Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти
 
Страницы: Пред. 1 ... 16 17 18 19 20 ... 36 След.
RSS
Научно-энергетические модули РС МКС
 
Цитата
Oleg пишет:
А недостатки у "задом наперёд" известны?
Нет.
Ангара - единственный в истории мировой космонавтики случай когда новая ракета по всем параметрам хуже старой. (с) Старый Ламер
 
Прежде чем утверждать, что Ваш метод "задом наперёд" лучше - найдите у него недостатки! :)
 
Цитата
Oleg пишет:
Прежде чем утверждать, что Ваш метод "задом наперёд" лучше - найдите у него недостатки! :)
Нет недостатков. Использовался во всех предыдущих запусках.

Ещё одно достоинство - аппарат выводится стыковочным узлом вниз и на него ничего не упадёт.
Ангара - единственный в истории мировой космонавтики случай когда новая ракета по всем параметрам хуже старой. (с) Старый Ламер
 
Цитата
Старый пишет:
Нет недостатков.
:D
Если они Вам не известны - это не значит, что их нет.
 
Лев же объяснял почему именно так.
А насчет на СУ не упадет, так Союз же летает как-то и ничего.
 
Кстати насчет выросших СБ.

Цитата
Lev пишет:
Что, СБ маловаты? Фигня - нарисуем а потом сделаем любые.
 
Цитата
leo-space1961@mail.ru пишет:
У НЭМ получается - уполовиненный по длине герметичный отсек типа СМ с мощным шпангоутом. К этому шпангоуту стыкуется раскладная ферма. К ферме стыкуется мощный электромеханический узел управления и раскрытия СБ (уже разработан кстати) плюс СБ в складном варианте плюс интегрированный комплекс ДУ.
Нижняя и верхняя части НЭМ на Протоне выводятся под сбрасываемыми обтекателями. Средняя часть выводится в потоке.
Все проблемы нагружения РН Протон с нестандартным обтекателем были решены совместно РККЭ и ЦиХ (а проблем было очень много)
 
Про кверх ногами уже было (#219). Все ДОС Салюты и Мир выводились с СУ наверху.

Про площадь СБ.
Вот картинки с размерами. Если считать исходя из длины НгО 6600 и размаха СБ 25000, получаем: одна панель ~6мx11м, в два сложения 66х2=122, с двух сторон 122х2=244 кв.м. Получилось близко к 155х1,5=233 кв.м.
Но СБ можно сложить по другому : 11м это две длины НгО. :D


Изменено: SFN - 19.12.2012 07:42:20
 
 
И каков адрес сайта "еженедельной газеты коллектива"?
 
Так там все сказано: "фунциклирует в ИВС предприятия" ;) " Енергия, блин " А может оно так и надо. :?:
Вчера по случаю перечитывал главу из книги Губанова, посвященную разработке РД-0120. Так там на глаз видно, как много информации технологической просится под гриф ДСП. Мы тогда еще детьми были в отношении истинной стоимости "интеллектуальной собственности. "

Мне иногда по делу нужна инфа от разработчиков учебных программ для локализации на нашем поле. Так фиг чего получишь, без соответствующих запросов. А процедуры по времени такие, что смысл всякий теряется.
Изменено: sychbird - 26.12.2012 00:24:25
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). © :)
 
картинка из иноземнаго университетскаго сайта (тоже ИВС )))
 
http://www.vz.ru/news/2012/12/26/613833.html
Цитата
Лопота: Российский сегмент РКС расширится

26 декабря 2012, 11:13

...
Следующим модулем, которым прирастет МКС, станет Универсальный модуль, «который будет базовым модулем для развития российского сегмента станции». Его запуск планируется на 2016 год.

«Где-то в 2016-2017 годах, мы надеемся, контракт с Роскосмосом уже заключен, будет сформирован первый Научно-энергетический модуль», - сказал президент РКК «Энергия».
"Были когда-то и мы рысаками!!!"
 
Лопота: Российский сегмент РКС расширится...

...и углУбится
"One small step for a man, one giant leap for mankind." ©N.Armstrong
"Let my people go!" ©L.Armstrong
 
Цитата
ааа пишет:
Лопота: Российский сегмент РКС расширится...

...и углУбится
сначала углубится (МЛМ и УМ), а потом расширится (НЭМ-1 и НЭМ-2)))
 
http://rsc-etestpilot.blogspot.ru/2013/01/blog-post.html?showComment=1358420576553#c5659223535876266687
"Начало проектирования нового модуля НЭМ - без дураков, это следующее поколение российской космической техники, поэтому очень интересно и ответственно."
 
Лопота в интервью http://www.itar-tass.com/c49/647309.html

- В прошлом году РКК "Энергия" выиграла тендер на создание научно-энергетического модуля для МКС - НЭМ-1. Что уже сделано в рамках данного проекта?

- Сейчас идет стадия проектирования. Завершение проектирования ожидается к 2015 году. Если все будет по плану, то запуск можно ожидать в 2016-2017 годах. Модуль станет одним из основных элементов российского сегмента МКС и, возможно, будущей станции.

Реализация крупномасштабных высокотехнологичных космических проектов, безусловно, дело международное. Мы в РКК "Энергия", учитывая ограниченный ресурс существующих модулей МКС и задержку создания российского сегмента, провели инициативную проработку возможности реализовать на базе создаваемой части будущего российского сегмента МКС (включая узловой модуль, НЭМ-1 и другие) международную околоземную орбитальную базу нового поколения. Она может стать неким "сборочным цехом" формирования и испытаний межпланетных комплексов и космических систем.

В НЭМе будет использована современные научная аппаратура, системы жизнеобеспечения, управления и энергетика. Модуль будет просторным, жизненное пространство для космонавтов будет составлять около 200 кубических метров. Надеюсь, что Роскосмос эту инициативу поддержит.
 
http://news.mail.ru/inregions/center/36/economics/12068287/?frommail=1

Цитата

Воронежские предприятия получили заказ на производство модуля МКС




В среду губернатор Воронежской области Алексей Гордеев встретился с собственником оборонно-промышленных предприятий НПО «Энергия», ЗАО «МЭЛ» и ЗАО «Орбита» Борисом Нестеровым. Последний рассказал о завершении модернизации производственных площадок, выполняющих госзаказ Минобороны России, Росавиакосмоса и Росвооружения, сообщили AiFAX в пресс-службе областного правительства.
Борис Нестеров сообщил, что в модернизацию, которая включила в себя обновление технологических линий, инженерного оборудования, станочного парка и многое другое, за последние два года было вложено около 1,5 млрд. рублей. Часть из них предоставил Центрально-Черноземный банк Сбербанка России.
Модернизация позволила увеличить производительность предприятий на 30%. Теперь производства, со слов бизнесмена, полностью отвечают всем стандартам выпуска высококачественной и высокотехнологичной продукции. Об этом свидетельствуют поступающие заказы на разработку новых видов продукции. В частности, речь идет об участии в разработке и производстве научно-энергетического модуля международной космической станции (МКС).
Алексей Гордеев дал согласие в ответ на приглашение Бориса Нестерова посетить производственную площадку.
Изменено: mark200000 - 21.02.2013 10:07:18
 
Марк Серов сообщает
http://rsc-etestpilot.blogspot.ru/2013/03/blog-post_4.html
"Первый макет НЭМ
В летно-испытательном отделе создан первый макет научно-энергетического модуля!
Это не шутка.
Я уже писал, что для проектирования внутренней компоновки пилотируемого космического аппарата недостаточно чертежей и 3D-моделей. Без них тоже никуда, но ни что не заменит старого доброго макетирования :) "
Скрытый текст
Изменено: SFN - 05.03.2013 08:46:26 (Квадратные пропорции намекают на USOS )
 
http://ria.ru/science/20130326/929058475.html
Цитата
Новые научные модули для МКС должны работать в паре - РКК "Энергия"

15:0326.03.2013

МОСКВА, 26 мар — РИА Новости. Новые научно-энергетические модули (НЭМ) для российского сегмента МКС должны работать в паре, чтобы не затруднить управление станцией, однако пока Роскосмос заказал только один такой модуль, сказал заместитель генконструктора по стратегии развитию бизнеса и международной деятельности РКК "Энергия" Александр Деречин.

"В этом году мы планируем запустить многоцелевой лабораторный модуль (МЛМ), в следующем году — узловой модуль, а затем пристыковать к нему НЭМ-1. Это решение (по НЭМ-1) принято, мы работаем очень интенсивно", — сказал Деречин на форуме "Инфоспейс".

Однако пока остается неясной ситуация по НЭМ-2 — решение о нем пока не принято.

"Мы надеемся, что оно будет принято. Дело в том, что в конфигурации с одним модулем станция "кривая", летать "сапогом" трудно, много топлива придется тратить и экономия от (отсутствия) модуля может уйти в песок", — сказал Деречин.

Ранее сообщалось, что к МКС должны быть запущены два модуля НЭМ-1 и НЭМ-2, их запуски планировались на 2014 и 2015 годы соответственно.

http://ria.ru/science/20130326/929055958.html
Цитата
Модули на российском сегменте МКС позволят удвоить число экспериментов

14:49/26.03.2013

МОСКВА, 26 мар — РИА Новости. Количество научных экспериментов на борту российского сегмента МКС удвоится после введения в строй новых модулей — МЛМ и двух научно-энергетических модулей НЭМ, сказал заместитель генконструктора по стратегии развитию бизнеса и международной деятельности РКК "Энергия" Александр Деречин.

"С введением в российский сегмент новых модулей резко вырастет целевое использование (для научных исследований). Если сегодня у нас в программе 212 экспериментов, то с научно-энергетическими модулями (НЭМ) мы выйдем на цифру около 500 экспериментов, то есть более чем удвоим их количество", — сказал Деречин на форуме "Инфоспейс".

Он добавил, что соответствующим образом должно возрасти и финансирование программ со стороны Роскосмоса.
Изменено: Salo - 26.03.2013 16:17:52
"Были когда-то и мы рысаками!!!"
Страницы: Пред. 1 ... 16 17 18 19 20 ... 36 След.
Читают тему (гостей: 1)
Журнал Новости Форум Фото Подписка Рекламодателям Контакты