Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 22 След.
RSS
Мемориал Гагарина и Серегина
 

http://fotki.yandex.ru/users/videofotostudia/view/371602/
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!
 

http://fotki.yandex.ru/users/videofotostudia/view/371603/
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!
 

http://fotki.yandex.ru/users/videofotostudia/view/371604/
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!
 

http://fotki.yandex.ru/users/videofotostudia/view/371607/
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!
 

http://fotki.yandex.ru/users/videofotostudia/view/371608/
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!
 

http://fotki.yandex.ru/users/videofotostudia/view/371609/
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!
 

http://fotki.yandex.ru/users/videofotostudia/view/371610/
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!
 

«Гостевой дом» на Яндекс.Фотках
2006 г. -
2008 г. -


«Церковь Андрея Первозванного» на Яндекс.Фотках
Цитата
Церковь на этом погосте существовала уже в начале XVII в., как это можно видеть из патриарших окладных книг, в которых под 1628 г. записано: «Церковь Андрей Первозванный в Аргуновской волости... дани 9 алтын полтретьи деньги».
В 1636 г. местный вотчинник Роман Семёнович Воейков построил вновь церковь также Святого апостола Андрея - может быть, по ветхости прежней. Эта церковь в 1654 г. платила дани в патриаршую казну 3 рубля 8 алтын 2 деньги, в 1712 г. 3 рубля 21 алтын 4 деньги. В 1746 г.-3 руб. 65 коп. В 1762 г. на том же погосте, с благословения епископа Переславского Сильвестра, построена была другая деревянная же церковь Святителя Николая Чудотворца. При этих двух церквах была деревянная колокольня.
В 1825 г. вместо них устроен каменный храм с такой же колокольней. Он существует в Андреевском Погосте и в настоящее время, его наружный вид сохранился без существенных изменений. Внутренние убранство переделывалось в 1888 г. (в главном храме после пожара заменён иконостас, написаны новые иконы, возобновлена стенная живопись, в 1891 г. в трапезной церкви также устроены новые иконостасы). Престолов в настоящее время три: в холодной Святого апостола Андрея Первозванного, в тёплых приделах- Николая Чудотворца и святых жен-мироносиц.»


http://fotki.yandex.ru/users/videofotostudia/view/371611/
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!
 
Цитата
Летчик-космонавт Алексей Леонов, первым из людей вышедший в открытый космос, признался, что его мечта - восстановить православный храм рядом с местом гибели Юрия Гагарина

"Есть такая мечта. Мы взялись за реконструкцию церкви на месте падения Юрия Гагарина - Спасо-Андреевский приход (село Новоселово Владимирской области - "ИФ")".

По его словам, уже восстановлены центральный корпус, купол. В этом году планируется построить колокольню.


"И никак я не могу попасть на прием к Его Святейшеству патриарху Кириллу. Потому что мы к иконостасу подошли и не понимаем, как это делать. Здесь свои законы. Вот такая у меня мечта, и благословил меня на эту мечту Святейший Алексий. Не знаю, если вдруг патриарх услышит, может быть, он примет меня", - добавил космонавт.
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!
 

http://fotki.yandex.ru/users/videofotostudia/view/371614/
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!
 

http://fotki.yandex.ru/users/videofotostudia/view/371615/
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!
 

http://fotki.yandex.ru/users/videofotostudia/view/371616/
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!
 

http://fotki.yandex.ru/users/videofotostudia/view/371617/
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!
 
День памяти Ю.А.Гагарина.
27 Марта 2005г.
http://www.novosti-kosmonavtiki.ru/content/photogallery/gallery_022/index.shtml
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!
 
Цитата
31 марта 2011, 16:51 | "Покров смотрит в будущее"
Опустела без тебя Земля…[/size:88fe73b68d]
видео, митинг 27 марта, выступление Леонова
Подробнее: http://informvladimir.ru/archives/720
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!
 

http://fotki.yandex.ru/users/videofotostudia/view/216784/
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!
 
Цитата
В Москве и под Владимирским небом смоляне почтили память Юрия Гагарина[/size:85280c09db]

Фото: admin-smolensk.ru
http://smolensk.bezformata.ru/listnews/pochtili-pamyat-yuriya-gagarina/3562598/
Делегации из Смоленска и города Гагарина почтили память первого космонавта Юрия Гагарина и его напарника Владимира Серегина. 44 года назад, 27 марта 1968 года, вылетев с аэродрома Чкаловский вместе с инструктором Владимиром Серегиным, Юрий Гагарин должен был в течение 20 минут выполнять стандартные для летчика упражнения. Однако уже через пять минут Гагарин доложил, что упражнения выполнены, и попросил разрешения вернуться. После этого связь с пилотами прервалась.

В Москве у Кремлевской стены, где захоронен прах первого космонавта, собрались несколько десятков человек, в том числе вице-губернатор Смоленской области Алексей Гуренков. Смоляне вместе с другими людьми возложили цветы у подножия стены, почтив память Гагарина и его напарника Серегина.

Близ города Киржач Владимирской области, где случилась авиакатастрофа, прошел траурный митинг. Выступая на нем, Алексей Гуренков отметил: « Каждый год делегации из Смоленской области приезжают сюда, чтобы почтить память летчиков. И я уверен, что через 20 лет, ровесники моих детей, потом и ровесники моих внуков также будут приезжать в этот день для того, чтобы вспомнить о подвиге летчиков и почтить их память. Юрий Алексеевич Гагарин вскоре после возвращения из полета в космос написал о смолянах и о Смоленщине, что эму очень захотелось после полета побывать на Смоленщине, приехать в Гжатск, деревню Клушино, где прошло его детство, пообщаться со  своими земляками. Он говорил о смолянах, как о людях, которые с трогательной любовью относятся к своему краю, с большой гордостью относятся к героическому прошлому и настоящему Смоленщины. Все жители Смоленской области так же гордятся подвигом Юрия Алексеевича Гагарина, своего всемирно известного земляка. И 44 года назад эта трагическая новость потрясла не только Смоленскую землю, не только всю русскую землю, но и всю нашу планету, потому что Юрий Алексеевич Гагарин был не только нашим земляком, не только россиянином, он был человеком мира, он был посланником Земли, впервые попавшим в космос, и проложившим туда дорогу для всего человечества. Вечная память, вечная слава Юрию Алексеевичу Гагарину и Владимиру Сергеевичу Серегину ».

Перед собравшимися также выступили руководители Владимирской области и Киржачского района, а также друзья первого космонавта. « Когда мы искали место, где произошла катастрофа, с Киржачского аэродрома попросили вертолет, который облетал этот район, рассказал дважды Герой Советского Союза, летчик-космонавт Алексей Леонов. – И сел он возле церкви Спасо-Андреевского прихода, это был ориентир. Взлетев, он сообщил: «Ищите около этого храма». И мы нашли это место – разрушенный храм, посвященный героям войны 1812 года. В этом году исполнилось 200 лет подвига наших предков. К этому времени храм восстановили – это символ геройства наших соотечественников и символ памяти тех, кто здесь нашел последнюю свою пристань. Восстановлена колокольня, колокола носят имена погибших космонавтов».
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!
 
Зацитирую сюда - у нас на форуме путешествеников выложили:
Цитата
Аллея, ведущая к обелиску на месте гибели Ю.Гагарина и В.Серегина





А это сам обелиск





Именно на этом месте была обнаружена воронка от падения самолета...



Лишь эта одна береза сохранила память о том трагическом дне, одна из её верхушек была снесена при падении самолета, а таких деревьев всего в лесу было 14 шт.



А это уже Андреевский погост, вот на таком самолете в тот день, 27 марта 1968 г. летели Ю.Гагарин и В. Серегин



Чудеса на свете случаются, но над этим надо много работать... /М. Задорнов/
 
Цитата
http://www.pravoslavie.ru/guest/50378.htm
...
 Хорошо, сами вы иконы на борт не брали, но какая-то из ваших икон побывала в космосе?

 Однажды у меня произошла интересная история. В 1984 году я ехал на исполком международной организации «Космонавты и астронавты мира», и в самолете со мной были два священника. Один – епископ Бакинский и Астраханский, второй – настоятель церкви на Воробьевых горах в Москве. Они сидели не в первом салоне, на крайних сиденьях. Я их спрашиваю: «Далеко, отцы, летите?» – «На международный конгресс против атомной войны». А тогда только появилась теория ядерной зимы, по которой, если взорвать хотя бы 0,3 % существующего ядерного оружия, то на Земле будет всеобщее похолодание, и все человечество погибнет. Они об этом ничего не слышали, я им рассказал. И один из них подарил мне иконку – простую, из дюраля, покрашенную эмалью. На обратной стороне: «Пресвятая Богородица, спаси и сохрани». Я ее положил в карман. У меня в программе было посещение Тулузского космического центра, где нам показывали все их разработки, в том числе и очень секретные. Подходит директор центра, пропуск прикладывает – дверь открывается. А сейчас, он говорит, я покажу вам очень серьезную, совершенно секретную лабораторию, вы увидите наши последние разработки, связанные с нахождением аппарата в близких районах от Солнца. Эти спутники должны были работать в условиях экстремальных температур, глубокого вакуума и при этом давать информацию.

Он прикладывает пропуск, а дверь не открывается. Он второй раз прикладывает, – не открывается. Тогда я лезу в карман, достаю иконку, прикладываю – и дверь открывается. Он на меня смотрит квадратными глазами и говорит: «А, ну еще раз!» А я говорю: «Не гневи Бога, не надо». Замешательство – как это так, сверхсекретную лабораторию я открыл простой иконой?! Все ее рассматривают. Потом обсуждали без конца. Подобные замки обычно на железных ферритах. Когда дотрагиваются пропуском, в котором есть магнитик, он добавляет какую-то дельту, ток проходит и замок открывается. А последние замки были сделаны на алюминии, у них очень маленький потенциал, и поэтому вскрыть его тяжело. Дюраль оказался той маленькой дельтой, которая необходима, чтобы он сработал. Вот физика этого явления. Потом я попросил кого-то из ребят – Юру Романенко или Леню Попова, они брали эту иконку с собой на орбитальную станцию, не я. Вот из-за этого возникла путаница.

 Правда ли, что на месте гибели Гагарина вы восстанавливаете храм?

 На месте падения Гагарина, метрах в восьмистах, стоит храм Свято-Андреевского прихода, его построили в 1825-м году под патронажем Александра II, царя, храм посвящен героям войны 1812 года. Прекрасно расписан. В советское время он стал безжалостно уничтожаться. Сделали склад, потом зернохранилище, жгли костры внутри. Приходили отморозки и грелись. В результате вся фреска погибла. В некоторых местах вообще сдолбили все зачем-то. В голову не приходит, зачем это надо было какому-то придурку брать и сдалбливать лицо святого?
Психологически это необъяснимо. Больные люди, отравленные люди…

Я нашел двух моих друзей, которые решили восстановить этот приход. В прошлом году мы полностью восстановили главный купол, часовню, три тонны колоколов. Каждый из них имеет имя: святой Георгий – Юрий, 850 кг веса, святой Владимир, святой Павел… Каждый погибший космонавт имеет свой голос. И в этом году, 27 марта в день гибели Гагарина и Серегина, там собралось много людей. Каждый год приходит все больше и больше. Постоянно приезжает академия милиции из Владимира, с построением, с проходом маршем под знаменем. В этом году приехал из Загорска звонарь. По команде ударили все колокола. Так мы услышали голоса наших друзей, которые нас покинули. На сегодняшний день из двадцати космонавтов 1-го отряда осталось только четверо. 26% погибло, а остальные своим, естественным путем ушли.

...

чисто информация. не для дискуссий.
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!
 
надо бы в среду съездить в Киржач...
попробую вырваться.
кто знает, там будут мероприятия и во сколько?
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 22 След.
Читают тему (гостей: 2)
Журнал Новости Форум Фото Статьи Книги