Страницы: Пред. 1 ... 211 212 213 214 215 ... 339 След.
RSS
[ Закрыто ] Госкорпорация "Роскосмос"
 
Цитата
Новый пишет:
Их уже неоднократно и крупно натянули с Байтереком в варианте Протон, Ангара, Зенит.
Никто их не натянул. Так можно было бы сказать, если бы они свою часть сделали, а мы - нет. В реальности они и сами ничего не сделали, и выделенные средства сблагополучно распилили с полным пониманием того, что мы тоже ничего не сделаем.
законспирированный рептилоид
 
Цитата
АниКей пишет:
29 мая 2017 УЧЕНЫЕ РОСКОСМОСА. НОВАЯ ВЕРХНЯЯ ГРАНИЦА БИОСФЕРЫ ЗЕМЛИ

На внешней поверхности МКС обнаружен планктон из Баренцева моря и бактерии с Мадагаскара
У них документы проверяли?
И днём и ночью кот - учёный!
 
Если бы они свою часть сделали, то обширная группа казахстанских чиновников сейчас уже "мотала" б длительные сроки.

Вывод: казахи неоднократно поступили правильно, ничего не делая вперед России
Еще один вывод: они и в этот раз ничего не будут делать пока не увидят осязаемый прогресс по "Сункару".
Новый дождался Старого.
 
Цитата
АниКей пишет:
29 мая 2017 УЧЕНЫЕ РОСКОСМОСА. НОВАЯ ВЕРХНЯЯ ГРАНИЦА БИОСФЕРЫ ЗЕМЛИ

На внешней поверхности МКС обнаружен планктон из Баренцева моря и бактерии с Мадагаскара
Наконец на МКС что-то открыли, нашли бактерии!  
 
Цитата
svoboda.org  Век Луны не видать
Скрытый текст
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!
 
Цитата
inopressa.ru  Дело ЮКОСа: дипломатически-юридический клубок противоречий на огневых рубежах
От Апелляционного суда в Париже зависит многое во франко-российской дружбе, пишет Рено Лекадр во французской газете Libération. "В конце июня он должен принять решение о конфискации имущества, осуществляемой во Франции прежними акционерами нефтяной компании ЮКОС, - говорится в статье. - Главным образом - это 300 млн евро, которые "Арианэспас" должен своему партнеру "Роскосмосу". Владимир Путин делает из этого casus belli (лат. "повод к войне". - Прим. ред.), заранее угрожая Франции финансовыми и космическими ответными мерами в случае, если французское правосудие склонится не в ту сторону".
Скрытый текст
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!
 
Цитата
izvestia.ru Ракетный плюрализм
Иван Чеберко
Ни один вопрос в российской космической политике не имеет такого градуса накала, как создание сверхтяжелого носителя (СТН). Тема эта вечно жива, сохраняя на редкость внеконтекстный характер; не столь важно, нужна нам такая большая и дорогая ракета или не нужна, полетим мы с ее помощью на Луну, Марс, в точку либрации — все равно конструкторы, главы предприятий будут до конца стоять на своем и точку зрения противной стороны считать ошибочной. В этом состоит замечательная особенность «Роскосмоса», в схожих структурах такого нет. Жаль на самом деле — было бы интересно наблюдать, например, как разные подразделения «Росатома» публично спорят о том, какой нам нужен реактор будущего, или предприятия «Ростеха» — о том, какой автомат (танк, вертолет) надо делать. Но такого развлечения нам, увы, не предоставлено, зато дискуссиям про сверхтяжелую ракету можно радоваться круглый год.
Последние известия (официально пока не подтвержденные) позволяют сделать предположение, что в спорах об СТН открыта новая глава, в которой верх одерживают противники «Ангары».
Скрытый текст

Именно это предложение дало повод говорить о том, что «Роскосмос» якобы отказался от «Ангары». В действительности это не совсем так. «Роскосмосу» нет смысла отказываться от «Ангары» даже в том случае, если эту ракету вообще не будут использовать в пилотируемой космонавтике. Параметры «Ангары» с водородной ступенью согласовывались с Минобороны — военным нужен носитель именно с такими параметрами. Зачем — это их вопрос, на который они со временем ответят, если захотят. Факт в том, что военные космические аппараты бывают очень громоздкими (как американский спутник Mentor, например) и для их выведения нужны мощные носители. Которым и станет «Ангара» с водородной ступенью.
Отказ «Роскосмоса» от «Ангары» маловероятен еще и потому, что создание этой ракеты предусмотрено ФКП, которую «Роскосмос» с таким трудом защитил в правительстве в прошлом году. Это значит, что работы по «Ангаре» государство согласилось профинансировать из бюджета. Отказ госкорпорации от создания «Ангары» означал бы добровольный отказ от сотен миллиардов рублей, зарезервированных под проект. Таких шагов от госкорпорации ждать было бы несколько наивно.
На самом деле произошел не отказ от «Ангары», а перенос сроков утверждения облика СТН, что вполне логично. В «Роскосмосе» рассчитывали, что в районе декабря 2016 года на высшем уровне произойдет рассмотрение с последующим одобрением концепции развития СТН. Но эта ракета нам нужна для того, чтобы лететь на Луну. Лунная экспедиция, как известно, отложена, и, наверное, это правильно: сейчас есть более актуальные адреса для вложения столь значительных ресурсов. Это во-первых. А во-вторых, в правительстве хотят найти государство (одно или несколько), в партнерстве с которым можно было бы осуществить лунный проект, поделив финансирование. Раз лунный проект отложен, можно отложить и вопрос о создании лунной ракеты. По нашей информации, утверждение концепции СТН отложено до 2020 года. Еще три года увлекательных споров конструкторов нам обеспечены.
Автор — заместитель главного редактора газеты «Известия»
Изменено: АниКей - 30.05.2017 11:11:55
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!
 
Цитата

kommersant.ru
Банкир выдал шесть миллиардов – Газета Коммерсантъ № 94 (608 от 30.05.2017

Бывший первый вице-президент Фондсервисбанка рассказал, куда исчезли деньги «Роскосмоса»
Муса Мурадов, Владислав Трифонов
Как стало известно "Ъ", бывший первый вице-президент Фондсервисбанка Петр Ладонщиков, арестованный вместе с экс-владельцем этого кредитного учреждения Александром Воловником по обвинению в хищении принадлежащих "Роскосмосу" 1,38 млрд руб., заключил досудебное соглашение о сотрудничестве. В рамках сделки он дал показания о том, как и на какие именно компании из банка по поручению его бывшего собственника вывели 6 млрд руб. Близкий к следствию источник "Ъ" отмечает, что после изучения показаний господина Ладонщикова к уголовной ответственности могут привлечь владельцев фирм, участвовавших в афере, а господину Воловнику грозит более тяжкое обвинение — в организации преступного сообщества.
В отличие от бывшего владельца и президента Фондсервисбанка Александра Воловника, который отрицает свою вину, господин Ладонщиков ее сразу же признал, начав активно сотрудничать со следствием. В последующем господин Ладонщиков официально оформил свое сотрудничество со следствием, подписав с заместителем генпрокурора РФ Виктором Гринем досудебное соглашение. Теперь его дело согласно закону должно быть выделено в отдельное производство, а сам он может быть переведен из СИЗО под домашний арест.
Скрытый текст
Изменено: АниКей - 30.05.2017 09:30:27
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!
 
Цитата
РОСКОСМОС. РАБОЧИЙ ВИЗИТ НА КОСМОДРОМ ВОСТОЧНЫЙ
30.05.2017 09:49
Генеральный директор Госкорпорации «РОСКОСМОС» Игорь КОМАРОВ, руководство Госкорпорации и предприятий ракетно-космической отрасли и заместитель Министра обороны России Тимур ИВАНОВ посетили космодром ВОСТОЧНЫЙ с рабочим визитом.
  Руководство РОСКОСМОСА и Министерства обороны России осмотрело место строительства стартового комплекса КРК «Ангара» (строительство начнется в 2017 году) и ход проведения работ на других объектах, в том числе – строительство двух жилых домов и детского сада в г. ЦИОЛКОВСКИЙ, которые планируются к завершению летом этого года.
  После осмотра объектов ВОСТОЧНОГО и ЦИОЛКОВСКОГО было проведено совещание о завершении строительства I очереди объектов космодрома и об организации строительства объектов II очереди, а также о ходе строительно-монтажных работ ГУСС «Дальспецстрой».
  Затем Генеральный директор РОСКОСМОСА Игорь КОМАРОВ заслушал доклады руководства предприятий отрасли о подготовке космических аппаратов к 2-м запланированным в этом году пускам с ВОСТОЧНОГО и о потребностях специалистов космодрома в новом жильё, а также провёл рабочую встречу с Министерством ресурсов Амурской области.
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!
 
Цитата
АниКей пишет:
Параметры «Ангары» с водородной ступенью согласовывались с Минобороны — военным нужен носитель именно с такими параметрами. Зачем — это их вопрос, на который они со временем ответят, если захотят. Факт в том, что военные космические аппараты бывают очень громоздкими (как американский спутник Mentor, например) и для их выведения нужны мощные носители. Которым и станет «Ангара» с водородной ступенью.
Шикарненько. Жаль что это пишет журноламер, ато можно было бы трактовать как признание военных что без водорода Ангара ни на что не годится.
Бахвалов то ещё 10 лет назад это говорил, но признание ещё и заказчиков было бы симтоматично.

Кстати, я запамятовал, за что Бахвалова выгнали из ЦиХа - за то что он был за водород или против водорода?  
Ангара - единственный в истории мировой космонавтики случай когда новая ракета по всем параметрам хуже старой. (с) Старый Ламер
Всё что связано с Ангарой подчинено единственной задаче - выкачать из бюджета и распилить как можно больше денег.
 
Против 3й ступени на водороде.
Быть совсем против водорода глупо для белковой формы жизни на этой планете.
 
Цитата
Старый пишет:
Кстати, я запамятовал
https://www.kommersant.ru/doc/2790136 , интервью Калиновского в Коммерсанте
Цитата
...
— Как пришли к варианту модернизации "Ангары-А5" до варианта "Ангара-А5В", при помощи которого будут осуществляться пилотируемые полеты и реализовываться лунная программа? Правда ли, что увольнение гендиректора КБ "Салют" Юрия Бахвалова было связано с несогласием развивать эту разработку?
Напомню, Центр имени Хруничева не участвовал в конкурсе на разработку сверхтяжелого носителя — заявки подали "Энергия" и "Прогресс". Мы же подготовили предложения о возможности создания усовершенствованного проекта "Ангара-А5В", который благодаря своим модульным решениям, позволял бы быстрее и дешевле достичь поставленных целей. У меня на столе лежало заключение наших ведущих конструкторов, в котором говорилось, что такой вариант реален. Рядом лежал лист с одной единственной подписью, где утверждалось, что вариант "Ангары-А5В" нереализуем.
— Это была подпись Юрия Бахвалова?
— Да. Выбор у меня как руководителя был простой: либо поддерживаю Бахвалова и ставлю под сомнение квалификацию и компетентность всех подписавшихся за разработку "Ангары-А5В", либо принимаю решение другой стороны. Но тогда каково было бы реноме Бахвалова как руководителя? Я занял сторону специалистов, готовых вести этот проект, потому что не верю, что специалисты такого уровня могут все одновременно ошибаться, принять неверное решение. А один как раз может. Поэтому мы с Юрием Олеговичем и расстались. Сейчас я уже могу сказать, что это решение предопределило дальнейшее развитие Центра имени Хруничева до 2025 года и дальше. Мы попали в пилотируемую программу, хотя наши изделия раньше там никогда и не рассматривались. Это было по-настоящему судьбоносное решение.
— Среди экспертов бытует мнение, что эксплуатация "Ангары-А5В" для пилотируемых полетов крайне опасна: при нештатной ситуации водород, используемый в качестве одного из компонентов топлива, мгновенно взорвется, лишив экипаж шансов на спасение.
— Прежде чем посадить людей на "Ангару", весь космический комплекс пройдет полный цикл проверок и испытаний, поэтому не вижу смысла обсуждать домыслы. Если возникнет хоть какое-то сомнение, то людей в корабль никто не посадит, и это абсолютно однозначно.
— От проекта еще более тяжелой "Ангары-А7" окончательно не отказываетесь?
— Надо понимать, для чего мы ее будем делать, какой заказ будет. На сегодняшний день нет программ, для реализации которых требуется данный тип ракеты-носителя. А так технически проект вполне реализуем....
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!
 
Осужденный за госизмену ученый попросил о помиловании у Путина ...
Цитата

Москва, 29 мая. Осужденный к семи годам заключения за госизмену экс-сотрудник Центрального научно-исследовательского института машиностроения (головной институт корпорации Роскосмос) Владимир Лапыгин попросил о помиловании. По словам адвоката Василия Процыка, прошение о помиловании Лапыгин подал еще в марте.
Процык добавил, что не занимается юридическим сопровождением прошения и его дальнейшая судьба ему не известна
Отметим, что материалы уголовного дела в отношении ученого не разглашались по причине секретности. Известно, что следствие вменяло Лапыгину передачу за границу неких технологических сведений.
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!
 
Цитата
Lanista пишет:
Против 3й ступени на водороде.
не против водорода вообще, только для применения в пилотируемой программе
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!
 
Цитата
vesti.ru  Стартовый комплекс для ракеты "Ангара" обойдется в 58 миллиардов рублей
ГТРК "Амур"




Стоимость стартового стола для ракеты "Ангара" на амурском космодроме составит 58 миллиардов рублей. Такую цифру озвучили сегодня заместителю министра обороны страны Тимуру Иванову и гендиректору "Роскосмоса" Игорю Комарову. Они осмотрели на Восточном ряд строящихся объектов, оценили ход монтажных работ.
Самое пристальное внимание было приковано к месту, где предполагается соорудить стартовую площадку под "Ангару". Возведение запланировано начать в текущем году.
По итогам поездки состоялось закрытое совещание, в котором приняли участие представители организаций военно-строительного комплекса. Специалисты проанализировали сегодняшнее состояние дел по созданию амурского космодрома.
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!
 
Цитата
БЛАГОВЕЩЕНСК, 30 мая. /ТАСС/. Бывшее ФГУП "Дальспецстрой" (ныне "ГВСУ №6" в ближайшие дни погасит 80% долгов по зарплате, в том числе перед строителями космодрома Восточный. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе предприятия.
"Благодаря предпринятым руководством предприятия мерам и активной претензионно-исковой работе на расчетный счет Дальспецстроя (ныне ФГУП "ГВСУ №6" поступили взысканные с подрядной организации около 400 млн рублей. Они позволят погасить задолженность по заработной плате (в том числе перед строителями космодрома Восточный) на 80%", - сказали в пресс-службе.
В течение двух-трех дней все сотрудники получат большую часть причитающихся им денег на банковские карты, заверили на предприятии.
"Дополнительно сообщаем, что ни забастовок, на приостановки работы на предприятии нет", - подчеркнули в Дальспецстрое.
В середине апреля предприятие сообщало, что задолженность перед строителями Восточного составляет 175 млн рублей.
Дальспецстрой до начала года являлся генеральным подрядчиком строительства первой очереди космодрома Восточный. Предприятие неоднократно сообщало о финансовых трудностях, одной из причин которой в организации называли неритмичное финансирование работ по некоторым объектам.
Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/ekonomika/4292682
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!
 
Цитата
АниКей пишет:
Цитата
Старый пишет:
Кстати, я запамятовал
https://www.kommersant.ru/doc/2790136 , интервью Калиновского в Коммерсанте
Цитата
...
— Мы же подготовили предложения о возможности создания усовершенствованного проекта "Ангара-А5В", который благодаря своим модульным решениям, позволял бы быстрее и дешевле достичь поставленных целей. У меня на столе лежало заключение наших ведущих конструкторов, в котором говорилось, что такой вариант реален. Рядом лежал лист с одной единственной подписью, где утверждалось, что вариант "Ангары-А5В" нереализуем.
— Это была подпись Юрия Бахвалова?
— Да. Выбор у меня как руководителя был простой: либо поддерживаю Бахвалова и ставлю под сомнение квалификацию и компетентность всех подписавшихся за разработку "Ангары-А5В", либо принимаю решение другой стороны.
Интересно, в свете нынешних событий последуют ли какие-нибудь оргвыводы?
 
Цитата
mihalchuk пишет:
оргвыводы
все вам оргвыводы подавай  ;)  
вот на эхе (  http://echo.msk.ru/blog/karina_orlova/1990399-echo/   )  девица-журналист обвиняет  роскосмос в урагане. и что, тоже оргвыводы ?  ;)
Скрытый текст
если в кране нет воды - все роскосмос виноват ?  ;)
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!
 
Цитата
АниКей пишет:
— Нет, это давняя история. До 1993 года, пока заказчиком был именно Роскомгидромет, было запущено 46 метеоспутников. Одновременно на орбите работало по пять спутников.
Это легенда, активно эксплуатируемая Роскомгидрометом. Никогда такого не было.
Заказчик - тот, кто дает деньги на спутник.
До 1992 это было только МО, после - МО и РКА.
А Гидромет и участвовал в разработке ТЗ, и согласовывал его.
im
 
Инфраструктуру для "Сункара" на Байконуре начнут передавать Казахстану в 2018 году
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!
Страницы: Пред. 1 ... 211 212 213 214 215 ... 339 След.
Читают тему (гостей: 2)
Журнал Новости Форум Фото Статьи Книги