Страницы: 1 2 3 4 5 ... 1529 След.
RSS
Национальный космодром на Дальнем Востоке
 
Вот такая новость...

http://nr2.ru/132260.html
Цитата
Россия планирует построить новый космодром на Дальнем Востоке
[/size:a901471d6d]01.08.07 19:12 обсудить в форуме версия для печати карманная версия
Россия планирует построить новый космодром на Дальнем Востоке

Хабаровск, Август 01 (Новый Регион, Всеволод Ягужинский) – Комиссия московских экспертов, которой предстоит выбрать наиболее перспективную площадку для космодрома на востоке России, прибыла сегодня в Ванинский район Хабаровского края.

Как сообщает корреспондент «Нового Региона», полпред президента Камиль Исхаков заявил, что район Ванино является «второй точкой на Дальнем Востоке», где возможно строительство национального российского космодрома. Речь идет о выборе между Углегорском и Ванинско-Советскогаванской зоной.

По информации правительства Хабаровского края, «географически площадка в районе Ванино представляется предпочтительной, поскольку отсюда можно выводить на орбиту больше полезного груза».

В свою очередь, губернатор Амурской области Николай Колесов считает бесспорными преимущества размещения мощного космодрома на территории области, поскольку здесь уже создана инфраструктура и нет проблем с коммуникациями и энергообеспечением.

Специалисты считают, что создание дальневосточного космического блока, объединяющего космодром, отраслевые предприятия, научные организации и интеллектуальный потенциал региона, откроет новые перспективы развития Дальнего Востока и усилит его роль в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Решение о месте размещения национального космодрома на Дальнем Востоке будет принято в ближайшие месяцы, сообщают «Вести».

© 2007, NR2.Ru, «Новый Регион», 2.0

На сайте Вестей ничего про это нет.

Ну и к вопросу о...

Цитата
Цитата
с точки зрения инфраструктуры Свободный и СовГавань - не отличаются, ее нет и там, и там.
О как! Фигня полная, извините за резкость. Особенно с учетом
Цитата

Были выработаны следующие требования и ограничения в отношении места расположения космодрома:
...
— близость развитых железнодорожных магистралей, других путей сообщения (морских, речных, автомобильных и воздушных);
— наличие производственных и сырьевых ресурсов;
— возможность создания и развития необходимых объектов инфраструктуры
Вы правильно пишите, что Свободный был выбран по критерию стоимость/эффективность, но только нужно уточнить, что критерий в реальности был такой: "хоть какая-то эффективность при нулевой стоимости", т.е. обеспечивалась возможность использования существующей базы РВСН для запуска модификации стоящей на вооружении ракеты. И все! Называть это космодромом глупо - в таком случае можно считать, что у России есть несколько десятков космодромов.
Теперь что касается инфраструктуры в Сов.Гавани - в наличии:
- город с незанятым населением численностью около 30000 чел.;
- крупный транспортный узел: в 10 км - один из крупнейший в России порт Ванино, один из крупнейших в России ж/д узлов (недавно утверждена программа постройки в Ванино крупнейнего в России угольного терминала);
- в 5 км (помимо городского) два крупных аэродрома: в бухте Постовая (ПВО) и в 70 км - авиабаза стратегической авиации Монгохто;
- в Совгаванской бухте имеется инфраструктура базы ВМФ ТОФ, сейчас там база тылового обеспечения ТОФ. Имеется вся необходимая инфраструктура для расквартирования военного городка численностью до 70000 чел.;
- в Сов.Гавани два судоремонтных завода (бывшее ведение ММФ и Минрыбпрома);
кроме этого, по плану 12-й (и последующих) пятилетки был разработан, утвержден и принят к исполнению генеральный план развития города до 2000-го года, согласно которому в Сов.Гавань планировалось перенести из г.Николаева производство атомных авианосцев (водоизмещением до 100 тыс.т.), для чего началось строительство завода "Паллада" (успели срезать сопку, отсыпать новую береговую линию и заложить несколько цехов), а также построить завод по производству полупроводников (мощность завода - 10000 работающих), для чего успели между городом и микрорайоном Лососина вырубить большой объем тайги и проложить некоторые коммуникации. В итоге по ген.плану развития города его население за 15-20 лет (т.е. до 2005 г.) должно было вырасти с 30 тыс. до 250 тыс. чел., а с учетом военных - до 350 тыс. чел., т.е. Сов.Гавань должна была стать третьием городом в Хабаровском крае после Хабаровска и Комсомольска-на-Амуре. Распад СССР не дал возможность раелизовать эти планы, но (и это главное!) под весь размах будущего строительства в городе успели построить и запустить два новых завода - завод ЖБИ и комбинат КПД-1000. Другими словами, производственные мощности для строительства уже есть, и они сейчас простаивают. Более того, уже сейчас инфраструктурные мощности города (и порта Ванино) избыточны при сравнении с нынешнем населении, т.е. уже сегодня есть запасы по жилой площади, медицине, образованию, транспорту (и дорогам) и т.д.
Да, и между Сов.Гаванью и портом Ванино находится одна из крупнейших электростанций Дальнего Востока - Майская ГРЭС. Так что по энергоресурсам, текущей инфраструктуре и имеющимся производственным мощностям по ее наращиванию "космодром" Свободный и рядом не стоял.
Скажу больше - производственные мощности Сов.Гавани сегодня сравнимы с Байконуром в период его расцвета, а по энергонезависимости Сов.Гавань его перврсходит (в городе Майская ГРЭС, рядом проходит нефтепровод с шельфа Сахалина, он идет в Комсомольск-н/А, а со стороны Комсомольска-н/А идет высоковольтная ЛЭП с Зейской ГЭС).

Что же касается спасения экипажей, то это будет не сложнее, чем спасение экипажей "Аполлонов"; удаленность от производственных центров - заведомо меньше, чем расстояние от Тулузы до Французской Гвианы
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
 
А спасение экипажей в районе Сов.гавани может понадобиться только при аварии на пуске. Сажать СА лучше где-нибудь в калмыцких или заволжских степях. :D
"Были когда-то и мы рысаками!!!"
 
Боюсь, что это непродуманные заявления, которые мы регулярно слышим из СМИ. Ну, почитали журналисты форум НК и написали. Вообще-то новый космодром нам нужен, но пока не до зарезу. И его не подо что создавать - у нас нет стоящих носителей для этого дела. Если же такой космодром будет, то в первую очередь для коммерческих пусков. Для пилотируемых удобнее Байконур.
 
Цитата
Боюсь, что это непродуманные заявления, которые мы регулярно слышим из СМИ.
+1. Были фальстарты и покруче, чем заметка скучающих журноламеров в региональных СМИ, вспомните как Перминова размягчило жаркое солнышко в Куру, и он доболтался до строительства нового космодрома.
 
Цитата
Вот такая новость...

http://nr2.ru/132260.html
Цитата
Россия планирует построить новый космодром на Дальнем Востоке
[/size:36ffca7c13]
Интересно, а Россия знает что она оказывается уже чтото планирует? ;)
Ангара - единственный в истории мировой космонавтики случай когда новая ракета по всем параметрам хуже старой. (с) Старый Ламер

Чем мрачнее и непригляднее реальность тем ярче и цветистее бред. (с) Старый Ламер
 
Цитата
вспомните как Перминова размягчило жаркое солнышко в Куру, и он доболтался до строительства нового космодрома.

Может он тогда Ковалеву про это и разболтал?  :D  :D
 
Новый Регион конечно может болтать все что угодно, но что тогда делать с заявлениями Полпреда Президента, правительства Хабаровского края и губернатора Амурской области?

И что значит "Комиссия московских экспертов ... прибыла сегодня в Ванинский район Хабаровского края"?
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
 
Цитата
Цитата
Вот такая новость...

http://nr2.ru/132260.html
Цитата
Россия планирует построить новый космодром на Дальнем Востоке
[/size:af4b077417]
Интересно, а Россия знает что она оказывается уже чтото планирует? ;)
Ой, если б Россия знала все, что она делает...
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
 
Дальше - больше:
http://www.toz.khv.ru/page.php?page=32808&date_id_num=2007-08-02&year=2007&month=8&day_id=2

Цитата
И еще одно заявление полпред сделал по поводу строительства космодрома на Дальнем Востоке. Сейчас в Хабаровском крае работает правительственная комиссия во главе с руководителем Федерального космического агентства Анатолием Перминовым, которая выбирает площадку для строительства нового космодрома. Накануне специалисты посетили Амурскую область, где действовал военный космодром. По словам Камиля Исхакова, по итогам поездки комиссия должна будет принять решение - модернизировать космодром в Свободном либо строить его с нуля в Ванинском или Советско-Гаванском районе. Если решение будет в пользу Хабаровского края, здесь появятся большой инженерно-технический комплекс и поселок, в котором будет жить обслуживающий персонал численностью около 18 тыс. человек.

Свежачок-с, 2 августа!
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
 
Не забываем, что есть принципиальное решение развивать Дальний Восток плюя на затраты и эффективность (см. ФЦП по развитию Сибири). А найти там высокотехнологичные проекты, которые могут привлечь высококвалифицированных специалистов, не так просто. Так что вполне может быть и правдой... Даже дай бог, чтобы так было.
 
Ну что, акулы пера? :)
Не достучались еще до Роскосмоса?
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
 
Сабж обрастает новостями:

http://www.google.ru/search?hl=ru&newwindow=1&client=firefox-a&rls=org.mozilla%3Aru%3Aofficial&hs=a8p&q=
%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%B8%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%8F+%D0%B2+%D0%­B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%BD%D0%BE
+%D0%BA%D0%BE%D1%81%D0%BC%D0%BE%D0%B4%D1%80%D0%BE%D0%BC&btnG­=%D0%9F%D0%BE%D0%B8%D1%81%D0%BA&lr=lang_ru

Блин, не знаю, как правильно длинную ссылку добавить :(
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
 
Вот тут уже обсуждают:
http://www.amur.info/news/2007/07/30/1.html

Например:
Цитата
1 августа 2007, 14:56

Штабист: Та же комиссия и в Ванино,поехала. Можете мне не верить,но уже на 90% известно,что выбирут Ванино,точнее место дислокации самого нового космодрома будет между советской гаванью и ванино.Углегорск же, (можете поюзать гугл )уже включен в программу по упразднению ЗАТО,так что через пару лет его откроют..Углегорск встречай переселенцев по федеральной программе.
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
 
Цитата
Сабж обрастает новостями:

Результат поиска в Гугле

Блин, не знаю, как правильно длинную ссылку добавить :(
"Учись, студент" :)
 
Но новости лучше искать на Яндексе, т.к. там они сортируются на основе семантики данных (передовая разработка, типа :) ):  
Подборка новостей на данную тему с Яндекса
 
Черт возьми....
Неужели действительно будут строить?!
....
Только что смотрел новости по РТР про заседание правительства. Обсуждали перспективы развития Дальнего востока.
Причем примьер Фрадков называл какие-то сумашедшие суммы и предлагал московским и питерским чиновникам лично переводиться на работу в те края, чтобы примером показать важность задачи....
И еще прошелся по поводу необходимости студенческих стройотрядов :))))

P.S. Я, если честно, думал, что после Сочи народ там наверху успокоиться... Типа, деньги нашли куда вбухать - хватит суеты.
Ан нет.

Может через пару лет выясниться, что на все возможные проекты денег выделили, но все равно они еще остались?? :))) Тогда и на Клипер дадут от отчаяни я... И на Марс.... под полувековой юбилей полета человека в космос....

P.S. И еще... я хренею, товарищи: сочи, переворужение флота с постройкой авианосцев, нанотехнологии, новые ветки БАМа....
Даже если простой попил выйдет, то я все равно не могу поверить в реальность самих заявлений... Еще лет 5-7 назад такого нельзя было даже представить!!! Это ж какие бабки накопились!!!! Слушаешь про миллиарды - оценить их себе сложно, а вот так... на примерах того, что можно на эти бабки сделать....

Сделают ли. Вот в чем вопрос.. :((( Страшно верить. Потому что по привычке ждешь очередного обмана.
 
Эксперты ожидают $100 за баррель нефти в ближайшем будущем  :)  :wink:
 
Цитата
Это ж какие бабки накопились!!!! Слушаешь про миллиарды - оценить их себе сложно, а вот так... на примерах того, что можно на эти бабки сделать....
Ну а как за считанные годы отдали многомиллиардный госдолг? В то, что его отдали вы надеюсь верите? А деньги между тем как шли, так и идут...


Кстати, вот вам и развитие инфраструктуры. А-то тут некоторые плакались про замораживание нефтебаксов в стабфонде.
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
 
Цитата
Цитата
Это ж какие бабки накопились!!!! Слушаешь про миллиарды - оценить их себе сложно, а вот так... на примерах того, что можно на эти бабки сделать....
Ну а как за считанные годы отдали многомиллиардный госдолг? В то, что его отдали вы надеюсь верите? А деньги между тем как шли, так и идут...

В том-то и дело, что выплаты госдолга и т.п. это... сложно воспринять на слух :))) Ну, кто-то что-то выплатил. Ну, много. А когда тебе дают возможность сравнить эти деньги с материальными объектами - совсем другое дело.

Цитата

Кстати, вот вам и развитие инфраструктуры. А-то тут некоторые плакались про замораживание нефтебаксов в стабфонде.

Да.
А вот интересно... Не нужны ли будут на новом космодроме спецы по кластерным системам и параллельным вычислениям? ;))) А то я бы того... поехал.
 
Цитата
Да.
А вот интересно... Не нужны ли будут на новом космодроме спецы по кластерным системам и параллельным вычислениям? ;))) А то я бы того... поехал.
... за туманом и за запахом тайги?  :D
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 1529 След.
Читают тему (гостей: 3)
Журнал Новости Форум Фото Статьи