Страницы: Пред. 1 ... 33 34 35 36 37 ... 49 След.
RSS
Обитаемая Лунная База, Концепция постройки частной Полярной Обитаемой Лунной Базы на основе ОПЭ
 
Цитата
Юрий Темников пишет: Представляю себе Кубика с тачкой и лопатой на Луне!! Он там такого накопаИт!!
А я на Земле покопаюсь ещё..для тренировки ;)  Вы что, всерьёз убеждены в необходимости сначала построить мощный роботизированный комплекс добычи и переработки лунного грунта, а потом смотреть, что из этого вышло?
Лаборатория с опытным реактором в кубометр и загрузкой на уровне тачки и лопаты вам не подходит, экая деревенщина, мол, в веке IT.. Да вы сначала реактор и всё к нему прилагающееся - источник энергии, датчики-анализаторы, накопители, - постройте и опробуйте на Луне в экспериментальном масштабе, а потом розово мечтайте..
И бесы веруют... И - трепещут!
 
Цитата
Кубик пишет:
Да вы сначала реактор и всё к нему прилагающееся - источник энергии, датчики-анализаторы, накопители, - постройте и опробуйте на Луне в экспериментальном масштабе, а потом розово мечтайте.
А вот енто вы здря!Экспериментировать нужно на Земле,а на Луну лететь с готовым реактором.И всем остальным.
 
Появилась у меня идея использовать термоионный преобразователь в обратном режиме.Использовать его как бесконтактный электролизер для получения кислорода.Одним из электродов служит расплав реголита, другой неразрушающийся источник электронов,Удаление кислорода и всего летучего производится продувкой гелия под низким давлением с последующим охлаждением разделением  и получением ЖК.
 
Цитата
Юрий Темников пишет: А вот енто вы здря!Экспериментировать нужно на Земле,а на Луну лететь с готовым реактором.И всем остальным.
Летите, голубок, летите.. Где на Земле и с чем вы экспериментировать собрались?
И бесы веруют... И - трепещут!
 
Если есть желание,появляется поле и для возможностей.А жевать сопли можно до бесконечности. :D
 
Цитата
Юрий Темников пишет: А жевать сопли можно до бесконечности.<#0>
Вот с этим достижением вас и поздравляю, живите долго и продолжайте.  8)  Вы столько здесь своих мечтаний напостили.И что это,как не жевание соплей? Хорошие фантасты мечты, появляющиеся у людей, использовали в своих произведениях. Однако им самим не хотелось бы даже во сне попасть во многие такие реальности...
Изменено: Кубик - 15.02.2018 02:01:08
И бесы веруют... И - трепещут!
 
Цитата
Кубик пишет:
Вот с этим достижением вас и поздравляю, живите долго и продолжайте. 8) Вы столько здесь своих мечтаний напостили.И что это,как не жевание соплей? Хорошие фантасты мечты, появляющиеся у людей, использовали в своих произведениях. Однако им самим не хотелось бы даже во сне попасть во многие такие реальности...
А вот это уже перевод стрелок в духе Старого!Сколько я уже предложений сделал!?Вы же с тупым упорством их Зажевываете (надеюсь хоть с удовольствием ;)  :D .)
 
Цитата
Юрий Темников пишет: А вот это уже перевод стрелок в духе Старого!Сколько я уже предложений
сделал!?Вы же с тупым упорством их Зажевываете (надеюсь хоть с удовольствием .)
А что, я должен их с удовольствием восславить? Моя роль здесь - не подхватыватьс восторгом, то, что кто-то где-то предложил, а высказать своё мнение об этом предложении, особенно, когда обещаемые преимущества обещаемых, но не существующих в реальности технических средств выдаются за важнейшие перспективы для будущего космонавтики. А если совершенно ясно, что этого, как вы ни ссылайтесь на классика, никогда не будет, и не потому, что "не может быть никогда" - быть многое может, особенно в некоторых головах, но не в голове разумного инвестора.
P.S. Представьте вот, что у меня есть 10 трлн. долларов, я человеколюбив и отзывчив. Бизнес, как часть жизни, мне уже надоел, конечно, за делами слежу, но только из желания сохранить нормальную и полезную деятельность своих фирм, а мне лично уже ни черта не надо. И вы приходите с просьбой о вложении средств..
О чём вы будете просить? На ваш полёт на Луну  на доступных средствах - дам, даже всячески постараюсь, чтобы всё было ОК и вы принесли пользу и себе, и всей космонавтике.  С Марсом  мне гарантий за ваше благополучие сейчас никто не даст.  Всяческие сооружения на орбитах - а вы мне расчётики,- зачем, почём и за какое время и как окупать будут вложения ..Так вот..А уж если карман несколько ограничен, хотя и очень велик...  :|
Изменено: Кубик - 15.02.2018 04:00:14
И бесы веруют... И - трепещут!
 
Цитата
Кубик пишет:
О чём вы будете просить? На ваш полёт на Лунуна доступных средствах - дам, даже всячески постараюсь, чтобы всё было ОК и вы принесли пользу и себе, и всей космонавтике.С Марсоммне гарантий за ваше благополучие сейчас никто не даст.Всяческие сооружения на орбитах - а вы мне расчётики,- зачем, почём и за какое время и как окупать будут вложения ..Так вот..А уж если карман несколько ограничен, хотя и очень велик...[IMG]
Все понятно!Просить денег  для полета на на доступных средствах на Луну я бы не стал(и кто сказал ,Что Корона и воздушный старт недоступнее супертяжа ) потому ,что я понимаю: Это бесполезная  и безрезультатная трата денег и  сил.Как оно не дорого ,но без создания орбитальной  и прочей инфраструктуры космонавтика будет топтаться на месте.А супертяж ,это просто тупик.
 
Цитата
Юрий Темников пишет: Просить денег для полета на на доступных средствах на Луну я бы не стал(и кто сказал ,Что Корона и воздушный старт недоступнее супертяжа )
А вам никто и не говорил, что отправит на Луну супертяжем  :D  Полетите на том, что есть и летает. Обложат подушками, оденут в броню, автоматику, ДУ и СОЖ троируют, лабораторию по получению кислорода, лопату и тачку доставят,запасной КК дадут.  Встретят героя и на весь мир прославят. 8)  За такой аттракцион вам ещё и солидный гонорар будет. А вы гонорар вложите в воздушный старт и заправки на орбите..
И бесы веруют... И - трепещут!
 
Цитата
Алихан Исмаилов пишет:
В зависимости от наличия энергии 100 кВт(минимум)-600 кВт(максимум) на первом этапе, возможно будет добывать 5-20 кг кислорода в сутки. Это соответственно 1825-7300 кг/год.
Тут ошибочка вышла.Даже при электрической мощности СБ в 100 квт выработка энергии составит 8 640 000 000  дж.Этого достаточно при электролизе для выработки 50 кг Н2 в сутки и соответственно 400 кг кислорода.Без учета КПД электролиза.Общая стоимость получения  450 кг топлива  на Земле 500-1500  баксов(Вика) С учетом необходимости доставки установки на Луну стоимость естественно вырастет на порядки, но все равно будет на порядок меньше стоимости доставки топлива на Луну.
 
Цитата
Юрий Темников пишет: С учетом необходимости доставки установки на Луну стоимость естественно вырастет на порядки, но все равно будет на порядок меньше стоимости доставки топлива на Луну.
Это разумно при условии, что стоимость оправдает ваши ожидания.
И бесы веруют... И - трепещут!
 
Цитата
Кубик пишет:
вам никто и не говорил, что отправит на Луну супертяжем :D Полетите на том, что есть и летает. Обложат подушками, оденут в броню, автоматику, ДУ и СОЖ троируют, лабораторию по получению кислорода, лопату и тачку доставят,запасной КК дадут.Встретят героя и на весь мир прославят.  8) За такой аттракцион вам ещё и солидный гонорар будет. А вы гонорар вложите в воздушный старт и заправки на орбите..
Судя по вашему посту,вы еще один кандидат на роль клоуна-засирателя .Но вам ,ну очень далеко до Старичка устроившего грандиозный спектакль в Теме о ДД.
 
Цитата
Юрий Темников пишет: Судя по вашему посту,вы еще один кандидат на роль клоуна-засирателя
Ой, да куда нам до Великого Гения космонавтики, засравшего весь форум своими хотелками..  :cry:
И бесы веруют... И - трепещут!
 
Цитата
Кубик пишет:
Ой, да куда нам до Великого Гения космонавтики, засравшего весь форум своими хотелками..[IMG]
Дважды дурачечек!Кадидат в повелители овечек не смог даже понять,что я просто любитель пофантазировать в рамках законов природы и небольшой Гиперболизации имеющихся технических решений в попытке "заглянуть за горизонт. Ну а благодаря таким как  Вы Просрано все ,что достигнуто С П Королевым и другими гениальными Инженерами и Конструкторами,ибо топтание на месте и заборободание привели к тому,Что "какой то"Маск  над которым все поначалу смеялись поставил раком Всю космическую отрасль России.Продолжайте и дальше.Если у Вас и ваших однодумцев все получится,то возможно Вы доживете до того времени когда Роскосмос будет выпускать весьма разнообразные и в большом количестве;Но Игрушечные Ракеты.
 
Цитата
Юрий Темников пишет:
Судя по вашему
судя по вашим постам - у вас проблемы с самооценкой.
( хамство не может заменить внятные аргументы)
11-18
прорывной строитель перспективных исследований антропоморфной дряни.

пы.сы. чукча не писатель,чукча-читатель.
 
вы скатились до уровня «космо-центра » и «пингвы». увы. :cry:
11-18
прорывной строитель перспективных исследований антропоморфной дряни.

пы.сы. чукча не писатель,чукча-читатель.
 
Цитата
Юрий Темников пишет: я просто любитель пофантазировать в рамках законов природы и небольшой Гиперболизации имеющихся технических решений в попытке "заглянуть за горизонт. ... благодаря таким как Вы Просрано все ,что достигнуто С П Королевым и другими гениальными Инженерами и Конструкторами
Не похоже ваше творчество на фантазии..Авторы фантастики не называют читателей и критиков дураками и не приписывают им разрушение мира, в котором автору хотелось бы жить. Вам бы в команду Жириновского - он уже не стесняется вообще объявить СССР творением террористов, и выводы отсюда относительно Королёва и прочих для вас печальны..
И бесы веруют... И - трепещут!
 
Цитата
Алихан Исмаилов пишет:
Вот чем занимаются люди.
A parametric sizing model for Molten Regolith Electrolysis reactors to produce oxygen on the Moon .
https://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S0273117716000296
Цитата
Кубик пишет:
Для корабля нужен не только кислород, да и как вы собрались заниматься его получением без изучениясвойств лунного грунта и прочих местных условий - это шедевр планирования научной программы.  :cry:
А как можно называть человека задающего подобный вопрос!? Проигнорировав ссылку.
 
Цитата
Юрий Темников пишет: А как можно называть человека задающего подобный вопрос!? Проигнорировав ссылку.
Вы бы ещё экстраполировали результаты в пробирке над спиртовкой на столе на работу даже земного химкомбината, а требуется комплекс оборудования на Луне для добычи, транспортировки и переработки сырья , о котором вы, кстати, не говорите.. По ссылке:
Цитата

reactor that produces oxygen and molten metals from lunar regolith.
А у вас:
Цитата
Этого достаточно при электролизе для выработки 50 кг Н2 в сутки и соответственно 400 кг кислорода.Без учета КПД электролиза.
Речь,безусловно, о воде..  И не стыдно?
Изменено: Кубик - 16.02.2018 02:32:41
И бесы веруют... И - трепещут!
Страницы: Пред. 1 ... 33 34 35 36 37 ... 49 След.
Читают тему (гостей: 2)
Журнал Новости Форум Фото Статьи Книги