрать, так как, любой прогноз на будущее <3 лет автоматом можно сюда, а их всё больше. И назвать тему "лепрозорий".

Цитата
"После 2025 года намечается начало полётов к Луне, начало привыкания к этому искусственному спутнику. 2026 год— беспилотный облёт Луны, в 2027 году мы запускаем взлётно-посадочный модуль на орбиту Луны. В 2029 году — беспилотный полёт нового корабля на орбиту Луны. В 2030-х годах мы ставим себе задачу пилотируемого полёта на Луну, в 2031 году — высадки на Луну"
Владимир Солнцев, генеральный директор РКК "Энергия"

Откуда эти годы? Почему бы просто не сказать, что "ставим перед собой цель: высадка на Луне". И все спокойно работают на эту цель, и задачи сами собой ставятся и решаются. Никто ведь эти цифры не выпытывает. Так всё завуалированно, что и цели не видно. И не будет таких вот выводов, которые только мешают работать:

Цитата
В схеме Солнцева это примерно 2027 год, то есть в идеальном случае у нас будет уже десять лет отставания. Увы... Придётся привыкать
https://life.ru/t/наука/981213/
Изменено: Спутник - 01.04.2017 22:31:22
 
Если ищется аналогия к "Калоше", то тогда уж не "нога", а "штанина".
 
Замечательная идея.
Только название - как-то тоньше надо, поэтичнее как-то ...
- Чугунное перо  России
- Золотой пепелац
- премия имени Ийона Тихого
- премия имени Акулины Гавриловны ( см. видео)
Две последние можно раздельно - для мушшин и для женшшин.
 
Акулины Гавриловны :)
 
А можно текст 1980 годов?
Байконур надолго - навсегда
 
Цитата
Олег пишет: - премия имени Ийона Тихого
Ну нет, это лучше на Иону Шекета заменить..
Изменено: Кубик - 02.04.2017 01:02:15
И бесы веруют... И - трепещут!
 
Цитата
Вован пишет:
А можно текст 1980 годов?
80-х трудновато найти, но вот текст 2000 года небезизвестного академика, недавно помершего в США:

Цитата
Марсианская орбитальная станция, несущая на своем борту новейшие приборы для изучения "Красной планеты", сможет придать качественно новый импульс развитию космических исследований в России. Аргументы тех, кто утверждает, что подобная работа может быть выполнена автоматами, вряд ли могут быть восприняты всерьез.
Статья в НГ предусмотрительно удалена, несмотря на то, что остальные (и ранее, и после) труды доктора философии там присутствуют http://forums.airbase.ru/2000/11/t8176--rossii-sleduet-vzyat-kurs-na-sozdanie-marsianskoj-pilotiruem.html

По мне, так это творчество никогда не будет превзойдено по высотам полета фантазии.

Впрочем, вот вполне присутствующая на НГ статья автора:

Цитата

Есть и еще одна версия, объясняющая, почему некоторые правительства могут утаивать информацию о том, что в их руки попали артефакты внеземного происхождения. Это – стремление в одиночку овладеть передовыми инопланетными технологиями путем исследования данных артефактов, чтобы получить преимущество над другими государствами как в экономической, так и в военной области.
http://www.ng.ru/science/2010-12-22/9_ufo.html
 
Цитата
Дмитрий Виницкий пишет:
80-х трудновато найти, но вот текст 2000 года небезизвестного академика, недавно помершего в США:
Оть ты ........ , а так хорошо выглядел.
Кто же теперь его место в Российской академии космонавтики имени Циолковского займет?
Инженеру не положено знать цифровые значения (с) Старый
Мои цели и мотивы - дать стране прекрасную перспективную ракету (с) Старый
 
Кстати, предлагаю переименовать премию в какую нибудь стеклотканевую портянку...
 
Можно премию назвать "Бусы Дженнифер Псаки"
"...Зато мы делаем ракеты..."
"Уважаю Салютмана и Штуцера - грамотные человеки.Остальное сброд! Нет грамотной аргументации..."(с) algol57
 
Цитата




Дмитрий Виницкий

User
Сообщений: 34694 Регистрация: 16.05.2004
+357 97748398


#12
0  
02.04.2017 14:44:31

Кстати, предлагаю переименовать премию в какую нибудь стеклотканевую портянку...


Убейте "дизайнера"!
Гульфик от "Кречета"...
Шли бы Вы все на Марс, что ли...
 
А мне "Нога от скафандра" нравится.
Сам бы получил.
Так не дадут...
 
http://bookz.ru/authors/lukin-evgenii/otdai-mo_590/1-otdai-mo_590.html
"Отдай мою посадочную ногу!"
 
Цитата
И премия за 2016 год - Алисе Алисовой
ну нееее... "Макаронного монстра" Конаныхина нескоро переплюнут
 
Пополним копилочку:

http://www.akirama.com/2017/04/13/2461/

"Тайна гибели космонавта Комарова"  :-(
Чеслав Сэмюэль Волянецкий
 
Цитата
Max Andriyahov пишет:
Цитата
И премия за 2016 год - Алисе Алисовой
ну нееее... "Макаронного монстра" Конаныхина нескоро переплюнут

Напомнили...

Цитата
Apollo13 цитирует:
Еда! Тут прекрасно все.  :)

http://finobzor.ru/show-34727-proryv-ili-shou-spacex-zapustila-i-posadila-ispolzovannyy-falcon-9.html
Цитата
Вот только есть нюансы.

Во-первых, это не частный гений, бизнесмен-изобретатель, а человек, который получил помощь и разработки-документы NASA с госфинансированием в режиме «дадим сколько надо», — заявил источник в ракетно-космической отрасли. Он также напомнил, что большинство проектов Маска «в убытках, но он придумывает и собирает деньги под новые».

Во-вторых, его ракета не может нести столько груза, сколько «тупые» российские ракеты, ракеты Китая и обыкновенные «Сатурны» NASA. Увы, но факт. Вначале говорили «смогут вывести на орбиту любой груз», а в реальности Маск выводит вес в 5-10 раз меньший, чем у «Протонов», — добавил специалист.

«В-третьих, технология «взлетели-сели-взлетели» уже отрабатывал СССР и США во время «лунной гонки» — кто-то с астронавтами, кто-то луноходами, она не новшество новое», — предупредил он.

«Китай тоже занимается возвращением ракет — когда Маск только на работу устраивался и решил «сажаем на парашюте», Россия — тоже этим же занимается. Но это, согласен, выглядит не так эффектно для «смотрите, села, дайте еще денег или купите акций». А так за любое покорение космоса — хоть Маском, хоть соседом по этажу — можно порадоваться», — заключил эксперт.

Напомним: еще в 2016 году «выяснилось, стоимость использования «бэушных» ступеней превышает все возможные нормативы по ценам на запуск «Протонов», «Союзов» и даже американских носителей «Сатурн». И действительно, в конце прошлого года эксперты самой компании «SpaceX» заявили, что «обещанная выгода при запуске «возвращаемой» ракеты Falcon-9 была переоценена: оказывается, на этом можно сэкономить не половину или треть, а едва 10% стоимости».

Есть и другие проблемы. Тот же самый «Протон» весит около 700 тонн и за один полет выводит на орбиту 23 тонны полезной нагрузки, что в 12 раз больше «тягучести» Falcon-9. Таким образом, чтобы SpaceX получила хотя бы сравнимую с «Протоном» экономическую выгоду, Маску надо запустить свой Falcon-9 около 15 раз, причем каждый запуск должен быть успешным.

Если же речь идет о доставке в космос груза весом всего в пару тонн, то у России есть проект «Рокот», который весит около 100 тонн; это в пять раз меньше, чем Falcon-9 и поэтому его запуск снова обходится в разы дешевле.

«А еще не забываем про техническое обслуживание после каждой посадки, про новую заправку огромным количеством топлива, чтобы снова взлететь и сесть, и про другие весьма дорогостоящие процедуры», — напоминает пресса.

«Ок, это круто, это выглядит звездато и вообще прорывно — но это про красивое шоу, а не про выгоду и бизнес. Посадка уже летавшей ступени — эмоциональная, волнительная, классная презентация, но не «мы открыли новую эпоху», — уже пишут эксперты в «Телеграм», отмечая отсутствие связи между запуском и экономии затрат.

«Ну, а если быть совсем конспирологом, то никто не может подтвердить, что это та же ступень. Конечно, обывателям и инвесторам хочется верить в гений Маска, которому они доверили свои деньги и мечты о «светлом будущем». Увы, но SpaceX полностью закрыта, нет ни какой-либо отчетности, ни допуска журналистов»,- обсуждают там же.»Что же касается самого факта полета — да, в любом случае, удачный запуск это круто. Искренне поздравляем», — добавляют эксперты.
Напоследок отметим, что совсем недавно в мировых и российских СМИ было опубликовано выступление работника завода Tesla — рассказавшего о «современном рабстве», цензуре и абсолютной закрытости компаний Маска. Ранее на его «прорывные» технологии и проекты уже жаловались эксперты, а пронырливые американские блогеры и вовсе разоблачили опасные дефекты тех же автомобилей Tesla, которые руководство компании скрывает, оплачивая молчание пострадавших.
 
Цитата
Олег пишет:
Только название - как-то тоньше надо, поэтичнее как-то ...
Космолазный колокол
Летать в космос необходимо. Жить - не необходимо.
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)
Журнал Новости Форум Фото Статьи Книги