Страницы: 1 2 3 4 5 ... 17 След.
RSS
Вирус - космос, кто кого ...
 
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!
 
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!
 
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!
 
moe-online.ru              Сотрудникам воронежского предприятия запретили выезд в страны с коронавирусом      
     

Руководство  воронежского Конструкторского бюро химавтоматики (КБХА) выпустило  приказ, призванный ограничить выезд сотрудников предприятия и их  родственников в страны, где в большом количестве были выявлены случаи  заражения коронавирусом. Данное решение принято в соответствии с письмом  госкорпорации «Роскосмос», в котором говорится о мерах по  предупреждению распространения коронавирусной инфекции.

— С учётом  выявленных массовых фактов заболевания коронавирусной инфекцией  (COVID-19) в Республике Корея, Исламской Республике Иран, Итальянской  Республике и официальной позицией Министерства иностранных дел  Российской Федерации, Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав  потребителей и благополучия человека, а также принятых в связи с этим  мер по прекращению авиасообщения с Южной Кореей, запрета на выдачу  российских виз гражданам Ирана, руководителям организаций Госкорпорации  «Роскосмос» необходимо принять меры по недопущению выезда подчиненных  работников их родственников в указанные страны как по служебным, так и  частным вопросам до нормализации санитарно-эпидемиологической  обстановки, — сказано в тексте письма.

Источник  «МОЁ!» на предприятии рассказал, что сотрудников уже ознакомили с  приказом. В пресс-службе КБХА не смогли подтвердить или опровергнуть эти  сведения, порекомендовав обратиться в «Роскосмос». Редакция «МОЁ!»  направила в госкорпорацию запрос для разъяснения информации.

Напомним, 11 марта Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила  вспышку нового типа коронавируса COVID-19 пандемией. В России  зафиксировано 28 случаев заражения. Число заразившихся в мире превысило  120 тысяч человек. В Воронежской области на коронавирус сегодня проверяют ещё троих местных жителей. Все они недавно вернулись из-за границы.

А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!
 
Миссию «ЭкзоМарс» отложили до 2022 года из-за необходимости дальнейших тестов и коронавируса
Решение о переносе запуска совместного проекта ESA и Роскосмоса было принято из-за необходимости дополнительного тестирования космического аппарата, а также из-за опасений...
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!
 
Источник сообщил о проверках на коронавирус на Байконуре
В "Роскосмосе" не стали комментировать эту информацию, но пояснили, что действуют в рамках утвержденных российскими врачами правил.
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!
 
Цитата
Илон Маск назвал панику из-за коронавируса глупостью

Такое  заявление Маск сделал на фоне распространения заболевания в США.
Коронавирус, в частности, обнаружили в Калифорнии, в которой находится  штаб-квартира TeslaTesla TSLA

Основатель  аэрокосмической компании SpaceX и глава Tesla Илон Маск посчитал, что  люди неразумно отреагировали на распространение нового коронавируса.
Цитата
«Паника из-за коронавируса — это глупость», — написал он в Twitter.

Вспышка  вируса повлияла на работу Tesla. В конце января, в частности, была  временно приостановлена работа на китайском заводе Tesla Gigafactory. Он  производит аккумуляторы, а также автомобили Model 3 и Model Y. Как  ожидается, мощность завода составит как минимум 250 тыс. автомобилей в  год. Маск в феврале заявил, что распространение нового коронавируса  может оказать на Tesla существенное негативное влияние, передает CNBC.


При  этом компания все же не пересмотрела свои планы по продажам и поставкам  на 2020 год. По прогнозу аналитиков Moody's, мировые продажи  автомобилей в текущем году могут упасть на 2,5% по сравнению с  прогнозируемыми до появления заболевания 0,9%, сообщил NBC. В Китае же  за первую половину февраля продажи легковых автомобилей обвалились на  92% на фоне распространения COVID-2019, передает CNBC со ссылкой на  Ассоциацию легковых автомобилей КНР.

Свое заявление Маск сделал  на фоне сообщений о распространении коронавируса в США. В частности, 5  марта в Калифорнии, где расположена штаб-квартира Tesla, зафиксировали  первую смерть от осложнений, вызванных COVID-2019. После этого в штате  ввели режим чрезвычайной ситуации. У берегов Калифорнии встал на  карантин круизный лайнер, на котором коронавирус выявили уже у 21  человека.

По последним данным SCMP, число заразившихся новым  коронавирусом в мире превысило 101 тыс. человек. В США за прошедшие два  дня число жертв коронавируса выросло до 14 человек, также известно о 213  инфицированных в стране.


Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/07/03/2020/5e6361ec9a7947ac08279ab6
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!
 
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!
 
Цитата
kommersant.ru              В Подмосковье вводится режим повышенной готовности из-за коронавируса
           
       

Власти Московской области с 13 марта вводят режим повышенной готовности из-за коронавируса COVID-19. Согласно постановлению губернатора Андрея Воробьева:

Цитата
  • запрещается проводить мероприятия с более чем 5 тыс. человек;
  • работодателям рекомендуется перевести сотрудников на дистанционный режим работы;
  • областной минздрав должен привести в полную готовность больницы,  чтобы оказывать помощь, в том числе для диагностики коронавируса;
  • Роспотребнадзор Московской области должен контролировать соблюдение  режима самоизоляции на 14 суток жителями, вернувшимися из Китая, Южной  Кореи, Ирана, Италии, Германии, Франции, Испании «и иных стран».

Число заразившихся коронавирусом в мире превысило 126 тыс. человек,  более 4,6 тыс. умерли. В России зафиксирован 31 случай заболевания, из  них в Московской области — 3 случая, в Москве — 15.

Напомним, с 10 марта подобные ограничительные меры были введены в  Москве. В столице более всего ограничения затронут интересы футбольных,  хоккейных и баскетбольных болельщиков, а также желающих провести акции  протеста.

Подробнее читайте в материале “Ъ” «Больше пяти тысяч не собираться».

А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!
 
nkj.ru              Вирус герпеса просыпается в космосе       ,
Редакция журнала Наука и жизнь

Скрытый текст
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!
 
Ученые выяснили оптимальную температуру для передачи коронавируса
Таким образом, в средней полосе России из-за рано наступившей весны создается идеальная среда для вируса. Сейчас в России 34 заразившихся COVID-19.
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!
 
vedomosti.ru              «Роскосмос» введет новые ограничения на поездки сотрудников за рубеж

Иван Сафронов
Меры связаны с распространением коронавируса


В  ближайшие дни у сотрудников «Роскосмоса» и подконтрольных ему  предприятий промышленности появятся новые ограничения для выезда за  границу. Но дело не в секретности, госкорпорация опасается ухудшения  эпидемиологической ситуации из-за вспышки коронавирусной инфекции  COVID-19. Как рассказали «Ведомостям» два источника в космической  отрасли, соответствующее распоряжение гендиректор «Роскосмоса» Дмитрий  Рогозин подписал в пятницу. С документом уже ознакомлены руководители  предприятий и сотрудники центрального аппарата «Роскосмоса».  

Рогозин  распорядился прекратить выезды работников организаций отрасли в  служебные командировки за пределы России с 10 марта, за исключением  случаев крайней необходимости. Выезды работников за рубеж по частным  вопросам рекомендуется сократить до минимума. А в случае осуществления  таких поездок по возвращении домой необходимо обеспечить медицинское  наблюдение за сотрудниками предприятий на срок до 14 дней по месту их  пребывания.

Представитель «Роскосмоса» Владимир  Устименко подтвердил, что такое распоряжение подписано. Он уточнил, что в  госкорпорации руководствовались постановлением главного  государственного санитарного врача от 2 марта «О дополнительных мерах по  снижению риска завоза и распространения новой коронавирусной инфекции».

Введение  новых ограничений было вопросом времени, говорит глава одной из  космических компаний: многие крупные холдинговые структуры и организации  приняли решение о сокращении количества зарубежных командировок.  Обозначенные в распоряжении «случаи крайней необходимости» относятся к  специалистам, отвечающим за пусковые кампании и обеспечивающим  оперативную деятельность космодромов Байконур (Казахстан) и Куру  (Французская Гвиана), пояснил топ-менеджер.

Сроки действия нового ограничительного режима выезда за границу не указаны, говорит один из собеседников.

Руководители  предприятий «Роскосмоса» выпускают и собственные инструкции, как  противостоять эпидемии коронавируса. Как рассказали «Ведомостям»  сотрудники нескольких крупных отраслевых компаний, им рекомендовано при  появлении первых признаков острых респираторных заболеваний  незамедлительно обращаться за медицинской помощью на дому без посещения  медицинских организаций. Работники, вернувшиеся из Китая, Кореи, Италии,  Ирана, Франции, Германии, Испании, обязаны находиться на домашнем  карантине сроком до двух недель со дня возвращения.

Руководителям  предприятий, в свою очередь, необходимо ограничить любые массовые  мероприятия, а также усилить режим дезинфекции в местах скопления  работников – например, в столовых или конференц-залах. На некоторых  предприятиях с 10 марта будет введено обязательное измерение температуры  тела для сотрудников, знает человек в крупном космическом холдинге:  если температура тела будет повышена, то его будут обязаны отстранить от  работы, а также сообщить об этом в медицинские службы.
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!
 
Только территория МКС свободна от вируса. Вывод - все в космос! Развивай космонавтику!
 
Цитата
ftimes.ru              Российских космонавтов будут защищать от коронавируса, несмотря на традиции
     
Русских космонавтов защитят от COVID-19 радикальными  мерами. Под временный запрет попадут даже такие традиции, как посещение  некрополя у Кремлёвской стены.Детальнее о традициях

Будущему экипажу МКС теперь придётся отказаться от перечня  предстартовых традиций на фоне защиты от коронавируса. Эту информацию  сообщил начальник ФГБУ «НИИ ЦПК имени Ю.А.Гагарина» Павел Власов.

Цитата
Он также отметил, что традиция посещения Кремлёвской стены и дома  Сергея Королёва  будет отменена. Этобудет сделано в качестве мер  предосторожности из-за пандемии коронавируса.

Другие меры

Цитата
Сообщается, что в Центре отменили все экскурсии и минимизировали все  возможные контакты. Более того, зарубежные командировки сотрудников  отменили. Исключая, конечно, самые необходимые. По возвращению из-за  границы работникам центра поручено самоизолироваться на 2 недели. Это  также необходимая мера для защиты от вируса. Начальник центра добавил,  что очень надеется на эффективность вышеперечисленных мер.

В скором времени двое космонавтов из России и один из США отправятся  на МКС с Байконура. Это должно произойти 9 апреля. Предполагается, что  продолжительность полёта составит 196 суток.

А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!
 
Не, ну какая же это пандемия, если на МКС нет короновируса? Пусть привезут. Хотя бы в пробирке...


...и он там неожиданно сдохнет! Какой  это шанс для космонавтики!
 
versia.ru              Тест на идиотизм

     Сергей Гладышев

История с пресловутым короновирусом очень похожа на  тестирование населения разных стран планеты на управляемость с помощью  глобального запугивания.                          

Скрытый текст
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!
 
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!
 

Цитата

...

- В своем блоге вы любопытным образом связываете бушующий  сейчас коронавирус с возможностью строительства колоний на Марсе.  Насколько оправдана такая связь и насколько вероятно создание внеземных  колоний на нынешнем этапе развития технологий?

- Проблема не в технологиях, а в экономике. Наша экономика неспособна  поддержать жизнь, например, 10-тысячного города на Марсе. Я недавно был  в Иннополисе, и он чем-то напоминает марсианскую колонию. В чистом поле  взяли и построили город-сад. Причем недостаточно просто построить  здания. Нужно целое сообщество, чтобы люди не просто на работу ходили,  жили и спали дома, а чтобы могли нормально сходить в магазин или  посидеть в клубе, в ресторан сходить. То есть обеспечить им полноценную  жизнь. То есть то, что делается сейчас в Иннополисе, то же придется  делать и на Марсе. Не просто построить купола и сказать: «Мы здесь будем  жить». Это большая работа.

Технически нет ничего, что бы мешало нам это сделать. Мы можем  построить большие ракеты, мы знаем, что нам не страшна космическая  радиация и низкая гравитация в полете на Марс. Мешает экономика. У меня  тоже спрашивали: «Сколько нужно скинуться каждому жителю Земли чтобы  получился город на Марсе?». Я говорю: «Не надо скидываться. Давайте  договоримся и один год не будем воевать». Мировые военные бюджеты за  один год если не город на Марсе позволит нам построить, то как минимум  создать устойчивое ракетное снабжение между Землей и Марсом. На войну мы  тратим гораздо больше, чем на науку, спорт, медицину и образование. Я  понимаю, что это необходимо с точки зрения поддерживания суверенитета и  политических интересов и не говорю, что нужно отнять деньги у Минобороны  и отдать их Роскосмосу – ничего хорошего их этого не получится.

Многое из того, что делает человек, не совсем рационально. То есть  деньги есть, но всегда находится место, куда их можно потратить  эффективнее. Нашли деньги на Марс, а тут придет кто-то и скажет:  «Подожди, у нас там еще рак не побежден». И что, сказать им: «Нет,  ребята, Марс нужнее»? Мы же не победим коронавирус, построив город на  Марсе. Мы лишь дадим возможность тем, кто там живет, не умереть, пока  будут умирать те, кто обеспечил им возможность строительства города на  Марсе.

Есть  такая мотивация, объясняющая, зачем нам город на Марсе – допустим,  Солнце взорвется, или метеорит на Землю упадет. А тут на Марсе запасная  жизнь у нас есть. Но у тех, кто на Земле, не будет запасной жизни. Если  начнется какой-нибудь суперубийственный коронавирус, то если у нас будет  колония на другой планете, человечество как биологический вид может  спастись. Но те, кто останутся на Земле, никак не выиграют.

Поэтому я считаю, что мотивация от страха – это плохая мотивация. Я  решил лишь напомнить, что мы сейчас не можем отгородиться, даже если  перекрыть сообщение с Китаем или другими странами. Мир имеет всеобщую  проницаемость, спрятаться негде. И это хорошо, пока не наступает  коронавирус. Единственный способ добиться полной изолированности – это  другая планета – Луна или Марс.

Понятно, что коронавирус – это не тот мотив, который приведет нас на  Марс, но я думаю, что он немного сознание людей перестроит. Даст понять,  что мы слишком увлеклись своим всемогуществом на Земле, и природа нам  напоминает, что мы переоцениваем свои возможности. Это позволит нам  немного рациональнее относиться к тому, что у нас есть сейчас, к тем  возможностям, которые есть и немного по-другому относиться и к  прогрессу, и к природе. Я надеюсь, что какой-то положительный эффект  все-таки этот вирус окажет. Может быть, в том числе и на космонавтику.  По крайней мере, теперь того же Маска не будут спрашивать, зачем ему  этот город на Марсе.

https://kazanfirst.ru/articles/512989

А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!
 

Цитата

Как выглядят  из космоса последствия коронавируса в городах Китая, Японии, Италии,  Саудовской Аравии, Ирана — в серии спутниковых снимков.

Обезлюдевшие  места паломничества и новые больницы, пустые шоссе и площади,  "припаркованные" поезда и самолеты без пассажиров — так выглядят  странны, где бушует коронавирус.

Сравнительные аэрофотоснимки, выпущенные компанией по развитию  космических технологий Maxar, демонстрируют, что обычно шумные места и  площади Мекки, Пекина, Милана, Токио опустели.

Смотрите также на Sputnik:

Читать дальше: https://sputnik.by/photo/20200313/1044113324/posledstviya-koronavirusa-v-gorodah-kitaj-yaponiya-italiya-iran.html

А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!
 
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 17 След.
Читают тему (гостей: 1)
Журнал Новости Форум Фото Статьи Книги