Страницы: Пред. 1 ... 415 416 417 418 419
RSS
Новая жидкостная МБР
 
Цитата
октоген пишет:
ПМСМ, Сармат будет РСМ-54 на стероидах. Исходя из 208 т стартовой и 4.6% которые закидывает рсм-54 выходит 9.56 т. Масштабный эффект еще чуток добавит и сказ про 10 т скорее всего не враки.
Габариты практически как у Воеводы, движки те же ,топливо то же, платформу разведения под РГЧ ИН так же сохранят , как и под легкую ГЧ. Новая платформа будет под глайдеры - три штуки влезут, только под глайдеры много делать не будут. ПН 10 т вполне возможна при уменьшении дальности. Коэффициент ПН будет скорее всего как у Воеводы 4,16%, едва ли разорятся на более легкие материалы на второй ступени и ступени разведения. Главное будет российская СУ  и все комплектующие. ИМХО.
 
Цитата


07:34, 2 июля 2019
Российская ядерная «Булава» оказалась мазилой




Фото: РИА Новости

Точности межконтинентальных баллистических ракет (МБР) Р-30 «Булава-30», предназначенных для размещения на российских подводных лодках проекта 955 «Борей», недостаточно для применения оружия в рамках сценария «первого удара», предполагающего, в частности, уничтожение шахтных пусковых установок американских МБР LGM-30 Minuteman, пишет The National Interest.
Американское издание обратило внимание на обновление технических характеристик Р-30 «Булава-30», появившееся на сайте russianspaceweb.com, где указано, что круговое вероятное отклонение ракеты равно 350 метрам, что в четыре раза больше, чем аналогичный показатель американской МБР Trident D5.
«Это означает, что Р-30 является чисто стратегическим оружием, которому недостает точности для надежного уничтожения защищенных военных целей, таких как ядерные шахты», — заключает издание.
В декабре 2018 года член-корреспондент Российской академии космонавтики имени Константина Циолковского доктор технических наук Игорь Гладков большое число опытных пусков ракеты Р-30 «Булава» объяснил несовершенством российских средств траекторных измерений, оборудование для которых производилось Украиной.
В октябре того же года президент России Владимир Путин заявил, что страна применит ядерное оружие только после того, как удостоверится, что кто-то наносит удар по ее территории аналогичным способом. Глава государства напомнил, что в концепции военной доктрины страны нет превентивного ядерного удара.
В июне 2018 года сообщалось, что Р-30 «Булава-30» принята на вооружение ВМФ России.

В мае того же года директор информационного проекта о ядерных вооружениях Федерации американских ученых Ганс Кристенсен заявил, что общая мощность взрыва боезарядов в ходе залпового пуска сразу четырех ракет Р-30 «Булава-30» могла бы составить 2,4 тысячи килотонн, что эквивалентно 160 «хиросимам».
МБР Р-30 «Булава-30» разработана Московским институтом теплотехники для вооружения ракетоносцев проекта 955 «Борей». Испытания оружия начались в 2004 году. Из 32 пусков ракеты (включая последний залповый) семь признаны неудачными, а два — частично-неудачными.
Иветта, Лизетта, Мюзетта,
Жанетта, о, Жоpжетта.
Вся жизнь моя вами,
Как солнцем июльским согpета,
Покуда со мной вы, клянусь,
Моя песня не спета.
 
https://tass.ru/kosmos/6637288
Цитата
6 июл, 11:39Обновлено 13:25
Роскосмос планирует к концу 2020 года выйти на завершающую стадию испытаний "Сармата"
Гендиректор госкорпорации рассказал, что срывов в испытаниях комплекса не предвидится

© Снимок с видео/Пресс-служба Минобороны РФ/ТАСС

КРАСНОЯРСК, 6 июля. /ТАСС/. Завершающая стадия испытаний комплекса "Сармат" начнется в конце 2020 года. Об этом рассказал журналистам в субботу генеральный директор Роскосмоса Дмитрий Рогозин во время посещения "Красмаша".
"Мы ведем огневые испытания уже. К концу года значительную часть огневых испытаний завершим. Мы планируем, что к концу следующего года мы выйдем на завершающую стадию испытаний", - сказал Рогозин.
По словам главы госкорпорации, все работы по стратегическому комплексу идут по графику. "Никаких срывов не предвидится, хотя были определенные риски, связанные не столько с предприятием, сколько с остальной испытательной базой. Благодаря усилиям Роскосмоса, его предприятий, новой команды, эти риски сняты", - отметил гендиректор госкорпорации.
Крупные станки и обрабатывающие центры в ближайшее время прибудут на "Красмаш" в рамках работы по минимизации издержек, рассказал Рогозин. "Произведена закупка нового станочного оборудования. Станки мы покупаем внутри страны. В ближайшее время крупные станки, обрабатывающие центры прибудут на "Красмаш", - отметил он.
По словам главы Роскосмоса, переоборудование предприятия проводится параллельно с испытаниями ракетного комплекса. При этом, подчеркнул он, идут работы по снижению издержек, чтобы цена на "Сармат" была разумной.
"Цена должна быть разумной, чтобы и завод был в прибыли, но и издержки были минимальными. А это - современные технологии, хорошая организация труда. Это все применяется на "Красмаше", - сказал глава Роскосмоса.
"Красмаш" может быть в будущем загружен заказами гражданской космической тематики, считает Рогозин. "Красмаш" вполне мог бы, если у него есть запас прочности и он не заполнен заказами на 100%, взять на себя часть гражданской тематики. Тем более в условиях, когда Роскосмос переходит на новую ракетную технику", - сказал глава Роскосмоса, уточнив, что он задумывался над данным вопросом, но сначала нужно поставить на серийное производство ракетные комплексы "Сармат".
АО "Красмаш" (Красноярский машиностроительный завод) основано в 1932 году. Производит баллистические ракеты, базовые модули разгонного блока для ракет-носителей "Зенит" и "Протон".

"Воевода" для запуска спутников

Роскосмос обсуждает с Минобороны использование ракеты "Воевода" в качестве носителя для запуска спутников, рассказал Рогозин. "Обсуждается, прежде всего, с Минобороны, потому что они здесь номер один", - сказал Рогозин, отвечая на соответствующий вопрос.
По словам генерального директора Роскосмоса, это "красивая, легендарная ракета, созданная лучшими умами ракетной промышленности Советского Союза", поэтому неправильно ее "просто пускать на металлолом".
МБР Р-36М2 (15А18М, РС-20В) "Воевода" была принята на вооружение РВСН Советского Союза 11 августа 1988 года. На Западе получила наименование SS-18 mod 5/6 Satan. Она создана под руководством советских конструкторов Михаила Янгеля и Владимира Уткина на базе жидкостной двухступенчатой моноблочной МБР второго поколения Р-36.

Утилизация ракет

Рогозин предложил все боевые ракеты, в том числе "Сармат", в будущем утилизировать методом адаптации под носители, которые выводят спутники на орбиту. "Мы вполне могли бы ее [ракету "Воевода"] адаптировать под проекты, связанные с выведением небольших космических аппаратов на гражданские орбиты. Вопрос обсуждается. Надо именно такой способ распространять на все боевые ракеты, которые будут выводиться с боевого дежурства, в том числе "Сармат", - сказал Рогозин.
По словам главы Роскосмоса, подтверждающие пуски свидетельствуют о том, что ракета хороша и имеет колоссальный потенциал, поэтому через десятилетия утилизация должна проходить с максимальной пользой. "Сейчас надо закладывать технологию полного жизненного цикла: от задумки, проектирования, подготовки производства, потом завершаются этапы службы родине и потом утилизация - не под каток, по возможности с максимальной пользой", - пояснил гендиректор госкорпорации.
"Были когда-то и мы рысаками!!!"
 
Цитата
Salo пишет:
Крупные станки и обрабатывающие центры в ближайшее время прибудут на "Красмаш" в рамках работы по минимизации издержек, рассказал Рогозин.
Минимизация издержек в понимании Рогозина. :(
Ангара - единственный в истории мировой космонавтики случай когда новая ракета по всем параметрам хуже старой. (с) Старый Ламер

Чем мрачнее и непригляднее реальность тем ярче и цветистее бред. (с) Старый Ламер
 
Цитата
Salo пишет:
Утилизация ракет

Рогозин предложил все боевые ракеты, в том числе "Сармат", в будущем утилизировать методом адаптации под носители, которые выводят спутники на орбиту. "Мы вполне могли бы ее [ракету "Воевода"] адаптировать под проекты, связанные с выведением небольших космических аппаратов на гражданские орбиты. Вопрос обсуждается. Надо именно такой способ распространять на все боевые ракеты, которые будут выводиться с боевого дежурства, в том числе "Сармат", - сказал Рогозин.
Осталось определится нахрена тогда дорогой Дмитрий Олегович поддерживает Ангару-1 с её размерностью УРМа?
Ангара - единственный в истории мировой космонавтики случай когда новая ракета по всем параметрам хуже старой. (с) Старый Ламер

Чем мрачнее и непригляднее реальность тем ярче и цветистее бред. (с) Старый Ламер
 
….Продолжаются испытания других перспективных систем, которые в ближайшем будущем пополнят состав наших стратегических сил. Имею в виду прежде всего комплекс «Сармат», который должен поступить в войска в 2020 году,....
это из выступления Путина В.В. 18  мая  2018 года. Насчет того что все идет графику, видимо ДО лукавит.  
 
Может быть дорогой Дмитрий Олегович просто в столь завуалированной форме сообщил нам что в этом году испытаний не будет?  :oops:
Ангара - единственный в истории мировой космонавтики случай когда новая ракета по всем параметрам хуже старой. (с) Старый Ламер

Чем мрачнее и непригляднее реальность тем ярче и цветистее бред. (с) Старый Ламер
 
https://tass.ru/kosmos/6855561
Цитата
6 сен, 18:39
Рогозин: работы по "Сармату" идут по графику
Глава Роскосмоса подчеркнул, что военный блок госкорпорации отвечает за этот проект головой

КОСМОДРОМ ВОСТОЧНЫЙ, 6 сентября. /ТАСС/. Все работы, в том числе по началу летных испытаний, новой ракеты "Сармат" идут по графику. Об этом журналистам рассказал глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин.

"Могу вам сказать, что мы идем в графике - и завод производитель, и соответствующее конструкторское бюро, и Роскосмос. Ситуация под полным контролем, военный блок Роскосмоса отвечает за этот проект головой, поскольку он связан со стратегической безопасностью страны. Мы в графике", - сказал Рогозин, отвечая на вопрос, когда запланированы летные испытания ракеты "Сармат".

Рогозин подчеркнул, что президент "проинформирован о каждом шаге". "Физически это происходит так: идет прожиг двигателей разных ступеней, потом идут прожиги двигателей в составе ступеней, потом, соответственно, начало летных испытаний", - уточнил он.

Рогозин не стал называть конкретные сроки. "Где мы находимся - не скажу, но мы идем по графику", - заключил он.
"Были когда-то и мы рысаками!!!"
 
Цитата
Насчет того что все идет графику, видимо ДО лукавит.  
Просто график очень, очень длинннный... :)  
Изменено: Старый - 07.09.2019 08:12:16
Ангара - единственный в истории мировой космонавтики случай когда новая ракета по всем параметрам хуже старой. (с) Старый Ламер

Чем мрачнее и непригляднее реальность тем ярче и цветистее бред. (с) Старый Ламер
 
Цитата
Старый написал:
Цитата
Насчет того что все идет графику, видимо ДО лукавит.  
Просто график очень, очень длинннный...  
и выполнен на латексной резине
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!
Страницы: Пред. 1 ... 415 416 417 418 419
Читают тему (гостей: 2)
Журнал Новости Форум Фото Статьи