Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 81 След.
RSS
[ Закрыто ] Ситуация в ГКНПЦ им. Хруничева, У страха глаза велики или действительно "все пропало, гипс снимают и клиент уезжает?
 
http://tass.ru/kosmos/4060015
Цитата
Сборка ракет-носителей "Ангара" на омском "Полете" начнется в 2017 году
СОЧИ, 28 февраля. /Корр. ТАСС Алексей Петров/. Полная сборка ракеты-носителя "Ангара" будет запущена в омском ПО "Полет" (филиал ГКНПЦ им. М. В. Хруничева) в 2017 году, сообщил в интервью ТАСС на Российском инвестиционном форуме в Сочи губернатор региона Виктор Назаров.
"В 2017 году ракета "Ангара" уже будет собираться только на территории Омского региона. Работа над внедрением полного технического цикла изготовления проводится в настоящее время", - заявил Назаров.
По его словам, реконструкцию и строительство производственных помещений ПО "Полет" проводит Федеральное агентство по специальному строительству. Цех под полную сборку ракеты планируется сдать во втором квартале 2017 года.
"Для региона такой проект означает создание новых рабочих места, причем высокотехнологичных, что для нас очень важно. Сегодня в Омском Политехническом университете создан отдельный факультет ракетостроения, чтобы готовить специалистов именно для этой отрасли", - отметил Назаров. Для Омской области такие проекты необходимы для развития ее промышленного потенциала, считает глава региона.
"Ангара" - новое поколение отечественных ракет-носителей на основе универсальных ракетных модулей с кислородно-керосиновыми двигателями. Семейство включает носители от легкого до тяжелого классов. Первый запуск легкой "Ангары" состоялся в июле 2014 года, тяжелая "Ангара" впервые стартовала в декабре того же года.
Ранее генеральный конструктор Центра им. Хруничева Александр Медведев заявлял в интервью ТАСС, что стоимость запусков тяжелых ракет-носителей из семейства "Ангара" к 2025 году будет почти на 20% ниже, чем у "Протона-М".
Российский инвестиционный форум в Сочи проходил 27-28 февраля. Его программа концентрировалась на трех тематических блоках: "Новая региональная политика. Возможности для развития", "Повышая эффективность бизнеса. Возможности для роста" и "Реализуя проекты для жизни".
 
https://ria.ru/science/20170324/1490742785.html
Цитата
Минобороны не получило от Центра Хруничева два "Протона-М" в 2016 году
МОСКВА, 24 мар — РИА Новости. Министерство обороны РФ не получило от Центра Хруничева в 2016 году в рамках госконтракта две ракеты-носителя "Протон-М", заявил замминистра обороны РФ Юрий Борисов.
"В установленные сроки не были поставлены… две ракеты-носителя "Протон-М производства ГКНПЦ имени М.В.Хруничева", — сказал Борисов в пятницу в рамках единого дня военной приемки в МО.
В Минобороны РФ в пятницу прошел День военной приемки под руководством министра обороны РФ Сергея Шойгу. Кадры с мероприятия показал телеканал "Россия-24".
 
https://ria.ru/science/20170324/1490783436.html
Цитата
Центр Хруничева объяснил, почему не выполнил контракт по "Протонам-М"
МОСКВА. 24 мар — РИА Новости. Центр Хруничева не поставил Минобороны РФ две ракеты "Протон-М" из-за отзыва двигателей, при производстве которых мог быть использован несоответствующий конструкторской документации компонент, сообщили РИА Новости в пятницу в пресс-службе центра.
"ГКНПЦ имени М.В. Хруничева готов был поставить эти ракеты-носители. Однако в рамках штатного процесса обеспечения качества на заводе-изготовителе в ходе комплексной инспекции, проходящей после огневых испытаний двигательных установок, были выявлены отклонения в одном из компонентов двигателя, используемого в РН "Протон-М" на 2-й и 3-й ступенях. По результатам расследования ситуации специалистами ГКНПЦ имени М.В. Хруничева и госкорпорации "Роскосмос" было принято решение отозвать все попавшие под подозрение двигатели для замены соответствующего компонента. В настоящее время проводится работа по устранению несоответствий", — говорится в сообщении Центра Хруничева.
Ранее в "Роскосмосе" заявляли, что после проведенных в декабре 2016 года испытаний двигателя второй ступени "Протон-М" было выявлено применение в производстве припоя, несоответствующего конструкторской документации. После этого все двигатели, при производстве которых был, предположительно, использован несоответствующий припой, были отозваны для дополнительных проверок.
 
http://tass.ru/kosmos/4143152
Цитата
Российская сверхтяжелая ракета-носитель совершит первый полет в 2035 году

МОСКВА, 31 марта. /ТАСС/. Начало летных испытаний российской сверхтяжелой ракеты намечено на 2035 год. Об этом говорится в материалах госкорпорации Роскосмос по стратегии развития космической отрасли.

В разделе документа "Система средств выведения" летные испытания "сверхтяжа" запланированы на 2035 год. Отмечается, что ракета будет состоять из ступеней ракет "Ангара-А5В" и "Феникс".
.......
Испытания "Ангары-А5В"

Между тем начало летных испытаний тяжелой ракеты "Ангара-А5В" намечено на 2027-2028 годы. В разделе документа "Система средств выведения" в качестве сроков начала летных испытаний обозначены 2027-2028 годы.

Решение о создании "Ангары-А5В" было принято научно- техническим советом Роскосомса в марте 2015 года. Отличие "Ангары-А5В" от "Ангары-А5" заключается в том, что кислородно-керосиновая третья ступень будет заменена кислородно-водородной.

Как сообщалось, эскизный проект "Ангары-А5В" должны начать разрабатывать в 2017 году. Разработка ракеты должна быть завершена к 2025 году.

Ранее глава Научно-технического совета Роскосмоса Юрий Коптев сообщил журналистам, что стоимость создания новой модификации ракеты-носителя "Ангара-А5В" составит 37 млрд рублей, а вся программа создания "Ангары- А5В" с учетом строительства и оснащения всей наземной инфраструктуры для этого носителя обойдется в 150 млрд рублей.

Ну даже не знаю, сможет ли КБС 8 лет бумаги рожать и при этом сохраниться. Растянутое на такой срок проектирование - бред. Больше 50 процентов участвующих будут знать, что при их трудовой деятельности воплощения в железе не будет, а значит шестеренки можно делать деревянными.
И кто будет изготавливать с 25 по 27 годы А-5В , если ЗиХ на элитное жилье разменяют.
Инженеру не положено знать цифровые значения (с) Старый
Мои цели и мотивы - дать стране прекрасную перспективную ракету (с) Старый
 
Мне иногда кажется, что Вы законспирированый сотрудник КБС.  8)
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!
 
Цитата
Штуцер пишет:
Мне иногда кажется, что Вы законспирированый сотрудник КБС.  8)  
Как тонко подмечено!
Скажу больше: я и Sаlyutman - засланные на ФНК агенты влияния. Засланцы - если коротко.
Он играет в доброго, я в злого. Ну, или наборот (с какой ноги кто с утра встанет).
Инженеру не положено знать цифровые значения (с) Старый
Мои цели и мотивы - дать стране прекрасную перспективную ракету (с) Старый
 
Да играйте вы в кого угодно.
На идущем кудато караване.
Шли бы Вы все на Марс, что ли...
 
Цитата
ZOOR пишет:
Цитата
Штуцер пишет:
Мне иногда кажется, что Вы законспирированый сотрудник КБС.  8)  
Как тонко подмечено!
Скажу больше: я и Sаlyutman - засланные на ФНК агенты влияния. Засланцы - если коротко.
Он играет в доброго, я в злого. Ну, или наборот (с какой ноги кто с утра встанет).
Только вот зарплату Центр почему-то забывает перечислять за агентурную работу.
«Денег нет, но вы держитесь»  8)
"...Зато мы делаем ракеты..."
"Уважаю Салютмана и Штуцера - грамотные человеки.Остальное сброд! Нет грамотной аргументации..."(с) algol57
 
Цитата
ZOOR пишет:
Ну даже не знаю, сможет ли КБС 8 лет бумаги рожать и при этом сохраниться. Растянутое на такой срок проектирование - бред. Больше 50 процентов участвующих будут знать, что при их трудовой деятельности воплощения в железе не будет, а значит шестеренки можно делать деревянными.
И кто будет изготавливать с 25 по 27 годы А-5В , если ЗиХ на элитное жилье разменяют.
:!:
Рыба ищет, где глубже, а человек - не рыба!
Смысл жизни человека - в познании Вселенной и в преобразовании её.
Всё гениальное - просто, но не всё простое - гениально.
 
Прямо ученики Ходжи Насреддина, ёклмн.
 
http://www.kommersant.ru/doc/3261619
Цитата
"Невозможно конкурировать, имея в линейке только один продукт"
В 2017 году Государственный космический научно-производственный центр (ГКНПЦ) имени Хруничева должен был осуществить пуск тяжелой ракеты "Ангара-А5", но это произойдет только в 2018 году. О причинах переноса пуска "Ангары" и о возобновлении эксплуатации "Протонов", о том, почему необходимо расширять продуктовую линейку и что нужно делать, чтобы не бояться Илона Маска,— в интервью корреспондентам "Ъ" Ивану Сафронову и Александре Джорджевич рассказал гендиректор ГКНПЦ имени Хруничева Андрей Калиновский.
...
 
Этим ещё мало.
Невыведя ничего. С простоем в три года. Они уже имеют "продукт".

ЗЫ Хм, "Продукт". Теперь будем знать как это называется..
Шли бы Вы все на Марс, что ли...
 
Цитата
m-s Gelezniak пишет: Хм, "Продукт". Теперь будем знать как это называется..
А помните довольно заметный спор о названии группы товаров: "Продукты детского питания"? Народ очень удивлялся логическому смыслу этих слов... :D
И бесы веруют... И - трепещут!
 
Цитата
Ожидаются сокращения на ковровском предприятии, работающем «на космос»

Из неофициальных источников стало известно, что в ковровском КБ «Арматура» – филиале Государственного Космического Научно-Производственного Центра имени М.В.Хруничева, единственном предприятии Владимирской области, работающим «на космос», грядут серьезные сокращения персонала.

Пока речь идет примерно о 200 сотрудниках, которые могут лишиться работы в недалеком будущем, притом, что всего в КБА занято от 1200 до 1400 человек.

И, похоже, данное сокращение далеко не последнее, так как опять-таки по неофициальным данным до конца 2017 года в ковровским филиале ГК НПЦ имени М. В. Хруничева могут высвободиться еще сотни человек – вплоть до половины численности коллектива.

С 1997 года КБ «Арматура» вошло в состав ГК НПЦ имени М. В. Хруничева, по сути, став филиалом госкомпании. Поэтому планы реорганизации КБА утверждаются не в Коврове и даже не в 33-м регионе. Совсем недавно, в июле 2016 года КБ «Арматура» с размахом отметило свое 60-летие, и для ковровчан неприятные известия о возможных сокращениях стали особенно неожиданными.
Инженеру не положено знать цифровые значения (с) Старый
Мои цели и мотивы - дать стране прекрасную перспективную ракету (с) Старый
 
Цитата
Главный инженер филиала Центра Хруничева найден мертвым
По предварительным данным, причина смерти - самоубийство, отметили в СК

ВЛАДИМИР, 26 мая. /ТАСС/. Главный инженер КБ "Арматура" - филиала Центра Хруничева - Андрей Арзуманов найден мертвым в деревне Кузнечиха Ковровского района Владимирской области, сообщила ТАСС старший помощник по взаимодействию со СМИ руководителя регионального следственного управления СК РФ Ирина Минина.

"В деревне Кузнечиха Ковровского района 24 мая обнаружено тело Андрея Арзуманова. Предположительно, мужчина покончил жизнь самоубийством", - сказала Минина.

Конструкторское бюро "Арматура" - филиал ГКНПЦ им. М. В. Хруничева в Коврове Владимирской области разрабатывает и изготавливает пневмосистемы, агрегаты и устройства электропневмоавтоматики, предназначенные для эксплуатации в ракетно-космических комплексах, а также оборудование гражданского назначения.
Ну вот :(
Инженеру не положено знать цифровые значения (с) Старый
Мои цели и мотивы - дать стране прекрасную перспективную ракету (с) Старый
 
...
 
Цитата
tass.ru Глава Центра Хруничева: ни один контракт на запуск «Протона-М» не расторгнут
....
— Какие меры вы принимаете по повышению качества производимой продукции? Особенно с учетом того, что к 71 двигателю для "Протона" были претензии.
— С точки зрения повышения надежности в Центре Хруничева уже несколько лет реализуется долгосрочная программа по повышению качества. На первом этапе основной акцент в ней сделан на аппаратные средства контроля, то есть автоматическая фиксация всех параметров производственного процесса. Таким образом, минимизируется возможность ошибок и нарушений — так называемого человеческого фактора в ходе производства.
Я могу привести пример. Для многих "немецкое" качество является эталоном, и все считают, что оно в основном обеспечивается за счет традиционной педантичности, аккуратности немецкого рабочего. Но на конвейере Porsche, где собираются двигатели, у рабочих моментные ключи с встроенной системой Bluetooth и все данные по усилиям затяжки с ключей автоматически поступают на центральный компьютер службы качества. Ментальность ментальностью, а со стороны службы качества есть тотальный контроль всех действий рабочего. Мы идем по тому же пути. Никто не отрицает, что рабочий должен быть квалифицированным специалистом, но человеческой натуре свойственно иногда ошибаться. Техника сейчас развивается настолько стремительно, что позволяет нам уловить практически любые ошибки, допущенные человеком на всех этапах технологического процесса сборки ракеты-носителя.

— Какова сейчас ситуация с кадрами на предприятии?
— Когда я пришел сюда три года назад, средний возраст сотрудников просто зашкаливал, просто страшно называть эти цифры. Сейчас у нас идет устойчивая тенденция к снижению среднего возраста, коллектив омолаживается. Нам удалось кардинально переломить ситуацию с текучестью специалистов возрастом до 35 лет.

— За счет чего удалось изменить ситуацию?
— За счет нескольких мер. Во-первых, на предприятии сейчас активно внедряются самые прогрессивные технологии. Молодежь проще адаптируется к современным требованиям. Они с удовольствием осваивают новое оборудование. И, как следствие, растет рыночная стоимость таких специалистов.
На предприятии утверждена программа системных преобразований. И мы повсеместно вовлекаем молодых специалистов в рабочие группы, которые вырабатывают пути решения поставленных задач. Фактически с их непосредственным участием формируется будущий облик предприятия. Многие из них добились стремительного карьерного роста.
Ну и, безусловно, немаловажное значение имеет уровень заработной платы. Как бы тяжело ни было, но за последние годы нам удалось ее значительно поднять: на 19,3% по итогам 2015 года, на 11,4% по итогам 2016 года.
......
— Центр Хруничева ранее заявлял о сокращении площадей, занимаемых его предприятиями в Москве и Омске. Насколько предприятие "похудеет"?
— Площади в Москве сократятся примерно на 80%, в Омске — на 50%.

— Что будет с освобожденными территориями?
— Будет выработана схема, которая поможет предприятию снизить кредитную нагрузку.
Инженеру не положено знать цифровые значения (с) Старый
Мои цели и мотивы - дать стране прекрасную перспективную ракету (с) Старый
 
Хорошее сокращение

p.s. там у него как-то с реальностью расходится
Цитата
http://tass.ru/opinions/interviews/4317518
И с проектом "Сухой Суперджет". Хотя там изначально стартовые позиции были посильнее, поскольку самолет создавался вместе с итальянцами уже по современным технологиям. Но в организации производства требовались серьезные изменения: срывались сроки поставки, при этом, как вы помните, были серьезные проблемы с качеством.
А сейчас в Комсомольске-на-Амуре выпускают по самолету в неделю. "Суперджеты" продают в Мексику, Ирландию.
Непонятно в каком году было выпущено около 54 самолета, последние годы пишут 19-21 в год http://superjet100.info/registry-english
 
Цитата
24 ГОДА ГКНПЦ ИМ.М.В.ХРУНИЧЕВА
07.06.2017 14:51
Распоряжением Президента РФ от 7 июня 1993 года на базе машиностроительного завода имени М.В. Хруничева и конструкторского бюро «Салют» был образован ФГУП «Государственный космический научно-производственный центр имени М.В. Хруничева» (Центр Хруничева, входит в Госкорпорацию «РОСКОСМОС»). Цель объединения было повышение эффективности производственной и внешнеэкономической деятельности ведущих предприятий ракетно-космической отрасли и обеспечения более активного проникновения российских космических технологий на международный рынок. Прошедшие 24 года показали, что такое объединение себя оправдало.
С начала 1990-х годов и сегодня Центр Хруничева изготовил модули российского сегмента МКС «Заря», «Наука»; разработал и изготовил космические ракетные комплексы (КРК) с ракетами-носителями (РН) «Протон-М», «Ангара-1.2», «Ангара-А5»; разгонные блоки (РБ) серии «Бриз», РБ «12 КРБ»; первую ступень южнокорейской РН «КСЛВ-1»; космические системы на базе малых космических аппаратов связи (серии «Экспресс-МД», «КазСат») и ДЗЗ («Монитор–Э»). С 1994 года с помощью РН «Протон» и «Рокот» с космодромов БАЙКОНУР и ПЛЕСЕЦК было запущено свыше 200 космических аппаратов.
В рамках государственной стратегии развития российской ракетно-космической промышленности на период с 2005 до 2015 года Центр Хруничева был реорганизован в крупную вертикально интегрированную научно-производственную структуру. В настоящее время в состав компании в качестве филиалов входят следующие предприятия основной производственной кооперации: Ракетно-космический завод, КБ «Салют», ЗЭРКТ, КБ «Арматура», НИИ КС, ПО «Полет», Усть-Катавский вагоностроительный завод, Воронежский механический завод, КБ Химического машиностроения им. А.И. Исаева.
В 2014 году в Центре Хруничева в соответствии с Программой финансового оздоровления начались масштабные преобразования, цель которых - модернизация действующих и создание новых высокотехнологичных производств по изготовлению РН «Протон-М» и семейства РН «Ангара», переходных систем и разгонных блоков.
Андрей КАЛИНОВСКИЙ, генеральный директор: «ГКНПЦ имени М.В. Хруничева – одна из самых крупных интегрированных научно-производственных структур космической отрасли России. Благодаря стартовавшим три года назад преобразованиям компания выходит на новый, более высокий уровень в разработке и производстве средств выведения. Обновление Центра Хруничева способствует решению важной государственной задачи – обеспечение для России независимого выхода в космос».
Поздравляем с Днём рождения!
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!
 
Всё хорошо и правильной дорогой шагаем.
Запоздалый пиар перед грядущей отставкой.
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 81 След.
Читают тему (гостей: 2)
Журнал Новости Форум Фото Статьи Книги