НПО им. С. А. Лавочкина при ... (после 2018 года)

Автор Salo, 10.08.2018 21:03:52

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

Salo

https://www.roscosmos.ru/25400/
ЦитироватьНПО Лавочкина. Генеральным директором назначен Владимир Колмыков
10.08.2018 11:50
     Совет директоров «НПО им Лавочкина» утвердил Владимира Колмыкова генеральным директором предприятия. Решение Совета директоров огласил генеральный директор Госкорпорации «Роскосмос» Дмитрий Рогозин.
 
    Колмыков Владимир Афанасьевич
 Родился 1 июня 1957 года в селе Верх-Жилино[/JUSTIFY]
   Образование:
   Красноярский политехнический институт, специальность «Экономика и организация машиностроительной промышленности»
   Кандидат технических наук, профессор.
   Опыт работы:
   В 1978 году после службы в рядах Вооруженных сил начал трудовую деятельность на Красноярском машиностроительном заводе. Прошел путь от мастера до первого заместителя генерального директора.
    В сентябре 2005 года по результатам конкурса назначен генеральным директором ФГУП «Красноярский машиностроительный завод».
    С февраля 2015 года являлся исполнительным директором НПО Энергомаш.
    В июне 2016 года был назначен на должность первого заместителя генерального директора по техническому комплексу ФГУП ЦНИИмаш.
    С октября 2016 занимал должность генерального директора ОА «Красмаш».
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

zandr

https://ria.ru/space/20181005/1530024806.html
ЦитироватьМОСКВА, 5 окт — РИА Новости. "Роскосмос" запланировал на декабрь четыре пуска ракет "Союз" с трех космодромов и может обратиться к заказчикам о переносе одного из них, чтобы специалисты успели выполнить работы с другими в срок, сообщил РИА Новости источник в ракетно-космической отрасли.
На 14 декабря планируется запуск с космодрома Куру ракеты "Союз-СТ" с блоком "Фрегат-МТ" и космическим аппаратом CSO 1 (Composante Spatiale Optique-1). На 20 декабря с Байконура планируется запуск ракеты "Союз-ФГ" с пилотируемым кораблем "Союз МС-11", а 25 декабря с космодрома Восточный — запуск ракеты "Союз-2.1а" с блоком "Фрегат" и космическими аппаратами "Канопус-В" №5 и "Канопус-В" №6. Также на 27 декабря с Байконура запланирован пуск ракеты "Союз-2.1б" с блоком "Фрегат-М" и спутником EgyptSat-A.
Спойлер
"Конец декабря превращается в "узкое горлышко" для "Роскосмоса", и госкорпорация пытается договориться о сдвиге запуска ракеты "Союз" с космодрома Куру (Гвианский Космический Центр), чтобы "разнести" по срокам запуски. Элементарно не хватает специалистов, чтобы сформировать необходимое число расчетов, которые будут параллельно работать сразу на трех космодромах", — рассказал собеседник.
Для выполнения такой плотной программы запусков Ракетно-космическому центру "Прогресс", НПО имени Лавочкина и Центру эксплуатации объектов наземной космической инфраструктуры (ЦЭНКИ) необходимо сформировать по три расчета, которые должны параллельно работать на трех космодромах, отметил собеседник.
"В прошлые годы, когда график пусков не был таким плотным, специалисты предприятий успевали, отработав на одном космодроме, и к началу пусковой компании на другом космодроме переместиться на него, чтобы выполнить свой объем подготовки к пуску. В декабре 2018 года так не получается в связи со слишком плотным графиком", — рассказал собеседник.
[свернуть]
Еще сложнее ситуация, по его словам, обстоит для специалистов НПО имени Лавочкина, где изготавливаются разгонные блоки "Фрегат". Цикл космодромной подготовки блоков превышает месяц, и предприятию еще сложнее сформировать три полноценных расчета, так как специалистов надо отправлять в более длительные командировки, пояснил собеседник агентства.
"Роскосмос видит выход из ситуации в переговорах с провайдером запуска ракеты "Союз" из Куру. Если этот пуск получится сдвинуть на более ранний срок или перенести на начало 2019 года, то проблема будет решена: для оставшихся двух пусков с Байконура и одного пуска с Восточного специалистов хватит", — заявил собеседник агентства.
Он добавил, что сейчас на космодроме Куру работают российские специалисты, которые занимаются подготовкой намеченного на 7 ноября спутника MetOp-C. В основном это расчеты НПО имени Лавочкина, которые проводят цикл предстартовых испытаний разгонного блока "Фрегат-М" и готовят его к заправке компонентами топлива. В течение недели на Куру планируется отправить еще один разгонный блок — в модификации "Фрегат-МТ", который планируется использовать при пуске 14 декабря.

Frontm

17.12.1105:03GuianaSCСоюз-СТАФрегат-Стд
23.12.1115:08ПлесецкСоюз-2-1БФрегат-М
28.12.1120:09БайконурСоюз-2-1АФрегат-М


Salo

"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Новый


thunder26

ЦитироватьНовый пишет:
http://www.laspace.ru/company/management/

Графодатский - уволился или уволили?
Дык давно уже. Слухи о причинах отсутствуют.
Очень трудно сделать точный прогноз, особенно о будущем (с) Нильс Бор


Старый

1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Chasovoj

Я так понимаю. На внутреннюю кострукцию опирается Фрегат.
На внешнюю конструкцию опирается головной обтекатель.
Стяжки между консрукциями это придание дополнительной жесткости между опорами.

Старый

1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Salo

#11
https://www.laspace.ru/upload/novator/%E2%84%9610_18.pdf
Цитировать

ЕДИНСТВЕННАЯ В ОТРАСЛИ

В НПО Лавочкина создана первая в отрасли окрасочно-сушильная камера для нанесения теплозащитных покрытий на крупногабаритные изделия ракетно-космической техники.
КАМЕРА ЗАКРЫТОГО ТИПА, БУДЕТ РАБОТАТЬ ПОЛНОСТЬЮ В АВТОМАТИЧЕСКОМ РЕЖИМЕ ПО ЗАРАНЕЕ НАПИСАННОЙ ПРОГРАММЕ

В АО «НПО Лавочкина» имеется многолетний опыт нанесения теплозащитного материала на крупногабаритные поверхности - конические части головных обтекателей. Толщина покрытия в данном случае составляет от 1 до 3,5 мм. Послойное нанесение покрытия толщиной от 0,1 до 0,2 мм осуществляется методом пневматического напыления ручным распылителем. Сушка каждого слоя проводится в течение 2-х часов при температуре помещения. Ручной метод нанесения не позволяет получать равномерное по толщине покрытие, что приводит к механической обработке (ошкуриванию) поверхности через каждые 0,5-0,7 мм толщины покрытия.
В техническом проекте космического комплекса «ЭкзоМарс-2020» по результатам расчетно-экспериментальных исследований в качестве теплозащитного покрытия (ТЗП) аэродинамического экрана выбран материал, применяемый на головном обтекателе, в качестве покрытия заднего кожуха - аналогичный по нанесению материал. Толщина покрытия аэродинамического экрана переменная: от 6 до 16 мм, заднего кожуха – 5 мм, диаметр самого экрана - 3,8 метра. При существующей ручной технологии нанесения получить покрытие равномерным по плотности и толщине в максимально короткие сроки практически невозможно. Следовательно, для получения ТЗП, отвечающего предъявляемым к покрытию требованиям, необходимо автоматизировать процесс его нанесения.
Объем работ по созданию оборудования для автоматизированного нанесения равномерного покрытия заданной толщины и плотности с периодической сушкой и механической обработкой в соответствии с требованиями нормативно-технической документации очень масштабный.
В результате в АО «НПО Лавочкина» были разработаны технические требования и техническое задание на окрасочно-сушильную камеру (ОСК), предназначенную для нанесения, температурной сушки и механической обработки ТЗП. Был объявлен открытый конкурс на создание камеры, в нем принимало участие несколько организаций. По итогам конкурсной процедуры предпочтение было отдано ООО «НПО «Лакокраспокрытие» из города Хотьково. С ними был заключен договор на разработку, изготовление и монтаж окрасочно-сушильной камеры.
В настоящее время камера полностью изготовлена, смонтирована и находится в корпусе 112 цеха 337.ОСК закрытого типа обеспечивает автоматизированное нанесение на поверхность конструкции изделия ТЗП заданной толщины, сушку покрытия при температурах от 25° до 50°С, периодическую механическую обработку в соответствии с требованиями нормативно-технической документации. Камера позволит уменьшить воздействие опасных и вредных веществ на организм человека.
Автоматизированное нанесение ТЗП по заданной программе с помощью манипулятора позволит получать равномерное по всей поверхности изделия покрытие, обеспечивающее его аэродинамические характеристики.

Юлия АНИКЕЕВА
 
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

zandr

https://www.laspace.ru/press/news/digest/20181130_Modernizaciya/
ЦитироватьИнвестиции в производство
НПО Лавочкина планирует реализацию трёх инвестиционных проектов, в результате которых в период с 2020 по 2027 год будут полностью восстановлены и оснащены современным оборудованием пять производственных корпусов.
Реконструкция и оснащение мощностей предприятия будет осуществляться в рамках государственной программы Российской Федерации на 2018–2027 годы.
Так, первый инвестиционный проект предусматривает реконструкцию и техническое перевооружение цеха изготовления оснастки и инструмента.
Спойлер
Среди основных задач этого этапа – создать на базе цеха новые производственные участки для обеспечения основного производства технологическим оснащением и специальным инструментом, внедрить новое прогрессивное технологическое оборудование, заменив им морально устаревшее и физически изношенное. Проект предусматривает дополнительное размещение в цехе двенадцати производственных участков, внедрение нового прогрессивного технологического оборудования, строительство в корпусе чистового помещения (класса 8 ) , а также полную реконструкцию более 4 тыс. кв. метров внутренних помещений цеха и внешнего фасада корпуса.
[свернуть]
Второй инвестиционный проект предполагает реконструкцию и техническое перевооружение производственного корпуса, в котором расположен комплекс «Центр тепловых труб». В новой пристройке корпуса (площадью 2 тыс. кв. метров) разместятся семь новых производственных участков. Согласно проекту, участки будут укомплектованы современной техникой (в общей сложности 65 единиц оборудования, в том числе дорогостоящего и уникального). Это позволит создать новые рабочие места, отказаться от услуг смежных организаций, повысить производительность и сократить цикловое время изготовления тепловых сотовых панелей, а также увеличить их производство и снизить себестоимость. В числе новых участков, которые будут функционировать на вновь возведенной площади – участок изготовления обшивок и закладных элементов, сварочный участок, рентгеновская лаборатория, участок сборки и склейки сотопанелей, участок нанесения терморегулирующего покрытия, а также участок дегазации и проведения тепловакуумных испытаний.

Целью третьего проекта станет реконструкция и перевооружение устаревшей стендовой испытательной базы в трех корпусах предприятия.
Спойлер
В рамках инвестпроекта планируется установка нового аттестованного испытательного и измерительного оборудования, которое будет способствовать достижению необходимых характеристик, экономии материальных, трудовых и энергетических ресурсов при проведении испытаний. В процессе реализации проекта предусматривается внедрение пяти качественно новых технологических процессов подготовки и проведения испытаний изделий на прочность, оснащение испытательных стендов современными средствами автоматизированного управления технологическим процессом испытаний, средствами измерений и автоматизированной обработки результатов испытаний. Кроме того, планируется организация дополнительных рабочих мест, создание чистового помещения (класса 9), а также замена инженерно-энергетического оборудования и сетей. Для размещения нового оборудования будет произведена реконструкция около 7 тыс. кв. метров производственной площади.

Корпус №2

Корпус №5

Корпус КДПИ

Корпус №7
[свернуть]

zandr

https://www.laspace.ru/upload/novator/%E2%84%9611_18.pdf
ЦитироватьВИЗИТ ЕВРОПЕЙСКИХ ПАРТНЕРОВ В НПО ЛАВОЧКИНА
 
 Генеральный директор Европейского космического агентства (ЕКА) Йохан-Дитрих Вернер посетил НПО Лавочкина.
Рабочий визит главы ЕКА проходил в цехе окончательной сборки, на участках сборки космических аппаратов основных проектов НПО Лавочкина: «ЛунаГлоб», «Спектр-РГ», «Спектр-УФ», «Электро-Л»№3, «Арктика-М». Главные конструкторы по этим проектам рассказали о текущем статусе работ.
Особое внимание глава Европейского космического агентства уделил работам с космическим аппаратом «ЭкзоМарс-2020», разработка которого ведется в рамках совместного российско-европейского проекта. Инженеры НПО Лавочкина продемонстрировали текущий статус работ с макетами десантного и перелетного модулей и посадочной платформы КА «ЭкзоМарс-2020».

zandr

Там же
Цитировать70-Й ПУСК РАЗГОННОГО БЛОКА «ФРЕГАТ»
 
7 ноября в 03:47 по московскому времени с космодрома Гвианского космического центра (Куру, Французская Гвиана) осуществлен успешный пуск ракеты космического назначения «Союз-СТ-Б» с разгонным блоком «Фрегат-М» производства АО «НПО Лавочкина» и европейским метеорологическим спутником «Metop-C».
В соответствии с циклограммой полета отделение космического аппарата от разгонного блока было осуществлено через 60 минут после старта ракеты-носителя.
Космический аппарат «Metop-C» был выведен разгонным блоком «Фрегат-М» на целевую орбиту в расчетное время.
КА «Metop-C» войдёт в группировку метеорологических спутников, работающих на солнечно-синхронной полярной орбите. Первые два спутника из этой серии (Metop-A и Metop-B) были запущены с Байконура в 2006 и 2012 годах соответственно. Спутники оснащены аппаратурой для наблюдения за планетой, средствами связи и сопутствующими приборами.
Разгонный блок «Фрегат-М» является модификацией РБ «Фрегат» для запусков из Гвианского космического центра и обеспечивает весь процесс выведения космических аппаратов в соответствии с полетным заданием без вмешательства с Земли. Ряд достоинств разгонного блока «Фрегат» делает его конкурентоспособным на мировом рынке предоставления услуг по выведению космических аппаратов: возможность модернизации; компактность, коэффициент массового совершенства, многократное включение маршевого двигателя, способность развести аппараты на разные орбиты, применение в составе различных ракет-носителей на 4-х космодромах (Байконур, Плесецк, Восточный, Гвианский космический центр).
Для Фрегата это 70-й пуск. Поздравляем всех партнёров по запуску и работников НПО Лавочкина с успешной работой нашего разгонного блока, который в очередной раз подтвердил свою надежность!

zandr

https://www.laspace.ru/press/news/event ... 19_oneweb/
ЦитироватьРБ «Фрегат» вывел на орбиту шесть космических аппаратов «OneWeb»
28 февраля в 00:37 мск со стартовой площадки Гвианского космического центра (Куру, Французская Гвиана) состоялся успешный пуск ракеты-носителя «Союз-СТ-Б» с разгонным блоком «Фрегат-М» производства НПО Лавочкина и кластером из шести космических аппаратов (КА) британской спутниковой системы «OneWeb».
В соответствии с циклограммой полёта после двух включений маршевой двигательной установки (МДУ) РБ «Фрегат» было реализовано отделение двух групп КА «OneWeb»: двух КА в 01:40 и четырёх КА в 01:59 мск соответственно. Все космические аппараты выведены на расчетные орбиты.
Также в ходе миссии РБ «Фрегат» была успешно отработана полная циклограмма выведения 32-х космических аппаратов «OneWeb» в рамках одного запуска, которую планируется реализовывать в ходе последующих пусков.
В общей сложности в ходе миссии РБ «Фрегат» было обеспечено десять активных участков: три включения маршевой двигательной установки, последнее из которых вывело разгонный блок на орбиту «затопления» и семь включений ДУ СОЗ, которые обеспечили циклограмму отделения 32-х КА.
Данный пуск стал 74-м для разгонного блока «Фрегат» и 21-м из Гвианского космического центра.
Поздравляем заказчиков пуска, кооперацию и весь коллектив НПО Лавочкина с успешной работой РБ «Фрегат».

zandr

https://www.laspace.ru/press/news/launc ... th_launch/
ЦитироватьРазгонный блок "Фрегат" вывел на орбиту четыре европейских спутника O3b
4 апреля в 20:03 мск со стартовой площадки Гвианского космического центра (Куру, Французская Гвиана) состоялся успешный пуск ракеты-носителя «Союз-СТ-Б» с разгонным блоком «Фрегат-МТ» производства АО «НПО Лавочкина» и четырьмя европейскими космическими аппаратами «O3b» производства компании Thales Alenia Space по заказу люксембургского оператора SES.
Отделение двух пар космических аппаратов от разгонного блока прошло штатно в строгом соответствии с циклограммой полета в 22:04 и 22:26 мск соответственно. Космические аппараты «O3b» выведены на расчетные орбиты.
Cпутники «O3b» пополнят масштабную группировку одноимённых космических аппаратов. Сейчас их число на орбите составляет 16 спутников, и они обеспечивают высокоскоростной мобильной и стационарной связью жителей удаленных и развивающихся регионов.
Данный пуск стал 75-м для разгонного блока «Фрегат» и 22-м из Гвианского космического центра.
Поздравляем заказчиков пуска, кооперацию и весь коллектив АО "НПО Лавочкина" с успешной работой РБ «Фрегат»!

zandr

https://tass.ru/ekonomika/6302434
ЦитироватьИсточник: НПО Лавочкина будет предлагать лучшие условия решившим уволиться ценным кадрам
МОСКВА, 6 апреля. /ТАСС/. Научно-производственное объединение (НПО) им. С. А. Лавочкина (входит в Роскосмос) будет предлагать лучшие условия ценным сотрудникам, которые решили уволиться. Для этих целей на предприятии создана комиссия по рассмотрению причин увольнения работников, сообщил в субботу ТАСС источник в ракетно-космической отрасли.
"Комиссия работает с апреля. Она будет выяснять, почему сотрудник написал заявление об увольнении. Если работник ценный и это в наших силах, ему могут предложить условия получше", - отметил собеседник агентства, уточнив, что комиссия будет работать постоянно.
В нее войдет руководство, представители профсоюза и руководитель подразделения, из которого увольняется человек.
НПО Лавочкина - предприятие, которое проектирует и создает космические аппараты, разгонные блоки, в том числе "Фрегат".
В 2016 году стало известно о поручении занимавшего на тот момент пост вице-премьера Дмитрия Рогозина предприятиям ракетно-космической отрасли создать список кадрового резерва. Тогда в Роскосмосе сообщили, что "создание системы кадрового резерва и механизма ротации кадров - стратегическая задача, решение которой позволит обеспечить стабильное комплектование ракетно-космической отрасли высококвалифицированными кадрами".

Сергей

Цитироватьzandr пишет:
Научно-производственное объединение (НПО) им. С. А. Лавочкина (входит в Роскосмос) будет предлагать лучшие условия ценным сотрудникам, которые решили уволиться. Для этих целей на предприятии создана комиссия по рассмотрению причин увольнения работников, сообщил в субботу ТАСС источник в ракетно-космической отрасли.
"Комиссия работает с апреля. Она будет выяснять, почему сотрудник написал заявление об увольнении. Если работник ценный и это в наших силах, ему могут предложить условия получше",
Мысль конечно правильная, основной вопрос - квалификация членов комиссии в части определения ценности сотрудников, да и комиссия будет разбираться только с теми, кто решил уволиться.

Старый

ЦитироватьСергей пишет: 
Мысль конечно правильная, основной вопрос - квалификация членов комиссии в части определения ценности сотрудников, да и комиссия будет разбираться только с теми, кто решил уволиться.
Весь завод пишет заявление по собственному желанию а комиссия оставляет только тех кто нужен заводу. Отличная методика сокращения численности персонала и освобождения от бездельников.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер