Страницы: Пред. 1 ... 134 135 136 137 138 ... 177 След.
RSS
«C7 космические транспортные системы»
 
Цитата
Bell пишет:
Им сразу говорили - берите Ангару-3.
почему не Союз-5?
 
Утром
Цитата
https://ria.ru/20190321/1551974663.html

Источник: владелец "Морского старта" отменил заказ на ракеты "Зенит"

03:13
....
В июне 2018 года бывший гендиректор S7 Space Сергей Сопов рассказал в интервью газете "Ведомости", что компания с конца 2017 года не может получить разрешения российского правительства на поставку отечественных комплектующих для дооборудования ракет "Зенит". О получении такого разрешения с тех пор не сообщалось.
....

Ну информационная война...
Сейчас - все порезали, Моисеева из статьи убрали...
Цитата
https://ria.ru/20190321/1551974663.html

Источник: владелец "Морского старта" отменил заказ на ракеты "Зенит"

03:13

МОСКВА, 21 мар — РИА Новости. Российская частная компания S7 Space намерена приостановить, а затем и разорвать контракт на производство 12 ракет-носителей "Зенит" на украинском предприятии "Южмаш", сообщил РИА Новости источник в ракетно-космической отрасли.

Эту информацию подтвердил и источник в компании S7 Space. По его словам, производство заморозят уже в апреле.

В "Южмаше" от комментариев отказались, а в "Роскосмосе" заявили, что не знают ничего о возможном разрыве контракта.

Пресс-служба S7 сообщила, что "контракт действует".

Контракт на ракеты "Зенит"
В апреле 2017 года компания S7 Sea Launch Limited (входит в группу S7, которая владеет плавучим космодромом "Морской старт"  ;)  и "Южмаш" заключили контракт на 12 ракет "Зенит".
Их планировалось использовать в программах "Морской старт" и "Наземный старт" (пуски с Байконура). Первые две ракеты должны были быть готовы в 2018-2019 годах.
Первый старт с "Морского старта" должен был состояться в декабре этого года.
Скрытый текст

Что было http://web.archive.org/web/20190321050558/https://ria.ru/20190321/1551974663.html

Другая заметка РИА как бы намекает
Цитата
https://ria.ru/20190321/1551973912.html
По заявлению Рогозина возбуждено уголовное дело о клевете
...
Информационные атаки на корпорацию
....
"Непростая абсолютно задача по мониторингу информпространства и очень непростая задача по отражению такого рода атак", - сказал Устименко.
...

Вот когда и как готовилась заметка к 3 ночи если в ней присутствует большое По мнению научного руководителя Института космической политики Ивана Моисеева - и оно пошло гулять по интернету...

Цитата
https://tass.ru/kosmos/6241961

21 МАР, 11:18 Обновлено 11:42

Источник: Роскосмос готов адаптировать ракету "Союз-5" для "Морского старта"

Первый запуск по программе "Морского старта" планируется выполнить в декабре 2019 года

МОСКВА, 21 марта. /ТАСС/. Роскосмос поддержит проект "Морской старт" и адаптирует новую ракету-носитель среднего класса "Союз-5" для запуска по этой программе, сообщил в четверг ТАСС источник в ракетно-космической отрасли.

"Роскосмос готов поддержать развитие проекта "Морской старт", адаптировав ракету "Союз-5" для запуска с плавучей платформы "Одиссей" в рамках этой программы", - сказал собеседник агентства.

В апреле 2017 года между компанией S7 Sea Launch Limited и украинским "Южмашем" был заключен контракт на изготовление 12 ракет-носителей "Зенит" для "Морского старта", в рамках которого уже выполняется заказ на изготовление первых двух из них. По планам S7 Space, первый запуск по программе "Морского старта" будет выполнен в декабре 2019 года, на 2020 год запланированы три запуска, по четыре запуска ожидаются в 2021 году и в 2022 году. В целом S7 Space рассчитывает совершить до 70 коммерческих пусков за 15 лет.

Ранее сообщалось, что компания S7 Space (входит в S7 Group) разрабатывает собственную многоразовую ракету на основе эскизного проекта ракеты "Союз-5" (создается РКК "Энергия" ) . Носитель в компании получил условное название "Союз-7" и "Союз-7SL" (Sea Launch - "Морской старт" ) .
...
Ракету среднего класса "Союз-5" разрабатывает Ракетно- космическая корпорация "Энергия", Роскосмос ранее утвердил ее эскизный проект. "Союз-5" сможет использоваться для выведения пилотируемого корабля "Федерация" на низкую околоземную орбиту. "Союз-5" планируется создать к 2021 году. В ходе летных испытаний новой ракеты планируется провести четыре пуска в 2022-2025 годах.
Изменено: pnetmon - 21.03.2019 11:20:56
 
около 30 это
Цитата
https://www.vedomosti.ru/business/characters/2018/06/18/773120-mnogorazovaya-raketa

«Многоразовая ракета, орбитальный космодром – красивые проекты»

Гендиректор первой в России частной космической компании S7 Space Сергей Сопов рассказывает, зачем им свой завод ракетных двигателей и для чего они хотят арендовать МКС

18.06.2018
....
Оказалось, риски были с другой стороны: разрешения от США и Украины S7 Space уже получила, а распоряжение российского правительства о поставке отечественных комплектующих ждет уже много месяцев.
Вопрос подвис из-за смены правительства и будет все же решен, надеется гендиректор S7 Space Сергей Сопов. Компания уже заказала 12 ракет «Зенит» и готова в любой момент начать расконсервацию «Морского старта». Это будет только первый этап далеко идущих планов по космическому бизнесу. S7 Space собирается также проводить наземные пуски, хочет построить собственный завод ракетных двигателей, чтобы создать многоразовую модификацию перспективной российской ракеты «Союз-5», и предлагает правительству после 2024 г. не затапливать российский сегмент МКС, арендовать его и создать там орбитальный космодром.

Последний барьер

– Сделка закрыта, теперь ваша компания вступает в новый этап – подготовку к первому морскому пуску?

– Практически так. Если не считать одной важной проблемы, а именно – отсутствия ракеты-носителя, необходимой для возобновления коммерческих пусков. Когда мы принимали решение о покупке активов проекта «Морской старт», продавцы в лице госкорпорации «Роскосмос» и ракетно-космической корпорации «Энергия» (входит в «Роскосмос», владеет швейцарской компанией Sea Launch, которой принадлежал «Морской старт». – «Ведомости») заверили нас, что до создания российского носителя среднего класса «Союз-5» мы сможем использовать для пусков ракету «Зенит-3SL», которая создается в кооперации с украинскими предприятиями. Сейчас комплекс может использовать только «Зенит», а значит, это вопрос политизированный.

Гарантии «Роскосмоса» были нашим ключевым условием вхождения в проект. Мы подписали с госкорпорацией соглашение о сотрудничестве по возобновлению пусковой деятельности проекта «Морской старт». Свои разрешения российской компании владеть и управлять пусковым комплексом давали госдепартамент и пять различных министерств США. Пришлось переоформить, а по некоторым направлениям этот процесс продолжается, в общей сложности 40 лицензий. При этом мы дали гарантии американскому правительству, что проект будет возрожден в той конфигурации, в какой он зафиксирован межправительственным соглашением США и России. Также мы убедили украинское правительство продать нашей американской «дочке» S7 Sea Launch ракеты «Зенит». Но все остановилось, когда нам понадобилось ранее гарантированное разрешение российского правительства на поставку комплектующих (их производят предприятия «Роскосмоса». – «Ведомости»), необходимых для изготовления «Зенитов».

Это нежелание выполнять договоренности или бюрократия?

– Проект соответствующего распоряжения правительства был подготовлен «Роскосмосом» и согласован в 20-х числах апреля. Оставалось его подписать. Но кабинет министров ушел в отставку после президентских выборов, и на сегодняшний момент утверждение документов подвисло. Сформировано новое правительство, ему необходимо войти в курс дела; соответственно, подвижек пока никаких.

– То есть обычная российская бюрократия. Но раз проект поддерживали и «Роскосмос», и правительство, вопрос должен со временем решиться.

– Очень на это надеюсь. В конце концов, мы свою часть пути, затратив значительные средства, прошли, теперь дело за правительством и «Роскосмосом». Другой важный момент: как это распоряжение в итоге будет сформулировано. Подготовленный ранее проект распоряжения нас устраивал: он предусматривал экспорт американской S7 Sea Launch российских двигателей, камер сгорания, систем управления и других комплектующих с возможностью реэкспорта на Украину для сборки ступеней ракет-носителей «Зенит». Но в ходе обсуждения мы слышали и такое мнение: давайте Украина просто баки будет в США поставлять, а вы там сами в Калифорнии собирайте ракету из российских и украинских комплектующих.
....
– Космос в предыдущем правительстве курировал Дмитрий Рогозин. Теперь он назначен гендиректором «Роскосмоса», тема ему станет ближе. Он сможет ускорить процесс?

– Действительно, наши интересы в правительстве представляет «Роскосмос». Мы же частная компания и не имеем права вносить проекты распоряжений правительства. Остается только продолжать надеяться, что наши партнеры в «Роскосмосе «выполнят свои обязательства, данные перед продажей комплекса.

– Чтобы осуществить первый пуск с «Морского старта», как планируется – в декабре 2019 г., когда вам нужно получить первый «Зенит»?

– До конца этого года. В отведенные сроки мы пока укладываемся. Когда мы еще весной прошлого года получили добро от Украины, сразу же заключили контракт с украинским «Южмашем» на 12 комплектов ступеней ракеты-носителя «Зенит». Профинансировали их производство уже на $24 млн. На заводе находятся три практически готовых комплекта «Зенита», они лежат без российских двигателей и систем управления.
...
 
Цитата
Дмитрий В. пишет:
Недолго музыка играла. Видимо просекли, что с Украиной дела иметь не стоит.
:o  
А Украина здесь причём?
18.06.2018
....  разрешения от США и Украины S7 Space уже получила, а распоряжение российского правительства о поставке отечественных комплектующих ждет уже много месяцев.

... все остановилось, когда нам понадобилось ранее гарантированное разрешение российского правительства на поставку комплектующих (их производят предприятия «Роскосмоса». – «Ведомости»), необходимых для изготовления «Зенитов».
... Остается только продолжать надеяться, что наши партнеры в «Роскосмосе»  выполнят свои обязательства, данные перед продажей комплекса.

С кем дела иметь не стоит подсказать? Или сами вывод сделать сумеете?  ;)
Так или иначе мы всё-таки будем там.
 
Цитата
Bell пишет:
Цитата
pnetmon пишет:
Как рассказал РИА Новости еще один источник в российской ракетно-космической отрасли, S7 Space заплатила "Южмашу" часть суммы за производство ракет - около 30 миллионов долларов США.
Зарыли 30 млн.баксов на Поле чудес в Стране дураков.
На что они надеялись? Во что верили?...
В гарантии данные РКК «Энергия» и «Роскосмосом» при покупке комплекса Sea Launch?
Так или иначе мы всё-таки будем там.
 
Уже всё опровергли...

Похоже, отставки Назарбаева не хватило для выполнения плана по баннеропоказам и СМИ принялись нагонять трафик.
==>[RU.SPACE Forever>
 
Цитата
Asteroid пишет:
Уже всё опровергли...
Что, где?... В РИА пошли на вмешательство в выборы
Цитата
https://ria.ru/20190321/1551983803.html

МОСКВА, 21 мар - РИА Новости. Производство ракет "Зенит" по заказу S7 Space для проекта "Морской старт" может продолжиться, если на президентских выборах на Украине победит кандидат, готовый сотрудничать с Россией, заявил РИА Новости в четверг источник в российской ракетно-космической отрасли.

"В текущей политической ситуации нет никакого смысла продолжать оплачивать производство на Украине ракет, для которых невозможно поставить российские комплектующие. Сейчас все ждут выборов на Украине. Если победит кандидат, который готов наладить сотрудничество с Россией, то производство ракет может продолжиться", - сказал собеседник агентства.

Ранее российская частная компания S7 Space проинформировала украинское предприятие "Южмаш" о приостановке и грядущем разрыве контракта на производство 12 ракет-носителей "Зенит". По словам источника РИА Новости в S7 Space, производство заморозят уже в апреле....
Изменено: pnetmon - 21.03.2019 15:12:57
 
Цитата
Asteroid пишет:
Уже всё опровергли...
... не хватает ссылки на опровержение
Новый дождался Старого.
 
Это не опровержение, ну никак
http://www.yuzhmash.com/presscenter/news/new?id=411&fbclid=IwAR1J4FjCGZVhviTxvCWbe0g7N6utSKuMJxe2dpzor6Hr­X1UHhfNZXRuWzkI


Цитата
SashaBad пишет:
В гарантии данные РКК «Энергия» и «Роскосмосом» при покупке комплекса Sea Launch?
Какие "гарантии", можно подробнее? Сказанное в комнатах совещаний и во время банкета это не "гарантии", это спам.
 
А эти два Зенита, уже который год делают?
Какова степень готовности украинской части Зенитов?
 
Цитата
pnetmon пишет:
В "Южмаше" от комментариев отказались, а в "Роскосмосе" заявили, что не знают ничего о возможном разрыве контракта.

Пресс-служба S7 сообщила, что "контракт действует".
На этой же странице - сообщение №2702 (второе сверху)
==>[RU.SPACE Forever>
 
Цитата
PIN пишет:
http://www.yuzhmash.com/presscenter/news/new?id=411&fbclid=IwAR1J4FjCGZVhviTxvCWbe0g7N6utSKuMJxe2dpzor6Hr­X1UHhfNZXRuWzkI
или русский
Цитата
http://www.yuzhmash.com/presscenter/news/new?id=411
ИНФОРМАЦИЯ КАСАТЕЛЬНО ПРОЕКТА «МОРСКОЙ СТАРТ»

21 Март 2019
В связи с появлением в СМИ информации о возможном расторжении контракта на производство ракет-носителей «Зенит» для проекта «Морской старт» ЮЖМАШ информирует о нижеследующем.

Предприятие имеет заключенный весной 2017 года контракт на производство двенадцати ракет-носителей «Зенит». Заказчик – зарегистрированная в США компания S7 Sea Launch Limited. В настоящее время на ЮЖМАШе размещен заказ на изготовление первых трех ракет-носителей «Зенит», по которым от заказчика получено частичное финансирование. Работы выполняются в соответствии с согласованным сторонами планом-графиком.

В настоящее время ЮЖМАШ не имеет официальных сообщений от заказчика относительно предполагаемого прекращения контракта. Со своей стороны, ЮЖМАШ не намерен выступать инициатором в этом вопросе.
Сопов Ведомостям
Цитата
https://www.vedomosti.ru/business/characters/2018/06/18/773120-mnogorazovaya-raketa
18.06.2018
...
Когда мы еще весной прошлого года получили добро от Украины, сразу же заключили контракт с украинским «Южмашем» на 12 комплектов ступеней ракеты-носителя «Зенит». Профинансировали их производство уже на $24 млн. На заводе находятся три практически готовых комплекта «Зенита», они лежат без российских двигателей и систем управления.
...
 
Цитата
SashaBad пишет:
Цитата
Bell пишет:
Цитата
pnetmon пишет:
Как рассказал РИА Новости еще один источник в российской ракетно-космической отрасли, S7 Space заплатила "Южмашу" часть суммы за производство ракет - около 30 миллионов долларов США.
Зарыли 30 млн.баксов на Поле чудес в Стране дураков.
На что они надеялись? Во что верили?...
В гарантии данные РКК «Энергия» и «Роскосмосом» при покупке комплекса Sea Launch?
Гарантии чего?
 
Цитата
Asteroid пишет:
Цитата
В "Южмаше" от комментариев отказались, а в "Роскосмосе" заявили, что не знают ничего о возможном разрыве контракта.

Пресс-служба S7 сообщила, что "контракт действует".
На этой же странице - сообщение №2702 (второе сверху)
А там же
Цитата
Эту информацию подтвердил и источник в компании S7 Space. По его словам, производство заморозят уже в апреле.
Контракт-то действует, что будет в апреле написано.
 
Чем дальше, тем больше "гениальный бизнесмен Филев", абсолютно несправедливо называемый "русским Илоном Маском" выглядит для меня просто лошарой:

Купить платформу, даже в первом приближении не оценив риски, заключить политически самоубийственный контракт на Зениты, отправить напрямую в Южмаш 24 миллионов баксов, а не через банк, который станет буфером и гарантом их возврата, постоянно сраться с Роскосмосом, напрямую обвиняя что он-таки "не выполняет свои обязательства, данные перед продажей комплекса", со скандалом переманить ключевых генконструкторов из Энергии, постоянно генерировать фееричный бред про ядерные буксиры, покупку МКС, заказ то 80, то 200 ракет... ну сложно придумать более нелепую тактику для реализации своего проекта.
Новый дождался Старого.
 
Цитата
Asteroid пишет:
Пресс-служба S7 сообщила, что "контракт действует".
Это не опровержение. Слух был о том, что контракт будет расторгнут. А не о том, что это уже произошло.
 
Цитата
pnetmon пишет:
источник в российской ракетно-космической отрасли
Воспринимайте это как синоним "британских учёных".
==>[RU.SPACE Forever>
 
Цитата
PIN пишет:
Цитата
SashaBad пишет:
В гарантии данные РКК «Энергия» и «Роскосмосом» при покупке комплекса Sea Launch?
Какие "гарантии", можно подробнее? Сказанное в комнатах совещаний и во время банкета это не "гарантии", это спам.
Куда уж подробнее.
https://www.vedomosti.ru/business/characters/2018/06/18/773120-mnogorazovaya-raketa
Когда мы принимали решение о покупке активов проекта «Морской старт», продавцы в лице госкорпорации «Роскосмос» и ракетно-космической корпорации «Энергия» (входит в «Роскосмос», владеет швейцарской компанией Sea Launch, которой принадлежал «Морской старт». – «Ведомости») заверили нас, что до создания российского носителя среднего класса «Союз-5» мы сможем использовать для пусков ракету «Зенит-3SL», которая создается в кооперации с украинскими предприятиями.
Гарантии «Роскосмоса» были нашим ключевым условием вхождения в проект. Мы подписали с госкорпорацией соглашение о сотрудничестве по возобновлению пусковой деятельности проекта «Морской старт».
... все остановилось, когда нам понадобилось ранее гарантированное разрешение российского правительства на поставку комплектующих (их производят предприятия «Роскосмоса». – «Ведомости»), необходимых для изготовления «Зенитов».
Проект соответствующего распоряжения правительства был подготовлен «Роскосмосом» и согласован в 20-х числах апреля. Оставалось его подписать. Но кабинет министров ушел в отставку после президентских выборов, и на сегодняшний момент утверждение документов подвисло.
... проект распоряжения нас устраивал: он предусматривал экспорт американской S7 Sea Launch российских двигателей, камер сгорания, систем управления и других комплектующих с возможностью реэкспорта на Украину для сборки ступеней ракет-носителей «Зенит».
Мы сейчас пытаемся восстановить проект в той конфигурации, которая установлена межправительственным соглашением России и США от 1996 г. Оно действует, собранные ракетные ступени (первая и вторая) поставляются с Украины, разгонный блок – из России. Мы в рамках проекта не имеем допуска к американским технологиям, они – к нашим. Это все работало в таком виде почти два десятилетия, и любое изменение противоречит межправительственному соглашению.

Текстов контракта на покупку комплекса Sea Launch не видел. Как и заявленных проектов распоряжения правительства РФ.
Но не доверять Солову, в этом вопросе, причин не вижу.
Так или иначе мы всё-таки будем там.
 
Цитата
SashaBad пишет:
Но не доверять Солову, в этом вопросе, причин не вижу.

Чему? В тексте ни о каких гарантиях ни слова. "Соглашение о сотрудничестве" это не гарантии. А фраза "ранее гарантированное разрешение российского правительства" вообще анекдотична. Разрешение либо есть, либо нет. Его гарантировать заранее невозможно, можно только обещать и верить.
 
Сопов, по-моему, все очень доходчиво пояснял: "Как только бывший владелец комплекса Ракетно-космическая корпорация «Энергия» и "Роскосмос" закрыли с нами сделку, интерес к нам с их стороны моментально пропал. Их больше не волнует ни судьба этого проекта."
У меня только один вопрос к нему остался: а почему у них после продажи вообще должен был быть какой-то интерес? Это входит в ФКП? "Сверху" поощрят фактическую помощь "Южмашу" в продаже своей продукции?
Страницы: Пред. 1 ... 134 135 136 137 138 ... 177 След.
Читают тему (гостей: 5)
Журнал Новости Форум Фото Статьи Книги