Страницы: Пред. 1 ... 76 77 78 79 80 След.
RSS
Что после МКС?, В свете новых данных о кораблях, стратегии, партнерстве, космодроме, супертяже, реакторе.
 
Цитата
Михаил Иродов пишет:
Сравнивать нужно сравнимое, открытую схему с открытой и новый двигатель с новым..
Только если вы хотите привычно передернуть... Иначе - сравнивать надо изделия целиком, а не их части, как и было выше сказано...
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...
 
Мне кажется, хотя одноразовое, как правило, и дешевле многоразового - меньше ресурс, не нужны дополнительные траты на присущие только многоразовым части рабочего цикла - но в случае ракет "дешевле" - это "десятки процентов", а не "разы", и работает правило "многоразовое дешевле двух одноразовых".
 
Цитата
Alex_II пишет:
Иначе - сравнивать надо изделия целиком, а не их части, как и было выше сказано...
В смысле?
Цитата
avmich пишет:
Мне кажется, хотя одноразовое, как правило, и дешевле многоразового - меньше ресурс, не нужны дополнительные траты на присущие только многоразовым части рабочего цикла - но в случае ракет "дешевле" - это "десятки процентов", а не "разы"
Вам кажется.  :D  Многоразовое в разы дороже и объемы производства небольшие.
 
Цитата
Михаил Иродов пишет:
Многоразовое в разы дороже и объемы производства небольшие.
Доказательств как всегда никаких, сплошное "я так вижу"? Вы не из современных художников часом?
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...
 
http://tass.ru/kosmos/4248194
Цитата
Эксперт: России необходимо уйти с МКС, создав замену вместе со странами БРИКС
МОСКВА, 12 мая. /ТАСС/. Россия должна прекратить участие в проекте Международной космической станции и обратить внимание на сотрудничество в космосе со странами БРИКС. Такое мнение высказал ТАСС член-корреспондент Российской академии космонавтики им. Циолковского Андрей Ионин, комментируя заявления второго человека на Луне - астронавта Базза Олдрина.
Олдрин, совершивший 20 июля 1969 года вместе с Нилом Армстронгом первую посадку на естественный спутник Земли, ранее призвал NASA отказаться от дальнейшей эксплуатации МКС и сконцентрировать финансовые и технические ресурсы на марсианской миссии.
"Эти предложения можно проигнорировать: заслуги заслугами, но сегодня Олдрин не занимает официальных постов - он просто уважаемый эксперт. Но проблема в том, что игнорирование - это страусиная позиция, ведь Базз Олдрин абсолютно прав. Причем прав исходя из правильно понятых долгосрочных интересов двух основных участников проекта МКС - не только США, но и России. В интересах России надо быстро выходить из проекта МКС и направлять ресурсы в другие проекты", - считает российский эксперт.
По его мнению, РФ стоит прислушаться к мнению американского астронавта и срочно направить свои силы в совсем другой международный проект.
"С весны 2014 года я поддерживал и продолжаю поддерживать предложения вице-премьера Дмитрия Рогозина о том, что России надо срочно выходить из проекта МКС и делать что-то другое. Только как и тогда, так и сейчас я добавляю: это должен быть не национальный проект, а вновь международный - в рамках иной, но еще более широкой и глубокой международной кооперации. Кто наши новые стратегические партнеры в космосе? Это Китай, Индия, Бразилия, Южная Африка - страны БРИКС, возможно, Иран, Южная Корея, Индонезия, страны ШОС и ЕАЭС", - заявил Ионин.
По словам эксперта, такой вывод напрашивается сам собой, если понимать, что Запад не отменит введенные против России в 2014 году санкции. "Мы и так потеряли уже три года в этих пустых надеждах. России не надо дожидаться того, что, очевидно, не произойдет. Надо действовать и быстро", - сказал эксперт.
МКС - "уходящая натура"
По мнению Ионина, с момента заключения договоренностей о реализации проекта МКС интересы России в отношении него менялись.
В конце 1990-х этот международный проект во многом позволил спасти отечественную ракетно-космическую отрасль. С начала работы МКС и особенно после прекращения полетов американских шаттлов появился коммерческий интерес в продлении работы МКС, поскольку российские космические корабли "Союз" и "Прогресс" стали основным, а подчас и единственным, средством доставки на станцию экипажей и грузов.
"Это приносило российским предприятиям около $200 миллионов ежегодно. Сегодня к МКС летает уже несколько "грузовиков", а ситуация с альтернативными средствами доставки экипажа разрешится не позднее 2019 года. Т.е. коммерческий интерес России к МКС - это "уходящая натура", - говорит эксперт.
Но у России в проекте МКС всегда был и иной мотив, отмечает Ионин. И этот мотив по сути был главным. РФ не могла тогда, не может и сейчас продолжать полномасштабную национальную пилотируемую программу в одиночку - за счет только российского бюджета. "России нужны были стратегические партнеры в пилотируемом космосе", - отмечает специалист.
По его словам, до введения западных санкций против России проект МКС считался для нашей страны еще и отличной возможностью равноправного участия в последующих международных космических проектах, таких как освоение Луны и полеты на Марс. "Но с марта 2014 года стало очевидно, что такого нужного России продолжения у проекта МКС не будет и что теперь нам нужны новые партнеры: все страны - участники проекта МКС ввели против России санкции, в том числе в сфере технологий, включая многие используемые в космонавтике. Посему с марта 2014 года проект МКС утратил для России главную стратегическую цель. И более того стал не просто инерционным, как для США, а контрпродуктивным, поскольку высасывает на воспроизводство старых решений и так очень ограниченные ресурсы", - полагает Ионин.
Инерционный проект для США
Он напомнил, что первоначально эксплуатация станции должна была завершиться в 2015 году, однако администрацией Барака Обамы была свернута программа возвращения США на Луну, принятая в 2004 году при Джордже Буше-младшем, а финансирование проекта МКС продолжалось по инерции, поскольку для американской пилотируемой программы не было никакой иной альтернативы.
"NASA и компании-исполнители это вполне устраивало, но сегодня - в 2017 году, ситуация в американской космонавтике принципиально иная. Драйверы и визионеры теперь новые - это уже не NASA, и даже не Boeing и Lockheed Martin, а Илон Маск (глава компании SpaceX и Tesla - прим. ТАСС) и Джефф Безос (глава Blue Origin и Amazon - прим. ТАСС). И они точно знают, куда направить бюджетные деньги на космос, причем использовать их именно так, чтобы "сделать США великой снова" - а это лучшая аргументация для президента Дональда Трампа. И значит, Базз Олдрин прав: в интересах США надо быстро выходить из проекта МКС и направлять ресурсы в другие проекты", - говорит российский эксперт.
По его словам, договоренностям с США о продлении эксплуатации МКС до 2024 года и рассмотрении возможности продления ее работы до 2028 года не стоит доверять, поскольку национальные интересы для Вашингтона всегда являлись более приоритетными, чем международные обязательства. "Если национальные интересы изменились, то отношение к договоренностям тоже меняется. И тому масса примеров в самых разных сферах, в том числе в рамках самого проекта МКС", - говорит Ионин.
Таким образом, считает эксперт, выступление американского астронавта Олдрина лишь первый камень в огород МКС, защищать который в США никто не будет, поскольку частные космические компании будут продвигать свои проекты, администрация американского президента их поддержит, а Boeing и Lockheed Martin тоже согласятся с такой позицией, рассчитывая на свой "кусок пирога". "Партнерам по проекту МКС придется просто смириться", - подчеркнул Ионин.
 
http://tass.ru/kosmos/4248945
Цитата
app-facebook
Dmitry Rogozin
около часа назад
Вопрос будущего пилотируемых программ надо обсуждать, а не плыть по течению, отвечая лишь за процесс, а не за результат. Ко мнению этого эксперта стоит прислушаться, а не привычно отмахиваться. Ждем от Роскосмоса объективного анализа ситуации и конкретных предложений. Иначе отстанем не только от США, но и других космических держав. Останется лишь только ностальгия по былым временам
 
https://www.axiomspace.com/axiom-station
 
Интересно, кто им разрешит строить свою станцию на базе МКС?

Еще интересно, кто будет запускать их модули? На их сайте не нашел.

И зачем сейчас кого-то тренировать, если их проект "вилами по воде..." ?
Изменено: Alex Immortal - 27.06.2017 15:13:28 (дополнил)
 
Цитата
Alex Immortal пишет:
Интересно, кто им разрешит строить свою станцию на базе МКС?

Еще интересно, кто будет запускать их модули? На их сайте не нашел.

И зачем сейчас кого-то тренировать, если их проект "вилами по воде..." ?
а кто им должен запретить?  
 
Разве такая коммерческая станция не будет конкурентом для партнёров-владельцев нынешней или новой МКС?
 
Цитата
Alex Immortal пишет:
Интересно, кто им разрешит строить свою станцию на базе МКС?

Разве такая коммерческая станция не будет конкурентом для партнёров-владельцев нынешней или новой МКС?
Какая станция? Из чего состоящая станция? Каких владельцев нынешней МКС или будущей МКС?

Вы определитесь на рисунке чьи модули? Россия им должна разрешать или нет? Разговор только про НАСА? (ESA и JAXA рассматривать сейчас не будем)
 
Цитата
pkl пишет:
Одноразовые ракеты гораздо проще по конструкции. Не требуют больших расходов на создание. Поэтому автоматизировать их производство гораздо проще.

С автомобилем неудачное сравнение - слишком разные условия эксплуатации.

А вот с презервативом... Кто-нибудь пользовался многоразовым презервативом? Гыыы  :D
Говорят, что при СССР их стирали и штопали. Гы...гы...гы!
Белка, Белка, я Хомяк!
 
Цитата
Denis Voronin пишет:
Цитата
testest пишет:
Пока бы уже открыто признать, что после МКС ничего у нас не будет. Останется только прикладная космонавтика.
У РФ может и не будет, а пиндосы и прочие гейропейцы чего-нибудь новое запилят. Вполне возможно что частники сделают для турья орбитальный отель с блекджеком и прочими сервисами.
Нам надо не бросать МКС , а объявить её не секретной и возить на неё всех желающих туристов.
Белка, Белка, я Хомяк!
 
Цитата
Хомяк пишет:
Говорят, что при СССР их стирали и штопали. Гы...гы...гы!
Это у М. Задорнова было про кожуру от сосисок /см. выше/.
Изменено: pkl - 02.07.2017 15:33:00
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Выход из колыбели В БУДУЩЕМ может возникнуть только в случае конфликта цивилизаций. А. Семёнов (с)
 
Цитата
testest пишет:
Пока бы уже открыто признать, что после МКС ничего у нас не будет. Останется только прикладная космонавтика.
Неприемлемо. По политическим причинам.
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Выход из колыбели В БУДУЩЕМ может возникнуть только в случае конфликта цивилизаций. А. Семёнов (с)
 
Цитата
pkl пишет:
Цитата
testest пишет:
Пока бы уже открыто признать, что после МКС ничего у нас не будет. Останется только прикладная космонавтика.
Неприемлемо. По политическим причинам.
Ну почему же? Не думаю, что кто-то почешется, если ПК закроют.
законспирированный рептилоид
 
Цитата
testest пишет:
Ну почему же? Не думаю, что кто-то почешется, если ПК закроют.
Совершенно верно - никто не почешется, когда у руководства страны будут честно награбленное изымать. Майдан помним?
Летать в космос необходимо. Жить - не необходимо.
 
Цитата
zandr пишет:
http://tass.ru/kosmos/4248194
Слова, только слова и ничего кроме слов.
Реальными партнерами по БРИКС в плане ОС могут быть только Россия и Китай.
МКС состоялась только потому, что США надо было спасать проект Фридом, а России спасать проект Мир-2 и поэтому все заинтересованные стороны были готовы к компромиссу.
У Китая для своей национальной ОС уже почти всё есть и скоро совсем будет. Поэтому они не заинтересованы идти на компромисс. И поэтому они пригласили Россию поучаствовать в своём проекте. А Рогозин и Ионин хотели бы наоборот, а точнее, как МКС.
Изменено: Oleg - 03.07.2017 13:44:20
 
Цитата
Oleg пишет:
Цитата
zandr пишет:
http://tass.ru/kosmos/4248194
Слова, только слова и ничего кроме слов.
Реальными партнерами по БРИКС в плане ОС могут быть только Россия и Китай.
МКС состоялась только потому, что США надо было спасать проект Фридом, а России спасать проект Мир-2 и поэтому все заинтересованные стороны были готовы к компромиссу.
У Китая для своей национальной ОС уже почти всё есть и скоро совсем будет. Поэтому они не заинтересованы идти на компромисс. И поэтому они пригласили Россию поучаствовать в своём проекте. А Рогозин и Ионин хотели бы наоборот, а точнее, как МКС.
Кажется будет к месту упомянуто.
http://voennoe-obozrenie.ru/avia/254-kak-my-poteryali-grazhdanskuyu-aviaciyu.html
Белка, Белка, я Хомяк!
 
не к месту
Страницы: Пред. 1 ... 76 77 78 79 80 След.
Читают тему (гостей: 1)
Журнал Новости Форум Фото Статьи Книги