Страницы: Пред. 1 ... 145 146 147 148 149
RSS
Прогресс М-27М (№426) – Союз-2.1а – Байконур 31/6 – 28.04.2015
 
Получается Союз-2 раньше не выводил на орбиту орбитальные блоки такой массы? Или раньше просто "проносило"?
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия
 
Цитата
anik пишет:
"Those investigations determined that oscillations produced by the upper stage engine as it shut down coupled with the structure of the stage itself , causing the stage to break apart"
- были ли эти колебания характерны в других миссиях, вот в чём вопрос.
Короче, колебательные процессы, которые не затихли достаточно быстро, не являются ли признаком дефектов?  :(
Иветта, Лизетта, Мюзетта,
Жанетта, о, Жоpжетта.
Вся жизнь моя вами,
Как солнцем июльским согpета,
Покуда со мной вы, клянусь,
Моя песня не спета.
 
Цитата
РОСКОСМОС: СТРАХОВОЕ ВОЗМЕЩЕНИЕ


РОСКОСМОС получил 1,9 млрд руб - страховое возмещение от СОГАЗа и «Ингосстраха» в связи с гибелью космического корабля «Прогресс».

Страховая Группа «СОГАЗ» и СПАО «Ингосстрах» полностью урегулировали убыток, связанный с аварийным запуском транспортного грузового корабля «Прогресс М-27М» 28 апреля 2015 года с космодрома Байконур - 7 августа 2015 года страховые компании перечислили РОСКОСМОСУ, выступающему выгодоприобретателем по договору, страховое возмещение в сумме более 1,936 млрд рублей.

«Прогресс М-27М» был застрахован на период запуска и стыковки с Международной космической станцией. СОГАЗ и «Ингосстрах» выступали состраховщиками по договору на паритетных условиях. Часть риска была перестрахована в российских компаниях и на международном рынке. Урегулированию страхового случая была посвящена отдельная встреча руководителей космической отрасли, состраховщиков и западных андеррайтеров на авиакосмическом салоне в Ле Бурже (Франция).

«Высокая финансовая надежность, достаточные страховые резервы позволили состраховщикам произвести перечисление средств в РОСКОСМОС практически сразу после подписания Страхователем итогового документа без привязки к окончательному сбору убытка с перестраховщиков. Выплата каждого состраховщика составила 50% от полной страховой суммы. Этот случай наглядно подтвердил необходимость страховой защиты космической отрасли, имеющей дело со сложнейшими технологиями и крупными рисками», – отметил вице-президент, директор по страхованию перспективных проектов СОГАЗа Юрий Шевченко.

«Страховые обязательства, взятые состраховщиками по данному риску, были полностью исполнены, – комментирует вице-президент СПАО «Ингосстрах» Александр Подчуфаров. – Полнота выплаты и оперативность урегулирования данного убытка, лишний раз подтверждает правильность принятых РОСКОСМОСОМ решений о страховании космических рисков и выборе надежных страховщиков».

http://www.federalspace.ru/21627/
 
Цитата
Причины весенней аварии грузового корабля "Прогресс" устранят к ноябрьскому пуску

Аварийная комиссия Роскосмоса должна до запуска в ноябре к Международной космической станции (МКС) грузового корабля "Прогресс МС" завершить поиск и устранение причин, которые привели к нештатной ситуации во время запуска ракеты-носителя "Союз-2.1а" с грузовым кораблем "Прогресс М-27М" в апреле этого года. Об этом сообщил ТАСС генеральный директор ракетно-космического центра "Прогресс", где изготавливаются ракеты "Союз", Александр Кирилин.

"В Роскосмосе сформирована специальная аварийная комиссия, и в настоящее время реализуется план мероприятий по выявлению и устранению причин аварии ... Все мероприятия должны быть выполнены к ноябрьскому запуску транспортного грузового корабля "Прогресс МС" на ракете-носителе "Союз-2.1а", - сказал он.

Запуск первого грузового корабля нового поколения "Прогресс МС" планируется на 23:30 мск 21 ноября 2015 года.
Может ли кто-нибудь озвучить мероприятия по устранению причин аварии?
Что конкретно изменяется в РН?
 
Может быть циклограмма выключения ДУ блока И ...
 
Это - как вариант, чтобы опять в резонанс не попасть. Интересно другое. Наряду с изменением характеристик вынужденных колебаний будут ли усиливать жёсткость конструкции?
Изменено: ХВ. - 21.10.2015 23:01:03
 
Цитата
Reader пишет:
Может быть циклограмма выключения ДУ блока И ...
- однако, похоже грешат на ДУ, хотя сообщение "мутное" :
Цитата
Запуск первого космического грузовика новой серии перенесен



26 октября, AEX.RU –  Запуск первого грузового космического корабля новой серии "Прогресс-МС" перенесен, заявил "Интерфаксу-АВН"источник в ракетно-космической отрасли.
     
"Новая дата запуска будет определена в период с 12 по 14 ноября Советом главных конструкторов", - заявил собеседник агентства в понедельник.
     
"Прогресс-МС" должен был стартовать 21 ноября на ракете "Союз-2.1а". В апреле этот носитель не смог вывести на орбиту космический "грузовик" "Прогресс М- 27М" из-за ошибки в работе третьей ступени ракеты. Как пояснил источник в ракетно-космической отрасли, 21 октября на Байконуре прошли проверки прожига двигателя третьей ступени ракеты,(  :o   :?:  ) которая должна доставить на орбиту "Прогресс-МС".
     
"Проверки прошли успешно, о результатах доложено в Роскосмос", - отметил собеседник агентства.
     
"Прогресс-МС" - полностью оборудован цифровыми системами. Он имеет дублирующие электродвигатели в составе стыковочного механизма, новые приборы командно-телеметрической системы и систему сближения и стыковки "Курс-НА", что повышает надежность корабля на самой критичной стадии его полета - при сближении с МКС и выполнением стыковки. Корпус корабля покрыт дополнительной защитой от космического мусора и микрометеоритов.
   
Эксплуатация корабля новой серии продлится около десяти лет: в середине 20-х годов на смену ему придет проектируемый в России перспективный грузовой корабль.

http://www.aex.ru/news/2015/10/26/143384/
Иветта, Лизетта, Мюзетта,
Жанетта, о, Жоpжетта.
Вся жизнь моя вами,
Как солнцем июльским согpета,
Покуда со мной вы, клянусь,
Моя песня не спета.
 
Цитата
Liss пишет:
Цитата
Штуцер пишет:
Цитата
Виталий Головачев пишет:
Может быть, взорвались огромные баки с компонентами топлива — жидким кислородом и керосином? Прочные металлические конструкции, толщина стенок — 2,4 см .
М..м..да...
Цитата
Штуцер пишет:
Цитата
Denis Voronin пишет:
Бахнуть два чугуниевых бака под давлением та ещё задачка
Кстати сколько там толщина металла и что за сплав?
Сплав СЧ-35. Толщина 24 мм.  :evil:  
Действительно читают форум и выбирают самое несуразное?
Головачев! Делись гонораром.
Штуцеру -- медаль "За доблестный троллинг". Чугуниевую. Толщиной 24 мм.
Разве ж так можно, коллеги?..
Вот планирую на следующей неделе заехать в редакцию.
Медаль поди готова, столько времени прошло.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!
Страницы: Пред. 1 ... 145 146 147 148 149
Читают тему (гостей: 2)
Журнал Новости Форум Фото Статьи Книги