Страницы: 1 2 3 4 5 ... 19 След.
RSS
Трамп и космонавтика
 
Была уже похожая тема, прикрыли.

Администрацией Трампа уже приняты первые решения, указы и прочая. Но в области космонавтики пока тихо.


Что будет с космобюджетами? Будут ли новые большие проекты?

Настоятельная просьба не отклоняться от темы!



 
Go MSL!
 
Давайте просто подождем пока не начнут приниматься какие-то решения. А то гадать на кофейной гуще и свежих внутренностях врагов - занятие неблагодарное
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...
 
Сорри, instml, я пронумеровал твои вопросы:

Цитата
instml пишет:
Была уже похожая тема, прикрыли.

1) Администрацией Трампа уже приняты первые решения, указы и прочая. Но в области космонавтики пока тихо.

2) Что будет с космобюджетами?
3) Будут ли новые большие проекты?

0) Настоятельная просьба не отклоняться от темы!
0) Присоединяюсь.
1) Сказать, что тихо, я точно не могу. Но пока, на сколько я следил (сорри несколько последних дней не следил), схватка идет под ковром.
2) Невозможно сказать, так как огромные деньги, уходящие на Senate Launch System и Орион можно переключить на несколько крупных проектов по схеме COTS, не увеличивая общего бюджета.
 
Но даже отказ от SLS и Ориона не позволит открыть серьёзное финансирование в этом и будущем годах, так как придётся платить неустойки. Деньги в бюджете НАСА появятся только позже.
 
3) А вот тут как раз можно точно сказать, что будут. Иначе нет смысла включать в консультационную группу Трампа Маска.
 
Приоритетами(*) новой администрации являются: нелегальная иммиграция, исламский терроризм, отмена медреформы, возвращение производства в страну, отмена ограничений и регуляций частного бизнеса, поддержка оборонки. Где-то ещё - "отдать образование обратно в штаты", сокращение социалки и ограничение роста госдолга.

Там нет космоса, от слова совсем. И денег чтобы "хорошенько отобрать" у НАСА нет. Так что никаких серьёзных изменений не будет, просто не до того.

Может, оно и к лучшему.

----------------
(*) - декларируемыми, но первыми указами оно вроде подтверждается.
Изменено: Ну-и-ну - 04.02.2017 17:53:53
 
Полностью согласен, плюс нужно учитывать специфику избирателей Трампа. Им на звезды смотреть совершенно некогда, для Make America Great Again визуально достаточно стену с Мексикой построить.

Тут, кстати, ходит шутка про новую инвестиционную категорию иммиграции - построил милю стены, получил вид на жительство. Китайцы тогда со своим опытом за 3 месяца отгрохают, длина стены 3000 миль - т.е. с точки зрения чисел иммиграции это вообще не о чем.

По поводу качества тоже проблем нет - упал твой кусок - есть имя и фамилия ответственного бракодела, который с вещами в аэропорт вылетает в 72 часа. :-)
 
instml, Вы провокатор
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Выход из колыбели В БУДУЩЕМ может возникнуть только в случае конфликта цивилизаций. А. Семёнов (с)
 
Нет это вы без политсрача никак не можете :)
Go MSL!
 
Цитата
dmitryskey пишет:
нужно учитывать специфику избирателей Трампа. Им на звезды смотреть совершенно некогда, для Make America Great Again визуально достаточно стену с Мексикой построить.
Не понимаю откуда такая мысль берётся. Во-первых, у всяких полётов в космос обычно, как говорят, bipartisan support. И неясно, как взять интеграл по десяткам миллионов избирателей Трампа. Мне кажется, нет заметной кореляции между желанием исследовать / летать в космос и полит предпочтениями.

Просто другие проблемы на данный момент важнее. 20 триллионов госдолг и 43 миллиона на foodstamps изрядная жопа.

Но если заниматься упрощениями и провокациями [срач on], то типчиный избиратель Трампа - строитель, электрик, сантехник, владелец автосервиса. Он вполне может хотеть, чтобы наши парни на Луну/Марс слетали, просто это не приоритет. А вот сосальщикам системы космос точно до балды, это контингент специфический. И они (все десятки миллионов) голосовали не за Трампа. [срач off]
 
Цитата
instml пишет:
Нет это вы без политсрача никак не можете  :)  
А вот не надо ля-ля! Я такие темы /двусмысленного содержания/ не завожу!

По-моему, уже всем пора бы догадаться, что Д. Трампу космос по барабану. Также как и тем людям, которые за ним стоят. А значит, отсутствует сам предмет обсуждения данной ветки.
Изменено: pkl - 05.02.2017 00:31:41
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Выход из колыбели В БУДУЩЕМ может возникнуть только в случае конфликта цивилизаций. А. Семёнов (с)
 
Может, ля-ля и не надо, но предположить, что США забросят космическую деятельность.. :o  Да уж точно, им в целом не по барабану..
И бесы веруют... И - трепещут!
 
Я мало слежу, но вроде он сторонник марсианской программы, а низкие орбиты хочет отобрать от НАСА и передать заинтересованным ведомствам. Нет?
 
Цитата
Кубик пишет:
предположить, что США забросят космическую деятельность.
Это кто такую дурь предположил?
 
Цитата
Scarecrow пишет:
низкие орбиты хочет отобрать от НАСА и передать заинтересованным ведомствам
4 года (если чего не случится) - срок весьма небольшой. До серьёзных реформаций НАСА могут просто руки не дойти, ибо проблемы (см. выше) важнее. И весьма вероятно, что большого перетряхивания космической программы не будет. "Не до сук, Петька." (с)
 
Цитата
Кубик пишет:
Может, ля-ля и не надо, но предположить, что США забросят космическую деятельность.
Это вряд ли.
 
Цитата
Ну-и-ну пишет:

Но если заниматься упрощениями и провокациями [срач on], то типчиный избиратель Трампа - строитель, электрик, сантехник, владелец автосервиса. Он вполне может хотеть, чтобы наши парни на Луну/Марс слетали, просто это не приоритет. А вот сосальщикам системы космос точно до балды, это контингент специфический. И они (все десятки миллионов) голосовали не за Трампа. [срач off]
Я ровно про это и говорю. Представим себе типичного Джо-сантехника с женой и двумя детьми. Не, он целиком за то, чтобы наши парни высадились на Луну или Марс. Но прямо здесь и сейчас его волнуют две вещи
  1. Из-за обамакер у него вычли из зарплаты по итогам года штраф $695 x 2 + $347 x 2. И в следующем году будет еще больше
  2. Нелегал Хуан Родригез берет за ремонт смывного бачка $80 вместо $145 у Джо
И Трамп начал эти проблемы решать, по своему, но решать. Одно радует, на фоне остального бюджет НАСА очень невелик и резать его - как стричь свинью, визгу много, шерсти мало
 
Цитата
dmitryskey пишет:
на фоне остального бюджет НАСА очень невелик и резать его - как стричь свинью, визгу много, шерсти мало
Полностью согласен.
 
А когда этот бюджет НАСА на 2017 планируется утвердить?

Крайнее сообщение в теме про бюджет НАСА 2017 на форуме НК аж от 08 октября 2016.

Кстати, это крайнее сообщение весьма забавное.
http://novosti-kosmonavtiki.ru/forum/messages/forum14/topic15263/message1571892/#message1571892

Возможно Маск все правильно сделал, учитывая название этой темы    :D
Изменено: LRV_75 - 05.02.2017 08:49:35
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия
 
А по теме Трамп и Космонавтика пока увы может отдаленно подойти только вот это
http://spacenews.com/mixed-reactions-in-space-community-to-immigration-executive-order/

Хотя, почему отдаленно.
Либеральная общественность считает, что нельзя идти и договариваться с Трампом - нельзя заключать сделки с Дьяволом.
А Маск пошел.
Тут же посыпались проклятия на Маска со стороны его вчерашних фанатов .... - Илооон, что ты делаешь? Срочно подай в отставку из этого консультативного совета,  аааа   :D     Кто то уже называет Маска Альбертом Шпеером при нацистах, кто то из недавних поклонников желает смерти Тесле и т.д. ... в общем, ожидаемые liberal tears добрались и до Элона   :D  



Как давно и отмечалось - отличительная особенность либерастии это неприемленность точки зрения отличной от своей   ;)   и никаких сделок. С ними невозможно договориться.
А Маск пошел договариваться, чтобы защитить свой бизнес, в том числе ВАЖНОЕ для всех нас космическое направление.


Цитата


“The Executive Order will discourage many of the best and brightest international students, scholars, engineers and scientists from studying and working, attending academic and scientific conferences, or seeking to build new businesses in the United States,” the letter stated. “Implementation of this policy will compromise the United States’ ability to attract international scientific talent and maintain scientific and economic leadership.”
Among those organizations signing the letter were the American Astronomical Society, American Geophysical Union and American Institute for Aeronautics and Astronautics. “Closing our borders to people from certain countries and certain ethnic or religious backgrounds recalls some of our darkest days and goes against our national principles,” Kevin Marvel, executive officer of the American Astronomical Society, said in a statement accompanying the letter.
International organizations have also weighed in against the ban. The International Astronomical Union (IAU), in a Jan. 30 statement, said it was “profoundly concerned” about the effect the executive order, and possible reactions from other nations, “could have on international collaboration in astronomy and the mobility of scientists.”
The IAU organizes a triennial conference, the General Assembly, last held in Hawaii in 2015. The release noted the event attracted 3,000 astronomers and generated up to $20 million in economic benefits for the state. “We want to continue organizing scientific meetings in the United States of America as well as anywhere else in the world,” IAU General Secretary Piero Benvenuti said in a statement. “Scientific progress benefits all humankind and exchange meetings should include scientists from all countries.”
Other organizations, though, are taking a wait-and-see approach to the executive order. The Committee on Space Research (COSPAR), an international organization of space scientists, is holding its next large conference, the 42nd COSPAR Assembly, in July 2018 in Pasadena, California. For now, those plans are unchanged.
“There is nothing at this point in time that would compromise this event,” said Jean-Louis Fellous, executive director of COSPAR, in a Feb. 2 statement to SpaceNews. “COSPAR was founded in the times of the Cold War to overcome political obstacles and encourage international cooperation in space research. This remains one of the COSPAR’s goals.”
While space science organizations have been largely outspoken against the executive order, many companies and industry organizations are keeping quiet. Few have made a statement either opposing or supporting the order.
“We’re not yet certain of the full impacts of the new immigration policy,” David Melcher, president and chief executive of the Aerospace Industries Association, said Feb. 2. “We understand there is the potential for our member companies to be affected. It will take some time for those implications to become apparent.”
Melcher added he wanted to work with the administration “to find the best balance between our national security requirements and supporting our industry’s potential to create more high skill, high paying jobs through international trade.”
In the space industry, direct implications of the policy may be limited because of export control regulations that often require employees to be U.S. citizens or permanent residents. For example, job postings on SpaceX’s website routinely include language requiring applicants to be citizens of permanent residents “to conform to U.S. Government space technology export regulations,” even for seemingly mundane positions like shipping clerks and dishwashers.
A few industry executives have spoken out against the order. “The best of America is open, courageous and compassionate. That’s when we’re strongest. The [executive order] should be withdrawn,” George Whitesides, chief executive of Virgin Galactic, tweeted Jan. 29, commenting on a statement from Sens. John McCain (R-Ariz.) and Lindsey Graham (R-S.C.) criticizing the executive order.
One of the central figures in the debate about the executive order is Elon Musk, chief executive of SpaceX and a member of the President’s Strategic and Policy Forum, a group of executives asked by the administration to provide advice on various issues. Musk requested on Twitter Jan. 29 “specific amendments” to the executive order, saying he would “seek advisory council consensus & present to President.”
Musk added, though, that he did not expect the White House to revoke the executive order, as many have demanded. “There is no possibility of retraction, but there is possibility of modification. It’s just a non-zero possibility,” he wrote.
In a statement Musk posted on Twitter Feb. 2, he said he would discuss the issue at the advisory panel’s next meeting Feb. 3. “In tomorrow’s meeting, I and others will express our objections to the recent executive order on immigration and offer suggestions for changes to the policy,” he wrote.
Musk, himself an immigrant from South Africa, appeared to distance himself from the policy itself. “Advisory councils simply provide advice and attending does not mean that I agree with the actions by the Administration,” he wrote. That statement came after another member of the council, Uber Chief Executive Travis Kalanick, announced Feb. 2 he was resigning from the panel in response to a backlash of criticism directed at the company after the executive order’s release.
- See more at: http://spacenews.com/mixed-reactions-in-space-community-to-immigration-executive-order/#sthash.CGaqv2b8.dpuf
Изменено: LRV_75 - 05.02.2017 09:31:31
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия
 
И сюда Маска тащит. Наверное Маскофил...  :D
 
По теме Трамп и Космонавтика может подойти и фейковые твитты от имени НАСА
http://nasawatch.com/archives/2017/02/nasa-has-a-proc.html
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 19 След.
Читают тему (гостей: 1)
Журнал Новости Форум Фото Статьи