Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 17 След.
RSS
Экспресс-АМ8 – Протон-М/ДМ-03 – Байконур 81/24 – 14.09.2015 22:00 ДМВ, (успешно)
 
ВКС России увели на орбиту захоронения разгонный блок ракеты, которая доставила в космос спутник "Экспресс-АМ8"

http://www.militarynews.ru/story.asp?rid=1&nid=389060
 
Цитата
Александр Ч. пишет:
Цитата
Практикующий баллистик пишет:
Давненько не брал я в руки шашек....
Толовых? ;-)

Кстати ТАСС там не спешит с "пополнением российской групировки"?
Забыл сослаться на классику: Чичиков "Мертвые души"
 
Цитата
Плейшнер пишет:
Цитата
Echidna пишет:
Никто на вскидку не подскажет, когда последний раз летал ДМ (успешно)?
НЯП, ДМ-03 успешно пока ни разу
Всё правильно, 1 раз якобы кислорода перелили и была создана группировка Глонасс на дне морском, второй раз "Протон" устроил кувыркания на старте, это третья попытка ДМ-03 отработать и успешная.
 
УРА! ДМ молодец!
 
У семейства ДМ-ов статистика по точности выведения изумительная. Сегодняшний пуск эту статистику подтвердил.
 
Ладно уговорили С Первенцем мужики!
Машинка нужная.
:)
Шли бы Вы все на Марс, что ли...
 
Хорошее утро!
Поздравляю всех причастных и сочувствующих!  :)
Изменено: Iva - 15.09.2015 09:25:56
 
Присоединяюсь. :)
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). ©  :)
 
Виктор Воропаев, анимация просто бесподобна!!!!
 
Поздравления разработчику изделия 11С861-03 - РКК "Энергия", а также их многочисленным смежникам - НПЦ АП, ВМЗ, Красмаш и так далее.

Ждем тройку "Глонассов" на 3Л. И, конечно же, "Персея" в декабре 2016 года.
 
Запуск телекоммуникационного спутника «Экспресс-АМ8»
http://www.iss-reshetnev.ru/media/news/news-150915

14 сентября с космодрома «Байконур» состоялся запуск телекоммуникационного космического аппарата «Экпресс-АМ8», созданного в компании «Информационные спутниковые системы» имени академика М.Ф. Решетнёва».
Запуск спутника «Экспресс-АМ8» ракетой-носителем «Протон-М» с разгонным блоком «ДМ-03» состоялся в 22:00 по московскому времени. Космический аппарат успешно достиг целевой орбиты и сориентировался на Солнце. Со спутником «Экспресс-АМ8» установлена и поддерживается связь. Солнечные батареи раскрылись, бортовые приборы работают в штатном режиме.
Космический аппарат «Экспресс-АМ8» создан по заказу государственного оператора «Космическая связь» на базе платформы среднего класса «Экспресс-1000НТВ» разработки Решетнёвской фирмы. Спутник оснащён 42 активными транспондерами, работающими в C-, Ku- и L-диапазонах частот. Масса космического аппарата около 2100 кг, мощность полезной нагрузки порядка 5880 Вт, срок гарантированного активного существования – 15 лет.
Телекоммуникационный космический аппарат «Экспресс-АМ8» предназначен для обеспечения президентской и правительственной связи, услуг фиксированной и подвижной связи, цифрового телерадиовещания, высокоскоростного доступа в Интернет, передачи данных в России, а также в странах Европы, Африки, Южной и Северной Америки.
 
Молодцы! Протон-М, ДМ-03 ура!
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия
 
Поздравляю всех причастных!
 
Видео пуска от Роскосмоса

Изменено: Артём Жаров - 15.09.2015 12:02:34
 
 
Молодцы! Поздравляю!
 
Работаем дальше. Кто тут у нас следующий по плану?
"...Зато мы делаем ракеты..."
"Уважаю Салютмана и Штуцера - грамотные человеки.Остальное сброд! Нет грамотной аргументации..."(с) algol57
 
Цитата
Sаlyutman пишет:
Работаем дальше. Кто тут у нас следующий по плану?
Вроде ТуркСат в октябре.
 
Разгонный блок ДМ-03 доставил телекоммуникационный спутник на целевую орбиту
http://www.energia.ru/ru/news/news-2015/news_09-15.html

Сегодня, 15 сентября, разгонный блок (РБ) ДМ-03 разработки и производства РКК "Энергия" успешно вывел российский телекоммуникационный космический аппарат (КА) "Экспресс-АМ8" на целевую околоземную орбиту с расчетными параметрами.
Ракета-носитель "Протон-М" с разгонным блоком ДМ-03 и космическим аппаратом стартовала с площадки №81 космодрома Байконур 14 сентября в 22:00 по московскому времени.
В соответствии с программой полёта, ракета-носитель вывела орбитальный блок в составе РБ ДМ-03 и КА "Экспресс-АМ8" на опорную околоземную орбиту, затем космический аппарат был доставлен на целевую орбиту с помощью разгонного блока.
Для формирования целевой орбиты потребовалось 3 включения маршевого двигателя РБ. Отделение космического аппарата от разгонного блока зафиксировано 15 сентября в 04:37 мск. После отделения был выдан импульс на увод разгонного блока, а космический аппарат принят на управление заказчиком запуска.
Разгонный блок 11С861-03 (ДМ-03) разработки и производства РКК "Энергия" предназначен для перевода космических аппаратов (КА) с опорной орбиты на целевую орбиту искусственного спутника Земли и на отлетные траектории к планетам.
Разгонный блок 11С861-03 создан на базе блока Д, который разрабатывался по лунной программе Н1-ЛЗ и впервые успешно отработал в полете в составе комплекса Л1 (с ракетой "Протон") 10 марта 1967 года. При создании разгонного блока 11С861-03 использовался модульный принцип. Основу РБ составляет базовый модуль, включающий топливные баки, двигатель, две двигательные установки системы обеспечения запуска, автономный приборный отсек и силовые каркасы. Для увеличения выводимой массы из состава разгонного блока может быть исключен автономный приборный отсек с системой управления движением, при этом управление блоком передается на космический аппарат.
Блок работает на нетоксичных компонентах топлива: жидкий кислород + керосин. Для обеспечения сплошности среды при запуске маршевого двигателя в условиях невесомости применяется специальная система запуска, в состав которой входят две двигательные установки, работающие на высококипящих компонентах топлива.
Разгонные блоки типа ДМ отличаются простотой в эксплуатации и высокой надежностью. Возможность многократного включения маршевого двигателя позволяет выполнять все необходимые орбитальные маневры для выведения космических аппаратов на целевые орбиты с заданной точностью.

Выведен на орбиту новый российский спутник связи и вещания «Экспресс-АМ8»
http://www.rscc.ru/press/vyveden-na-orbitu-novyj-rossijskij-sputnik-svyazi-/

Ракета-носитель «Протон-М» с разгонным блоком «ДМ-03» вывела на геостационарную орбиту новый российский телекоммуникационный космический аппарат «Экспресс-АМ8». Старт ракеты-носителя осуществлен 14 сентября 2015 года в 22:00 (время московское) с космодрома «Байконур». 15 сентября 2015 года в 04 часа 37 минут состоялось отделение космического аппарата от разгонного блока. Сейчас «Экспресс-АМ8» принят на управление специалистами ГП КС для последующей проверки работоспособности, тестирования всех систем космического аппарата и ввода его в эксплуатацию. В настоящее время проводятся плановые операции по развертыванию бортовой аппаратуры.
Ракета-носитель «Протон-М» с разгонным блоком «ДМ-03» вывела на геостационарную орбиту новый российский телекоммуникационный космический аппарат «Экспресс-АМ8». Старт ракеты-носителя осуществлен 14 сентября 2015 года в 22:00 (время московское) с космодрома «Байконур». 15 сентября 2015 года в 04 часа 37 минут состоялось отделение космического аппарата от разгонного блока. Сейчас «Экспресс-АМ8» принят на управление специалистами ГП КС для последующей проверки работоспособности, тестирования всех систем космического аппарата и ввода его в эксплуатацию.
В настоящее время проводятся плановые операции по развертыванию бортовой аппаратуры.
Новый спутник «Экспресс-АМ8» будет размещен на геостационарной орбите в позиции 14˚ з.д. и обеспечит самыми современными услугами связи и вещания пользователей на территории Европейской части России, Европы, Африки, Ближнего Востока и Латинской Америки. Космический аппарат «Экспресс-АМ8» по заказу ГП КС изготовлен АО ИСС им. М.Ф. Решетнева в рамках Федеральной целевой программы «Развитие телерадиовещания в Российской Федерации на 2009-2015 гг.» за счет собственных средств ГП КС.
Срок активного существования аппарата составляет 15 лет, он оборудован транспондерами C-, Ku- и L- диапазонов частот.
Генеральный директор ГП КС Юрий Прохоров отметил, что «спутник «Экспресс-АМ8» открывает для ГП КС новый региональный рынок Латинской Америки, а также обеспечивает дополнительные возможности для развития бизнеса в Африке, Европе и на Ближнем Востоке».

Новый спутник «Экспресс-АМ8» выведен на орбиту
http://minsvyaz.ru/ru/events/33936/

Москва, 15 сентября 2015 года. — Министерство связи и массовых коммуникаций Российской Федерации сообщает об успешном запуске нового российского спутника связи и вещания «Экспресс-АМ8». Ракета-носитель «Протон-М» вывела на орбиту новый российский телекоммуникационный космический аппарат «Экспресс-АМ8». Старт ракеты-носителя был осуществлен 14 сентября 2015 года в 22:00 по московскому времени с космодрома Байконур. 15 сентября 2015 года в 4 часа 37 минут состоялось отделение космического аппарата от разгонного блока. Сейчас «Экспресс-АМ8» принят на управление специалистами ФГУП «Космическая связь» (ГПКС) для последующей проверки работоспособности, тестирования всех систем космического аппарата и ввода его в эксплуатацию. В настоящее время проводятся плановые операции по развертыванию бортовой аппаратуры. «Экспресс-АМ8» будет размещен на геостационарной орбите в позиции 14 градусов западной долготы и обеспечит самыми современными услугами связи и вещания пользователей на территории Европейской части России, Европы, Африки, Ближнего Востока и Латинской Америки.
Космический аппарат «Экспресс-АМ8» был создан на внебюджетные средства в рамках Федеральной целевой программы «Развитие телерадиовещания в Российской Федерации на 2009–2015 годы» ОАО «“Информационные спутниковые системы” имени академика М.Ф. Решетнева» и французской компанией Thales Alenia Space по заказу ФГУП «Космическая связь». Срок активного существования аппарата составляет 15 лет, он оборудован транспондерами C-, Ku- и L- диапазонов частот.
«Запуск “Экспресс-АМ8” — новая веха в развитии спутниковой связи и вещания. Российский спутник покроет сигналом страны Южной Америки, соединив таким образом четыре континента, — сказал глава Минкомсвязи России Николай Никифоров. — Важно и то, что новый спутник запущен на собственные средства предприятия, без привлечения средств российских налогоплательщиков. Очень рассчитываем, что спутник прослужит весь положенный ему срок».
«Экспресс-АМ8» был запущен в рамках самой масштабной в истории РФ программы восполнения и развития космической группировки спутников связи и вещания гражданского назначения. Напомним, программа стартовала в декабре 2013 года, когда на орбиту был выведен спутник «Экспресс-АМ5». В рамках этой программы в 2014 году также были запущены космические аппараты «Экспресс-АТ1», «Экспресс-АТ2» и «Экспресс-АМ6».
В настоящее время орбитальная группировка геостационарных космических аппаратов связи и вещания гражданского назначения России насчитывает 16 действующих космических аппаратов: 12 космических аппаратов ФГУП «Космическая связь» — «Экспресс-А2», «Экспресс-АМ2», «Экспресс-АМ3», «Экспресс-АМ5», «Экспресс-АМ22», «Экспресс-АМ33», «Экспресс-А4», «Экспресс-АМ44», «Экспресс-АМ6», «Экспресс-АМ7», «Экспресс-АТ1» и «Экспресс-АТ2», а также четыре космических аппарата компании «Газпром космические системы» — «Ямал-202», «Ямал-300К», «Ямал-401» и «Ямал-402».
До конца года намечен запуск космического аппарата Экспресс-АМУ1», который предназначен для оказания услуг цифрового телерадиовещания и связи в России, в Европе и в Африке.
 
Цитата
Sаlyutman пишет:
Работаем дальше. Кто тут у нас следующий по плану?
Хорошо бы иногда заглядывать в соответствующий планчик на форуме, которому, между прочим, уже почти десять лет.  ;)
Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 17 След.
Читают тему (гостей: 2)
Журнал Новости Форум Фото Статьи Книги