Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти
 
Страницы: 1 2 След.
RSS
Умер В.Е. Гудилин
 
29 октября 2015 года в 4 часа утра в Юбилейном после непродолжительной
болезни скончался Выдающийся организатор испытаний ракетно-космической техники,
генерал-майор в отставке Владимир Евгеньевич ГУДИЛИН
(08.04. 1938 - 29.10. 2015), Почётный гражданин города Байконур,
Ветеран Космодрома Байконур, прошедший боевой путь от Начальника
лаборатории до Начальника 6-го Научно-испытательного
управления многоразовых космических систем.

В этой должности возглавлял боевые расчёты по запуску
ракеты-носителя "Энергия".
Вечная Память замечательному человеку и Видному
деятелю космонавтики...
Искренние соболезнования родным и близким покойного!



Гудилин Владимир Евгеньевич
Родился 8 апреля 1938 года в селе Тюбук Каслинского района Челябинской области. Умер 29 октября 2015 года в городе Юбилейный. Русский.
Инженер-лейтенант с 02.09.1960, генерал-майор с 18.02.1985.
10 классов окончил в средней школе № 1 города Касли в 1955 году. В 1960 году с отличием окончил специальный факультет Высшего Военно-морского инженерного ордена Ленина училища имени Ф. Э. Дзержинского. Успешно окончил заочно адъюнктуру Военного инженерного Краснознамённого института имени А. Ф. Можайского. Старший научный сотрудник, доктор технических наук.
С 14 лет состоял во Всесоюзном Ленинском Коммунистическом Союзе Молодёжи. В двадцатилетнем возрасте был принят в члены КПСС. Был предан идеям коммунизма. Трагедию 1991 года остро переживал. Товарищи избирали его членом партийных комиссий при политических отделах испытательных управлений и космодрома Байконур.
Трудовая деятельность начал учеником токаря в Тюбукской машинно-тракторной станции, затем там же работал токарем, помощником комбайнера.
В Вооружённых силах СССР с июля 1955 года. В училище был старшиной роты, имел званий главный старшина, после 4-го курса было присвоено звание мичман. Офицерскую службу начал в 1960 году командиром 3-й группы 1-го дивизиона БЧ-5 подводной лодки “К-5” 206-й отдельной бригады подводных лодок подводных сил Северного флота. С декабря 1964 года командир 1-го дивизиона движения БЧ-5. С февраля 1965 года состоял в составе 31-й дивизии 12-й эскадры подводных лодок Северного флота.
На южном полигоне Байконур с 25 августа 1966 года в должности начальник лаборатории № 2 систем управления ядерными энергетическими установками космических аппаратов 8-го отдела 5-го научно-испытательного управления (в/ч 95829).
С 20 июля 1972 начальник 8-го отдела испытаний ядерных энергоустановок космических аппаратов. В ходе реорганизаций отдел менял нумерацию. Во главе отдела служил до 20 июня 1979 года, когда был назначен заместителем начальника 4-гониу (в/ч 26360) по морской тематике.
11 октября 1982 назначен начальником 6-го научно-испытательное управление многоразовых космических систем. В этой должности возглавлял боевые расчёты по запуску ракеты-носителя «Энергия».
4 марта 1989 года назначен заместителем 50-го ЦНИИ МО по научной работе.
Уволен в запас в сентябре 1990 года в город Юбилейный Московской области. Работал в РКК «Энергия» им. С. П. Королёва.
Награды: ордена Ленина (1990), «Красная Звезда» (12.02.1986), «За службу Родине в Вооруженных Силах СССР» III ст. (197, медали «За боевые заслуги», «За безупречную службу в Вооруженных Силах СССР»ст. (197, медали «За боевые заслуги», «За безупречную службу в Вооруженных Силах СССР» I, II, III ст., «Почётный радист СССР» (1984).
Информацию о кончине, биографию и фотопортрет В.Е. Гудилина предоставил Нечёса Ярослав Викторович -
Ветеран космодрома Байконур, полковник в отставке.
Прощание должно быть в понедельник в Доме офицеров (теперь Дворец культуры) в г. Юбилейном.
Изменено: Евгений Румянцев - 30.10.2015 12:09:41
 
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!
 
Печально, печально....
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!
 

Мемуары В.Е.Гудилина
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!
 
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!
 
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!
 
Интервью В.Е.Гудилина
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!
 
Загрузка плеера
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!
 
Мои соболезнования... :cry:
"Были когда-то и мы рысаками!!!"
 
Владимир Евгеньевич Гудилин



08.04.1938 – 29.10.2015

29 октября 2015 года после непро должительной болезни ушел из жизни генерал-майор, доктор технических наук, почетный житель города Байконур, кадровый работник РКК «Энергия», проработавший на предприятии более 18 лет, Гудилин Владимир Евгеньевич.
Гудилин Владимир Евгеньевич родился 8 апреля 1938 года в селе Тюбук Каслинского района Челябинской области. В 1960 году окончил высшее военно-морское инженерное училище имени Ф.Э.Дзержинского. Проходил военную службу на Северном флоте с 1960 по 1965 г., на атомных многоцелевых и ракетных подводных лодках.
С 1965 года переведён для дальнейшего прохождения службы на космодром Байконур.
С 1982 года – начальник научно-испытательного управления по испытаниям многоразовой космической системы «Энергия-Буран» на космодроме «Байконур».
С 1989 по 1993 год Гудилин В.Е. проходил военную службу в должности заместителя начальника 50 ЦНИИ МО по научной работе, из Вооруженных Сил уволен в запас по возрасту.
С 1997 года Гудилин В.Е. работал в Корпорации в должности главного технолога проекта, член двух кандидатских и докторского диссертационных ученых советов. Помимо основной деятельности большое внимание уделял работе по подготовке научных и инженерных кадров.
За свою трудовую деятельность Гудилин В.Е. принимал участие в более 300 пусках ракет космического назначения и 30 пусках межконтинентальных баллистических ракет. Руководил подготовкой и выведением космических аппаратов военного, научного и народнохозяйственного назначения, организацией и проведением автономных и комплексных испытаний систем комплекса стенд-старт и стартового комплекса МКС «Энергия-Буран». Командир объединенного боевого расчета запуска РН «Энергия» с КА «Полюс» и МКС «Энергия-Буран».
За военные и трудовые заслуги Владимир Евгеньевич награждён орденом Ленина, орденом Красной Звезды, орденом За службу в ВС второй степени, медалью «За боевые заслуги», многими наградами Министерства обороны и Федерального космического агентства, наградами Корпорации.
Ушел из жизни замечательный человек, преданный и отзывчивый товарищ.
Мы выражаем глубокое соболезнование семье и близким Гудилина В.Е.
Светлая память об этом замечательном человеке навсегда сохранится в сердцах всех, кто его знал.
Коллектив РКК «Энергия»
Прощание с Владимиром Евгеньевичем состоится по адресу:
г. Королев, мкр. Юбилейный, ГДО, 2 ноября в 11:00. Справки по т. 3-67-38.
Сказанное выше выражает личную точку зрения автора, основанную на открытых источниках информации
 
Довелось общаться, большая честь. Жаль. :( :( :(
 
Жаль :(
 
Хорошую жизнь прожил. На пользу людям.
"А тем кто прочит SpaceX/Tesla/etc технологический провал и разорение, хочется сказать — ребята, вам пора уже повзрослеть.
Надеяться на то, что у «соседа» ничего не получится, не делая при этом ничего самому — это несусветная глупость." ©
voyager-1
 
Загрузка плеера
 
Печально. Мои соболезнования...
 
Соболезную :(
Ad calendas graecas
 
:(
Ангара - единственный в истории мировой космонавтики случай когда новая ракета по всем параметрам хуже старой. (с) Старый Ламер
 
Прощание 2 ноября... :cry: Жаль, что не смогу приехать. Вспоминаю первую встречу с ним в 1981 году: я, будучи молодым лейтенантом, утром проверяю порядок в расположении своих солдат в казарме на площадке 113, открываю тумбочки у кроватей солдат, ловлю падающие из них белые зубные щетки вместе с черными сапожными щетками. Вдруг входит капитан первого ранга и делает замечание моему сержанту по лычкам на погонах. Дельное замечание. Я внимательно слушаю. Мне претензий не было. Тут проявилось уважение к молодому офицеру и знание быта солдат. Потом я слушал генерала Гудилина на лекции для молодых лейтенантов о перспективах системы Энергия-Буран. Это для меня был новый уровень работы вместо проверок тумбочек солдат в казарме.
Байконур надолго - навсегда
 
:(
Человек - лишь пылинка в яростном вихре судьбы...
 
Помню, с каким выражением произносилась фамилия ГУДИЛИН всеми без исключения офицерами.
Это был не страх. Это была смесь уважения, восхищения, признания.

Мои соболезнования.
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)
Журнал Новости Форум Фото Подписка Рекламодателям Контакты