Страницы: Пред. 1 ... 93 94 95 96 97 След.
RSS
Высокоширотная орбитальная станция
 
del
Изменено: hlynin - 27.04.2015 09:59:16
 
Говоря иными словами, Китай изначально находился под санкциями и они только ужесточаются. По сути Китай был поставлен вне кооперации ещё до запуска 1-го ИСЗ (советского) и всякие разговоры о намерениях лишь вежливые рассуждения о снятии санкций. Китай: "мы хотели бы, но сначала снимите санкции" ЕКА: "мы хотели бы, но один из участников команды против" США: "да мы не против, пусть только компартия Китая сама себя запретит и поставит своих военных под международный контроль".
Еще раз: у Китая свой путь и МКС ему не нужна. Абсолютно. Ибо китайская пилотируемая и межпланетная космонавтика существует ради престижа. Китай хочет быть первым в своей деревне, а не вторым на МКС
 
Это что за попытки навязать собственное мнение? Еще раз. Все совсем не так. Абсолютно.
Китай не против МКС. И не выдвигает никаких условий снятия санкций. Он просто высказывает удивление, что его еще не пригласили. Когда Китай пригласят на МКС, он подумает над этим предложением.
 
Цитата
SFN пишет:
Это что за попытки навязать собственное мнение? Еще раз. Все совсем не так. Абсолютно.
Китай не против МКС. И не выдвигает никаких условий снятия санкций. Он просто высказывает удивление, что его еще не пригласили. Когда Китай пригласят на МКС, он подумает над этим предложением.
Китай не против МКС - это правда. Но Ваши слова "просто высказывает удивление" - абсолютная отсебятина. Кто конкретно удивился и какими словами?
При санкциях никакого приглашения просто быть не может. Предположим, я  запретил Вам использовать любой транспорт, а также пребывание в Ростове, Вы будете удивляться, что я не пригласил Вас в гости?
 
Вам такое не под силу. Не надо пыжится ;)  Ато еще надорветесь.
 
Цитата
SFN пишет:
Вам такое не под силу. Не надо пыжится  ;) Ато еще надорветесь.
Не переживайте за меня. Займитесь лучше собой. Я-то думал, что моя аллегория вполне понятна.
 
Такая аллегория понята даже ежику, но скушна до зевоты. Поработайте над стилем ;)
 
Цитата
SFN пишет:
Такая аллегория понята даже ежику, но скушна до зевоты. Поработайте над стилем [IMG]
Я не нанимался в шоумены. Да и вообще Вы вполне справляетесь.
 
Цитата
hlynin пишет:
Цитата
jettero пишет:
Китайцы своим путем от безысходности идут, они не раз жаловались, что их на МКС не берут.
Можете это как-то подтвердить?
Цитата
Выступая на открывшемся вчера в Кокоа-Бич 41-м Космическом конгрессе, сотрудница отдела национальной безопасности Колледжа ВМС США Джоан Джонсон-Фрис (Joan Johnson-Freese) рассказала о своей недавней поездке в Китай и о встречах с руководителями китайской космической программы. По ее словам, китайцы просто потрясены, что после всех их успехов в освоении космоса они не получили предложения от международного сообщества и, в первую очередь, от США на участие в проекте создания МКС. Их корабль Shen Zhou вполне может стыковаться со станцией, считает Джонсон-Фрис.
Цитата
Chinese vice minister of science and technology Li Xueyong stated that China would like to participate with the International Space Station.    


According to CNN, Li Xueyong stated “We hope to take part in activities related to the international space station. If I am not mistaken, this program has 16 countries currently involved and we hope to be the 17th partner."
Изменено: jettero - 28.04.2015 10:50:28
 
Цитата
jettero пишет:
Выступая на открывшемся вчера в Кокоа-Бич 41-м Космическом конгрессе,
добавьте хоть год - 2004. http://www.mykitay.ru/kosmos_kn24.html

в шаблон ответа hlyninу  http://novosti-kosmonavtiki.ru/forum/messages/forum10/topic1382/message1328017/#message1328017   ;)
Изменено: pnetmon - 28.04.2015 12:05:37
 
Цитата
http://tass.ru/kosmos/1979053
Рогозин: президент поставил задачу по созданию российской орбитальной станции
19 мая
МОСКВА, 19 мая. /ТАСС/. Задача по созданию российской орбитальной станции поставлены президентом, заявил во вторник вице-премьер Дмитрий Рогозин на пленарном заседании в Госдуме.
"Задача по созданию новой орбитальной станции поставлены президентом. На этой неделе мы будем докладывать планы по развитию пилотируемой космонавтики президенту", - сказал он.
Ранее сообщалось о договоренности продлить эксплуатацию существующей Международной космической станции до 2024 года. В 2017-2019 годах планируется пополнить российский сегмент МКС еще тремя модулями - многофункциональным лабораторным, узловым и научно-энергетическим.
При этом российская сторона не исключает отделения от МКС новых модулей для создания национальной орбитальной станции после 2024 года. В проекте Федеральной космической программы на 2016-2025 годы отмечается, что эта станция в 2025 году может пополниться еще двумя модулями - трансформируемым и энергетическим.
В Роскосмосе также заявляли, что Москва готова предложить создание совместной орбитальной станции странам БРИКС.
....
Вице-премьер также особо отметил, что вторая очередь космодрома Восточный будет связана именно с созданием стартового стола для ракеты-носителя "Ангара" тяжелого и сверхтяжелого класса с тем, чтобы сформировать орбитальную станцию.
Цитата
http://ria.ru/space/20150519/1065336338.html
Рогозин на неделе доложит Путину о создании орбитальной станции
19.05.2015
МОСКВА, 19 мая — РИА Новости. Вице-премьер Дмитрий Рогозин заявил, что на этой неделе доложит президенту РФ Владимиру Путину о планах создания национальной космической станции и перспективах развития пилотируемой космонавтики.
..........
"Задача создания такой станции вместо МКС будет поставлена, и в ближайшее время, на этой неделе, мы будем ему (президенту) докладывать планы по развитию пилотируемой космонавтики", — отметил вице-премьер.
Цитата
http://ria.ru/space/20150519/1065321617.html
Рогозин: "Роскосмос" должен решить задачу создания орбитальной станции
МОСКВА, 19 мая — РИА Новости. Создаваемая госкорпорация "Роскосмос" должна будет решать вопросы создания собственной орбитальной российской станции, сообщил вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин.
По его словам, в задачи госкорпорации предполагается включить вопросы создания собственной орбитальной российской станции, где можно будет осуществлять сборку сложных космических систем, а также проведение ремонтных работ.
....
Цитата
http://leo-mosk.livejournal.com/2600334.html
Стенограмма пленарного заседания ГД 19.05.25 Рогозин законопроекты о ОРКК Роскосмос
...
Правительство в этой связи ждёт от Государственной корпорации "Роскосмос" конкретных предложений по обеспечению многоразовых систем выведения в космос и минимизации межпусковых затрат, а также доведённые до ума программы создания национальной орбитальной станции после 2024 года. Эта станция должна была бы решать задачи своеобразного сборочного производства сложных космических систем и одновременно ремонтной базы для группировки космических аппаратов с целью продления ресурса их жизни на орбите.
....


а начиналось в 2014 году 17.11.2014 в теме Российская ВШОС http://novosti-kosmonavtiki.ru/forum/forum10/topic14555/
Изменено: pnetmon - 20.05.2015 21:09:12
 
и на видео http://www.duma.gov.ru/analytics/tv/meetings-archive/1096793/
Цитата
на 13:42:18
Вторая очередь космодрома Восточный у нас будет связана именно с созданием стартовых столов для ракето-носитель Ангара тяжелого и сверхтяжолого класса с тем чтобы сформировать орбитальную станцию. Задача создания такой станции после выхода из МКС уже поставлена Президентом, и в ближайшее время, на этой неделе.... Идея такая чтобы орбитальная станция по сути могла бы быть ремонтной базой для орбитальной групировки, вот сейчас космический аппарат выходит из строя, а мы не знаем что на нем произошло, это же там происходит, не на Земле. И когда он спустится на Землю, он спустится в виде обгорелых обломков или вообще все сгорит в атмосфере. В этом специфика проблемы, поэтому крайне важно чтобы пилотируемая космонавтика дала нам шанс продления ресурса орбитальной группировки страны. И может быть сборки сложных кораблей, для дальних переходов. По этому я верю в эту перспективу.
о тут идея от которой отказались американцы после Челленжера - работа со спутниками и сборка конструкций людьми.
Изменено: pnetmon - 20.05.2015 22:19:52
 
Цитата
pnetmon пишет:
о тут идея от которой отказались американцы после Челленжера - работа со спутниками и сборка конструкций людьми
Нет, это развитие "станции-облака" Феоктистова.
Задача та же, способ другой.
Не копать!
Свято блюсти научную стерильность РС МКС!
Выше ГСО для нас места нет!
Да, Ванечка, да!
Всякому терпению положОн предел!
 
не вижу этого в словах Рогозина если читать про станцию облако http://www.airbase.ru/books/authors/rus/f/feoktistov-k-p/cosmonautics/cloud-station/
а он говорит про ремонт и инспектирование и строительство людьми на орбите

я хотел сказать что американцы хотели совершать множество операций со спутниками на орбите, а после Челленджера свернули это направление, возможно в том числе из-за снижения риска для экипажа,... а сейчас больше роботизированное направление работы на орбите.
 
Цитата
pnetmon пишет:
не вижу этого в словах Рогозина
Я не знаю, что там конкретно думают Рогозин с Роскосмосом, но "представьте себе, что элементы станции-облака - это целая спутниковая группировка на каких-нибудь близких орбитах, например, на ССО".

При этом не обязательно, чтобы они размещались в постоянной близости друг от друга, "близость" здесь измеряется лишь величиной ХС импульса, необходимого для сближения с нужным объектом.
Не копать!
Свято блюсти научную стерильность РС МКС!
Выше ГСО для нас места нет!
Да, Ванечка, да!
Всякому терпению положОн предел!
 
А что там про перспективную платформу по сборке модулей на орбите? Её же вроде уже в программу включили.
Иветта, Лизетта, Мюзетта,
Жанетта, о, Жоpжетта.
Вся жизнь моя вами,
Как солнцем июльским согpета,
Покуда со мной вы, клянусь,
Моя песня не спета.
 
Интересно, что собираются на ней собирать.
 
Не знаю в какой теме спросить...
Но в ПТК НП обсуждали, тут пишут про эту важную деталь.
Цитата
ОАЯ пишет:
http://www.dailymail.co.uk/sciencetech/article-3247453/It-s-dirty-job-Astronaut-Tim-Peake-reveals-ll-spend-large-chunk-upcoming-six-month-ISS-mission-fixing-TOILET.html
А какой модуль будет с туалетом?
Цитата
http://tass.ru/kosmos/1925915
23 апреля 2015
Новая российская орбитальная станция, которая может прийти на смену Международной космической станции (МКС), и будет вначале состоять из трех модулей, в 2025 году пополнится трансформируемым и энергетическим модулями. Об этом говорится в новом проекте Федеральной космической программы (ФКП) на 2016-2025 годы, разработанном Роскосмосом..... к национальной орбитальной станции в составе многофункционального лабораторного модуля, узлового модуля и научно-энергетического модуля.
Модуль МЛМ?
Изменено: pnetmon - 25.09.2015 15:02:56
 
Цитата
pnetmon пишет:
Модуль МЛМ?
Да, перенесут из СМ, вроде, и СРВ-УМ там будет.
 
Цитата
anik пишет:
Да, перенесут из СМ, вроде, и СРВ-УМ там будет.
Вроде в МЛМ будет второй туалет, а тот останется в СМ.
Ангара - единственный в истории мировой космонавтики случай когда новая ракета по всем параметрам хуже старой. (с) Старый Ламер
Всё что связано с Ангарой подчинено единственной задаче - выкачать из бюджета и распилить как можно больше денег.
Страницы: Пред. 1 ... 93 94 95 96 97 След.
Читают тему (гостей: 1)
Журнал Новости Форум Фото Статьи Книги