Страницы: Пред. 1 ... 80 81 82 83 84 След.
RSS
Пуски МБР, БРПЛ и ПРО
 
https://tvzvezda.ru/news/forces/content/201910171736-qyJq8.html
Цитата
На учениях «Гром-2019» проведен ночной пуск баллистической ракеты
Андрей Аркадьев 17:36 17.10.2019

В учениях участвовали наземная, морская и авиационная составляющие сил стратегического сдерживания.



В распоряжении «Звезды» появились кадры пуска баллистической ракеты с атомной подводной лодки «Рязань». Запуски проходили в ночное время в рамках учений «Гром-2019».

На записи можно разглядеть в подробностях, как осуществляются пуски. В учениях участвовали наземная, морская и авиационная составляющие сил стратегического сдерживания.

Атомная подводная лодка «Рязань» проекта 667БДР «Кальмар» входит в состав Тихоокеанского флота России. Вооружение - жидкостные двухступенчатые баллистические ракеты Р-29Р (код СНВ - РСМ-50). Максимальная дальность ракеты зависит от модификации и может составлять до 8 000 километров. Мощность боевых блоков - до 450 килотонн.
...
 
https://tvzvezda.ru/news/forces/content/20191017188-7cMpQ.html
Цитата
Проведен пуск МБР комплекса «Ярс» с космодрома Плесецк
Александр Пешков 18:08 17.10.2019

Пуск межконтинентальной ракеты «Ярс» проведен по полигону Кура.



Телеканал «Звезда» публикует пуск ракеты подвижного грунтового ракетного комплекса «Ярс», который прошел на космодроме Плесецк в рамках учений «Гром-2019».

В ходе учений «Гром-2019» проведены пуски крылатых ракет «Калибр» с подводных лодок и корабля, пуски межконтинентальной баллистической ракеты «Ярс» (SS-29) и баллистической ракеты «Синева» (SS-N-23) по полигону Кура. Кроме того, проведены пуски крылатых ракет комплексов «Искандер» и крылатых ракет со стратегических бомбардировщиков Ту-95.

PC-24 «Ярс» - российский стратегический ракетный комплекс с твердотопливной межконтинентальной баллистической ракетой мобильного и шахтного базирования с разделяющейся головной частью. Является дальнейшим развитием комплекса «Тополь-М».

Подвижные комплексы могут перемещаться по грунтовым дорогам, поэтому их очень сложно отследить. При этом полк ПТРК «Ярс» включает до 9 баллистических ракет.

Система управления комплексом способна обеспечивать получение команды на боевое применение в самых сложных условиях, в том числе в условиях ядерного воздействия и радиоэлектронного подавления.

Стартовый вес ракеты - 50 тонн. Она может совершать программный маневр на старте для прохождения облака ядерного взрыва атакующих баллистических ракет.

Может выполнять маневры на начальном участке траектории, в сочетании с очень коротким активным участком радикально усложняет ее перехват даже перспективными средствами ПРО США.
 
Цитата
Пуск межконтинентальной баллистической ракеты ПГРК «Ярс» на космодроме Плесецк

Минобороны России

17 окт. 2019 г.

В рамках СКШУ «Гром-2019» на космодроме Плесецк состоялся пуск межконтинентальной баллистической ракеты комплекса «Ярс», поразившей цель на камчатском полигоне Кура
https://www.youtube.com/watch?v=sNwXdi4ZLck (0:30)
 
Цитата
Пуск ракеты «Синева» с атомного подводного крейсера «Карелия» на учениях «Гром-2019»

Минобороны России

17 окт. 2019 г.

Пуск ракеты «Синева» с атомного подводного крейсера «Карелия» на учениях «Гром-2019»
https://www.youtube.com/watch?v=25y4mqdJRc0 (0:28)
 
Цитата
Ночной пуск баллистической ракеты на учениях «Гром-2019»

Телеканал Звезда

17 окт. 2019 г.

На учениях «Гром-2019» проведен ночной пуск баллистической ракеты РСМ-50 с атомной подводной лодки «Рязань».
https://www.youtube.com/watch?v=UL6BULBKeX0 (0:36)
 
Цитата
Как проходят масштабные учения «Гром-2019»

Телеканал Звезда. Новости

17 окт. 2019 г.
https://www.youtube.com/watch?v=N300gDD60Ds (4:06)
 
Шойгу: на учениях «Гром-2019» отработали вопросы применения оружия на новых физических принципах
https://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201910171459-MZWd4.html
 

Модернизированный стратегический ракетный комплекс «Ярс-С», который встал на дежурство в Йошкар-Оле (Марий-Эл), получат до 2021 года еще три полка Ракетных войск стратегического назначения (РВСН), передает РИА Новостизаявление командира 35-й ракетной дивизии полковника Александра Прокопенкова.

Агентство обращает внимание на то, что характеристики «Ярс-С», выполненного в шахтном и мобильном вариантах, засекречены. По мнению доктора военных наук Константина Сивкова, который ранее не слышал о подобной версии МБР, от предшественников «Ярс-С» могут отличать повышенная точность стрельбы и более совершенные боеголовки с незначительно увеличенной массой.

 
Цитата
кукушка написал:
Шойгу: на учениях «Гром-2019» отработали вопросы применения оружия на новых физических принципах
Таперича у ЦРУ точняк крышак снесет : "на новых физических принципах"!! И  Сивков ...молчит!! :evil:  
Изменено: Сергей - 20.10.2019 19:32:23
 
Боеголовки на антиматерии! :{}  
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Выход из колыбели В БУДУЩЕМ может возникнуть только в случае конфликта цивилизаций. А. Семёнов (с)
 
Цитата
pkl написал:
Боеголовки на антиматерии!  
"Пересвет" включили и может даже что-то сбили типа КР или БР. На крайняк - БЛА или ракету-мишень.  
"А тем кто прочит SpaceX/Tesla/etc технологический провал и разорение, хочется сказать — ребята, вам пора уже повзрослеть.
Надеяться на то, что у «соседа» ничего не получится, не делая при этом ничего самому — это несусветная глупость." ©
voyager-1
 
https://www.interfax.ru/russia/681095
Цитата
05:17, 21 октября 2019
"Ведомости" рассказали о сбое на учении "Гром-2019"

Москва. 21 октября. INTERFAX.RU - В ходе стратегических командно-штабных учений "Гром-2019", финальным этапом которых руководил лично президент России Владимир Путин, атомный подводный крейсер К-44 "Рязань" 17 октября запустил одну межконтинентальную баллистическую ракету (МБР) Р-29Р вместо запланированных двух, сообщает газета "Ведомости" со ссылкой на два источника, близких в Минобороны РФ.

Издание уточняет, что врио начальника Главного управления международного военного сотрудничества Евгений Ильин на брифинге 14 октября анонсировал пуск двух ракет Р-29Р. Вторая не вышла из шахтной пусковой установки, и подводный крейсер вернулся на базу с неотстрелянной ракетой.

Один из источников "Ведомостей" предположил, что нештатная ситуация могла произойти из-за отказа некоторых систем подлодки, через которые проходит команда о пуске.

По данным газеты, точную причину будет устанавливать спецкомиссия, в которую войдут представители командования Тихоокеанского флота, Главного штаба ВМФ и оборонной промышленности. Минобороны в пятницу оставило запрос "Ведомостей" без ответа.

Издание отмечает, что "Рязань" - последняя подлодка проекта 667БДР "Кальмар", до сих пор находящаяся на боевом дежурстве. Ракеты Р-29Р были приняты на вооружение в 1977 году и на тот момент были первыми в мире МБР морского базирования, оснащаемыми разделяющейся головной частью с индивидуальным наведением боевых блоков.

Учения "Гром-2019" прошли 15-17 октября. Российские военные сообщали о планах провести 16 запусков крылатых и баллистических ракет.
 
Ничего критичного, ПЛАРБ Рязань в строю с 1982 года, проектный срок службы 20 лет, капремонт раз в 10 лет, последняя лодка пр. 667БДР в строю. Давно пора списывать, предварительно расстреляв боекомплект, для облегчения утилизации.
 
Цитата
Сергей написал:
. Давно пора списывать, предварительно расстреляв боекомплект, для облегчения утилизации.
Дык не хочет боекомплект расстреливаться. Говорит "у нас мораторий на расстрелы" ((
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!
 
К #1632

https://www.interfax.ru/russia/681145
Цитата
13:21, 21 октября 2019
Российские военные опровергли сообщения о сбое с ракетой на учении "Гром-2019"

Москва. 21 октября. INTERFAX.RU - Российские военные опровергли информацию о сбое при пуске ракеты подлодкой "Рязань" на прошлой неделе в ходе стратегического учения "Гром-2019".

"Информация о якобы "нештатной ситуации" в ходе стратегического командно-штабного учения "Гром", не соответствует действительности", - говорится в сообщении Минобороны РФ.

При этом в военном ведомстве заявили, что пуск ракеты с подлодки "Рязань" планировался. "Оценив информацию о техническом состоянии одной из ракет подводной лодки "Рязань", полученную непосредственно перед пуском, было принято решение не задействовать ее в учебном ударе. Отмена пуска данной ракеты никак не повлияла на успешные результаты СКШУ "Гром", - подчеркнули в министерстве.

Там заявили, что целью учения была проверка системы боевого управления Вооруженными силами РФ, а не способность провести пуски максимального количества ракет.

"Все задачи, предусмотренные в ходе учения стратегических сил сдерживания, были выполнены в полном объеме, ракеты достигли заданных полигонов, поразив условные цели и подтвердив заданные характеристики", - говорится в сообщении.

В министерстве добавили, что в рамках повышения прозрачности деятельности военного ведомства и в целях предотвращения инцидентов во время анонсирующего брифинга для иностранных военных атташе представители Минобороны РФ раскрыли максимальное количество пусков ракет, которые могли быть осуществлены во время учения.

"Окончательное решение о количестве запускаемых межконтинентальных баллистических ракет принимается с пункта управления Вооруженных сил РФ, исходя из особенностей условной оперативной обстановки и конкретных учебно-боевых задач по нанесению поражения условному противнику", - сообщили военные.

Ранее в понедельник газета "Ведомости" со ссылкой на источники, близкие к Минобороны РФ, написала, что в ходе стратегических командно-штабных учений "Гром-2019", финальным этапом которых руководил лично президент России Владимир Путин, атомный подводный крейсер К-44 "Рязань" 17 октября запустил одну межконтинентальную баллистическую ракету (МБР) Р-29Р вместо запланированных двух.

По данным издания, врио начальника Главного управления международного военного сотрудничества Евгений Ильин на брифинге 14 октября анонсировал пуск двух ракет Р-29Р. Вторая не вышла из шахтной пусковой установки, и подводный крейсер вернулся на базу с неотстрелянной ракетой.

Один из источников "Ведомостей" предположил, что нештатная ситуация могла произойти из-за отказа некоторых систем подлодки, через которые проходит команда о пуске.
 
Цитата
tnt22 написал:
Оценив информацию о техническом состоянии одной из ракет подводной лодки "Рязань", полученную непосредственно перед пуском, было принято решение не задействовать ее в учебном ударе.
Это и есть "Отбой пуска" по неготовности ракеты. Чего черное за белое выдавать?
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!
 
Цитата
Штуцер написал:
Цитата
Сергей написал:
. Давно пора списывать, предварительно расстреляв боекомплект, для облегчения утилизации.
Дык не хочет боекомплект расстреливаться. Говорит "у нас мораторий на расстрелы" ((
Зря вертится этот боекомплект, заменяем "расстреляв" на "запустив"!!! И куда он денется?!  :evil:  
 
Да она просто стоит
Цитата
17 октября запустил одну межконтинентальную баллистическую ракету (МБР) Р-29Р вместо запланированных двух

Цитата
МОСКВА, 16 окт — РИА Новости.  ... У нас давно уже стоит и не падает
 
Цитата
Штуцер написал:
Это и есть "Отбой пуска" по неготовности ракеты. Чего черное за белое выдавать?

Это точно, кто то сглазил. И РПЦ пожалело елея, не освятило должным образом!! Но есть рацуха!! А не провести ли "Бегемот-3"? Одновременно и утилизация остатков БК , и КРУТИЗНА , как в былые времена!!  :D  
 
Цитата
Там заявили, что целью учения была проверка системы боевого управления Вооруженными силами РФ, а не способность провести пуски максимального количества ракет.
Гениально! А если бы все приказы дошли но ни одна ракета по техническому состоянию не смогла стартовать то это тоже считалось бы "полным успехом"?  
Ангара - единственный в истории мировой космонавтики случай когда новая ракета по всем параметрам хуже старой. (с) Старый Ламер
Всё что связано с Ангарой подчинено единственной задаче - выкачать из бюджета и распилить как можно больше денег.
Страницы: Пред. 1 ... 80 81 82 83 84 След.
Читают тему (гостей: 1)
Журнал Новости Форум Фото Статьи Книги