Страницы: Пред. 1 ... 37 38 39 40 41
RSS
Формирование и подготовка экипажей МКС, Первоначальное название: Роскосмос планирует сократить российские экипажи на МКС
 
Интересно, а что на само НАСА не ссылаются , т.к. на основании одного отчета уже много статей написали.

https://oig.nasa.gov/docs/IG-20-005.pdf
NASA Office of Inspector General
NASA’S MANAGEMENT OF CREW TRANSPORTATION TO THE INTERNATIONAL SPACE STATION
November 14, 2019
 
 
https://ria.ru/20191129/1561729118.html
Цитата
МОСКВА, 29 ноя - РИА Новости. НАСА приобретет два места на российских кораблях "Союз" для полетов на Международную космическую станцию (МКС) для обеспечения пребывания американских астронавтов на станции до сентября 2021 года, следует из материалов, размещенных на сайте американских госзакупок beta.sam.gov.
В настоящее время контракт между НАСА и Роскосмосом предусматривает, что последний американский астронавт Кристофер Кэссиди полетит на МКС на корабле "Союз МС-16" 9 апреля 2020 года и будет находиться на станции до 22 октября.
В ноябре стало известно, что Роскосмос назначил в экипажи "Союза МС-17" (старт 14 октября 2020 года) и "Союза МС-18" (в апреле 2021 года) по три российских космонавта. При этом в конце октября генеральный директор Роскосмоса Дмитрий Рогозин сообщил, что получил письмо от администратора НАСА Джеймса Брайденстайна о том, что американской стороне может потребоваться по одному месту на этих кораблях.
На сайте американских госзакупок говорится, что НАСА собирается заключить контракт с Роскосмосом на приобретение двух мест - одного на "Союзе МС-17" и одного на "Союзе МС-18". Это позволит агентству обеспечить пребывание на МКС как минимум одного американского астронавта до сентября 2021 года на случай задержек стартов американских пилотируемых кораблей.
Отмечается, что без приобретения этих мест на "Союзах" МКС с октября 2020 года может остаться без американских астронавтов...
 
http://gctc.ru/main.php?id=4839
Цитата
Основной экипаж МКС-63 опробовал новые возможности «Выхода-2»

12 декабря 2019 | Подготовка


Сегодня у членов основного экипажа МКС-63 космонавтов Николая Тихонова и Андрея Бабкина прошла тренировка на тренажёре «Выход-2» по новой циклограмме. Предварительно специалистами ВКД (внекорабельной деятельности) Центра подготовки космонавтов была проведена экспериментальная отработка методики проведения тренировок по отдельным типовым и целевым операциям выхода в открытый космос и проведены испытания технических средств подготовки космонавтов.

Технико-эргономические требования на проведение ремонтных работ оборудования и схемы новых трасс переходов разработал инженер ЦПК Артём Брель, а сами испытания проходили с участием представителей РКК «Энергия» под руководством инструктора ВКД Михаила Киселёва.


Первыми новую методику опробовали на себе инструктор Анатолий Панин и начальник отделения, заслуженный испытатель космической техники РФ Валерий Несмеянов. «Специалисты опытно-конструкторского отдела ЦПК качественно и в срок модернизировали оборудование, – рассказал Валерий Валерьевич. – Поменяли конфигурацию поручней и сами трассы, по которым космонавты ходят на внешней поверхности МКС. Профили некоторых поручней сделаны таким образом, что можно на них устанавливать целевое оборудование. Модернизировали также универсальный стенд, на котором теперь могут одновременно работать два оператора. На нём можно теперь устанавливать электрические разъёмы различных типов, разнообразный материал, который космонавты тренируются разрезать, и другое оборудование».


У Николая Тихонова и Андрея Бабкина большой опыт тренировок по ВКД, начиная с периода общекосмической подготовки и работы в группах. Тем не менее, перед каждой тренировкой проводится практическое занятие, где космонавты не только отрабатывают действия без скафандров «Орлан-МКС», но и готовят себе сами для тренировки навесное оборудование и инструменты. «Любой целевой выход в открытый космос – это набор типовых операций, к которым мы каждый раз готовим космонавтов, – подчеркнул Валерий Несмеянов. – Поэтому в случае необходимости оперативного ВКД они смогут выполнить все поставленные задачи».

Примечательно, что новая методика позволила увеличить количество выполняемых операций, сделала тренировки более насыщенными и связанными между собой. В течение трёх часов космонавты практически непрерывно выполняют операции, чем имитируется настоящий выход в открытый космос, где нет перерывов в работе.


«Всё очень удобно сделали, – отметил Николай Тихонов. – Сейчас на тренажёре «Выход-2» поставлены и трассы, и переходы, есть возможность поработать с различным оборудованием – с кабельными держателями, ключами, резаками, замками и т.д. Просто прекрасно»


«Из тех средств, что имеются на тренажёре, сделали максимально приближенные к реальности условия, – добавил Андрей Бабкин. – Все основные моменты ВКД очень хорошо вписались в отведённое время. Есть состояние удовлетворённости от выполненной работы и ждём следующей тренировки, чтобы закрепить эти навыки».


Ждать космонавтам новой встречи с тренажёром «Выход-2» недолго, ведь уже в конце следующей неделе им предстоит сдавать зачётную тренировку по ВКД.

Источник: Пресс-служба ЦПК, фото ЦПК

Скрытый текст
 
https://www.roscosmos.ru/27859/
Цитата
Роскосмос обсудил сотрудничество с Венгрией
В Москве прошли двусторонние переговоры представителей Госкорпорации «Роскосмос» под руководством генерального директора Роскосмоса Дмитрия Рогозина и делегации Министра внешнеэкономических связей и иностранных дел Венгрии Петера Сийярто при участии Чрезвычайного и Полномочного Посла Венгрии в России Норберта Конкоя.
В ходе встречи стороны отметили историческую ценность российско-венгерского сотрудничества в области исследования и использования космического пространства в мирных целях, обсудили существующие и перспективные проекты двустороннего взаимодействия.

Особое внимание во время обсуждения было уделено вопросам сотрудничества в области пилотируемой космонавтики: подготовка и полёт на Международную космическую станцию космонавта Венгрии, а также возможное проведение совместных российско-венгерских экспериментов на МКС.
Подводя итоги встречи, участники подтвердили свою заинтересованность в наращивании потенциала двустороннего сотрудничества в области космоса. Стороны договорились продолжить обсуждение космических проектов и обсудили возможность организации следующей встречи на территории России в январе 2020 года.
Страницы: Пред. 1 ... 37 38 39 40 41
Читают тему (гостей: 3)
Журнал Новости Форум Фото Статьи Книги