Страницы: Пред. 1 ... 54 55 56 57 58
RSS
Ресурс-П №3 – Союз-2.1Б – Байконур 31/6 - 13.03.2016 21:56 ДМВ
 
Генеральный конструктор ИСС тоже любит исследовать сдохшие спутники. Теперь у него появился коллега-патологоанатом из Самары.
"А тем кто прочит SpaceX/Tesla/etc технологический провал и разорение, хочется сказать — ребята, вам пора уже повзрослеть.
Надеяться на то, что у «соседа» ничего не получится, не делая при этом ничего самому — это несусветная глупость." ©
voyager-1
 
Бггг
Новый дождался Старого.
 
Цитата
АниКей пишет:
«Космический аппарат „Ресурс-П“ № 3 проходит испытания по программе генерального конструктора и не используется по целевому назначению», — приводит ТАСС сообщение пресс-службы Роскосмоса. Отмечается, что спутник проходит летно-конструкторский этап испытаний.
Даже нормально врать не умеют. Какие ЛКИ послесдачи в эксплуатацию?
Инженеру не положено знать цифровые значения (с) Старый
Мои цели и мотивы - дать стране прекрасную перспективную ракету (с) Старый
 
Наброс на вентилятор

Вместо нормального прояснения ситуации с формулированием конкретных вопросов лицам, отвечающим за ситуацию - афно
Инженеру не положено знать цифровые значения (с) Старый
Мои цели и мотивы - дать стране прекрасную перспективную ракету (с) Старый
 
Цитата
Спутник "Ресурс-П3" вышел из строя из-за отказа передатчиков - источник
Цитата
"Основной и резервный полукомплекты передатчиков высокоскоростной радиолинии отказали 8 февраля. Таким образом, спутник не может передавать на Землю целевую информацию", - сказал собеседник агентства.
Изменено: Mikhail-G - 08.06.2017 14:36:03
 
Фигово. На "Персонах" №2 и №3 та же аппаратура ВРЛ от НИИ ТП или нечто промежуточное между  Ресурс-ДК и Ресурс-П?
Изменено: PIN - 08.06.2017 14:51:53
 
Эээ, нашел, отбой по "Персонам". На "Ресурс П" ВРЛ 14В122, она же стоит на "Барс-М" и планировлась на "Раздан".
Это по открытым источникам, естественно.
 
Интересно - отказ передатчиков не связан с нераскрытием одной СБ и соответственно нештатным режимом работы электропитания?
Ангара - единственный в истории мировой космонавтики случай когда новая ракета по всем параметрам хуже старой. (с) Старый Ламер

Чем мрачнее и непригляднее реальность тем ярче и цветистее бред. (с) Старый Ламер
 
Цитата
Старый пишет:
Интересно - отказ передатчиков не связан с нераскрытием одной СБ и соответственно нештатным режимом работы электропитания?
Маловероятно. Подключение секций БС зависит от нагрузки (и деградации), часть не используется и зашунтированы. Поэтому неполное задействование секций не должно оказывать влияние на режим СЭП.
73
 
http://russianspacesystems.ru/wp-content/uploads/2017/06/3_s20_040217.pdf

 
Цитата
thunder26 пишет:
Маловероятно. Подключение секций БС зависит от нагрузки (и деградации), часть не используется и зашунтированы.
В начале эксплуатации и (после после подзарядки плюс перехода на более низкое напряжение АКБ) у аппаратов ДЗЗ типично зашунтированы большинство секций. Подозреваю, что эти "Ресурсы" имеют положительный баланс даже с одной СБ вообще нераскрывшейся.
 
Молодцы ребята.
Теперь вместо разбивки площади по аппаратам приводят цифру за "Космическая система «Ресурс-П»"

Типа усё норма http://www.ntsomz.ru/square/sq01122017
Инженеру не положено знать цифровые значения (с) Старый
Мои цели и мотивы - дать стране прекрасную перспективную ракету (с) Старый
 
Цитата

26.11.2018 08:16 : Российская гражданская орбитальная группировки лишилась двух спутников дистанционного зондирования земли «Ресурс»
Об этом сообщает газета «Коммерсантъ» . По её данным, оба аппарата не отработали положенных 5 лет из-за критических проблем, возникших после запуска. Единственный оставшийся аппарат функционирует за пределами гарантийного срока. Стоимость производства одного спутника «ресурс», по официальным данным, более 5 миллиардов рублей.

Это правда?
 
Подтвердили официально

Цитата
МОСКВА, 26 ноя — РИА Новости. Роскосмос вывел космический аппарат дистанционного зондирования Земли "Ресурс-П" номер два из орбитальной группировки, "Ресурс-П" номер три находится на исследовании главного конструктора, сообщили РИА Новости в пресс-службе госкорпорации.
https://ria.ru/space/20181113/1532652677.html?inj=1


© РИА Новости / Николай ХижнякПерейти в фотобанк
"Роскосмос" выведет на орбиту четыре спутника, засекающие пуски ракет



"По результатам проведенного специалистами госкорпорации "Роскосмос" анализа, принято решение о выводе из состава российской орбитальной группировки космического аппарата "Ресурс номер 2". Космический аппарат "Ресурс номер 3" находится на исследовании главного конструктора, по результатам которого будут определены перспективы его использования в составе орбитальной группировки космических аппаратов дистанционного зондирования Земли", — говорится в сообщении.
Ранее о выходе двух спутников "Ресурс-П" из строя сообщила газета "Коммерсант", По данным Научного центра оперативного мониторинга Земли (оператора аппаратов), они не используются с 2017 года.

РИА Новости https://ria.ru/space/20181126/1533511350.html
 
Опять в лесу чтото сдохло. Видать самое время собираться на Луну. :(
Ангара - единственный в истории мировой космонавтики случай когда новая ракета по всем параметрам хуже старой. (с) Старый Ламер

Чем мрачнее и непригляднее реальность тем ярче и цветистее бред. (с) Старый Ламер
 
https://ria.ru/science/20181126/1533537745.html
Цитата
Эксперт рассказал о проблемах на спутниках типа "Ресурс-П"
16:36 26.11.2018

МОСКВА, 26 ноя — РИА Новости. Технические проблемы на спутниках "Ресурс-П" номер 2 и 3 были выявлены давно, сообщил РИА Новости заместитель директора по науке Института космических исследований (ИКИ) РАН, отвечающий за направление "Исследования Земли из космоса", Евгений Лупян.

Ранее о выходе двух спутников "Ресурс-П" из строя сообщила газета "Коммерсант". По данным Научного центра оперативного мониторинга Земли (оператора аппаратов), они не используются с 2017 года. Роскосмос сообщил, что по результатам проведенного специалистами госкорпорации анализа принято решение о выводе из состава российской орбитальной группировки космического аппарата "Ресурс-П" номер 2, третий аппарат находится на исследовании главного конструктора.

"У двух аппаратов этой серии примерно с начала года были технические проблемы. Устойчиво работает только спутник "Ресурс-П" номер 1. Сейчас просто, насколько я понимаю, Роскосмос принял решение о выводе из эксплуатации спутника "Ресурс-П" номер 2. Работы с "Ресурсом-П" номер 3 еще идут. ИКИ данные этих аппаратов использует очень эпизодически", — рассказал Лупян.

Он добавил, что для научных исследований данные сверхвысокого разрешения, основные данные, поступающие с этих аппаратов, имеющие достаточно низкую периодичность, имеют очень ограниченную область применения.

Он особо подчеркнул, что спутники серии "Ресурс-П" — не единственный тип спутников дистанционного зондирования Земли, входящих в отечественную спутниковую группировку.
Скрытый текст
 
Печально. После ДК, который 3 срока более-менее оттрубил - очень печально.
Цитата
Космической группировке не хватило «Ресурса»
Два из трех спутников преждевременно вышли из строя

Как стало известно “Ъ”, российская гражданская орбитальная группировка лишилась двух из трех спутников дистанционного зондирования Земли (ДЗЗ) «Ресурс-П». Оба аппарата не отработали по целевому назначению положенных пяти лет из-за критических проблем, появившихся уже после их запуска. В группировке остался один аппарат, который и так функционирует за пределами гарантийного срока. Следующие спутники данного типа планируется изготовить лишь в 2019–2020 годах.

Скрытый текст


Иван Синергиев, Иван Сафронов

Что характерно - самый первый еще живой. Значит - начинают экономить либо на комплектующих, либо на испытаниях (что вероятнее)
Инженеру не положено знать цифровые значения (с) Старый
Мои цели и мотивы - дать стране прекрасную перспективную ракету (с) Старый
 
Цитата
aaaa пишет:
http://russianspacesystems.ru/wp-content/uploads/2017/06/3_s20_040217.pdf


Кто у кого списывает? :)
http://novosti-kosmonavtiki.ru/forum/messages/forum12/topic10660/message1134063/#message1134063

Цитата

Детального наблюдения(1,0 м).
Ресурс - П.
Летает, снимки показывают, простанственное разрешение близкое к 1м обеспечивает, но имхо по числу распознаваемых градаций яркости не дотягивает до конкурентных ему западных систем, не Айс и визуальное восприятие резкости изображений.
Возможные причины: недостаточная чувствительность приёмника, аберрации, вносимые линзовой системой телескопа, размеры элемента приёмника. Размер фоточувствительный элементов в ОЭС Р-П в панхроматическом канале 6х6 мкм, а диаметр кружка Эйри на 550 нм при D телескопа 500 мм и фокусном расстоянии 4000 мм = 4,4 мкм. Для полного воспроизведения спектра пространственных частот, пропускаемого оптической системой, нужен (согласно Котельникову-Шеннону) приёмник размером не более 4,4 мкм/2 = 2,2 мкм. Ну, на худой конец хотя бы те самые 4,4 мкм. А при том, что имеется => потеря детальности + отсутствие резервов для фильтрации => потери в радиометрическом разрешении. Ну и к смазам нужно будет повнимательнее приглядеться. К сожалению, не сильно покоцаных НЦ ОМЗ снимков маловато проскакивало.
Или нужно было увеличивать фокусное расстояние, но он(КА) и так весит как взрослый окаменевший мамонт.
Классная у вас трава, ребята.
Страницы: Пред. 1 ... 54 55 56 57 58
Читают тему (гостей: 1)
Журнал Новости Форум Фото Статьи Книги