Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти
 
Страницы: Пред. 1 ... 35 36 37 38 39 ... 149 След.
RSS
Прогресс М-27М (№426) – Союз-2.1а – Байконур 31/6 – 28.04.2015
 
Цитата
Бампер пишет:
Открывается, но там молчание:
http://www.roscosmos.ru/102/201504/

Открывается, но там только про знамя...
 
Есть сигнал с антенны KWANT-V
 
Здесь
http://www.satnews.com/story.php?number=1840676647&menu=1
 
Ну, TACC вот выдал 10 мин. назад насчет попыток реанимации:

Цитата
МОСКВА, 29 апреля. /ТАСС/. Специалисты подмосковного Центра управления полетами (ЦУП) сегодня после перерыва предпримут еще, как минимум, три попытки взять на управление грузовой корабль "Прогресс М-27М", который до сих пор неконтролируемо вращается. Об этом сообщил ТАСС источник в ракетно-космической отрасли.

"Специалисты ЦУП продолжают оставаться на местах и будут, по мере возможности, что-то делать. Как минимум, еще три сеанса должно быть", - сказал он.

Ранее некоторые СМИ сообщили, что новые попытки связаться с "Прогрессом М-27М" прекращены и пока предприниматься не будут.

Источник напомнил, что корабль совершает облет вокруг Земли примерно за 90 минут, то есть по 15-16 витков в сутки. Каждый виток проходит с небольшим смещением, видимым на развернутой карте мира в ЦУПе как смещающаяся синусоида. Из 15-16 оборотов в сутки только шесть попадают в зону российских наземных средств связи, остальные проходят за ее пределами.

В среду, начиная с 03:50 мск, было предпринято шесть попыток взять на управление корабль "Прогресс", однако все они оказались неудачными.

"Сейчас будет перерыв, потом специалисты вновь будут пытаться "реанимировать" "Прогресс", - уточнил источник.

http://tass.ru/kosmos/1940019
 
Интересно, что видят "Окно" и "Дон"?
 
Цитата
ВВК пишет:
Цитата
Liss пишет:
В стандарте ТАСС пересчитанные американцами орбиты выглядят так:

A: 51.65°, 193.1x277.3 км, 88.91 мин
B: 51.65°, 168.5x199.1 км, 87.93 мин

Орбита корабля точно соответствует заявленному утром источниками в ЦУП-М.
В общем,
(1) "Что это было, Бэрримор?"...
(2) Осталось понять, что с кораблем.
Может они раньше показывали какой-нибудь ОЭ от пусков , которые состоялись накануне, ну так не по злобе-е(с) притянув его к нынешнему?
Обновлю вопрос , а случайно не принадлежали эти орбиты, которые они показывали ранее, каким -нибудь ступеням от пусков состоявшихся накануне?
 
Цитата
anik пишет:
Кстати, как вариант: 9 мая "Прогресс М-27М" упадет со Знаменем Победы на берлинский Рейхстаг.

Далековат Рейхстаг, скорее уж Вашингтон, Киев, Севастополь, космодром Восточный ...
 
А он не мог с чем-нибудь столкнуться по касательной? Статистика конечно против таких случаев. Но что ни случается однажды?
 
А можно подробностей? Что за антенна? Что за сигнал?
Цитата
R4UAB пишет:
Есть сигнал с антенны KWANT-V
 
 
Цитата

Для нового поколения кораблей «Союз» в начале 70-х годов Институтом был разработан усовершенствованный бортовой радиокомплекс «Квант-В». На его базе для советско-американского проекта «Союз — Аполлон» был создан радиокомплекс «Встреча», обеспечивший в 1975 году успешное выполнение этой программы, предусматривающей стыковку в космосе и совместный полет двух пилотируемых кораблей.
Радиокомплекс «Квант-В» до конца XX века обеспечивал управление пилотируемыми кораблями «Союз», грузовыми кораблями «Прогресс» и долговременной орбитальной станцией «Мир», которая активно работала 12 лет.
 
Цитата
slava-p пишет:
А он не мог с чем-нибудь столкнуться по касательной? Статистика конечно против таких случаев. Но что ни случается однажды?
Это Вам сюда:

http://novosti-kosmonavtiki.ru/forum/forum10/topic14820/?PAGEN_1=5
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!
 
Цитата
Александр 1990 пишет:
А можно подробностей? Что за антенна? Что за сигнал?
Возможно это командноизмерительная система Квант?
 
Цитата
Блудный пишет:
Ну что ж… Теперь предположения?

Не отошла одна створка обтекателя. Это дало ошибку на выведении.
Тогда бы он на орбиту не вышел с лишней полутонной груза. А ошибка была в плюс.
"Были когда-то и мы рысаками!!!"
 
Может в процессе выведения лопнул какой-нить бак "Прогрессе" и из него текло топливо. Вот и ошибка выведения в плюс - корабль стал легче, чем изначально. И ошмётки изоляции вокруг и беспорядочное вращения.
 
Цитата
Блудный пишет:
Интересно, что видят "Окно" и "Дон"?
Кто даст правильный ответ
Тот получит 10 лет :)
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
 
Цитата
МОСКВА, 29 апреля. /ТАСС/. Специалисты пришли к выводу, что контролируемое сведение космического грузовика "Прогресс М-27М" с орбиты невозможно, заявил в среду ТАСС источник в ракетно-космической отрасли.

"Специалисты признали, что ситуация с "Прогрессом" бесперспективна. Контролируемо свести корабль с орбиты не получится", - сказал он.

"Команды на "Прогресс" подавались, но толка никакого не получили", - подчеркнул собеседник агентства.

"Прогресс М-27М" стартовал с Байконура во вторник. После отделения корабля от ракеты стали поступать сообщения, что на грузовике не раскрылись антенны системы "Курс". Затем выяснилось, что он находится на нерасчетной орбите и неконтролируемо вращается. Попытки связаться с кораблем до сих пор не принесли успеха.

http://tass.ru/kosmos/1940185
Изменено: che wi - 29.04.2015 13:41:20
 
Цитата
Salo пишет:
Тогда бы он на орбиту не вышел с лишней полутонной груза. А ошибка была в плюс.
А насчет полной темноты с камеры Курса?
Перепощу сравнение кадров.


Чем закрыта камера на первом снимке, виток дневной, почему ни часть прогресса ни чего еще не попало в кадр? Где находятся камеры Курс и Курс 2?
 
Цитата
Блудный пишет:
Не отошла одна створка обтекателя
А вот не надо ничего лишнего на носовой обтекатель клеить.
"Специально к 70-летию Победы на головной обтекатель ракеты-носителя "Союз", защищающий корабль на этапе полета в атмосфере, нанесли символы Победы в Великой Отечественной войне: изображение Ордена Отечественной Войны и Георгиевской ленты."
http://tass.ru/kosmos/1935419
 
МОСКВА, 29 апреля. /ТАСС/. Двигатель ракеты-носителя отработал "сверх нормы", причиной нештатной ситуации мог стать блок управления. Об этом сообщил в среду ТАСС источник на Воронежском конструкторском бюро химавтоматики (КБХА), где был разработан двигатель РД-0110, успешно отработавший более чем на полутора тысячах запусков.
Причины нештатной ситуации с космическим грузовиком "Прогресс М-27М" могут быть в системе управления двигателем, которая выдавала команды. В пользу такого вывода говорит и тот факт, что свой импульс РД-0110 отработал даже "сверх нормы", работал слишком долго по времени, заявил источник.
Показатель в полторы тысячи пусков "говорит о высокой степени отработки и надежности двигателя, поэтому не должно быть вопросов к конструкции самого изделия". По мнению эксперта, в настоящее время вопрос о "нештатной ситуации с самим двигателем третьей ступени будет не совсем корректным".
"Двигатель РД-0110 показал себя надежным изделием, за 30-летнюю историю нештатная ситуация произошла с ним только однажды - в августе 2011 года", - сказал собеседник агентства. Однако и проведенные тогда проверки на Воронежском механическом заводе, где производился серийный выпуск РД-0110, показали, что никаких отступлений от технологии его изготовления не было.
Изменено: Amilo - 29.04.2015 13:47:42
Страницы: Пред. 1 ... 35 36 37 38 39 ... 149 След.
Читают тему (гостей: 1)
Журнал Новости Форум Фото Подписка Рекламодателям Контакты