Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 11 След.
RSS
Легким движением руки брюки превращаются... в элегантные шорты, Свободные места на "Союзах" чудесным образом оказываются у NASA
 
https://tass.ru/kosmos/6966030
Цитата
4 ОКТ, 23:01
Сроки полетов кораблей США к МКС пока не определены
В то же время, как сообщили в Центре космических полетов имени Джонсона, для отправки еще одного астронавта на российском корабле потребовалось бы согласие Конгресса

НЬЮ-ЙОРК, 4 октября. /ТАСС/. Сроки полетов новых американских космических кораблей к МКС могут изменяться, а для того, чтобы заключить новый контракт с Роскосмосом на отправку еще одного астронавта к МКС на российском корабле "Союз", потребовалось бы согласие Конгресса США. Об этом сообщил в пятницу на брифинге в Центре космических полетов имени Джонсона руководитель программы полета МКС Кирк Ширман. Брифинг транслировался в телесети NASA.

"Пока мы действуем, исходя лишь из вероятных сроков, - отметил он. - Согласно контракту с Роскосмосом мы последний раз имеем возможность отправить астронавта на российском корабле в марте будущего года и он, вероятно, вернется на Землю в октябре. Мы обсуждаем с Boeing и SpaceX вопрос о том, когда они смогут осуществить полеты их кораблей и стремимся сделать все возможное для того, чтобы у них было больше времени для подготовки к полетам. Сейчас у нас нет нового соглашения с русскими о приобретении еще одного места на их корабле и совершенно очевидно, что и мы, и русские думали об этом, но по закону мы не сможем расходовать бюджетные средства в России после декабря будущего года".

"Таким образом, нам потребовался бы не только контракт с Роскосмосом, но и разрешение Конгресса, - продолжал он. - Мы работаем над этим вопросом. Важно, чтобы мы не оказывали чрезмерного нажима на графики подготовки к полетам кораблей Boeing и SpaceX.

Национальное управление США по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA) прекратило собственные пилотируемые полеты в 2011 году, после завершения программы возвращаемых кораблей Space Shuttle. С тех пор астронавты доставляются на МКС российскими кораблями "Союз". Контракт NASA и Роскосмоса истекает в конце 2019 года. В настоящее время корпорация Boeing занимается созданием перспективного космического корабля CST-100 Starliner. На орбиту Starliner выведет американская ракета-носитель Atlas V.

Конкурент Starliner - корабль Crew Dragon, модификация грузового Dragon, который уже перевозит грузы для МКС. Он создан компанией Space X предпринимателя Илона Маска и обладает схожими характеристиками. В космос корабль будет выводить ракета Falcon-9 производства Space X.

Начало пилотируемых полетов американских космических кораблей неоднократно откладывалось на более поздний срок.
 
Вообще так образцово-показательно обосраться на виду у всего мира - это надо уметь.
Уже столько лет подряд декларируется грядущее торжество "Драконов" и кирдык "Союзов", что все как-то даже начали привыкать к этой новой реальности. И когда оказалось, что что-то пошло не так и надо опять платить русским за кресла, оказывается,  американцы успели сами себе это запретить.
Вот так жизнь и наказывает за излишнюю самоуверенность.
Особую пикантность придает то, что попрошайничать придется перед Рогозиным, с которым демонстративно разговаривали через губу.
 
Надо им место в "Союзе" подарить - с формулировкой "... учитывая бедственное состояние американской пилотируемой космонавтики".
 
Цитата
aaa1 написал:
Особую пикантность придает то, что попрошайничать придется перед Рогозиным, с которым демонстративно разговаривали через губу.
А он с ними через что? Через задний проход?
Да, все бы так попрошайничали - почти 100 млн. баксов отвалить за доставку.
 
Цитата
aaa1 написал:
Надо им место в "Союзе" подарить - с формулировкой "... учитывая бедственное состояние американской пилотируемой космонавтики".
надо бы, только, думаю, предпочтут содрать уже не три, а четыре шкуры
 
Цитата
hlynin написал:
Цитата
aaa1 написал:
Надо им место в "Союзе" подарить - с формулировкой "... учитывая бедственное состояние американской пилотируемой космонавтики".
надо бы, только, думаю, предпочтут содрать уже не три, а четыре шкуры
А жаль.
Хорошо бы ещё один из космонавтов сам демонстративно отказался. Типа, "вот, я всю жизнь готовился к своему первому полёту, но, учитывая бедственное состояние..." и т.д.
Это реально было бы красиво на фоне санкций. )
 
Цитата
aaa1 написал:
А жаль.Хорошо бы ещё один из космонавтов сам демонстративно отказался. Типа, "вот, я всю жизнь готовился к своему первому полёту, но, учитывая бедственное состояние..." и т.д.Это реально было бы красиво на фоне санкций. )
санкции не имеют отношение к делу. Рогозин может сколь угодно изголяться, но санкционируют его не за то, что хам, а за то, что чиновник. И любой насафил сидел бы под санкциями - космонавтика тут ни при чём
Космонавт ничего сам решать не может. А вообще на МКС должен быть тот,от кого больше толку - когда всё работает - учёный, когда сломается унитаз - сантехник  
 
Цитата
hlynin написал:
Космонавт ничего сам решать не может.  
Партия прикажет - сможет.
 
Цитата
hlynin написал:
санкции не имеют отношение к делу. Рогозин может сколь угодно изголяться, но санкционируют его не за то, что хам, а за то, что чиновник.  
Так может рассуждать только бюрократ.
А любой домохозяйке сразу ясно, что добрых русских людей обижают.
 
Пусть пригласят дорогого Дмитрия Олеговича в Вашингтон. Для переговоров о ценах и скидках. Посмотрим на сколько они оценивают свои собственные санкции. :)
Ангара - единственный в истории мировой космонавтики случай когда новая ракета по всем параметрам хуже старой. (с) Старый Ламер
Всё что связано с Ангарой подчинено единственной задаче - выкачать из бюджета и распилить как можно больше денег.
 
Что мешает (помимо наличия) купить место американским партнерам европейцам или японцам и передать его по обмену НАСА, и без никаких денег напрямую или поездки в США Рогозина.
Рогозин может напроситься (хотя кажется еще не скоро) на первый запуск российского космонавта на новых американских кораблях :)
Изменено: triage - 05.10.2019 16:52:45
 
Цитата
aaa1 написал:
Надо им место в "Союзе"  подарить  - с формулировкой "... учитывая бедственное состояние американской пилотируемой космонавтики".
Это, конечно, эффектный жест для монархии или диктатуры, но в России - типа демократия, Рогозин - чиновник, должОн действовать по закону. Нефиг казёнными милионами расшвыриваться.
 
"По закону" через год на МКС может оказаться три российских космонавта и ноль американских.
Так что придётся разруливать "по понятиям".
 
Цитата
Ну-и-ну написал:
но в России - типа демократия
Вон оно как...
 
https://ria.ru/20191011/1559652796.html
Цитата
НАСА продолжит сотрудничать с Россией для доступа астронавтов на МКС
01:46 11.10.2019

ВАШИНГТОН, 11 окт – РИА Новости. США не допустят, чтобы астронавтов НАСА не было на Международной космической станции, поэтому в случае задержки собственной пилотируемой программы готовы к продолжению сотрудничества с Россией и полетам на российских кораблях "Союз".

"Мы должны обеспечить, чтобы не настал тот день, когда на МКС не будет американских астронавтов. Поэтому, определенно, мы будем продолжать работать с Роскосмосом, чтобы обеспечить наличие американских астронавтов на МКС (до начала собственных полетов – ред.)", - сказал Брайденстайн по итогам визита в компанию SpaceX.

"Если все пойдет по изначальному плану, нам могут не понадобиться дополнительные (места) на "Союзе", но надо помнить, что …обычно дела не идут по плану", - отметил глава НАСА.

По его словам, партнерство НАСА с Роскосмосом "важно и хорошо". "Когда есть земные проблемы, о которых все знают, каким-то образом нам удается удержать сотрудничество в космосе от геополитических разногласий", - сказал Брайденстайн. "Но мы хотим, чтобы это было партнерством, мы не хотим каждый раз платить 85 миллионов долларов за американского астронавта на "Союзе", мы бы лучше действовали в партнерстве, когда мы летаем на их ракетах – они на наших. Мы хотим такого в будущем", - сказал руководитель НАСА.

Скрытый текст
 
https://tass.ru/kosmos/7006271
Цитата
16 ОКТ, 11:21
Роскосмос готов обсудить доставку астронавтов NASA на МКС на российских кораблях
Глава госкорпорации Дмитрий Рогозин также отметил, что РКК "Энергия" занята созданием нового корабля и перегружена работой

МОСКВА, 16 октября. /ТАСС/. Госкорпорация "Роскосмос" готова обсуждать с NASA доставку американских астронавтов на Международную космическую станцию на российских кораблях. Об этом сообщил в среду ее генеральный директор Дмитрий Рогозин.

"Конечно, будем думать, что делать в этой ситуации. Это непростая история, корабль так не делается, надо было заранее заложить, купить комплектующие, заказать всю комплектацию <…> Мы, конечно, пойдем навстречу, но решение будет приниматься исходя из реальных планов создания как Boeing, так и SpaceX", - сказал он.

Глава госкорпорации добавил, что "сейчас РКК [Ракетно-космическая корпорация] "Энергия" занята созданием нового корабля и перегружена работой". Вопрос с доставкой американских астронавтов, отметил Рогозин, можно было бы решить заблаговременным размещением заказа на пилотируемый корабль.

По словам гендиректора Роскосмоса, госкорпорация ждет, когда "американские коллеги объявят о том, что ситуация требует действительно каких-то чрезвычайных мер", тогда вопрос будет обсуждаться.

"Прекрасно понимаем их положение, но надо было поменьше пиара, а побольше предусмотрительности проявлять", - подчеркнул Рогозин.

Ранее исполнительный директор Роскосмоса по пилотируемым космическим программам Сергей Крикалев сообщил журналистам, что Россия не будет запускать третий пилотируемый корабль "Союз МС" в 2020 году, поскольку такой полет не планировался, а построить корабль в необходимые сроки не получится.

О пилотируемых полетах
Скрытый текст
 
Цитата
tnt22 написал:
Прекрасно понимаем их положение, но надо было поменьше пиара, а побольше предусмотрительности проявлять", - подчеркнул Рогозин.
хосспыдя... :( Вот жеж.. слов нет
 
Цитата
Роскосмос готов обсудить доставку астронавтов NASA на МКС на российских кораблях
А для этого начальнику Космоса нужно прибыть в Вашингтон. :)  
Ангара - единственный в истории мировой космонавтики случай когда новая ракета по всем параметрам хуже старой. (с) Старый Ламер
Всё что связано с Ангарой подчинено единственной задаче - выкачать из бюджета и распилить как можно больше денег.
 
Цитата
vlad7308 написал:
хосспыдя...  Вот жеж.. слов нет
А чего влез то?
 
Цитата
Старый написал:
    Цитата      Роскосмос готов обсудить доставку астронавтов NASA на МКС на российских кораблях А для этого начальнику Космоса нужно прибыть в Вашингтон.    
Не прибыть, что за терминология! Отправиться в командировку за счет бюджета - так правильнее будет.
Ради таких поездок и живет чел, полное впечатление. США, Саудия, эмираты, да все на казенные - жизнь чиновника удалась.
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 11 След.
Читают тему (гостей: 1)
Журнал Новости Форум Фото Статьи Книги