Страницы: Пред. 1 ... 143 144 145 146 147 ... 151 След.
RSS
Нашествие на Луну !
 
Цитата
hlynin пишет:
Ничего Вы не знаете про тендер.
С 2010 года наше предприятие по тендеру получало только старое перекрашенное еле-еле работающее и с поддельными документами оборудование. Мне этих знаний достаточно, чтобы об этом сказать. Вам же отвечу, что Вы ничего не знаете о том, как тендер не даёт работать. Я много-много раз слышал от представителей других организаций, как их забодал тендер.

Тот же тендер, который где-то там, за океаном, на который жалуются американские инженеры, я знать не знаю. Мне достаточно того, что из него сделали у нас.
 
Цитата
ХВ. пишет:
Тот же тендер, который где-то там, за океаном, на который жалуются американские инженеры, я знать не знаю. Мне достаточно того, что из него сделали у нас.
Ваш тендер, как и тендер на нашем заводе имеет совершенно иную цель, чем в других местах мира. А именно - украсть побольше. Зачем  винить законы экономики? Тендер родился раньше Христа и вполне себе неплох. Он даже в России неплох. Но не всем. А лишь тем, кто управляет экономикой. Вот за рубежом экономикой управляют законы, а в России - люди.
 
Цитата
hlynin пишет:
Вот за рубежом экономикой управляют законы, а в России - люди.
Глубочайшее заблуждение о том, что какие-то необъективные законы, придуманные людьми (но не законы природы, открытые людьми)  могут чем-то управлять. Экономикой управляют экономические законы, а не законы, написанные людьми. Сколько за рубежом было издано законов о том, что нельзя воровать? И какой толк? Живут по закону, который запрещает воровство? Как бы не так.
Аналогично у нас в стране.
Иллюзия о том, что экономикой управляют законы, а не люди, у каждого из которых свои интересы, которые превыше всех законов для человека, возникает всегда у тех, кто не в курсе, что управляет экономикой.

"История - не что иное, как деятельность преследующего свои цели человека" (Ф.Энгельс)
Изменено: ХВ. - 20.05.2019 14:04:29
 
http://novosti-kosmonavtiki.ru/forum/messages/forum11/topic3370/message1851246/#message1851246
Цитата
Димитър пишет:
ожидаем:

...
24. (??) Hakuto (Япония) – середина 2020 - луноход
...
27. Япония – SLIM – 2021 г. – лендер
повторю
http://novosti-kosmonavtiki.ru/forum/messages/forum11/topic3370/message1845698/#message1845698
Еще одни с датами https://ispace-inc.com/hakuto-r/ где так же утвержается что Харуты Hakuto как он был в 2020 году не будет т.к. такой проект был закрыт.

Цитата
https://ispace-inc.com/hakuto-r/
...
HAKUTO-R is the Program Name for ispace's first two lunar exploration missions. Mission 1 will entail an orbit around the Moon, while Mission 2 will perform a soft lunar landing and deployment of rovers to collect data from the lunar surface.
ispace has contracted with SpaceX to carry its Lunar Lander (Moon landing spacecraft) and Lunar Rovers (Moon surface exploration robots) for the HAKUTO-R Program as secondary payloads on it's Falcon-9 rocket. The launches for the first and second missions for HAKUTO-R will occur in mid-2020 and mid-2021, respectively.
...

луноход со SLIM убрали в списке - спасибо.

рекламное видео с возможными планами японского правительства и JAXA
Цитата

https://youtu.be/3CssGZQHq3M

JAXA

Опубликовано: 15 мая 2019 г.
On March 3, 2018, the second International Space Exploration Forum (ISEF2) took place in Japan, hosted by the Minister of Education, Culture, Sports, Science and Technology.
The Forum was attended by representatives from more than 40 countries and organizations, sharing understanding of the need to enhance international cooperation aimed at promoting sustainable scape exploration projects as well as the importance of increasing participation of the business sector and human resources development.
This video footage was created following the Forum to introduce future international space exploration activities in which the Japanese government and JAXA are planning involvement.
Produced in March 2019.
The video shows plans at the time of its creation.
выборочно, т.к. нету например в ролике MMX, а все посвещенно Луне, и что за LPEM? совместно с кем, т.к. HERACLES совместно с Европой.
Цитата



Скрытый текст
Изменено: pnetmon - 20.05.2019 11:49:08
 
Цитата
ХВ. пишет:
"История - не что иное, как деятельность, преследующего свои цели человека" (Ф.Энгельс)
Вы всё перепутали.От и до.
Во-первых, эту фразу написал К.Маркс (хотя и в совместной с Энгельсом работе). Во-вторых, он имеет не науку в нашем понимании, а исторический процесс. И это фраза абсолютно банальна.
В-третьих... это настолько вырвано из контекста... Я уверен, что "Святое семейство" Вы не читали
Цитата
ХВ. пишет:
Экономикой управляют экономические законы, а не законы, написанные людьми
Глупочайшая мысль. Люди пишут законы, подмечая их у природы. В данном случае - в природе экономических отношений.
Цитата
ХВ. пишет:
Сколько за рубежом было издано законов о том, что нельзя воровать? И какой толк? Живут по закону, который запрещает воровство? Как бы не так.
Ни одного. Это сказано в Библии, это сказано в Коране, это знали ещё до письменности. Грешить запрещать глупо. Закон сообщал подробности последующих событий - "секим башка" или как в Китае - отрубали по одному пальцу на ногах. Когда пальцы на ногах кончались,переходили на руки, воровать становилось всё труднее.
Какой толк? В разных странах и воруют в разных масштабах. Кое-где не воруют вообще. В других странах, где жизнь, здоровье и свобода ценятся дёшево, продолжают воровать.
 
Цитата
ХВ. пишет:
Аналогично у нас в стране.
не аналогично. Помню, лет 5 назад обворовали в очередной раз мою дачу. Сомнений - кто - у меня не было, поэтому я пошёл к вечно пьяному сторожу (лет 30-ти) который жил неподалёку. И тот в пьяном откровении признался, что, конечно, обворовал он, но обвинил меня: "А почему ты решётки на окнах не поставил? Это же невозможно стерпеть русскому человеку! Я терпел, терпел... ну, сколько же можно так издеваться!"
Если Вы были за рубежом, сравните - есть ли там решётки на окнах.
 
Цитата
hlynin пишет:
Во-первых, эту фразу написал К.Маркс (хотя и в совместной с Энгельсом работе).
Слышал звон, да не знает где он. Прежде чем выставлять себя на посмешище поинтересовались бы, кто чего написал.

Если бы Вы прочитали эту работу повнимательнее, то Вы бы обратили внимание, что в этой работе имеется перечень страниц, которые сочинил Маркс, а которые Энгельс.

102 страницу "Святого семейства" написал Энгельс.
Ваше предсказание о том, что я не читал "Святое семейство" - ошибочное. Я его прочитал от корки до корки, многие места не раз и не два. Некоторые знаю на память, как, например, приведённое.

Вообще, с дилетантами очень трудно вести разговор - знаний у них ноль, а амбиций - выше крыши.
Изменено: ХВ. - 20.05.2019 14:19:34
 
Цитата
hlynin пишет:
Если Вы были за рубежом, сравните - есть ли там решётки на окнах.
Был я за рубежом, на Украине. Воровство такое, что не дай бог. На два часа оставишь дом - обворуют.
 
Цитата
ХВ. пишет:
Был я за рубежом, на Украине. Воровство такое, что не дай бог. На два часа оставишь дом - обворуют.
Я упадаю. Нашли зарубеж. Это абсолютно тот же народ, что и у нас в Ростове.
 
Цитата
hlynin пишет:
Цитата
ХВ. пишет:
Был я за рубежом, на Украине. Воровство такое, что не дай бог. На два часа оставишь дом - обворуют.
Я упадаю. Нашли зарубеж. Это абсолютно тот же народ, что и у нас в Ростове.
За базар надо отвечать. Вы сказали "за рубеж" - какой вопрос, такой ответ. Я Вам ответил про за рубеж.
Вы в курсе, как нашего главного скрипача Владимира Спивакова в одной из развитых капстран бандюги с большой дороги хотели обокрасть? Он шёл по улице с женой. Когда бандюги на них наехали (их было трое) - жена накрыла телом упавшую скрипку, а Спиваков (он занимался боксом) разбросал этих троих. Так что с воровством у них тоже не очень.

В штатах предпочитают ездить по стране с оружием. Не спроста.
Изменено: ХВ. - 20.05.2019 15:43:23
 
Цитата
ХВ. пишет:
Я его прочитал от корки до корки, многие места не раз и не два. Некоторые знаю на память, как, например, приведённое.
Разрешите Вам не поверить. Я-то вообще "от корки до корки" основоположников не читал. Меня от них порой мутит. Умные мысли - как зёрна в горе мякины. Собственно, они писали вовсе не на публику - философская дискуссия, не боле того. Сплошь и рядом смехотворные ошибки, простительные, впрочем, для 19 века.
Но - к книге. Я попросту знаю, как они писали. Энгельс был пацаном - 20 с чем-то лет. Бесшабашный молодой богатый офицер. Вояж за границу. Первая встреча с Марксом  была довольно недружественной.
Для "Святого семейства" он написал несколько страниц из 600+. Которые Маркс переписал по-своему. Но в знак признательности своему будущему спонсору (Энгельс со второго раза ему приглянулся чем-то, может, тем, что имел деньги?)
Так вот, настоящие историки философии (не мне чета) без малейшего сомнения приписывают эту книгу одному Марксу и эту фразу тоже. И название.И идею.
Сам Энгельс сильно был удивлён, что оказался соавтором.Писал Марксу: Как видно из объявления, ты мое имя поставил первым. Почему? Я ведь почти ничего не написал, и все ведь узнают твой стиль".
 
PS. Забыл добавить собственное мнение - зачем вообще Сын Трира, как тогда называли Маркса, взял в соавторы Энгельса. Я думаю, это была провокация  с целью оторвать Энгельса от Бауэров и вообще группы "Свободных". И это ему удалось.
 
Цитата
ХВ. пишет:
За базар надо отвечать. Вы сказали "за рубеж" - какой вопрос, такой ответ. Я Вам ответил про за рубеж.
В отличие от Вас я был в десятке действительно зарубежных стран. А также почти во всех отделившихся от СССР государств. Украину я вообще за зарубеж не признаю. Я её объездил всю, из крупных городов не был лишь в Одессе. От моей дачи до границы пешком за полдня пройти. Но дело даже не в этом. Народ - ближе некуда, различить невозможно.
Цитата
ХВ. пишет:
Вы в курсе, как нашего главного скрипача Владимира Спивакова в одной из развитых капстран бандюги с большой дороги хотели обокрасть?
Ой, я не в курсе. Но я так понимаю, даже это им не удалось.
Цитата
ХВ. пишет:
В штатах предпочитают ездить по стране с оружием. Не спроста.
ладно заливать. У них просто оно разрешено всем. Как у нас зажигалки. Кто хочет, тот и возит.  Но весьма мало. Вообще за рубежом меня пытались обворовать лишь дважды. Оба раза во Вьетнаме. Несмотря на то, что я ездил и ходил где хотел, в любое время суток. Со всей наличностью, кстати.
 
Цитата
hlynin пишет:
Если Вы были за рубежом, сравните - есть ли там решётки на окнах.
 :D  осспадя,откуда сей фрукт черпает свой бред?  :o  

вот фото квартиры в центре валенсиия там не выдержал больше 2х месяццев.жить на югах с закрытыми окнами-по мне так нонсенс... а с открытыми(в этой хате)-самоубийство!!
Изменено: benderr - 20.05.2019 20:12:13
11-18
строитель.
ФНК - уже НЕ самый глючный сайт рунета.
пы.сы. чукча не писатель,чукча-читатель.
 
гребаный экибастуз ФНК недогружает фоту.. :evil:
11-18
строитель.
ФНК - уже НЕ самый глючный сайт рунета.
пы.сы. чукча не писатель,чукча-читатель.
 
Цитата
hlynin пишет:
Так вот, настоящие историки философии (не мне чета) без малейшего сомнения приписывают эту книгу одному Марксу и эту фразу тоже. И название.И идею.
Сам Энгельс сильно был удивлён, что оказался соавтором.Писал Марксу: Как видно из объявления, ты мое имя поставил первым. Почему? Я ведь почти ничего не написал, и все ведь узнают твой стиль".
Если Вас мутит от Маркса и Энгельса, то простительно Ваше невежество в вопросе авторства. Стиль Энгельса и  Маркса перепутать  невозможно. У Маркса железобетонная логика, мощнейшая аргументация с ссылками на множество источников.
У Энгельса крылатый слог, который невозможно спутать со стилем Маркса. Если бы Вас не мутило от Маркса и Энгельса, я бы порекомендовал Вам почитать "Анти-Дюринг" Эту книгу написал Энгельс, Маркс к ней написал раздел "Политэкономия". Это - классика, по которой можно изучать стиль Энгельса и Маркса. Если бы Вы эту книгу изучили, у Вас  бы не было иллюзий по поводу того, кто что написал.

И эти Ваши знания совпали бы с тем, чьё авторство приписывают редакторы 2-го издания сочинений К.Маркса и ф.Энгельса.

Впрочем, пора заканчивать. Вы классиков не изучали (причина Вами изложена), но берётесь рассуждать.
Посему я прекращаю общение с Вами на эту тему.
 
Цитата
benderr пишет:
гребаный экибастуз ФНК недогружает фоту..  :evil:
Не  переживайте. Нечего многобайтные  фото совать. Посмотрел я фото. Ну, типично родные места. Я не был ни в Валенсии, ни в Испании. А также не утверждал, что решётки - только в России. Где воруют, там они и есть. Интересный вопрос - не появились ли в Валенсии решётки, после того, как там появились русские? Именно в Валенсии купила квартиру моя соседка по даче. И сдаёт её арабам из Марокко. Кроме того, там и benderr появился...
Однако решётки и ставни далеко не везде. А в Каире так не только решёток - рам нет. Море многоэтажек - и ни одного стекла, ни одной рамы.
 
Цитата
hlynin пишет:
Однако решётки и ставни далеко не везде.
:D с этим - все:
Цитата
hlynin пишет:
сравните - есть ли там решётки на окнах.
? теперь-«далеко не везде»??  :D

а я и не утверждал что везде.

я возражаю против вашей ламерской манеры трещать всякую хрень.

вы в африке видели особняки?

гугльмап и стритвьюв покажут вам бетонные заборы и колючку по верху..
барселона,бордо,окраины парижа,калле,лилль,гаага....вам сфотать заколоченые фанерой окна в амстердаме,потомучто хозяин в отпуске?  :D
вы хлуйнайн точно в паралельной вселенной живете!!
11-18
строитель.
ФНК - уже НЕ самый глючный сайт рунета.
пы.сы. чукча не писатель,чукча-читатель.
 
Цитата
hlynin пишет:
А в Каире так не только решёток - рам нет. Море многоэтажек - и ни одного стекла, ни одной рамы.
первый же клик на гугломап: и рамы,и решетки и стекла. вы трепло,хлуйнайн!
11-18
строитель.
ФНК - уже НЕ самый глючный сайт рунета.
пы.сы. чукча не писатель,чукча-читатель.
 
Цитата
benderr пишет:
а я и не утверждал что везде.
Где я был,решёток не было. Кое-где и рам не было. И иногда не было и дверей. Если не считать зарубежом Украину, то решёток я за рубежом не видел
Цитата
benderr пишет:
вы в африке видели особняки?
конечно.без решеток, даже без заборов.Например,Тунис
Цитата
benderr пишет:
гугльмап и стритвьюв покажут вам бетонные заборы и колючку по верху..
охотно верю,что трущобы можно найти везде. Если поискать. Но у нас и искать не надо. В бетонных заборах я не вижу ужасного, но вот колючку я встречал только у нас. В детстве (лет уже в 16-17) мы с другом возмутились обилием колючей проволоки в моём родном Камышине и ночью ходили и срезали её с заборов. Начал я с собственного дома. Сил хватило квартала на три. Все заборы и палисадники были просто увиты в три ряда.
Страницы: Пред. 1 ... 143 144 145 146 147 ... 151 След.
Читают тему (гостей: 3)
Журнал Новости Форум Фото