Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Канопус-В №5, Канопус-В №6 с попутчиками – Союз-2-1А – Восточный – 26.12.2018
 
Цитата
МОСКВА, 7 июн — РИА Новости. Госкорпорация "Роскосмос" определила предварительные даты следующих запусков с космодрома Восточный — 6 и 26 декабря, сообщил РИА Новости источник в ракетно-космической отрасли.
"Манифест запусков, уточнённый в конце мая, предусматривает проведение в декабре 2018 года с космодрома Восточный двух пусков – 6 декабря спутника "Метеор-М", а 26 декабря – двух космических аппаратов "Канопус-В"", — сказал собеседник агентства.
Ракеты для пусков уже изготовлены самарским Ракетно-космическим центром "Прогресс" и отправлены на космодром. "Непосредственная работа по испытаниям блоков ракет-носителей, их интеграции и подготовке к пуску будет выполняться с середины осени", — уточнил собеседник.
Ракета-носитель "Союз-2.1б" предназначена для выведения на орбиту спутника метеонаблюдения "Метеор-М" (№2-2). Ракета-носитель "Союз-2.1а" будет использована для запуска двух спутников дистанционного зондирования Земли "Канопус-В" (№5 и №6).
Разгонные блоки "Фрегат-М" и "Фрегат" для этих пусков изготавливает НПО имени С.А.Лавочкина, а космические аппараты – корпорация ВНИИЭМ.
...
Спутники серии "Канопус-В" предназначены для мониторинга с околоземной орбиты чрезвычайных ситуаций, в том числе стихийных бедствий, лесных пожаров, крупных выбросов загрязняющих веществ, мониторинга сельскохозяйственной деятельности, землепользования, картографии. В настоящее время на околоземной орбите находится четыре спутника серии "Канопус", включая аппарат с инфракрасной камерой "Канопус-В-ИК", предназначенный для обнаружения очагов лесных возгораний...
РИА Новости https://ria.ru/science/20180607/1522287270.html
Изменено: zandr - 08.06.2018 08:04:01
 
https://vk.com/roscosmos

18 июня на станцию Ледяная (у космодрома Восточный) прибыл специальный железнодорожный состав с блоками и головными обтекателями ракет-носителей «Союз-2.1а» и «Союз-2.1б». Специалисты РОСКОСМОСА встретили состав, после чего он был транспортирован на технический комплекс.

После обмывки на техническом комплексе составные части ракет-носителей будут транспортированы через тепловой тамбур в склад-блоков. Затем контейнеры будут вскрыты и ступени ракет перегружены на тележки, где будут переведены в режим хранения.

Старты ракеты-носителя «Союз-2.1а» с российским спутником «Метеор-М» №2-2 и ракеты-носителя «Союз-2.1б» с космическими аппаратами «Канопус-В» №5 и №6 предварительно намечены на декабрь 2018 года. Это будут соответственно четвертый и пятый пуски с нового российского космодрома.
 
Цитата
azeast пишет:
прибыл специальный железнодорожный состав

Видеоряд с сайта https://www.roscosmos.ru/25202/
Цитата
Скрытый текст

 
http://glavkosmos.com/ru/news/блоки-ракет-союз-2-1а-и-союз-2-1б-прибыл/
Цитата
БЛОКИ РАКЕТ «СОЮЗ-2.1А» И «СОЮЗ-2.1Б» ПРИБЫЛИ НА КОСМОДРОМ ВОСТОЧНЫЙ
21.06.2018

18 июня 2018 года на космодром Восточный прибыл специальный железнодорожный состав с блоками ракет-носителей (РН) «Союз-2.1а» и «Союз-2.1б» и головным обтекателем.
Старты ракеты-носителя «Союз-2.1б» с российским спутником «Метеор-М» № 2-2 и ракеты-носителя «Союз-2.1а» с космическими аппаратами «Канопус-В» № 5 и № 6 предварительно намечены на декабрь 2018 года. Это будут соответственно четвертый и пятый пуски с нового российского космодрома.

АО «Главкосмос» планирует запустить иностранные спутники в качестве попутной полезной нагрузки совместно с российскими КА «Канопус-В» № 5 и № 6 и «Метеор-М» № 2-2.
В состав попутной полезной нагрузки с КА «Метеор-М» №2-2 входит порядка 16 космических аппаратов в интересах Европейского союза, Австралии и США.
«Канопус-В» №5 и №6 выведет на орбиту порядка 45 космических аппаратов в интересах Европейского союза, Японии и США, а также 2 студенческих спутника разработки российских вузов.
"Были когда-то и мы рысаками!!!"
 
https://www.roscosmos.ru/25277/
Цитата
ВОСТОЧНЫЙ. РАБОТЫ С РН «СОЮЗ-2.1А» И «СОЮЗ-2.1Б»
06.07.2018 16:36

На космодроме Восточный идёт процесс транспортировки блоков ракет-носителей «Союз-2.1а», «Союз-2.1б» и космической головной части из склада-блоков в монтажно-испытательный корпус ракеты-носителя.

Составные части ракет-носителей будут переведены в режим хранения. К работам по сборке изделий специалисты предприятий ракетно-космической отрасли планируют приступить в сентябре 2018 года.

Загрузка плеера
(video 1:00)
Скрытый текст
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)
Журнал Новости Форум Фото Подписка Рекламодателям Контакты