Страницы: Пред. 1 ... 195 196 197 198 199
RSS
О космонавтах и астронавтах
 
Р. Чари хорошо толкнул речь. Не более. М. Доминик и Р. Хайнс обладают явной харизмой. Я бы расположил так:
Р. Хайнс, М. Доминик, Р. Чари Ф. Рубио.
Кстати  у Чари как правильно произносится имя: Райа или Раджа? Учитывая, что его отец индус напрашивается - Раджа.
 
Цитата
Agasfer написал:
Кстати  у Чари как правильно произносится имя: Райа или Раджа? Учитывая, что его отец индус напрашивается - Раджа.
У нас на сайте его полное имя - Раджа Джон Вурпутур «Гриндер» Чари.
А родители:
Отец - Сринивас Вас «Шари» Чэри (Sreenivas Vas «Shari» Chari), из Хайдарабада (Hyderabad) в Индии, эмигрировал в США в 1973 году, (28.12.1942 - 06.04.2010).   Мать - Пегги Чари [урожденная Эгберт] (Peggy Chari, nee Egbert).
 
По экипажам:
на облет Луны при первом полете думаю назначат Б. Уилмора (если он успеет избавится от Старлайнера). Уилмор может взять себе в экипаж уже летавшего с ним Р. Брезника. Ну и заслужившего такой полет М. Финка. Тогда первый экипаж выглядит так: Б. Уилмор-М. Доминик-М. Финк-Р. Брезник.
Д.Хёрли как опытнейший ветеран пойдет на высадку на Луну: Д. Хёрли-Р. Хайнс-Э. МакЛэйн-Р. Бенкен.
Я пока настаиваю на Э. МакЛэйн, поскольку как пилот она наилучшим образом подходит на этот полет (может поэтому ее еще держат в отряде?).
Если же Б. Уилмор останется на Старлайнере, то первый полет логично достается Д. Хёрли. В этом случае:
Д. Хёрли-Р. Хайнс-М. ФИнк-Р. Бенкен. А кто тогда на высадку? Уже кто-то из молодых. Думаю это Н. Хейг. Он прошел через аварийный старт и имеет опыт ВКД. И если МакЛейн все же выкинут, тогда:
Н.Хейг-Р.Чари-Н.Манн-Д. Ким
В последующих полетах вполне могут занят места и европейские астронавты. Прежде всего это А. Герст, Т. Песке и Л. Пармитано
 
Цитата
Artemis Generation: Astronaut Graduation Day

NASA

10 янв. 2020 г.

The first class of astronauts in the Artemis Generation have graduated after two years of astronaut training. These 13 men and women from both the U.S. and Canada are now ready to travel to the International Space Station, the Moon and beyond.
https://www.youtube.com/watch?v=F2zaykKhWyg (2:01)
 
Скорее всего это сюда
https://www.kp.ru/online/news/3734836/
Скрытый текст
 
Олдрина поздравляют с 90-летием

 
https://www.roscosmos.ru/27959/
Цитата
Встреча с отрядом космонавтов Роскосмоса
Скрытый текст
   
Генеральный директор Госкорпорации «Роскосмос» Дмитрий Рогозин 23 января 2020 года встретился с членами отряда космонавтов. Во встрече приняли участие как опытные космонавты Роскосмоса, так и представители набора 2018 года.
В ходе мероприятия руководители, отвечающие за основные направления деятельности Госкорпорации, представили перспективы развития Роскосмоса. Доклады затронули планы отрасли на ближайшие годы, связанные, в первую очередь, с пилотируемой космонавтикой. Были подробно рассмотрены детали новой пилотируемой транспортной системы (ПТК НП «Орёл»), а также используемые при этом новые средства выведения и их конфигурации.
Кроме того, руководством были озвучены основные этапы строительства стартовых комплексов для семейства ракет-носителей «Ангара» и сверхтяжелого класса, а также планы по возведению сопутствующих объектов.
 
https://twitter.com/SpaceflightNow/status/1222197313961152516

At this moment 34 years ago, the shuttle Challenger launched from the Kennedy Space Center. The shuttle & its crew — Francis R. Scobee, Michael J. Smith, Ellison S. Onizuka, Judith A. Resnik, Ronald E. McNair, Gregory B. Jarvis & S. Christa McAuliffe — were lost 73 seconds later.



ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ !!!
 
ПОЦ смени ник, мы в армии так ругались.
 
https://ria.ru/20200208/1564425882.html
Цитата
МОСКВА, 8 фев – РИА Новости. Российский космонавт Олег Артемьев сообщил РИА Новости, что может отправиться в следующий полет не раньше 2023 года, а также рассказал о своих коллегах, которые стоят перед ним в очереди на полет на Международную космическую станцию.
"Сейчас очередь... Сейчас полетят (Андрей) Бабкин с (Николаем) Тихоновым, потом полетит (Анатолий) Иванишин с (Иваном) Вагнером, (Сергей) Рыжиков с (Сергеем) Кудь-Сверчковым, потом (Олег) Новицкий с Петей Дубровым, потом (Александр) Мисуркин полетит, потом Антон Шкаплеров, а уже после, я", - сказал Артемьев.
Он добавил, что, если "все будет хорошо и программа будет, как написана", то станет дублером Шкаплерова. В таком случае Артемьев сможет рассчитывать на третий полет не ранее 2023 года.
Из перечисленных космонавтов только Новицкий, Мисуркин, Шкаплеров и Рыжиков имеют опыт полетов на Международную космическую станцию.
"Были когда-то и мы рысаками!!!"
Страницы: Пред. 1 ... 195 196 197 198 199
Читают тему (гостей: 2)
Журнал Новости Форум Фото Статьи Книги