Страницы: 1 2 3 4 След.
RSS
Огород на марсе, Разумная цель на Марсе.
 
Понятно, что запасная планета нам не помешает.
Понятно, что терраформирование - вещь не быстрая.
Раньше сядешь - раньше выйдешь :)

Единственный реальный кандидат пока на такой запасной аэродром - Марс.
Предлагается проект.
Вывести кислородовыделяющие бактерии, способные жить на Марсе под куполом (а может и в открытом грунте). Запулить их на Марс, разбить огородик тэкскэть, пускай потихоньку начинают уже.
Надуть пару куполов, чтобы кислород копили и еду для поселенцев или посещанцев.
По весу - вполне реальная штука. Если бактерия или там грибок удачная - достаточно грамма. Килограмм для верности распылить  и наблюдать. Или лабораторию и там на месте штаммы скрещивать и корректировать.  
 
Вам сюда:
http://novosti-kosmonavtiki.ru/forum/forum9/topic9824/
Или сюда:
http://novosti-kosmonavtiki.ru/forum/forum9/topic407/
Изменено: Дмитрий Инфан - 02.03.2013 14:15:54
 
Нет, это в пилотируемые, там щас по любому поводу темы открывают. Накрайняк можно к Тито для создания смысла его Инспирейшена. ((

сюда точнее - http://novosti-kosmonavtiki.ru/forum/forum9/topic407/
------------------------
Ха  :D    ну вот конценсус  :D
Изменено: SFN - 02.03.2013 14:25:24
 
Сперва надо самим слетать.
Рыба ищет, где глубже, а человек - не рыба!
Смысл жизни человека - в познании Вселенной и в преобразовании её.
Всё гениальное - просто, но не всё простое - гениально.
 
я как-нибудь сам решу куда мне. По делу pls
 
Цитата
kost3 пишет:
Понятно, что запасная планета нам не помешает.
в создании управления голосом? ;)
Ангара - единственный в истории мировой космонавтики случай когда новая ракета по всем параметрам хуже старой. (с) Старый Ламер
Всё что связано с Ангарой подчинено единственной задаче - выкачать из бюджета и распилить как можно больше денег.
 
Сначала надо царь бомбу скинуть. Расчистить полянку под огород.
 
Цитата
Tiamat пишет:
Сначала надо царь бомбу скинуть. Расчистить полянку под огород.
или астероид
 
Цитата
kost3 пишет:
Цитата
Tiamat пишет:
Сначала надо царь бомбу скинуть. Расчистить полянку под огород.
или астероид
http://novosti-kosmonavtiki.ru/forum/messages/forum11/topic10949/message1037160/#message1037160
Изменено: instml - 02.03.2013 21:17:51
Go MSL!
 
Цитата

http://novosti-kosmonavtiki.ru/forum/messages/forum11/topic10949/message1037160/#message1037160
хвост зацепит, а сама комета мимо, халявы не будет.
 
Уэйн Николсон, университет штата Флорида, город Мжритт Айленд, с коллегами, включая российских ученых К.Кривушина и Давид Гиличинский, умершего в феврале, Институт биологических и физико-химических проблем почвоведения, Пущино, нашли несколько похожих бактерий при изучении отложений мерзлоты на Колыме.

В 2011г. авторы статьи отправили экспедицию на Таймыр, на котором они пробурили 4 скважины 40 метров глубиной в песочных промерзших отложениях. Просеяв некоторое количество промороженного песка, биологи в нем обнаружили большое число бактерий. Николсон с коллегами сделали анализ структуры РНК бактерий, а также сделали вывод, что они относятся к так называемым карнобактериям. Одна из бацилл этого семейства, Carnobacterium pleistocenium, "воскрешена" была в 2005 г. учеными после 30 тыс. лет заморозки.

Учеными извлечено было несколько микробов, и они попробовали их размножить в чашках Петри в "курортных" условиях с питательной густой смесью при t 28 градусов по Цельсию. Месяц спустя исследователями было собрано достаточное число бактерий. Кроме того была сделана их проверка на прочность, следив за жизнью данных микробов в условиях недостатка кислорода, а также низкого давления и низкой температуры.

Результаты показали, что 6 штампов перенесли удачно переселение на условный «Марс» с «Земли». Им удалось не только выжить, но они продолжали также свое размножение и рост, хотя скорость была низкой. Как биологи раскали, эти бактерии могут расти при отрицательных или нулевых температурах, а кроме того выносить давление, которое ниже в 144 раз нормальных значений для земной атмосферы.

Как исследователи считают, один из микробов, который получил имя WN 1359, чувствовал себя лучше в "марсианских" условиях, нежели при земных температурах, количестве кислорода и давлении. Остальные 5 штаммов бактерий, подобно другим карнобактериям, переносить могут низкое давление и заморозку, но они нехорошо переносили переезд в мнимый космос, как WN 1359.


 
Марс для репы подойдёт
Марсианские почвы пригодны для растительной и бактериальной жизни — по крайней мере, в месте посадки Phoenix'а, завершившего первые анализы по исследованию их химических и физических свойств. Основная задача подобных исследований практически не изменилась за последние десятилетия, но если раньше учёные искали на Марсе жизнь, то теперь они довольствуются поиском условий для неё.
Астрономы, контролирующие поступающие с Phoenix'а данные, объявили о предварительных результатах минералогического анализа почв. Самуэль Кунавес из Университета Тафтса, ответственный за работу прибора MECA на борту Phoenix'а, (Microscopy, Electrochemistry and Conductivity Analyzer, анализатор микроскопии, электрохимии и проводимости) считает, что «в подобных почвах может жить большое количество микроорганизмов».
Phoenix забрал образец раскопанного марсианского грунта с глубины в два с половиной сантиметра и смешал его со специально доставленной с Земли водой, ведь на момент запуска учёные ещё не знали, обнаружат ли они в месте посадки лёд. После подобной подготовки в бортовой лаборатории Phoenix'у удалось измерить кислотность, а при нагреве получившейся грязи до 1000 градусов Цельсия – оценить состав минералов.
В отличие от данных марсохода Opportunity полугодовой давности, косвенно свидетельствующих о сильной закисленности марсианских почв, Phoenix вернул надежду не только астрономам, но и всем апологетам внеземной теории происхождения жизни.
По первым оценкам pH грунта составил от 8 до 9 единиц, что соответствует слабощелочным земным почвам.
Кроме того, Phoenix нашёл следовые количества магния, натрия, калия и хлора, и хотя в существовании этих микроэлементов на Марсе никто не сомневался, учёные не знали, в каких концентрациях они встречаются в грунте красной планеты. То, что их соединения удалось растворить, подтверждает потенциальную усваиваемость живыми существами, а кроме того – увлажненность почвы и насыщенность атмосферы парами в прошлом.
Среди прочей неорганики, требуемой для аналогичной земной жизни, Кунавес планирует поискать азотистые соединения, может быть, даже в более глубоко лежащих богатых льдом слоях.
«Фактически здесь нет ничего, исключающего жизнь» — подытожил учёный.
Теперь список растений и микроорганизмов, способных существовать на поверхности красной планеты, существенно расширился. Помимо экстремофилов, выживающих в больших концентрациях сульфитов и железа, обнаруженных Opportunity на экваторе Марса, в него можно включить как минимум половину всех бактерий, а главное – обычные растения вроде спаржи, бобов или репы.
На нашей планете почвы с такой кислотностью весьма распространены и даже без подготовки пригодны для культивации полезных растений.
Будущим огородникам на красной планете останется решить две проблемы. Первая – низкие температуры, при которых вода не может оставаться в жидкой форме. Вторая – крайняя разреженность атмосферы, в которой к тому же очень мало кислорода.
Рональд Амундсон из Университета Калифорнии в Беркли, впрочем, не отчаивается, и даже нашел полигон для земных испытаний будущих парников и теплиц.
Обработав данные по анализу марсианского грунта, посланные обоими «Викингами» (Viking 1,2), марсоходами Spirit, Pathfinder и Opportunity, Амундсон считает, что для этой цели идеально подойдёт пустыня Атакама.
Более того, в работе, которая появится в журнале Geochimica et Cosmochimica Acta, он отмечает, что в раннюю геологическую эпоху красной планеты, датируемую 4,6 – 3,5 миллиардами лет назад, на Марсе было достаточно атмосферного углекислого газа, чтобы поддерживать температуру в нужном диапазоне.
Если это предполагалось и раньше, то Амундсон «продлил» тёплые марсианские дни еще на 1,7 миллиарда лет.
Подобный вывод он сделал, исходя из картины распределения сульфатов, лежащих на поверхности, и хлоридов, обнаруженных Phoenix'ом на незначительной глубине в пару сантиметров.


http://www.dyno-world.ru/apnews/scinews-668.html
 
согласно графику отсюда  
http://dic.academic.ru/dic.nsf/enc_biology/2545/Температурные
Психрофилы (те кто предпочитают похолоднее)  выдают 0,3 - 1 генерацию в час в районе от 0 до 10 град СТо есть w1359 в условиях марсианского лета  будет расти каждый день в течении светлого времени и увеличиваться в массе в 4 раза минимум.
(Согласно данным метеорологической станции REMS, установленной на борту марсохода Curiosity, марсианская весна значительно теплее, чем ожидали ученые.
«Средняя температура составила приблизительно шесть градусов Цельсия в светлое время суток и минус 70 градусов Цельсия ночью. Примерно в половине случаев дневная температура была выше нуля», – рассказал Фелипе Гомез из Центра астробиологии в Мадриде)
весна-лето длятся 371 сол. Килограмм w1359 превратится за это время в повсеместную культуру и встретится с факторами ограничивающими рост.
 
Ну зачем все это здесь перепостивать? Кому надо - тот не хуже Вашего в сети все это найдет.
Вас вежливо уже послали один раз:
Цитата
Вам сюда:
http://novosti-kosmonavtiki.ru/forum/forum9/topic9824/
Или сюда:
http://novosti-kosmonavtiki.ru/forum/forum9/topic407/
Кстати, Вам понятие "астроэкология" знакомо? Может заодно перепостите туда, все, что с этим связано?

ЗЫ Изначальная постановка вопроса про "запасную планету" отдает бредом. Типа "лучше быть богатым и здоровым"
Ecco homo
 
Спасибо, кост3 !
Тема важная и интересная! И самое важное - это можно сделать уже сейчас, не требуется никакая новая техника.

Не сделали это пока, потому что ученые очень заботятся не "засорить" Марс земными организмами. Они хотят исследовать Марс и еще не оставили надежду найти какие-то марсианские микроорганизмы.
Но ничего на Марсе так и не найдено, и я думаю что пора приступить к тому, о чем Вы пишете. Да и генетический анализ всегда покажет - найденные бактерии земные, или нет.
Но думаю "ученые" и "экологи" так просто не сдадутся...
 
Цитата
Azteckium пишет:

Вас вежливо уже послали один раз
А хотите я вас пошлю ... на совсем другое место? Хамить здесь не надо!
А если ума не хватает сказать что-нибудь путное по теме, не объязательно здесь писать!
 
Цитата
Azteckium пишет:
Ну зачем все это здесь перепостивать? Кому надо - тот не хуже Вашего в сети все это найдет.
Вас вежливо уже послали один раз:
Цитата
Вам сюда:
http://novosti-kosmonavtiki.ru/forum/forum9/topic9824/
Или сюда:
http://novosti-kosmonavtiki.ru/forum/forum9/topic407/
Кстати, Вам понятие "астроэкология" знакомо? Может заодно перепостите туда , все, что с этим связано?

ЗЫ Изначальная постановка вопроса про "запасную планету" отдает бредом. Типа "лучше быть богатым и здоровым"
В одной ветке про базу, в другой про Венеру. И вообще,тема имеет право на существование если есть кто-то кому интересно читать и отвечать. Не интересно - не заходи. Что касается перепоста, так тут весь форум на этом стоит, вас не смущает тема "видео на Youtube"? Или там тоже вы всех посылаете?
 
Цитата
Старый пишет:
Цитата
kost3 пишет:
Понятно, что запасная планета нам не помешает.
в создании управления голосом?  ;)
Старый, с Вами интересно по делу когда разговор. А отшивать интересующихся - это теперь такая фишка на форуме? Закрытая секта?
 
Цитата
kost3 пишет:
А отшивать интересующихся - это теперь такая фишка на форуме?
Таки Вы действительно интересуетесь? И первоисточники, а не в доступном для понимания переложениях читаете? И даже уже есть предложения как репу или человечков при -70 в течении пары лет зимы выращивать да еще при низкой гравитации сдефицитом энергобаланса? И сколько кислородизация Марса времени займет? И как его атмосферу за это время не потерять?
Ну-ну.
Ecco homo
 
Цитата
kost3 пишет:
Цитата
Старый пишет:
Цитата
kost3 пишет:
Понятно, что запасная планета нам не помешает.
в создании управления голосом?  ;)  
Старый, с Вами интересно по делу когда разговор. А отшивать интересующихся - это теперь такая фишка на форуме? Закрытая секта?
Я просто подозреваю что вы не тот за кого себя выдаёте.
Ангара - единственный в истории мировой космонавтики случай когда новая ракета по всем параметрам хуже старой. (с) Старый Ламер
Всё что связано с Ангарой подчинено единственной задаче - выкачать из бюджета и распилить как можно больше денег.
Страницы: 1 2 3 4 След.
Читают тему (гостей: 1)
Журнал Новости Форум Фото Статьи Книги