Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти
 
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 11 След.
RSS
Канопус-В №3, Канопус-В №4 – Союз-2-1А – Восточный – 01.02.2018
 
С космодрома "Восточный" осенью запустят два спутника

Цитата
Москва. 5 июля. INTERFAX.RU - Два спутника дистанционного зондирования Земли будут запущены с космодрома "Восточный" в конце ноября, сообщил "Интерфаксу" источник на космодроме.

"Как ожидается, 28 ноября ракета-носитель "Союз-2.1а" с разгонным блоком "Фрегат", стартовав с "Восточного", выведет на орбиту два космических аппарата дистанционного зондирования Земли "Канопус-В" N3 и 4", - сказал источник.

Первый запуск с космодрома Восточный был осуществлен 28 апреля 2016 года, с космодрома стартовала ракета-носитель "Союз-2.1а" с тремя космическими аппаратами "Ломоносов", "Аист-2Д" и SamSat-218.

Ранее вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин заявлял, что в 2017 году запланировано два запуска с космодрома Восточный с целью выведения на орбиту двух космических аппаратов "Канопус-В" и гидрометеорологического аппарата "Метеор".

В 2018-2019 годах число коммерческих пусков с космодрома приблизится к десяти. В 2018 году планируется два-три пуска, в 2019 году - шесть-семь коммерческих пусков.

В целом Роскосмос планирует в 2017 году осуществить не менее 30 пусков с различных космодромов: Байконур, Плесецк, Восточный и Куру.
 
https://www.roscosmos.ru/24001/
Цитата
РКЦ «ПРОГРЕСС». РН «СОЮЗ-2.1А» ОТПРАВЛЕНА НА ВОСТОЧНЫЙ
РКЦ «Прогресс» (входит в Госкорпорацию «РОСКОСМОС») в ночь с 1 на 2 сентября 2017 года осуществил отправку железнодорожного состава с блоками ракеты-носителя (РН) «Союз-2.1а» из Самары на космодром ВОСТОЧНЫЙ.
Прибытие блоков на космодром планируется 10-11 сентября 2017 года. РН будет участвовать в тестовом «сухом» вывозе совместно с разгонным блоком «Фрегат». Старт ракеты «Союз-2.1а» с российскими спутниками дистанционного зондирования Земли и мониторинга чрезвычайных ситуаций «Канопус-В» №3 и №4 предварительно намечен на декабрь 2017 года. Это будет третий пуск с нового российского гражданского космодрома.
Второй пуск с космодрома «Восточный» запланирован на ноябрь 2017 года. Ракета-носитель «Союз-2.1б» с разгонным блоком «Фрегат» выведет на орбиту российский спутник дистанционного зондирования Земли «Метеор-М» №2-1. Ракета-носитель «Союз-2.1б» для второго пуска с космодрома ВОСТОЧНЫЙ в настоящее время проходит испытания и по окончанию будет также отправлена на технический комплекс в Амурской области.
Первый запуск с космодрома ВОСТОЧНЫЙ состоялся 28 апреля 2016 года. Самарская ракета-носитель «Союз-2.1а» вывела на орбиту космические аппараты «Аист-2Д», «Ломоносов» и нано-спутник SamSat-218.
 
Дату в заголовке очень желательно поправить, так как:
Цитата
Salo пишет:
28 ноября – Метеор-М №2-1, Бауманец-2, Scout, SEAM, AISSat-3, CubeBel-1, Flock 2 (х ПО), Lemur-2 (х ПО), Lemur-3 (х ПО) – Союз-2-1Б/Фрегат – Восточный 1С
...
22 декабря – Канопус-В №3, Канопус-В №4 – Союз-2-1А/Фрегат-М – Восточный 1С
 
https://www.laspace.ru/press/news/launches/20170913_fregat/
Цитата
РБ «Фрегат» отправлен на космодром Восточный
Сегодня с территории АО «НПО Лавочкина» состоялась отправка контейнеров с разгонным блоком «Фрегат» и головным обтекателем в аэропорт Шереметьево для транспортировки на космодром Восточный в Амурской области. Ожидается, что контейнеры с грузом будут доставлены на технический комплекс космодрома 13 сентября в районе 7 часов утра по местному времени.

В составе ракеты-носителя «Союз-2.1а» РБ «Фрегат» обеспечит выведение на орбиту спутников дистанционного зондирования Земли и мониторинга чрезвычайных ситуаций «Канопус-В» №3 и №4. Запуск запланирован на декабрь текущего года.

Для разгонного блока «Фрегат», производства НПО Лавочкина, это будет второй запуск с нового космодрома. Первый пуск «Фрегата» с Восточного состоится в ноябре этого года, на орбиту отправится ракета-носитель «Союз-2.1б»с российским спутником дистанционного зондирования Земли «Метеор-М» №2-1.


 
Цитата
Frontm пишет:
Сегодня с территории АО «НПО Лавочкина» состоялась отправка контейнеров с разгонным блоком «Фрегат» и головным обтекателем в аэропорт Шереметьево для транспортировкина космодром Восточный в Амурской области.
А где будет садиться самолёт на месте назначения?
Ангара - единственный в истории мировой космонавтики случай когда новая ракета по всем параметрам хуже старой. (с) Старый Ламер
 
На этом пуске не будет попутки от Главкосмоса?
Я с детства не любил овал - я с детства угол рисовал.
 
Цитата
Schwalbe пишет:
На этом пуске не будет попутки от Главкосмоса?

А мне интересно, не будет ли попутки от Макриденко - МКА Звезда еще с Канопусом-В-ИК намечался.
Инженеру не положено знать цифровые значения (с) Старый
 
Цитата
Ракета на Восточном

Телестудия Роскосмоса

Опубликовано: 12 сент. 2017 г.

На космодром Восточный из самарского РКЦ «Прогресс» доставлены блоки ракеты «Союз-2.1а», которая будет запущена в декабре.
https://www.youtube.com/watch?v=osD586bJR7I
Загрузка плеера
(1:13)
 
Цитата
Старый пишет:
Цитата
Frontm пишет:
Сегодня с территории АО «НПО Лавочкина» состоялась отправка контейнеров с разгонным блоком «Фрегат» и головным обтекателем в аэропорт Шереметьево для транспортировкина космодром Восточный в Амурской области.
А где будет садиться самолёт на месте назначения?
Благовещенский аэропорт вновь принял крупнейший в мире гражданский самолет Ан-124-100 «Руслан». Тяжеловес привез груз для космодрома Восточный.


http://www.ampravda.ru/2017/09/15/077181.html


http://www.ampravda.ru/2017/09/15/077181.html
Изменено: doc - 15.09.2017 01:14:33
 
Ага, Благовещенск.
Ангара - единственный в истории мировой космонавтики случай когда новая ракета по всем параметрам хуже старой. (с) Старый Ламер
 
http://www.russian.space/1145/
Цитата
На ВОСТОЧНОМ собран пакет РН «СОЮЗ-2.1А»
20/09/2017
На космодроме ВОСТОЧНЫЙ специалисты предприятий РОСКОСМОСА — ФГУП «ЦЭНКИ» и РКЦ «Прогресс» в рамках проведения комплексных испытаний технического комплекса завершили цикл механической сборки пакета ракеты-носителя (РН) «Союз-2.1а». Следующий этап работы — проведение пневмоиспытаний двигательных установок, электрические испытания и заключительная операция — общая сборка ракеты космического назначения.

Состав с блоками ракеты-носителя (РН) «Союз-2.1а» специалисты филиала ФГУП «ЦЭНКИ» — КЦ «Восточный» встретили 10 сентября. Эшелон прибыл на станцию Ледяная и был транспортирован на космодром ВОСТОЧНЫЙ.
РН будет участвовать в тестовом «сухом» вывозе совместно с разгонным блоком «Фрегат». Старт ракеты «Союз-2.1а» с российскими спутниками дистанционного зондирования Земли и мониторинга чрезвычайных ситуаций «Канопус-В» № 3 и № 4 предварительно намечен на декабрь 2017 года. Это будет третий пуск с нового российского гражданского космодрома.

Второй пуск с космодрома «Восточный» запланирован на ноябрь 2017 года. Ракета-носитель «Союз-2.1б» с разгонным блоком «Фрегат» выведет на орбиту российский спутник дистанционного зондирования Земли «Метеор-М» № 2-1. Ракета-носитель «Союз-2.1б» для второго пуска с космодрома ВОСТОЧНЫЙ в настоящее время проходит испытания и по окончанию будет также отправлена в Амурскую область.
Первый запуск с космодрома ВОСТОЧНЫЙ состоялся 28 апреля 2016 года. Самарская ракета-носитель «Союз-2.1а» вывела на орбиту космические аппараты «Аист-2Д», «Ломоносов» и нано-спутник SamSat-218. На РН «Союз-2.1а» проведена модернизация бортовой вычислительной машины — она стала более производительной и менее габаритной. Благодаря модернизации существенно снизились размеры бортовой кабельной сети системы управления.

 
https://www.roscosmos.ru/24103/
Цитата
РОСКОСМОС. НА ВОСТОЧНОМ СОБРАН ПАКЕТ РН «СОЮЗ-2.1А»
20.09.2017 15:15


Фото: КЦ «Восточный»/ЦЭНКИ/РОСКОСМОС
Скрытый текст
 
а дату запуска в названии темы можно было бы и подправить...
Изменено: doc - 21.09.2017 08:40:29
 
А зачем двум малипусеньким Канопусам РБ "Фрегат"? Неужели БВВ не справился бы?
Неужто только для аттестации старта на связке С-2-1А + РБФ?
Инженеру не положено знать цифровые значения (с) Старый
 
http://tass.ru/kosmos/4614427
Цитата
На Восточном начались комплексные испытания стартового комплекса
МОСКВА, 4 октября. /ТАСС/. Комплексные испытания стартового комплекса начались в среду на космодроме Восточный в Амурской области для проверки оборудования, которое будет использовано при новых запусках ракет "Союз-2", намеченных на ноябрь и декабрь этого года. Об этом сообщила пресс-служба Центра эксплуатации объектов наземной космической инфраструктуры (ЦЭНКИ).
"На космодроме Восточный начались комплексные испытания стартового комплекса. Ракета-носитель "Союз-2" совместно с разгонным блоком "Фрегат" вывезена с технического на стартовый комплекс и установлена в стартовую систему. Проведены наезд мобильной башни обслуживания на стартовую систему, а также генеральные испытания систем ракеты космического назначения и разгонного блока "Фрегат", - говорится в сообщении.
При условии выполнения всех операций 8 октября ракета-носитель будет снята со стартовой системы и возвращена в монтажно-испытательный корпус для хранения.
28 ноября должен состояться второй запуск с Восточного: ракета "Союз-2.1б" выведет на орбиту спутник дистанционного зондирования Земли "Метеор-М". На декабрь этого года с космодрома предварительно намечен еще один пуск ракеты "Союз-2.1а" с двумя российскими спутниками мониторинга чрезвычайных ситуаций "Канопус".
Космодром Восточный - первый российский гражданский космодром. В апреле 2016 года с него был произведен первый успешный пуск с выводом на орбиту трех спутников. Восточный обеспечит полный доступ России в космическое пространство и уменьшит зависимость от расположенного в Казахстане Байконура.
 
https://www.roscosmos.ru/print/24170/
Цитата
РОСКОСМОС. КОМПЛЕКСНЫЕ ИСПЫТАНИЯ НА ВОСТОЧНОМ
04.10.2017 07:05

Скрытый текст

4 октября 2017 года на космодроме ВОСТОЧНЫЙ стартовали комплексные испытания стартового комплекса. Ракета-носитель (РН) «Союз-2.1а» совместно с разгонным блоком (РБ) «Фрегат» вывезена с технического на стартовый комплекс и установлена в стартовую систему. Проведен наезд мобильной башни обслуживания на стартовую систему и генеральные испытания систем ракеты космического назначения «Фрегата».
Скрытый текст
 
Космодром Восточный. Вывоз РН «Союз-2.1а»

Загрузка плеера
 
Когда они успели перецепить паровоз?
Ангара - единственный в истории мировой космонавтики случай когда новая ракета по всем параметрам хуже старой. (с) Старый Ламер
 
Они чего, изменили индекс РН и начали новую нумерацию?
Ангара - единственный в истории мировой космонавтики случай когда новая ракета по всем параметрам хуже старой. (с) Старый Ламер
 
Цитата
Старый пишет:

Когда они успели перецепить паровоз?


В 0:54
Изменено: Блудный - 05.10.2017 15:53:54
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 11 След.
Читают тему (гостей: 1)
Журнал Новости Форум Фото Подписка Рекламодателям Контакты