Страницы: Пред. 1 ... 131 132 133 134 135 ... 194 След.
RSS
О космонавтах и астронавтах
 
Цитата
Lirik пишет:
А ещё можно и китайцев свозить, по обмену. Для демонстрации политического сотрудничества.
Врял ли сейчас это китайцам интересно. Своя лаборатория уже была, в 2016 будет вторая. Скорее уж у китайцев полетят нигерийцы или суданцы какие-нибудь.
 
А откуда 4 корабля в год набираться будет? Им же еще новый корабль делать как бы...
Даешь единый российский отряд космонавтов!
 
Сделают и 4 Союза, и ПТК. Лишь был бы госзаказ.
 
Цитата
pnetmon пишет:

На МКС не обязательно возить туристов или представителей разных нелетавших стран. Можно вспомнить и про представителей промышленности и науки для проведения экспериментов ...
А что мешает сейчас отправлять на МКС представителей промышленности и науки для проведения экспериментов? Помнится летал на шаттлах представитель МакДоннелл Дуглас с электрофоретической установкой. И чем это закончилось? Так, наверно, лучше продолжу здесь:

http://novosti-kosmonavtiki.ru/forum/messages/forum10/topic13937/message1414072/#message1414072
 
Изменено: Gradient - 13.09.2015 16:04:57
 
Поздравляю Сергея. :-)
Кстати, новости о его подготовке к новому полёту можно будет читать в соц. сетях

https://www.facebook.com/sergey.ryazanskiy.cosmonaut
http://vk.com/sergey_ryazanskiy_cosmonaut
https://twitter.com/Ryazanskiy_ISS
 
Персонально поздравил в ФБ и вКонтакте.
 
(Типа тост) Почему бы Дмитрию Анатольевичу не слетать в космос? На Курилах - был, в Крыму - был, в Космосе - еще не был...
 
Цитата
http://ria.ru/space/20150917/1258258036.html
Терешкова надеется, что в России будет больше женщин-космонавтов
ЛОНДОН, 17 сен — РИА Новости, Ирина Чумакова, Кристина Луна Родригес.
Первая женщина-космонавт Валентина Терешкова разочарована тем, что в России мало космонавтов женского пола, и надеется, что отношение к женщинам в отрасли изменится.
Терешкова принимает участие в официальном открытии российской космической выставки в лондонском музее науки.
На вопрос журналистов, не разочарована ли она тем, что в российской космонавтике мало женщин, учитывая, что в НАСА их примерно половина от всех астронавтов, Терешкова выразила надежду, что ситуация изменится.
"Конечно, я разочарована… Но сейчас создана космическая корпорация и пришли молодые красивые люди, и я думаю, что отношение к женщинам-специалистам, которые могут работать в составе экипажей, изменится", — сказала она.
"Вы слышите меня?" — добавила, смеясь, Терешкова, обратившись к представителю Роскосмоса.
Выставка Выставка "Космонавты: рождение космической эры" для публики откроется в пятницу. В экспозиции представлено 150 экспонатов, многие из которых не видели даже россияне.
Выставка должна была состояться еще в прошлом году, однако откладывалась из-за проблем с предоставлением гарантий британской стороной. Из Москвы были доставлены редчайшие экспонаты, связанные с советской космической программой и никогда ранее не вывозившиеся за пределы России. Экспозиция готовилась в сотрудничестве с московским Мемориальным музеем космонавтики и Федеральным космическим агентством (Роскосмос).
Изменено: pnetmon - 17.09.2015 20:04:52
 
Цитата
Gradient пишет:

А вот и 9 страница Указа о награждении Рязанского
Изменено: Serge - 22.09.2015 20:21:38
 
http://www.dailymail.co.uk/sciencetech/article-3247453/It-s-dirty-job-Astronaut-Tim-Peake-reveals-ll-spend-large-chunk-upcoming-six-month-ISS-mission-fixing-TOILET.html
 
Уважаемые знатоки !

Поясните, пожалуйста, ситуацию.

На ленте новостей прозвучало    

Цитата
25.09.2015 Подготовка очередного экипажа МКС проходит в нормальном режиме

Маленченко, Копра и Пик должны отправиться к МКС в декабре на российском пилотируемом корабле "Союз ТМА-19М". Как ожидается, космонавты пробудут на станции до сентября следующего года.
А в "Планах операций на МКС" от 26 сентября посадка Маленченко, Копра и Пик намечена на 5 мая.

Где сермяжная правда?
 
Про сентябрь следующего года -  это оговорка, увы.
Изменено: Svip (Сергей Пиденко) - 27.09.2015 18:40:06
Человек - это усилие. М.Мамардашвили (с)
 
Увы  !

Спасибо !
 
С ленты Новостей:

"В Центре подготовки космонавтов имени Ю.А. Гагарина состоялось представление руководству и сотрудникам ЦПК астронавта НАСА Рэндолфа Брезника. Астронавт назначен бортинженером экипажа МКС-54/55, старт которого запланирован на 2017 год.
Р. Брезнику предстоит пройти подготовку в ЦПК, включающую изучение конструкции и систем транспортного пилотируемого корабля «Союз МС» и российского сегмента МКС. По словам заместителя начальника Центра Валерия Корзуна, американский астронавт «станет первым, кто пройдет полный курс подготовки на «Союз МС» и не будет переучиваться."

Не понял выделенной фразы, даже если применять её только к американцам. А как же уже приступившие к подготовке к полетам в 2017 на "Союзе МС" "первополетники" Марк Ванде Хей и Джек Фишер? Они же тоже "готовятся к полету на МС без переучивания".

Или как?
 
Если они кого-то дублировали, то им придётся переучиваться.
 
Они еще только будут дублировать тех, кто полетит в 2016 году на "Союз МС". Раньше они в дублях не были.
 
Если человек поступил в начале 21 века в американский отряд астронавтов, то он автоматически начинал изучать российский корабль Союз. "Шутка".
 
Цитата
Paleopulo пишет:
« станет первым, кто пройдет полный курс подготовки на «Союз МС» и не будет переучиваться ."

Не понял выделенной фразы, даже если применять её только к американцам. А как же уже приступившие к подготовке к полетам в 2017 на "Союзе МС" "первополетники" Марк Ванде Хей и Джек Фишер? Они же тоже "готовятся к полету на МС без переучивания".

Или как?
Марк Ванде Хей готовится по плану БИ-2 (т.е. уже НЕ полная подготовка). Фишер должен готовится по Союзу-МС. Но он приступил ещё весной, а тогда только готовились материалы и учебные пособия. Может поэтому Джеку начали подготовку по ТМА-М, а теперь он изучает изменения ;)  
_________________
 
Цитата
n_tikhonov пишет:

Марк Ванде Хей готовится по плану БИ-2 (т.е. уже НЕ полная подготовка). Фишер должен готовится по Союзу-МС. Но он приступил ещё весной, а тогда только готовились материалы и учебные пособия. Может поэтому Джеку начали подготовку по ТМА-М, а теперь он изучает изменения  ;)  
А, с Марком понял, логично, спасибо.  
Экипаж МКС-52/53 приступил к подготовке (по сообщениям от ЦПК) 25 июня. Значит, Джеку не хватило пары месяцев, чтобы стать первым :)
Страницы: Пред. 1 ... 131 132 133 134 135 ... 194 След.
Читают тему (гостей: 3)
Журнал Новости Форум Фото Статьи