Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 16 След.
RSS
LIFE IN SOLAR SYSTEM
 
Big NASA Announcement Today [/size:2ce0b3d4d9]

NASA is planning to make a huge announcement today, about possible life in our own solar system.

Exact details of what we can expect to hear have not been released. We do know that evidence has been found that could point to life relatively close to the earth.

Official word is expected this afternoon at 2 p.m. We'll have complete coverage of today's big news when it is released. Tune to News 13 for the complete story.

For more information tune to Central Florida News 13. Only on Bright House Networks.
Когда жизнь экзаменует - первыми сдают нервы.
 
Хм, ждемс...
Правда, это напоминает в свое вреия анонсированное заявление о воде на Марсе, оказавшееся заурядным брифингом.
Убейте "дизайнера"!
 
Пора бы уже, хватит темнить... :wink:
я так вижу
(my vision)
 
По-видимому, всё таки имеется ввиду это:

Цитата
NASA's Cassini Discovers Potential Liquid Water on Enceladus
"We realize that this is a radical conclusion - that we may have evidence for liquid water within a body so small and so cold," said Dr. Carolyn Porco, Cassini imaging team leader at Space Science Institute, Boulder, Colo. "However, if we are right, we have significantly broadened the diversity of solar system environments where we might possibly have conditions suitable for living organisms." (http://www.nasa.gov/mission_pages/cassini/media/cassini-20060309.html)

Cassini Finds Signs of Liquid Water on Saturn's Moon
"The close proximity of water, rock and the south pole’s thermal hot spot puts Enceladus on the list of possible harbors for biological activity, some researchers said. ... We’ve got the very most basic ingredients here, and so that notches it up on the biological potential list.”
(http://space.com/scienceastronomy/060309_cassini_water.html)
 


На одном из спутников Сатурна - Энцеладе - обнаружены признаки присутствия на этом небесном теле жидкой воды, сообщила журналистам представитель института по изучению космоса в Болдере (штат Колорадо) Каролин Порко (Carolyn Porco).

"Мы не нашли воду, мы нашли доказательства ее присутствия. Мы полагаем, что под поверхностью (спутника)есть так называемые карманы с водой. Это подтверждают и обнаруженные гейзеры, которые бьют из этих карманов", - сказала Порко журналистам.

Она пояснила, что поверхность Энцелада исследовал автоматический космический зонд Кассини (Cassini), созданный специалистами НАСА и Европейского космического агентства.

По словам Порко, присутствие воды свидетельствует в пользу возможного существования жизни на Энцеладе.

"В неожиданном месте нашей Солнечной системы , мы нашли ту окружающую среду, в которой могли зародиться живые организмы. Но до тех пор, пока мы там не окажемся, точно об этом говорить нельзя", - сказала она.
Когда жизнь экзаменует - первыми сдают нервы.
 
Я вот за японцев радовался, потому что говорил что летать нужно ко всем небесным телам Солнечной системы и их исследовать (и японцы хоть и к одному, но долетели).
Потому что, никто не знает, что мы там можем найти! И вот вам наглядный пример! Такое интересное открытие!
 
Пока ничего интересного. Заладили - как вода, так возможная жизнь. Вот когда окажется, что жизнь из воды - это только на Земле, а в другом месте она без воды - вот тогда будет совсем интересно! :evil:
 
откуда такой антропоцентризм ? вода, действительной, супер-важная штука для нас, землян, а вот аналоговые формы жизни - жуть как чуждо...и загадочно :)
звуки записываются в транскрипции
 
Наличие воды с жизнью ника не связано. Они ещё в куче мест воду найдут. А вот жизнь - не найдут.
 
Цитата
Наличие воды с жизнью ника не связано. Они ещё в куче мест воду найдут. А вот жизнь - не найдут.

Так а то ж!
 
:lol:
ЭНЦЕЛАД И ВОДОПАД
:shock:

Вода в космосе

На спутнике Сатурна обнаружилась вода. Ученые считают, что в этой среде могла возникнуть жизнь

10 марта 2006, 23:17
Текст: Кирилл Комаров

Американские ученые заявили, что нашли очередную планету, где может быть жизнь. Станция «Кассини», которая уже два года изучает спутник Сатурна Энцелад, обнаружила на поверхности планеты признаки воды. «Но до тех пор, пока мы там не окажемся, об этом нельзя говорить с уверенностью», - отмечают ученые. Энцелад стал уже третьей планетой Солнечной системы, где, возможно, обнаружена жизнь.

В отличие от своих американских коллег, ищущих ответ на вопрос, одни мы во Вселенной или нет, российские ученые занялись освоением Луны. Главной целью российской космической программы будет добыча на Луне гелия-3.


Живая вода


«О том, что мы не одиноки во Вселенной, заявляли и в 2002 году - на этот раз жизнь нашли на Венере» Энцелад считается самым чистым из спутников в Солнечной системе. Его открыл Вильям Гершель в 1789 году. Орбита Энцелада лежит между меньшим по размеру Мимасом и более крупной Тефией. Ученые отмечают, что поверхность Энцелада покрыта ровным слоем водяного льда, не имеющего никаких примесей. Это придает спутнику чистый белый цвет. На поверхности Энцелада обнаружено несколько желобков и небольших кратеров.

Как сообщает РИА «Новости», по признанию ученых, неожиданное открытие указывает на то, что под покровом льда находятся резервуары с жидкой водой, которая выходит на поверхность при помощи гейзера. Температура воды в резервуаре сравнительно теплая - около нуля по Цельсию, притом что на поверхности Энцелада температура минус 188-193 градуса. При выходе на поверхность вода естественным образом замерзает. Именно момент выхода воды на поверхность – столб из пара и кусочков льда – и удалось заснять космическому аппарату.

Однако ученые пока затрудняются сказать, что может подогревать воду. Это должны показать дальнейшие исследования. Тем не менее открытие придало исследователям немало оптимизма. «Мы нашли окружающую среду, в которой могли зародиться живые организмы, в неожиданном месте нашей Солнечной системы. Но до тех пор, пока мы там не окажемся, об этом нельзя говорить с уверенностью», - сказала Керолайн Порко, представитель института по изучению космоса в Болдере (штат Колорадо).

В свою очередь, специалист NASA Торренс Джонсон отметил, что «если удастся найти больше таких мест (с признаками наличия воды), и там будут необходимые источники энергии, то, вполне возможно, на так называемых ледяных спутниках других звезд или планет окажутся самые подходящие условия для жизни». «Это может перевернуть взгляд ученых на подобные вещи», - добавил Джонсон.

Автоматическая межпланетная станция «Кассини» уже два года путешествует вокруг Сатурна, передавая на Землю ценнейшие данные, и продолжает делать научные открытия. Среди них фото- и видеоснимки, а также запись «сигнала» Сатурна, чья поверхность является мощным источником радиоизлучения. До конца 2006 года межпланетной станции «Кассини» еще предстоит исследовать самые крупные спутники Сатурна – Титан и Рею - и продолжить изучение Энцелада.


В поисках жизни


Если сенсационные заявления американских ученых о наличии воды на спутнике Сатурна подтвердятся, то Энцелад станет уже третьей планетой, где только в этом тысячелетии было объявлено о возможном появлении жизни.

Ранее, в 2004 году, ученые заявили, что аппарат Mars Express, принадлежащий Европейскому космическому агентству, обнаружил признаки органической жизни на Марсе - там нашли следы аммиака.

Про возможную «обитаемость» Марса заговорили потому, что аммиак не может долго существовать в атмосфере. А источником этого газа могут быть два явления - активные вулканы и деятельность микробов. Вулканическую версию возникновения аммиака все ученые отвергли сразу, так как их выбросы были бы обнаружены. А, следовательно, если есть микробы, значит, есть жизнь. Исследования Марса продолжаются.

О том, что мы не одиноки во Вселенной, заявляли и в 2002 году - на этот раз жизнь нашли на Венере. Считается, что эта планета из-за близости к Солнцу наименее всего пригодна для жизни (атмосферное давление там в 10 раз выше, чем на Земле, а температура - 460 градусов по Цельсию), но американцев это не остановило в поисках места для образования жизни.

В июле 2002-го ученые Техасского университета в Эль-Пасо заявили, что в кислотных облаках, окутывающих Венеру, скрывается жизнь. Как сообщала тогда британская The Daily Telegraph, по их расчетам, на высоте 50 км температура падает до 70 градусов, давление приближается к давлению на поверхности Земли, а это значит, что в облаках планеты содержится большое количество воды. К тому же на Венере обнаружен газообразный сульфид карбонила - один из признаков присутствия живых организмов.

Но гораздо чаще ученые находят пригодные для жизни планеты вне Солнечной системы. Последний раз новый «дом» для людей обнаружили в январе этого года. Астрономы США заявили, что им удалось обнаружить во Вселенной планету, наиболее напоминающую Землю из всех открытых ранее. Правда, планета, получившая кодовое название OGLE-2005-BLG-390Lb, находится далековато от землян – примерно в 20 тысячах световых лет в созвездии Стрельца ближе к центральной части Млечного Пути.

За последние десять лет астрономы сумели зафиксировать свыше 160 планет за рамками нашей Солнечной системы, которые вращаются вокруг звезд. Однако большинство из них представляют собой газообразные гиганты типа Юпитера, где жизнь невозможна. Но открытая планета в пять раз тяжелее, чем Земля.

До этого пригодные для жизни планеты находили в 2001 году - в январе в созвездии Дракона на расстоянии 50 световых лет обнаружили две планеты размером с Землю, покрытые скалистой поверхностью, а в ноябре на расстоянии 150 световых лет нашли еще одну - ученые заверяют, что у нее есть атмосфера.


Россия летит на Луну

Пока американские и европейские ученые строят радужные планы о самом великом открытии человечества – инопланетной среде, приспособленной для жизни, российские ученые, передает РИА «Новости», тоже не сидят без дела и обещают «обставить» американцев в освоении Луны. В конце января было официально объявлено, что главной целью российской космической программы будет добыча на Луне гелия-3.

«Постоянную станцию на Луне мы планируем создать уже к 2015 году, а с 2020 года может начаться промышленная добыча на спутнике Земли редкого изотопа - гелия-3», - заявил глава ракетно-космической корпорации «Энергия» Николай Севостьянов. Летать к Селене будет многоразовый корабль «Клипер», а помогать ему в строительстве лунной базы начнет межорбитальный буксир «Паром».

Цель создания станции - не только вопрос науки и государственного престижа, но и коммерческой выгоды. Гелий-3 - это редкая субстанция стоимостью 4 млрд. долларов за тонну, а на Луне его – миллионы тонн. Нужен гелий-3 и в ядерной энергетике – для зажигания термоядерной реакции.

Присутствие гелия-3 в лунных минералах представители NASA также считают серьезным поводом к освоению спутника. При этом первый полет туда NASA планирует осуществить не раньше 2018 года. Китай и Япония также запланировали создание лунных баз, но это, скорее всего, произойдет в 2020-х годах. До сих пор США остаются единственным государством, представители которого побывали на Луне - с 1969 по 1972 год туда были отправлены шесть американских пилотируемых экспедиций.
Чеслав Сэмюэль Волянецкий
 
Н-да. Особенно прикольны слова в заголовке: "На Энцеладе обнаружили воду!" :shock: Это для спутника, который, по оценкам на 70-90 % состоит из водяного льда. Но вот наличие там жизни маловероятно. Смотрел как-то фильм "Путешествия команды Кусто" - в одной серии они погружались в озеро, кажется в Австралии. Вода там настолько чистая, что видно на десятки метров вокруг. Чуть ли не дисциллированная! А вот жизни там практически нет. Ни рыбы, ни улиток. Только микробы да простейшие водоросли. Потому как организмам там есть практически нечего. Невероятно! На Энцеладе ведь тоже никакой органики /во всяком случае, на поверхности/ не обнаружено. Или я не прав? А из одной воды организмы, понятно, состоять не могут. Но всё равно, лучше пробурить и проверить.
Ну а Венера, понятно, совершенно бесперспективна - воды нет, а на тех высотах облака из смеси концентрированных серной и плавиковой кислот.
В общем, из тел Солнечной системы на жизнь сейчас перспективны:
1. Европа.
2. Марс.
3. Кометы.
4. Энцелад.
5. Титан.
6. Ганимед.
7. Земля :P
Любопытно, что большую из часть составляют объекты, вращающиеся за поясом астероидов.
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.
Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка!
Дмитрий Инфан (с)
 
Цитата

7. Земля :P

На Земле? Да разве ж это жизнь? :D :D
 
Жизнь вы вообще не найдёте нигде, кроме Земли. И не мечтайте. Лучше заняться чем-нибудь, что может принести результат. Например, колонизацией.
 
Цитата
Наличие воды с жизнью ника не связано. Они ещё в куче мест воду найдут. А вот жизнь - не найдут.
Наличие воды - НЕОБХОДИМОЕ условия возникновения жизнь. Доказывается на счет раз.
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
 
Цитата
На Земле? Да разве ж это жизнь?

ОК, Вас за язык никто не тянул. Зачисляетесь первым кандидатом в полет на Марс в поисках лучшей жизни. Еще недовольные - прошу записываться...
 
:mrgreen:
Не копать!
Свято блюсти научную стерильность РС МКС!
Выше ГСО для нас места нет!
Да, Ванечка, да!
Всякому терпению положОн предел!
 
Цитата
Зачисляетесь первым кандидатом в полет на Марс в поисках лучшей жизни. Еще недовольные - прошу записываться...

Это что за самоуправство? У нас уже давно есть список на несколько полетов вперед! Понятное дело: чем ближе Иран к ядерной бомбе, тем больше желающих пролезть без очереди :evil:
 
:mrgreen: :mrgreen:
Не копать!
Свято блюсти научную стерильность РС МКС!
Выше ГСО для нас места нет!
Да, Ванечка, да!
Всякому терпению положОн предел!
 
Цитата
чем ближе Иран к ядерной бомбе, тем больше желающих пролезть без очереди :evil:


Скорее, чем ближе Иран к Бомбе, тем больше ему достанется
Убейте "дизайнера"!
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 16 След.
Читают тему (гостей: 1)
Журнал Новости Форум Фото Подписка Рекламодателям Контакты