Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 17 След.
RSS
Экспресс-АМ8 – Протон-М/ДМ-03 – Байконур 81/24 – 14.09.2015 22:00 ДМВ, (успешно)
 
Цитата
dcstssu пишет:
Срочно нужен вантуз!
https://www.avito.ru/rossiya?bt=1&q=%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D1%82%D1%83%D0%B7  ;)
Ad calendas graecas
 
Гмм.. что бы это значило? Предыдущий ребус про "Рокот" не очень порадовал :(
 
Цитата
Александр Ч. пишет:
https://www.avito.ru/rossiya?bt=1&q=%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D1%82%D1%83%D0%B7  ;)

Вот спасибо, надо будет Калиновскому посоветовать, вдруг поможет.
 
Цитата
napalm пишет:
Гмм.. что бы это значило? Предыдущий ребус про "Рокот" не очень порадовал  :(  
Что что... уже дошло до официальных заявлений о возможном переносе:
http://tass.ru/kosmos/1839566
Цитата
МОСКВА, 19 марта. /ТАСС /. Решение о возможном переносе старта ракеты-носителя "Протон-М" с российским спутником связи "Экспресс-АМ8", запланированного на 6 апреля с космодрома Байконур, должно быть принято в течение одного-двух дней. Об этом сообщил ТАСС источник на космодроме.
"В течение дня-двух решение будет принято. Это надо делать быстро, потому что разгонный блок "Бриз-М" уже на заправочной станции и готов к заправке топливом", - сказал собеседник.
По его словам, специалисты могут принять решение и не переносить старт, если выяснится, что неисправность, обнаруженная в ракете-носителе, не такая серьезная и позволяет осуществить запуск штатно.
dcstssu, :D
Ad calendas graecas
 
Мусор в баках\трубопроводах РН?
Бедный ДМ, никак ему не улететь по-человечески...
 
У ракеты-носителя "Протон-М" на Байконуре нашли технические неполадки
http://tass.ru/kosmos/1840263

МОСКВА, 19 марта. /ТАСС/. Ракету-носитель "Протон-М", предназначенную для запуска космического аппарата "Экспресс- АМ8" и уже находящуюся на космодроме Байконур, дополнительно проверят. Об этом заявил сегодня ТАСС руководитель дирекции по коммуникациям Центра имени Хруничева Александр Шмыгов.
"В ходе работ по подготовке ракеты-носителя "Протон" к очередному пуску возникла необходимость в дополнительных проверках по технической части. Окончательное решение о сроках очередного пуска будет принимать государственная комиссия на основании проведенных дополнительных работ", - сказал он.
По словам Шмыгова, в соответствии с общепринятой практикой, для обеспечения максимальной надежности выведения ракеты-носителя с полезной нагрузкой все вопросы должны быть решены до старта. Так представитель Центра имени Хруничева прокомментировал информацию ряда СМИ о возможном переносе пуска ракеты-носителя "Протон-М" из-за технических неполадок ракеты.
Ранее источник на космодроме сообщил ТАСС, что специалисты обнаружили неисправность в третьей ступени ракеты "Протон-М", которая должна стартовать с Байконура 6 апреля. Запуск может быть перенесен, решение примут в течение одного-двух дней, сообщил он.
"Обнаружена неисправность в патрубке заправки третьей ступени "Протона". Если будет принято соответствующее решение, старт могут перенести. Насколько его могут перенести, неизвестно", - сказал собеседник агентства. Он подчеркнул, что старт могут и не откладывать, если выяснится, что обнаруженная неисправность позволяет провести запуск штатно.
"В течение дня-двух решение будет принято. Это надо делать быстро, потому что разгонный блок "Бриз-М" уже на заправочной станции и готов к заправке топливом", - отметил источник.

Цитата
ТАСС пишет:
"Бриз-М"
"ТАСС, садись, два балла!" (с)
Изменено: anik - 19.03.2015 12:55:47
 
Засор, конечно, а не затор...

Апрельский запуск "Протона-М" со спутником связи могут перенести на более поздний срок - источник
http://www.militarynews.ru/story.asp?rid=1&nid=370057

Байконур (Казахстан). 19 марта. ИНТЕРФАКС-АВН - В ходе подготовки к намеченному на 6 апреля пуску ракеты-носителя "Протон-М" с космическим аппаратом "Экспресс-АМ8" специалисты обнаружили неисправность, которая может привести к отсрочке старта, сообщили "Интерфаксу" на космодроме Байконур.
"В одной из топливных магистралей ступени ракеты-носителя выявлен затор. В ближайшее время специалисты центра имени Хруничева, где изготовлена ракета, проведут детальную оценку ситуации и примут решение о путях устранения технической проблемы", - сказал собеседник агентства.
По его словам, если проблему не удастся решить на космодроме, ступень ракеты придется транспортировать на завод-изготовитель. "В этом случае задержка со стартом может составить от нескольких недель до месяца", - сказал собеседник агентства.
Ранее сообщалось, что заторы, обнаруженные в трубопроводах многоцелевого лабораторного модуля МЛМ, изготовленного в центре им. Хруничева для российского сегмента Международной космической станции, также привели к отсрочке его запуска. Сейчас он проходит доработку на заводе-изготовителе.
 
Лучше 100 раз отложить :)
 
ДМ какой-то странный разгонник. Каждый раз над ним издеваются как могут.
https://docs.google.com/spreadsheet/ccc?key=0AtceJ_4vZ7mSdDV4QWVVdEY0RXRFQUc0X05RZjFpN1E#gid=10
Планы пусков. Обновление по выходным.
 
Запуск "Протона" отложат из-за металлической пыли в трубопроводах
http://www.interfax.ru/russia/430972

Москва. 19 марта. INTERFAX.RU - В ходе дополнительных проверок ракеты-носителя "Протон-М", старт которого с космодрома Байконур намечен на 6 апреля, в баках второй из ступеней обнаружены посторонние элементы, сообщили в космической отрасли.
"Детальный осмотр показал наличие в некоторых трубопроводах металлической пыли", - сказал собеседник "Интерфакса".
По его словам, потребуется, как минимум, две недели для дополнительных проверок ракеты-носителя. "В результате график подготовки ракеты к апрельскому пуску, скорее всего, выдержать не удастся", - сказал собеседник агентства.
Изменено: anik - 19.03.2015 14:53:01
 
Вроде бы ещё один "Протон" должен быть на подходе. "Рокировочка" не пройдёт?
 
В общем, ситуация такая. В трубопроводе горючего на второй ступени "Протона-М" обнаружены микроскопические частички металлической пыли. Подготовка к запуску "Экспресса-АМ8" приостановлена. В ближайшее время специалисты ГКНПЦ имени М.В.Хруничева должны провести детальный осмотр, и по его результатам будут приняты дальнейшие решения о том, как устранить это несоответствие. Пуск пока перенесен на май, то есть будет после старта MexSat-1.
 
 
Считать-то мы все умеем, но как бы не пришлось везти вторую ступень в Москву, МЛМ вон возвратили...

Пуск "Протона-М" со спутником "Экспресс-АМ8" может состояться не ранее второй декады мая
http://tass.ru/kosmos/1841808

МОСКВА, 19 марта. /ТАСС/. Пуск ракеты-носителя "Протон- М" с космическим аппаратом "Экспресс-АМ8", отложенный по техническим причинам, состоится не ранее десятых чисел мая. Об этом сообщил сегодня ТАСС источник в ракетно-космической отрасли.
"Из-за необходимости длительных проверок ракеты "Протон- М", а также двухнедельной предстартовой подготовки к следующему пуску, намеченному на 24 апреля, запуск "Протона" с аппаратом "Экспресс-АМ8" может состояться на раньше десятых чисел мая", - сказал он.
Изменено: anik - 19.03.2015 19:23:52
 
Цитата
anik пишет:
У ракеты-носителя "Протон-М" на Байконуре нашли технические неполадки
http://tass.ru/kosmos/1840263

МОСКВА, 19 марта. /ТАСС/. Ракету-носитель "Протон-М", предназначенную для запуска космического аппарата "Экспресс- АМ8" и уже находящуюся на космодроме Байконур, дополнительно проверят. Об этом заявил сегодня ТАСС руководитель дирекции по коммуникациям Центра имени Хруничева Александр Шмыгов.
....
"В течение дня-двух решение будет принято. Это надо делать быстро, потому что разгонный блок "Бриз-М" уже на заправочной станции и готов к заправке топливом", - отметил источник.
А какие проблемы со стоянием в заправленном состоянии у ДМа, кроме термостатирования?
Инженеру не положено знать цифровые значения (с) Старый
Мои цели и мотивы - дать стране прекрасную перспективную ракету (с) Старый
 
Цитата
ZOOR пишет:
А какие проблемы со стоянием в заправленном состоянии у ДМа, кроме термостатирования?
До самой заправки дело не дошло, его только 18 марта перевезли на заправочную станцию.
 
По последним данным, пуск планируется не раньше 15 мая.
 
Нет слов, кроме матерных
 
Говорят, что ДМ-03 увезут с заправочной станции 27 марта, потому что у "Энергии" один вагон термостатирования и он будет задействован для "Союза ТМА-16М". А так, все специалисты, которые готовили ракету-носитель, разгонный блок и космический аппарат улетают домой на следующей неделе. По плану они должны вернуться в конце апреля, но это при условии, что проблема с трубопроводом горючего второй ступени "Протона-М" решится на месте. Нужно ли его промывать или продувать, попали ли частицы в сильфоны или баки - все это еще только предстоит выяснить. А так, да, нет слов, кроме матерных...
Изменено: anik - 20.03.2015 20:36:32
 
Цитата
anik пишет:
В трубопроводе горючего на второй ступени "Протона-М" обнаружены микроскопические частички металлической пыли
Все изготовленные "Протоны" проверять будут?
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 17 След.
Читают тему (гостей: 1)
Журнал Новости Форум Фото Статьи Книги